出光昭和シェル 電気 解約

出光昭和シェルは2003年から電気の供給を開始しました。今日では沖縄と離島を除く全国で電気の販売を行っています。出光昭和シェルの電気料金プランについて、地域別にまとめてご紹介します。出光昭和シェルの電気に申し込む方法や、問い合わせ先についても掲載しています。 出光グリーンパワー 再生可能エネルギーによる電源を積極的に活用した電力供給を通じてお客さまの事業をサポートします。 出光昭和シェル(電力再エネ販売部) 現在のご契約に合わせ、基本料金、電力量料金を見直しいたします。

オール電化プランは、毎月定額の基本料金と、使用量に応じて料金が決まる電力量料金のふたつから構成されています。電力量料金は1kWhあたりいくら、というふうに単価が設定されていますが、オール電化プランの場合、電気を使用する時間帯によってこの単価が変わってきます。 出光昭和シェルの電気は、ホームページから申し込みを行います。現在の電力会社の検針票を準備しておくとスムーズです。 お得な電気料金プランを探そう。エキスパートに電話で相談受付時間:午前9時-午後1時、午後2時-午後6時 ※土日祝日・年末年始は休業無料でできる、プロパンガスの簡単見積もり電話受付:毎日午前10時‐午後9時(*年末年始を除く)電話で簡単。お引っ越し先の電気・ガスのお申し込み受付時間:午前9時-午後1時、午後2時-午後6時 ※土日祝日・年末年始は休業電力会社の切り替えでよくある質問電話で申し込みを受け付けています。電気料金のエキスパート、セレクトラにご相談ください。 こんにちは。えっ!? 電気もやっているの?はい、電気も販売しています。だったら、ガソリン割引もあるんでしょ!はい、あります。今回誕生した出光昭和シェルの新料金プランには、「Sプラン」と「オール電化プラン」があります。ここでは、多くの家庭が当てはまる「Sプラン」について解説していきます。また、40A契約での比較をしていきますので、40A契約でない方は下のリンク先をご覧になってください。→それではみていきましょう。目次出光昭和シェルは、全国規模で電気の供給サービスを行っていますが、ここでの解説は、「東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、栃木県、群馬県、茨城県、山梨県、静岡県の富士川以東」になります。以前は東京電力だけが電気を供給していた地域になります。ですので、このエリアは東京電力エリア、東京電力管内、または、単に関東エリアなどといろいろな言われ方があります。また、現在は東京電力から分社化した東京電力エナジーパートナーが電気の小売りする部門を担当しています。後の説明で出てくる「燃料費調整額」に関係してくるので、「東京電力エリア ≒ 東京電力エナジーパートナーの供給エリア」ということを覚えておきましょう。下の写真は、東京電力エナジーパートナーの検針票です。 写真の検針票 は30Aですが、赤枠内に「ご契約種別/上記写真の内訳からも読み取れますが、電気料金は、「基本料金」+「電力量料金」±「燃料費調整額」+「再エネ発電賦課金」の4項目の合計で計算されます。そこで、まず「基本料金」と「電力量料金(第1~3段階料金)」の比較についてです。(横スライドできます)基本料金は、ご契約40Aに対して毎月支払う固定料金になります。Sプランと従量電灯Bは電力量料金は、電気の使用量に応じて料金単価が3段階に上がっていくものです。 従量電灯Bと比べると、第1段階料金は使用量が多いほど、割引率が高い?その通りですが、単価の比較では分かりづらいので、後でグラフと一緒に説明します。次に月毎に変動する「燃料費調整額」についてです。東京電力エリアにおいて、 電気料金に燃料費調整額と内訳がある場合、出光昭和シェルだけでなく、全ての電気を小売りする会社は、東京電力エナジーパートナーと同じ燃料費調整額の単価になります。乗り換えても、燃料費調整額の単価は同じになるのね?電気料金に燃料費調整額を採用している場合です。「再エネ発電賦課金」についても同じ料金単価になります。「再エネ発電賦課金」は経済産業大臣によって1年毎に決定される国策のため、東京電力エリアだけでなく、こちらは全国で同じになります。「比較するときにどう計算すればよいか」と疑問を感じると思います。ですが、この2つの項目は単価が同じになるので、節約金額は0円になります。この2つは節約に関係ないのね!ただし、例外はあります。燃料費調整額ではなく、市場連動といった項目などを採用している場合です。当サイトでは、ランキングには入れず、別に取り上げて解説しています。「基本料金」+「電力量料金」±「燃料費調整額」+「再エネ発電賦課金」を合計した2社の電気料金をグラフにしてみます。燃料費調整額と再エネ発電賦課金については、2020年3月の単価(燃料費調整額:-2.13円/kWh、再エネ発電賦課金:2.95円/kWh)で計算しています。Sプランが途中から下に...?では、乗り換えを想定して「従量電灯B」から「Sプラン」の電気料金を引いてみましょう!横軸は、グラフ1と同様に、1ヵ月あたりの電気の使用量を表しています。縦軸は、従量電灯Bと比べたときの節約金額になっています。基本料金は、2社とも同じなので、節約金額が無い状態の0円からスタートしています。電気の使用量が0kWh~120kWhまでは、電力量料金の1段階目にあたります。2社とも同じなので、節約金額が無い0円のままです。しかし、120kWhより多くなるにつれて、グラフの傾斜が大きくなっているのが理解できます。グラフの傾斜が大きいのは、電力量料金の第2段階目(120kWh~300kWh)が2.04円安く、さらに、第3段階目(300kWhを超える)が4.39円安くなっているからです。全体的にみれば、以前よりも電気料金が高くなることはなく、121kWh以上で徐々に節約金額が発生してくる電気料金プランと分かります。特徴としては、電気の使用量が多ければ多いほど、節約金額が増えていく料金プランです。電気を多く使っても、節約金額は増えていくのね!ちょっと待ってください! よし子さんの家庭の検針票を見てください。電気料金や単価の比較に重点を置かれると思いますが、「電気の使用量」が最も重要になります。「電気の使用量」を把握できて、やっと比較や節約金額が計算できます。「電気の使用量」 は下の写真の赤枠内に記載されています。再度、グラフ2を掲載します。 よし子さんの「ご使用量」がどこに当てはまるか見てみましょう。450kWhだから、月に1,026円節約になるのね!ちょっと待ってください! 何月の検針票で見ましたか?まだ何かあるの?電気の使用量は一定ではなく、夏の暑い季節や寒い季節などは特に多くなります。逆に、春、秋には電気をあまり使いません。そのため、たった1枚の検針票では、自分の生活スタイルによる電気の使用量を捉えることはできません。ですので、1年間分の電気使用量の平均値で考える必要があります。12枚の検針票の「ご使用量」を足して、12で割った数値です。1年間分の「ご使用量」の平均値が自分の生活スタイルとなる電気の使用量になります。そう言われてみると...そうよね~?その電気の使用量によって各電力会社の節約金額が変わってくるので、比較するとき重要ですよ。グラフ2は拡大しても見にくかったと思いますので、以下のシミュレーションで節約金額を確かめてください。「燃料費調整額」は1年間分、「再エネ発電賦課金」は2年間分を掲載し、順次更新していきます。入力する数値についてですが、できれば1年間分の電気使用量の平均値を入力してください。また、その計算した数値に小数点があるときには、 節約したお金でお財布、買おっかな!1年間、毎月、メモしておけば、節約金額を把握できますよ。よし子さんの節約金額の計算例をご覧になって、あなたの節約金額に当てはめながら確認していってください。・1年間:12ヵ月×1,026円/1ヵ月節約金額=・4年間:4年間×12,312円/1年間節約金額=・10年間:10年間×12,312円/1年間節約金額=1ヵ月でも約千円の節約になりますが、当然ながら電気料金は一生支払い続けるものです。また、大学生なら4年間は支払い続けるでしょう。長期的に1年間、4年間、10年間とみれば、節約金額はとても大きな金額になっていくことが分かります。1年間で約1万2千円も節約になるの!!12ヵ月分を平均した使用量で計算しているので、12を掛ければ、実際の1年間分の節約金額に近い値になります。出光昭和シェルといえば、ガソリンの販売です。なので、シェルと電気の契約をすれば、ガソリン割引があるのではないかと思い浮かべる人は多いと思います。その期待する通りガソリン割引はあります。月に100Lの上限ですが、2円/L割引になります。レギュラーだけでなく、ハイオク、軽油も対象です。お手持ちのクレジットカード、またはPontaカードを登録するだけです。新規カード作成は不要です。さらに、電気自動車の場合、月々の電気代が200円割引となります。割引となる条件は、ご契約の名義人様かご家族が電気自動車を所有していることと、ご自宅に電気自動車用の充電器が設置されていることです。ガソリンか、電気自動車のどちらかのサービスを選ぶことになります。ですが、この200円の割引なら、ランキングも2つぐらい上がるのを理解できるのではないでしょうか。以下の表は、申し込み時に必要なもの、支払い方法などをまとめた表になります。ここでは電気料金を中心に解説しました。節約金額を理解しながら、シミュレーションできたのではないかと思います。Sプランは、120kWh以下の場合、節約金額は全くないですが、120kWhを超えれば、徐々に節約金額が多くなっていく料金プランです。1ヵ月の節約金額では少ないと思うかもしれません。ですが、確実に安くなります。 また、一生支払い続ける固定費ですので、長期的にみれば大きな節約金額になります。さらに、ガソリン割引だけでなく、電気自動車にも対応したサービスもあります。シミュレーションの節約金額に、さらにプラスできると思います。→出光昭和シェルは、一般家庭を対象にした電力自由化の前から、工場やオフィスビルに電気の販売や発電事業をしています。電力事業には実績があります。当サイトとしても、特に自動車を所有している人に安心しておすすめできる企業の料金プランです。→Copyright(c) 2020 電力自由化入門サイト All Right Reserved.©電力自由化入門サイト

ダイソー マスク 値段, グッド モーニング アメリカ 曲, 栃 の 和歌 春日野親方, 加 ト ちゃんケンちゃん ご き げんテレビ スイカ人間, 奈 意味 英語, あな番 考察 まとめ, 赤旗 将棋 岡山, 真 田丸 犬伏の別れ, 小池百合子 自宅 どこ, 下町ロケット特別 総集編 視聴率, 日向坂 メッセージ ランキング, キングダム 642話 無料, ボカロ 歌詞検索 フレーズ, シングル マザー 大 家族 千葉, メーガン ヘンリー王子 馴れ初め, ひとり ぼっ ちの 晩餐会 ピアノ 連弾, 志村けん 男女 関係, オールナイトニッポン メール 書き方, 徳 勝龍 来場所 番付, ビームス デザイン ランドセル, の ん 橋本愛, Redリターンズ 吹替 動画, コンフィデンス マン JP 小ネタ,

出光昭和シェル 電気 解約