2019/01/21 - Pinterest で 須田 まゆみ さんのボード「ペットボトルボトルかばー編み図」を見てみましょう。。「編み 図, かぎ針, 編み物」のアイデアをもっと見てみましょう。 検索. 2017/11/11 - 【編み物無料レシピ(編み図)】保温保冷シートで作る ペットボトルホルダーリボンタイプの詳細「クロバーエアデオコットンと袋型で便利に使える保温保冷シートを使ったペットボトルホルダーです。 冷たいドリンクを入れて持ち運びに便利です。 編み図は少々強引ですが5段目で64目に。そのまま細編み2段。次段から松編みを編んでいきます . 今までため込んだペットボトルホルダー(ペットボトルカバー)の作り方をまとめてみました。 naver まとめ. 7段目の細編みに鎖1目で立ち上がり細編み1目 4目目に長編み5目 3目飛ばして細編み1目を繰り返します。1周したら立ち上がりの目に引き抜きます(写真は違う毛糸です) 3. 2017/08/16 - 巾着とお揃いで編んだリーフ柄のペットボトルホルダーの編み図、書けました!お揃いのリーフ柄の巾着もあります!巾着の方は1模様16目ですが、ペットボトルホルダーは巾着に比べてサイズが小さめなので、1模様の目数を14目に減らしてみました。 2. 2017/03/21 - 【編み物無料レシピ(編み図)】かぎ針編みのペットボトルの詳細「保温保冷シートを使って作るペットボトルホルダーです。 最初からペットボトルの形になっているので使いやすく、 色つきのシートなのでニット作品にぴったりです☆」 巾着とお揃いで編んだリーフ柄のペットボトルホルダーの編み図、書けました!お揃いのリーフ柄の巾着もあります!巾着の方は1模様16目ですが、ペットボトルホルダーは巾着に比べてサイズが小さめなので、1模様の目数を14目に減らしてみました。今回、持 いろんな糸で編むペットボトルホルダーの無料編み図を集めてみましたので、参考にしてみてくださいませ。 あむゆーず. 巾着とお揃いで編んだリーフ柄のペットボトルホルダーの編み図、書けました!お揃いの巾着の方は1模様16目ですが、ペットボトルホルダーは巾着に比べてサイズが小さめなので、1模様の目数を14目に減らしてみました。今回、持ち手は特につけず、口の部分を紐で縛るだけ…見た目はかわいくて気に入っていますが、実用性はどうなんでしょう?カバーをつけたままでも、さっと飲めるように、飲み口には当たらない高さにしてみましたが、実際に使ってみて、使い勝手を確認してみます^^この模様で、春夏は中にキャミかなんかを着て、秋冬は中に長袖シャツなんかを合わせられるプルオーバーを編みたいなと思ってますが、なかなか時間が…編むたいものが多すぎて、ぜんぜん手が追い付いてません^^; 編み図を見るには、↓のリンクをクリックしてPDFファイルをダウンロードしてください。>>>編み図を使用される前にこちらのクリックするとPDFファイルが表示されます。ページ上部のメニュー右側にある下向きの矢印をクリックするとダウンロードが開始します。 ■使用糸:■使用量:1玉弱■使用かぎ針:2号 ① わの作り目をし、長編みで増し目しながら底を編みます。 ② 続けてリーフの模様編みで側面を編み、糸を切ります。 ③ 鎖編み160目に引き抜き編みをしたものを1本用意し、35段目の模様の穴に通して完成です。 一模様14目です。底の目数は、14目ずつ増えていきますので、サイズ変更の際は、特に目数を気にするとこなく、底の段数を増やしても減らしても、大丈夫です^^楕円底などにアレンジする際は、底の最終段が14の倍数になるようにしてください。毎段、同じ方向にぐるぐると輪に編んでいきますが、そのまま意識せずに編むと、どうしても模様が右に流れていってしまいます。なので、長編みを編む際、意識して左側に寄せるように編んでみてください。 ========== 編み図に間違い等ありましたら、該当記事のコメント欄かまた、分からないことや質問などがありましたら、お気軽にコメント欄かフォームでお問い合わせください^^編んだ作品をブログやツイッター、SNSなどに掲載する際、編み図の入手先として、ATELIER *mati*をリンクしてくださると嬉しいです。Twitterに掲載していただく際は、ツイートに通知が来ないと見逃してしまうことも多く、みなさんの編んだのを見せていただきたいので、ぜひよろしくお願いします!その際、連絡などは不要ですので、お気軽にお願いします^^ いつもありがとうございますm(_ _)mかぎ針編みの基本的な編み方に関しては、書店で基礎本などもたくさん売っておりますし、インターネットで検索するとたくさんの解説サイトが表示されますので、そちらでご確認くださいませ。サイズ変更については「編み方等で分からないところをご質問される際は、事前に「名前:*mati*お仕事のご依頼はシェリーメイのニット服も作ってます↓ クリックしていただけると、すごく励みになります^^ P20さざ波のブックカバーとP21スカビオサの三角ストールを掲載していただきました p.107のあずま袋風バッグとサークルバッグを掲載していただきました。名前:*mati*お仕事のご依頼はシェリーメイのニット服も作ってます↓ クリックしていただけると、すごく励みになります^^ P20さざ波のブックカバーとP21スカビオサの三角ストールを掲載していただきました p.107のあずま袋風バッグとサークルバッグを掲載していただきました。 2018/06/07 - 【編み物無料レシピ(編み図)】かぎ針編みのペットボトルの詳細「保温保冷シートを使って作るペットボトルホルダーです。 最初からペットボトルの形になっているので使いやすく、 色つきのシートなのでニット作品にぴったりです☆」 レシピURL:小花つきペットボトルカバー. まとめ作成 | 会員登録 (無料) | ログイン; naverまとめからのお知らせ 【注意】新型コロナウイルス関連まとめについて. 暑くなってくると、冷たいペットボトルは周りに水滴がつくので、ペットボトルホルダーやカバーは必需品^^百均などでもお手軽に買えますが、自分で手作りするのも楽しいので、毎年、今ぐらいの時期になると、ペットボトルホルダーを編んでます。お気に入りは麻糸で編んだもの。麻が入ったいるのでしっかりしていて、ナチュラルな雰囲気が大好きです^^いろんな糸で編むペットボトルホルダーの無料編み図を集めてみましたので、参考にしてみてくださいませ。 ■ レシピURL:巾着の紐の先に小花のモチーフがついている可愛らしいデザインのペットボトルホルダー。持ち手もついているので、使いやすそう^^ ■ レシピURL:コットン糸で編むボーダーのペットボトルホルダー。巾着タイプです。 ■ レシピURL:レシピURL:280mlサイズはコンビニなどに多いので、いいですね^^透かし模様はレース糸を使い2号かぎ針で、チャーム付きは7号でざっくりと編みます。 ■ レシピURL:レシピURL:他にも、もしかしたらまだあるかもしれません。 ■ レシピURL:レシピURL:レシピURL:ペットボトルカバー3種。巾着タイプ・持ち手を編みだすタイプなどいろいろあります。 ■ レシピURL:ちょっと変わった編み方のホルダー。作り方4まであります。 ■ レシピURL:編み図はありませんが、編み方解説付き。サイズ合わせしながら編む方法です。 ■ レシピURL:巾着タイプのペットボトルホルダー。 ■ レシピURL:あみぐるみみたいなペットボトルホルダーで、かわいい!編み図は無料で見れますが、キット購入もできます。 ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると、すご~く励みになります^^
ホールニューワールド フルート 二重奏, 東大 医学部 卒 給料, 日向坂46 まとめ オードリー, おそ松さん 誕生日 2020, 相撲協会 広報部 電話番号, 中川大志 インスタ ベイスターズ, 星野源 グッズ イラストレーター, インスタ タグ検索 見れない, 藁の楯 清丸 殺し方, ハレー彗星 地球 接近 いつ, 前田敦子 佐藤健 付き合ってた, On Demand NHK WORLD, 10の秘密 二本松 関係, レ ミゼラブル ドラマ動画, リーボック バッシュ NBA, 九重 部屋 電話, ディズニーランド ベイマックス イベント, 銀魂 動乱篇 何巻, 渡邉 理佐 色 黒, 城田優 インスタ 佐藤健, 竹内涼真 映画 ドラマ, アクセラ 白 かっこいい, 銀魂 沖田 登場回 漫画, パッキャオ モラレス 3, 櫻井 有吉the夜会 190905, ガンダム 哀戦士 やしきたかじん, 翔んで埼玉 レンタル ゲオ, Miumiu 財布 20代, フジテレビ ノンストップ 今日, コードブルー 劇場版 ネタバレ, リアル鬼ごっこ 2015年 映画,