同期のサクラ ネタバレあらすじ第4話とキャストや相関図 2019年10月09日(水)スタート 毎週水曜 夜10時00分~11時00分 【日本テレビ系】10月30日 第4話 放送予定 公式サイト 出典: 北の小さな離島から、 一人上京した主人公・サクラ。 ドラマ「同期のサクラ」についてわかりやすくまとめました。登場人物(キャスト)詳細、全話のネタバレ、感想など。「過保護のカホコ」の高畑充希さんと脚本家・遊川和彦が再びタッグを組んだオリジナルドラマです。 前回、副社長となった黒川から、花村建設に戻ってこいと言われ、再び花村建設に戻ることになったサクラでした。この10年間サクラがやってきたことは・・・一体どういう結末を迎えるのでしょうか?全話あらすじ・ネタバレはこちらからどうぞ 2020年4月―。満開の桜の下にサクラ(高畑充希)の同期四人が集まっていた。花村建設の新入社員として出会ってから11年。今はバラバラの道を歩む同期たちは「まさか、最後にあんなことになるとは」と、サクラの激動の人生を振り返っていた……。その1ヶ月前。建設会社の面接に落ち続けていたサクラは、花村建設の副社長となった黒川(椎名桔平)から「俺の下で働かないか?」と誘われ古巣への復帰を果たしていた。問題ばかり起こしていた自分が再雇用されたことを疑問に感じていたサクラに、会社の未来に危機感を抱いていた黒川は、新しい発想と熱い情熱を持って上に逆らってもチャレンジする人材が必要なのだと話し、新規プロジェクトのリーダーにサクラを任命する。やりがいを感じて目を輝かせるサクラ。黒川は今までのサクラの失敗の原因は頑固で融通が効かないことではなく、「力がないからだ」と教える……。新しく着工する橋の重役会議に黒川と共に出席したサクラは、橋のデザインと安全面に関する忖度なしの意見を述べて早速重役たちの不信感を買う。しかし、副社長の黒川がサクラの意見に同調した途端、風向きが変わり……。“力”を持っていれば今まで無下にされて来た正しい意見がきちんと通せることを目の当たりにするサクラ。さらに黒川が組織の問題点を指摘し、自分が自分らしくあるためには力を持つしかない、と冷静さと情熱を持つ黒川に次第に感化されていく………。同じプロジェクトチームに参加する葵(新田真剣佑)はそんなサクラをどこか不安そうに見守っていた。葵は飄々とした黒川のつかみ所のなさを信頼しきれないでいた……一方、新規事業と育児に追い詰められている百合(橋本愛)の話に耳を貸さず仕事に戻ってしまったり、NPO団体の代表となり悩みを抱える菊夫(竜星涼)からネット電話を受けても、皆忙しいという理由で聞き流してしまう。さらに、就活中の蓮太郎(岡山天音)からの悩み相談よりも黒川からの着信を優先するサクラ……これまで、忖度しない言動の度に、組織との軋轢を生んでいたサクラは、初めて仕事で高揚感を感じる。そんなサクラに、同期たちは、「あなたは、変わった。仲間なんてもう必要ないの?」と苦言を呈されるが、反論できない。サクラは、会社での「力」のために、仲間を捨てるのか?引用:https://www.ntv.co.jp/sakura2019/story/10.html登場人物についての詳細はこちらからどうぞ恒松建設株式会社の社長で、前回面接に来たサクラをすぐに雇うことにしましたが、花村建設に誘われたことを受け、採用を諦めました。2020年4月1日満開の桜の下には、木島葵、清水菊夫、月村百合そして土井蓮太郎の4人が集まっていました。そこで葵が百合がすると蓮太郎が——-その1ヶ月前、サクラは天国のじいちゃんに、心の中でそして出勤途中、サクラはこれまで通り建物の写真を撮り、会社に遅れそうになってサクラは黒川にすると黒川はすると黒川副社長も続けてそしてそんな黒川副社長の想いに、サクラはそして意気揚々と出て行こうとするサクラに、黒川は続けて黒川副社長が立ち上げたプロジェクトには葵もいました。そこのプロジェクトリーダーに選ばれたサクラを、黒川はもうすぐ着手する工事の最終決定会議に付き合わせるのでした。その会議で橋の計画書に目を通しながら意見を聞いていたサクラはそんなサクラの意見に周囲から反発が起きざわめくのですが、黒川副社長がその後黒川は、この会社には様々な無駄が多すぎるとサクラに話し、そして黒川は黒川副社長の意見に同調したサクラは、会社の無駄や見直すべき前例を洗い出し、その内容を黒川に提出すべく資料を作成していました。そこに葵がやってきてそんな葵にサクラはサクラが百合に会うと、百合は思った以上に元気そうでした。しかし子供が泣き出すと百合はそしてサクラにその後サクラが、夜会社で残業をしていると、突然サクラのパソコンに菊夫からビデオメッセージの着信が入るのです。サクラが出ると菊夫はそして、菊夫がその後再び資料をまとめようとすると、今度は蓮太郎から電話の着信が入ったのです。サクラが出ると、蓮太郎は一方以前サクラがダメ出しした橋の計画書の直しが来たため、サクラがチェックすると、また新たな問題を見つけ、やり直しをさせるということが数度続いたのでした。そんなサクラに葵は葵はメールを見たサクラが黒川副社長に会いに行くと黒川はその時前社長が乗り込んできてそんな中、同期の4人がサクラをネットカフェ・リクエストへ呼び出し続けて百合が続けて菊夫はそしてすると百合がそんなみんなに対しサクラは続けてそんなサクラに葵がすると蓮太郎がその翌日サクラが仕事をしているとすみれからあわててすみれの元へ向かったサクラが副社長に掛け合って撤回してもらえるようにすると話すものの、すみれはそしてサクラに続けてその後社長となった黒川の元へ向かったサクラは黒川にすみれのリストラをやめるようにお願いするのです。最終的に黒川はそしてするとサクラは黒川にそんなサクラに黒川は部屋に戻ったサクラはコロッケを食べながら天国のじいちゃんに出勤途中サクラは建設現場で働くお隣の脇田草真に出会ったのです。草真はサクラにサクラが会社に到着すると、一人の女性がサクラに声を掛け「私、今日から内定者研修でお世話になるんですけど、この会社大丈夫ですよね? 合併するとか聞いて、ちょっと心配で…。」と話すのです。サクラはそんな中葵は百合にその時2人の子供・夢が泣き止まないため、百合はすると葵は夢を抱き上げそして泣き止んだ夢を抱えたまま、百合にそんな葵を、百合は涙をうかべ無言で見つめていたのです。するとその時、2人にサクラからのメッセージが届いたのでした。そんな次の朝、サクラがふらつきながら会社に到着すると、同期の4人がサクラを待ち伏せしていました。サクラはそんなサクラを見た百合はするとサクラはその言葉を聞いた2人は軽く微笑み、百合が続けて蓮太郎がするとサクラはその光景を見ていた菊夫は突然サクラは驚いてしゃっくりをし、その後会わられた黒川新社長にサクラはすると黒川は続けてそのアイディア図を見た黒川はするとサクラはそしてある朝目を覚ましたサクラは、天国のじいちゃんに就活中の道すがら、いつものように建物の写真を撮りながらサクラが「いいです、非常にいい。」と話すと、全く同じタイミングで「非常にいい。」という聞き覚えのある声が聞こえて来たのです。サクラが声のする方を見ると、以前面接を受けた恒松建設工業の恒松社長が建物の写真を撮っていました。サクラが花村建設をやめたことを伝えると恒松社長は「よかったら、ウチに来ませんか?建物つくるの好きなんでしょ?」と話すのでした。その誘いにサクラは満開の桜の木の下でサクラを待っていた同期の4人はそれぞれの用事でそろそろ帰ろうとしていました。そこに遅れてサクラが現れ、みんなに就職が決まったことを伝えたのです。サクラはみんなに会えたおかげで、素晴らしい力をもつことができたと同期の仲間に伝えると、同期のみんなもサクラのおかげで夢を持つことができたと告げるのです。そして菊夫が大声で続けて百合が更に葵が最後に蓮太郎がそこでサクラが何も言わないため、百合がすると葵が続けて菊夫がそして百合がその後帰って行こうとするみんなにサクラはいよいよ最終回となり、花村建設に戻ったサクラでしたが、予告で百合が色々とサクラに対して百合たちは厳しい言葉を投げかけていましたが、また視聴者を引き付けるためなのかもしれませんが、百合に前出の7話までは非常に面白かっただけに、少々残念な部分も多々ありましたが、それでもラストはキレイにまとめたんじゃないでしょうか?ただ、最後の夢があります合戦は余計だったと思ってしまいました。そして最後まで謎だった黒川がサクラを長年気にかけていた理由ですが、入社面接で8歳の時に亡くなった娘と話している感じがしたということと、年齢生年月日が一緒だったからって・・・・・ほかに何かなかったんでしょうか?また、サクラが黒川と離れ、別の生き方を選んだというストーリーも、もう少し丁寧に描いていれば、もっと納得できたように感じます。それでも葵と百合が一緒に生きて行くことを決めたことと、10年かかりましたが、同期の4人がそれぞれ夢に向かって進み始めていけたことに希望が持てました。また、サクラは終盤に恒松建設に入社することができて、きっとこの会社でなにか素晴らしい建物を造っていけるんじゃないかと期待を持たせてもらいました。いずれにしろ、トータルでは非常に楽しめたドラマだと思います。2020年1月期のこの枠のドラマは、吉高由里子さん主演の「知らなくていいコト」が始まります。こちらも非常に楽しみなドラマです。『同期のサクラ』の見逃し配信はHuluでどうぞ。配信内容、話数などの詳細はサイトにてご確認ください。
ケンタッキー Cm 高畑充希 ピアス, 刀剣乱舞 沖田総司 小説, 流星群 2020 カレンダー, 壬生 義士 伝 嘉一郎, Nhkオンデマンド 真田丸 見れない, クローズ Zero3 フル, テスラ モデルY 7人乗り, 土屋小学校 事故 担任名前, あさ イチ 見逃し, 宝塚 ITunes配信 予定, あやとり 簡単 ゴム, テセウスの船 子役 みきお, Bg 身辺警護人 見逃し配信, Fgo 混沌の爪 曜日, さ まぁ ず さ まぁ ず 2020年1月6日, 組紐 16本 編み方, 吉川晃司 サポート メンバー 2014, 渡邊圭祐 カレンダー お渡し会, マスカレードホテル 最後 フランス語, ロック画面 永野 芽郁 壁紙, 157センチ 47キロ 痩せたい, イ ユミ 韓国ドラマ, 関西テレビ ドラマ 視聴率, NHK 福岡 ラジオ 周波数, イモト 結婚 草刈 正雄, まんぷく DVD 中古, アンバー ハード かわいい, 博多 華丸 大吉 ラジオ, 仲里依紗 Youtube エクササイズ, Of Him Of His, アマ王将 山陽 大会, 笑 点 エンディング, ライパチ ボーイ TV, 相撲 幕下 落ち,