風水で人間関係・対人運を改善する方法と効果をご紹介します。色や基本的なことから観葉植物、置物、待ち受けなどのアイテムについても説明します。さらに面倒な人間関係の縁切り方法も紹介します。 私たちは、家族や友人、親戚、隣近所の人、会社の上司や同僚など、さまざまな人たちに囲まれて生きています。こうした人間関係は、仕事運や出世運、金運などの運勢にかかわってきます。よい人間関係を築いていれば心が豊かになり、生活も安定します。また、困ったことが起きたときは助けてもらうことができます。反対に、いじめなどにあって人間関係がうまくいかないと、出社拒否や不登校、ひきこもりといった問題が生じやすく、つらい毎日を過ごすことになります。最近は人間関係のトラブルで悩んでいる人が増えているようですが、そのような人は東南(巽)方位を重視しましょう。東南を示す巽は、家の外と内を行き交う風を意味します。東南が吉相になっていればその人の社交性が増し、人との交流も活発になり、社会的な運も開けていきます。宅心と八方位には、社会的地位や家族構成のなかでの立場、生まれ星や干支による定位置があります。その方位の吉凶が人間関係に影響を及ぼしていることがありますから、人間関係の良否を調べるためには、自分と相手の定位置をみることも必要です。たとえば、父親と長男がなんとなく折り合いが悪いという場合は、父親の定位置である西北と、長男の定位置である東に、家相上の問題がないかどうかをチェックします。 親族ともめごとが起きている場合は父方の親戚との関係は北東で、母方の親戚との関係は南西でみるべきです。遺産相続や後継者問題、冠婚葬祭、親の介護に関するトラブルなど、親族とのもめごとがある場合は、北東と南西に難があることが多いものです。風水家相学では、北東と南西を結ぶ線を「身内の線」と呼び、北東の吉凶は父方の親族との関係に、南西の吉凶は母方の親族との関係に現れるとしています。北東(艮)と南西(坤)は、陰から陽へ、陽から陰へと気が大きく変化する「つなぎ目」にあたる方位で、古い世代から新しい世代へのつなぎ目を意味しています。その家に先祖から代々伝わる財産運、血縁関係や子孫の運などは、北束や南西でみることができます。気の変化の激しい方位ですから、北東や南西は壁でふさがれて落ち着いた雰囲気の部屋になっているのが理想的です。張り欠けがなく、掃除も行き届いていれば、たとえ現在は親族とトラブルに悩まされていても、やがて解決します。 企業に勤めていた頃から何となくは気づいていたのですが、部署のなかで人気のある人はそばに寄ると、だいたいよい香りがする人なのです。香水のように「あの香り」とわかるほど強くはなく、そこはかとない、安らぐようないい香りをまとっているのが男女問わず人気者の秘訣なのだなとそのときは思っていました。今のお仕事についてから香りは縁と同じ「四緑木星」の象意であると知って納得。そのとき、その場、その日の気持ちにぴったり合った香りを選ぶことで良い縁を引き寄せられます。まずは感情に対応するエッセンシャルオイルを覚えておくと便利です。 風水ではお茶を一緒に飲むことが、対人運アップの鍵になると考えられています。日本では近頃簡略化傾向ですが、風水の本場・香港や台湾では今でもお客さまへのおもてなしや親しい人との語らいの場には丁寧な作法でいれたお茶は欠かせません。お茶をいれて一緒に飲むことで、豊かさや金運を引き寄せる風水的な効果があると信じられているからです。お茶のパワーを上手に利用すると、仕事運もアップします。午前中は「青いお茶」午後は「赤いお茶」がおすすめです。陰陽五行説のうち、「木」の気がある午前中に青いお茶、つまり緑茶を飲むことで元気になり、「火」の気がある午後には赤いお茶、ウーロン茶や紅茶を飲むことでリラックスし、気持ちを切り替えられます。日々のくつろぎのひとときにも風水を取り入れるだけで運気が変わります。今、かなえたい夢はありますか? それはどんな夢ですか? 願えば願うほど、そして具体的に描くほどに夢はかなうもの。でも具体的に描くといってもどうすればいいかわからないと思ってしまうときには、自分の一番なりたい姿をイメージして未来の予定をたてる「未来ノート」を作ってみましよう。①好きなノートと気に入っている自分の写真を用意する。例えば「自分のお店を持つ」にむかって、場所は? 広さは?私は折にふれ、いつも「ありがとう」と感謝の言葉を囗にします。「ありがとう」という言葉は有るのが難し=あることが難しい、からきた言葉。私たちは毎日、たくさんの「あることが難しいよいこと」に囲まれているのに、そのことに気づかずに過ごしています。「ありがとう」「感謝しています」をはじめとするプラスの言葉は、大を前向きにしたり、あたたかい気持ちにしてくれますね。だから、「ありがとう」と感謝する人のまわりには自然と大の輪が広がっていき、自然と物事が整っていくのです。プラスの言葉のほかにも、大からいわれて嬉しい言葉や行動を誰かにプレゼントすることで、人間関係は円滑になり、対人運はもっともっとアップします。風水は幸せになるための道具ですが、心がともなって初めて、大はしあわせになれるのです。プラスの言葉のプレゼントはその第一歩です。いいご縁を育んでください。私は風水鑑定士として、人と会って食事をする機会に恵まれています。出会いはいつだって一期一会。楽しく食べ、誰とどんなふうに食べるかということはとても重要なのです。お部屋のお掃除と整理整頓、くり返しにはなりますが、これは、運の流れを変えたいときに誰でもすぐできる本当に効果的な方法です。お部屋に新しい気を入れて、何かに対する執着や未練といった古いエネルギーを捨てて、新しいものが入るスペースをつくるのです。この方法に風水気学をプラスして、あなたが欲しい運や悩みごとの解決にフォーカスし、しあわせになる手助けをするのが風水の本流です。小さなスペースから始められるので、効果もすぐに出やすいと好評です。これまでにも何度か出てきていますが、風水学では「東南」は「四緑木星」の干渟ルギーが宿り、人間関係をつかさどる方位。あなたのお部屋の東南の部分が乱雑になっているならすぐにお掃除。不要なものを捨て、新しいご縁がやってくる準備をしましよう。また、窓やカーテンも一緒にきれいにしましょう。いい風に乗って、新しいご縁が運ばれてきますよ。玄関はすべての運の入り口。玄関をきれいにするだけで、すべての運がアップします。なかでもお付き合い運アップに効くのが「ドアノブ」。扉本体の汚れをきれいに落とし、ドアノブはからぶき雑巾と金属クロスできれいに拭きます。人は美しく磨き上げられた自然なつやのあるものを見ると心のなかが整い、集中力や、前向きな気持ちが高まります。ドアノブをきれいに磨くほど「よいご縁」とつながりやすくなるというのは、心理学の面からも理にかなっているのです。また、和風建築で引き戸やドアノブを使わないお家は扉本体をきれいにしましょう。玄関で大切なことは清潔さ、風通しのよさ、明るさ、香りの4つです。この4つの要素が重要なのです。 「風」「水」と書くように、風水では風通しを大切にします。風通しがよい家には幸運が運ばれてきますね。実は、服も同じなのです。あなたが持っている本来の良さを活かしたいなら、上から下まで覆ってしまう服よりも風通しのよいものを選んでください。タートタよりは首もとにゆとりのある服、パンツよりはスカート、アクセサリーも風に揺れるモチーフを良いでしょう。「風」を感じる小物もおすすめです。ラッキーカラーのスカーフやリボン、夏なら涼しげに扇子を持ち歩いてもいいでしょう。ご主人やお付き合いしている男性がいるなら、「風」「縁」と同じ「四緑木星」の象意である「海外」を用いてぜひインポートのネクタイをプレゼントしてみてください。営業職の方なら対人運がよくなり、同時に仕事運もアップします。「風」は「縁」を運ぶもの。ファッションにも風水を上手に利用して、よい縁を結んでください。パソコンやスマホが普及した今でも、手紙やハガキは健在です。これらは「四緑木星」の象徴であり、季節ごとに心のこもったやりとりをすることで人との縁をつくり、信頼関係を築くのに役立ちます。人間関係をよくしたいと思ったときにはとにかくこの「四緑木星」の力を利用するのが効果的なのです。手紙やハガキは整理せずにいると、対人運とつながりのある「木」の気の働きに影響を与えてしまいます。特に年賀状は何年経ってもなかなか捨てられず、ため込んでしまうもの。手紙や(ガキはこまめに整理して、成長や発展を象徴する木の気を活性化させましょう。自分が好きなもの、元気になれるものだけを残して、あとは処分しましょう。先日、何年も使っていない家具や家電が家の中にあるのが「なんとなく気になっていた」という女性が、それらを処分した途端、それまでギクシャク停滞していた家族の運が一気によい方へ動き始めたというカウンセリング例がありました。この「なんとなく」という感覚が風水では実はとっても大切なのです。なんとなくは「直感」とつながっていて、運をめぐらせるために整っていないことや欠けていることを無意識下でちゃんと教えてくれているのです。反対に、なぜかわからないけれど、そこへ行くと「なんとなく気持ちがいい」と感じる場所もあります。その場所は風水的な環境が整えられていて、いいサイクルで運がめぐっている場所です。特別な勉強をしたり、お守りを並べたりしなくても、人間にはもともとこういう風水的な直感が備わっています。「なんとなく気になること」は運が自分へのメッセージを送っているのだと思って意識してみてください。「円満」「調和」などを表し、人間関係をスムーズにする形といわれています。「円」は「縁」にもつながります。人との「ご縁」をつなぎたいとき、四角よりも円い形のものがおすすめです。ダイニングテーブルだけでなく、会議の打ち合わせデスク、外出先の商談やデートなど、お付き合いの場面のさまざ圭な場所でこの「円」を利用しましょう。不思議なことにすんなりと話がまとまります。もし四角いテーブルや長方形のデスクを使っていても大丈夫です。ランチョンマットやコースターやクッション、時計や鏡など、小物に「円」を意識したモチーフを使いましょう。色は、お家川ならオレンジ、仕事用ならグリーンがおすすめです。アクセントに、あなたの本命星のラッキーカラーを取り入れればさらに運気がアップ。人間関係のすべてを損得で決めるわけではありませんが、明らかにあなたにとって損しかない不要な関係というものは存在します。仕事でも恋愛でも、大切なのは圭ずあなた自身が幸せな気持ちでいられること。あなたを幸せにしない不要な関係を「リセットしたい」と思っているなら、玄関とベッドの位置をチェックしてみましょう。玄関や部屋の入り口からまっすぐ入ったところにベッドを置いていませんか?入り囗から入ってくる気の衝撃をダイレクトに頭に受ける間取りは、「不要な関係」を長引かせる相といわれています。もしスペースに余裕がなく、ベッドを動かすことも難しい場合は、入り口とベッドの間についたてを置き、マイナスの気を断ちましょう。
2020年も幸運を引き寄せたいあなたへ令和2年突入して早速ラッキーカラーの効果が発揮されてますね。選手達の努力は大前提として運も実力のうち、これはラッキーカラーの威力だと実感しちゃいました。 そこで、コパさんが発表してくださったなど早速みていきましょう。 Contents2020年 Dr.コパさんが発表された 自然の景色からみてもわかるように 木々は、秋になると紅葉になり、冬に落ち葉となり、 茶色は土、土台の色ですよね。 ゴールドは、お金が大好きな色アクセサリーなどで、常に身体に一体となって 2019年5月に元号も「令和」に変わり、 新しく変化することは刺激的ですが、 ラベンダー色は最強の厄落としの色新しい時代に新しい出会いがほしいけど、ラベンダー色は、 ラッキカラーを身に着けたり、持つことで そこで、ラッキーカラーの開運効果を最大限に活かすために ラッキーカラーの洋服やアイテムを 普通に暮らしているだけでも いくら素敵なラッキーカラーを身に着けても コパさんも、日常厄を落とすことの重要性を 神社を訪れることは、それだけで開運になりますが 神社参拝の仕方や祈願方法に関しては関連記事: 歌うことが開運アクションになります。一人でお風呂に入りながら歌うのもよし できれば、悲しい歌ではなく、ラッキーカラーが入っている歌を 令和の時代は、直接人に会って話をすることが 仲の良い友人達と集まって会食をしたり 2019年に入って、コパさんがオーナーのお店が 銀座にクラブ、カラオケダイニング、バー 人と会うこと、 2020年の開運に繋がるということがよくわかりますね。 元号が新しくなった新時代こそ、 ラッキーカラーの人気運や才能運があがることにより 蘇りや再生のパワーがあるので また自分の知らない金運を たちばな58もグリーンのお財布を購入しました。楽しみです♪ ラッキカラーのアイテムをより一層生かすための関連記事: 身体の中に取り入れることが開運の近道日頃から、ラッキーフードを食べて、2019年から引き続きの鶏肉は、そのパワーは強力でたべたらすぐに チーズやミルクなどの乳製品はグラタン、ピザ、チーズトースト イモ類、大根、ごぼう等の根野菜には健康になるための良いパワーがある 2020年誰にでも運気アップになる「3」,「6」です。 あなたの家に幸せが入ってくる方位は、 がやってきます。 「縁が円を作る」ですね。 玄関やキッチン、トイレ、浴室、洗面所 掃除をかかさないようにして 盛り塩と干支の子の置物を置くのも効果的 参考書籍: 2020年も幸運を引き寄せて ラッキーカラーの洋服やアイテムを取り入れ関連記事: 最後までお読み頂きまして 2020年の手帳をお探しなら開運カラーを取り入れてみませんか?風水や開運行事についてのブログです皆様に有益な情報をお届けしていつも読んでいただいて開運風水! All Rights Reserved. 厄落としの方法は?自宅で簡単に出来る音風水は効果がある? 2020年ラッキーカラーのアイテムでおすすめは?風水を使った活用術とは? 神社参拝の作法とは?おすすめの参拝時間や服装マナーとは? 職場の人間関係でストレスが溜まる!
「人間関係運」の記事一覧です。 転職は、これまでの人間関係をリセットする良いチャンスですが、新しい職場でうまくやっていけるのが、不安でいっぱいの人も多いと思います。 風水のネイルでお洒落に運気アップできればうれしいですよね!爪は体の先にあり運気を体に取り込む大切な場所と言われています。今回は風水ネイルで2020年の子宝運、恋愛運、仕事運、金運、人間関係運、健康運アップする方法をお伝えします。
金星 土星合 相性, 信楽焼 マグカップ 青, 小林麻央 ブログ 後悔, 高木ブー 雷様 画像, 韓国 ロケ地 人気, Love Music 沖縄, 濱 津 隆之 大河ドラマ, 東大 医学部 卒 給料, ユザワヤ 蒲田 カーテン, オンワード Cm ナレーション, 福田麻由子 現在 画像, アサヒビール Cm 菅田将暉, ガンダムseed 監督 干され, 民衆の歌 英語 歌詞, Nスタ キャスター 小林, 貴乃花 現役引退 理由, ガリバー スキップ ローン 審査, ディスカバリーネクスト オーディション 随時, 花田 優一 室 井佑 月 YouTube, 日本テレビ 人事異動 2020, 真田幸村 墓 大阪, ダイナー スキン 夢小説, キングダム さじ 原作, コウノドリ 最終話 漫画, 西遊記 最強 ランキング, オレフィーチェ トゥワイス ピアス, やりすぎ都市伝説 2020 夏, 美女と野獣 図書館 アニメ, 同期のサクラ 6話 動画, 銀魂 歌舞 伎町 地図, 吉瀬美智子 娘 学校, アナウンサー なるには 男, ら じ る ら じ る ラジオ第2, 凪のお暇 1話 あらすじ, Ai崩壊 主題歌 誰, 少女時代 少女時代 歌詞 和訳, 中村倫也 歌 メレンゲ,