榊原「メイウェザーからすれば天心は格下。天心がどこまでメイウェザーを本気にさせるかどうか。リングでは何が起こるかわからない」 — ジャン斉藤(@majan_saitou)Sat Nov 17 … Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 これがプロになって精神的なダメージも!??? その後、天心選手へフェイントを掛けつつ、上下に打ち分けるで、この時点で(ここで止めても良かったかも。。。。゜゜(´□`。)°゜。)凄い根性です!!!が・・・もうこの時点で勝負は見えています。足が絡まって立つのがやっと・・・(ほぼ同時にセコンドがタオル投入) あくまでも 私は試合前、体重差をもろともせず、が、やはり体重差。。。(推定)7キロ前後やっぱり大きい!大きすぎる!!!と実感させられる試合でした。。。 思い返せば、プロボクシングの一流選手・・・・・それ以上の体重差・・・解説をしていた「おいおい!(天心選手も後のインタビューで同じことを言っていました!!!) では、【 ボクシングルールであるなら・・・同階級での試合であれば、今回の試合の様に子供扱いされる事は無いでしょうが・・・やっぱり、 ボクシングの本場今は引退しているとは言え、 この試合は、残念な結果に終わりましたが、あくまでも「エキシビジョンマッチ」です。勝敗はカウントされないし、超一流の選手だ!ということに変わりはありません!これからも頑張ってください!!! ルールによる差. 2018年12月31日大晦日に放送される「rizin.14」の注目の対戦カードであるメイウェザー対那須川天心のrizinルールが茶番すぎると話題になっています。また、メイウェザーの法外な違約金やrizinのファイトマネーについてもご紹介していきます。 【メイウェザー対那須川天心】ルールが茶番 … あのメイウェザー相手にこんなルールで勝負挑む方が舐めてる こんな試合に若いころの時間使って評価落としてとかほんとにオモチャやな 209 : 風吹けば名無し: 2018/12/31(月) 23:46:58.91 ID:72JhJB82a.net 旬でホッとなワードを記事にしていきます。 2018年の大晦日!いよいよ那須川天心選手とフロイドメイウェザー選手の対決が実現します! 最初はメイウェザーが試合をやらないとダダをこねたりと色々ありましたが、なんとか試合に漕ぎ着けましたね。 完全なるボクシングルールで圧倒的不利と言われる那須川天心。強敵メイウェザーにどう挑むのか楽しみでしょうがない! 今回は那須川天心VSメイウェザー戦のルール、身長差、体重差の最新情報をこの記事にまとめてみました。 那須川天心VSメイウェザーのルールをまとめると となっています。 OK決着ありはそのままの意味です。それ以外を一個づつ説明するとボクシングルールとは、 もちろんキックや寝技、肘打ちなど総合格闘技系の立ち回りは一切ありません。拳と拳のぶつかりあいです。 那須川天心はキックボクサーですから、完全にメイウェザーの土俵に乗り込んだ形になります。 基本的には5階級を制覇したメイウェザーはボクシングの試合を12ラウンドでやっていますから、3ラウンドは短いと感じるでしょうね。 ここからが大事なのですが、 どういうことかというと、ボクシングルールならば体重差やグローブもボクシングルールに則る訳ですが、そちらは今回の場合は特別ルールになるんですね。 お二人は体重差が階級で言えば12kgも違うし、ボクシンググローブの重さも違います。そこだけはRIZINの特別ルールになるのです。 那須川天心は普段はフェザー級で、グローブは8オンス。メイウェザーはウェルター級なのでグローブは10オンス。 1オンスは約28gしかありません。2オンスの違いで約56g。とても小さい差のように思えますね。 グローブは大きいオンスになると中に入る詰め物が多くなり、衝撃が和らぎます。つまり重量級の選手は重いグローブを付けないとそれだけでハンディになってしまうわけです。 軽いといっても普段からそういう差をつけて試合をしているわけですから、素人が思っている以上に1オンスの重さの違いは大きいのだと思います。 のちの情報で那須川天心は8オンス、メイウェザーは10オンスのグローブで試合を行ったことが判明しました。 引用元: しかし、気になる記事がありましたが、JBC(日本ボクシングコミッション)にはエキシビジョンマッチというルールはないそうですね。 違う言葉で言い換えると、「 メイウェザーとしては勝っても負けても、公式に負けがつかないということです。今まで無敗ですからね、一回でも負けるか負けないかは今後の彼の人生にも影響してくるでしょう。 そう見るとメイウェザーは試合をOKしたにもかかわらず、かなりビビってる?っておもいません? しかしこれは最新情報ではありません、お互いを階級で見た時の体重というだけです。実際にはどうなるんでしょうか? 最新情報によると、 一方で今回 さらにここから両者が計量をクリアした後に、戦うまでに体重の増減があります。 那須川天心は増えても減っても変わりませんが、メイウェザーはちゃんと契約通りの66.678kgに近づけて計量をクリアした後で、すこしでも体重を増やすのではないかと思われます。 少しでも重い方が那須川天心が不利になりますからね。 よってすべての要素を合わせた時の那須川天心とメイウェザーの体重差は5kg〜7kg位になると思われます。 いくら那須川天心が増量したとしても、ボクシングルールで階級差が1つか2つある状態で戦うことになります。 単純に身長差がそのまま体重差に繋がっているような感じですね。 ただ身長差に関しては、那須川天心は以前も自分よりだいぶ高い身長の選手と戦っていますから影響はなさそうですね。 それでも階級の違うパンチを上から受けようものならかなりの衝撃になると思うのですが。 ここでだれも注目していないお二人の年齢差について。 冷静に見たら、おっさんとピチピチの若者の対決になるんですよね・・・。 那須川天心はルール上も体重差も不利な中で、唯一有利なのがこの年齢差ではないでしょうか。 スポーツ界において年齢による肉体の衰えには誰も抗うことは出来ません。 それでも21歳の時にスーパーフェザー級でタイトルを獲得したメイウェザーはすごすぎるの一言ですよね。 その後5階級制覇を達成し、2017年まで試合に出ています。こんなことは常人では出来ません。メイウェザーは年齢を感じさせないパワーはありますから、もしかしたら年齢差なんてのは関係ないのかもしれません。 ただ那須川天心が唯一つけ込めるとすれば、肉体面だと思うんですよね。 一発もらっただけで、その後の選手生命まで危うい試合になります。どっちが勝つか非常に楽しみでドキドキしますね。 那須川天心VSメイウェザーのルールと体重差・身長差の最新情報まとめ! と題して現在分かっている最新情報を確認してみました。 ルール どっちも素早いですからね、面白い試合になることを期待しています! 最後まで読んでいただきありがとうございました。
熊本 タワーマンション Mjr, 東出昌大 唐木えりか カンヌ, モーリス 消毒 インフルエンザ, 中村繪里子 結婚 日笠, ビブレ 周辺 駐 車場, Wiiu Hulu テレビで見る, 爆笑問題 太田 Cm, 松田聖子 チケット 福岡, ドクター異邦人 ドラマ 感想, 貴乃花 応援 ブログ, し じん そう の殺人 映画館, 明石 市立 天文科学館 ベビープラネタリウム, 夏目三久 なぜ ショート, プレステ 4 TVer 音が出ない, スターダストプロモーション マネージャー 倍率, 大相撲トーナメント Ob 戦, ライアーゲーム 人間オークション ネタバレ, UE4 UMG クリッピング, コードブルー3 Dvd 特典, スーツ ドラマ 上杉, お笑い 動画 配信 コロナ, 白 黒 グレー 意味, 上白石萌音 佐藤健 Radwimps, 江 姫たちの戦国 キャスト, ディズニー 歌詞 日本語, 麻雀放浪記 映画 1984, やん すん ぴる, ミュージカル 美女と野獣 歌詞, スカッと ジャパン やらせ, ライアーゲーム 漫画 全巻, インスタライブ 新 木 優子, 宮崎 ロッキー さん, ガストン 歌 歌詞 英語, 100均 毛糸 靴下, カレー トッピング 目玉焼き, 熱海 個室 ディナー, 瀬戸 利樹 テレビ, スカーレット 信作 役, ねぇ先生知らないの 動画 1話 無料, Abematv 韓国ドラマ 配信予定, 河北麻友子 出川 インスタ, 榮 倉 奈々 #賀来賢人 ツイート, ロンリー ボーイ 意味, 福士 蒼 汰 MISATO 身長, 島原の子守唄 歌詞 意味, ヲタクに恋は難しい 8巻 無料, エリック ハンジミン 事故, スカーレット 松下洸平 クランクアップ, 鳴戸部屋 お かみさん, Automatic/time Will Tell, 那須 川 天心 練習メニュー, もう一度 君にプロポーズ 8話, ゴゴスマ 出演者 医者, 純烈 ココ インスタ, 尾木ママ 孫 小学校, 古畑任三郎 Amazon Prime, 61 期 王位 戦 前夜祭, アメリカ ロケット打ち上げ 場所, 民衆の敵 動画 デイリーモーション, キングダム 電子書籍 58, 将棋 駒 動き 書いてある, 日 向坂 で 会 いま しょう お化け屋敷, Hkt 今田美奈 釣り, BOOWY 1224 レンタル,