(中高生のみならず、いま爆発的に人気を博している「恋愛リアリティーショー」(以降、“恋リア”)。出演するとまわりの反応の変化だけでなく、自身もものすごい成長を実感できるという(座談会・前編より)。そんな恋リア出身で、今や憧れの存在として活躍中のインフルエンサーたち10人にリモートインタビューを敢行。外出自粛が続く中、どんなふうに自宅で過ごしている?何をして楽しんでいる?後編では、そんな「おうち時間」の過ごし方を教えてもらいました。集合メンバーは「オオカミちゃんには騙されない」からはほのばび(浪花ほのか )、いと(宮瀬いと)、ひろむ(黒田昊夢)。「今日、好きになりました。」からはせなかれ(後藤聖那&石川翔鈴)、さとまる(くまがいさとし&向葵まる)の2カップル。「恋する・週末ホームステイ」からは現在恋ステバンド「Lilac」でも活動するれな(白川怜奈)、こころ(海老野心)、アンネが登場。■ 【Q3】最近のおうち時間はどう過ごしてる?■ オオカミチーム「ばびたんの春巻き食べたいー!byいと」ひろむ「ひたすら家事を鍛えてます。料理したり、掃除したり、片付けをしたり。もともとレストランで働いていたので料理はできたんですけど、この期間により料理をするようになりました。パスタ系は全部ソースから作れます。イチオシはアマトリチャーナ。ベーコンとトマトを使ったソースなんですけど、おいしいんですよ」ほのばび「私も毎日料理ばっかりです。最近は朝晩自分で作っていて。毎日結構違うもの作って、揚げ物もしたりとか。起きて朝ご飯作って食べて、ちょっと休憩して夜ご飯作って寝るみたいな感じになってます。今日の朝は食パンを焼いてスクランブルエッグとソーセージを焼いて、お味噌汁も作りました。夜は春巻きを作りたいと思ってます!」いと「すごい!ばびたんの春巻き食べたいー!」ほのばび「落ち着いたら、食べに来て!」いと「私はゲームしたり、小さい弟と遊んでることが多いですね。家の中で色鬼とか、たたいてかぶってじゃんけんぽんを教えたり、神経衰弱をやったり、クッキーとか作ってます。料理はできないけど、お菓子は作ってます」ほのばび「お菓子の方が難しいよ! 私お菓子作れない」いと「お菓子は決まった材料を練って焼けば完成するから!」ほのばび「難しいよ〜!」いと「料理はお手伝いはするけど、自分で全部を作ることはできないから尊敬する!」■ 今日好きチーム「今度、YouTubeで料理対決やろうよ!」まる「まるはゲームしてる。視聴者さんと荒野行動したり」かれん「私は動画見てるか、食べててるか、寝てるか(笑)。本当に生活習慣がヤバ過ぎて、2年半ぶりにおでこにニキビができちゃって。せなに写真撮って送りましたもん(笑)」せな「おでこだけの写真送られてきました(笑)。あと、俺とかれんは夜は毎日電話するのが日課だよね」かれん「うん。中身のない会話してる(笑)。2時間くらい会いたいねって話をして、気付いたら寝落ちてる」まる「2時間2人で会いたいねって言い続けるの?」せな「そんなわけねーだろ!(笑) YouTubeで何撮りたいとか?」かれん「企画会議! 週イチくらいで企画会議してます」せな「ちゃんとメモ開いて、共有して。会いたいねって話もするけど、意外と真面目に会議もしてる。夜の9時から電話して、3時間くらい真面目な話をして、夜の12時くらいからお互いデレデレしてみたいな」まる「12時からデレデレするんだ(笑)」せな「そう(笑)」かれん「さとまるは常にデレデレじゃん!」まる「えー? ウチらにデレデレってある?」さとし「うーん。いつもかなぁ?」せな「全然あるやん!」さとし「もちろん電話はしますよ」まる「お互い電話しながらゲームやったり別のことしてるよね」さとし「うん。干渉しない。家族に近い関係になってる」せな「いいね。本当せなかれとさとまるって全然違うよね」かれん「うん。全く違うから比べることもないし、逆に仲いいよね。4人のグループLINEもあるし、私は何かあったら一番にまるちゃんに相談するし!」さとし「今度、YouTubeで料理対決みたいなのやろうよ」一同「やりたい!」まる「さとしくんのチャーハンおいしいんだよ」かれん「えー、食べたい! どっちかのチャンネルで彼氏が作って、どっちかのチャンネルで彼女が作る?」一同「いいね!」かれん「って、企画会議が始まっちゃった(笑)」■ 恋ステチーム「ドスッピン&パジャマですけど…(笑)」れな「あつ森(あつまれどうぶつの森)をずーっとやってます。お城とか作ろうとしてて、1日10時間くらいやっちゃう(笑)」アンネ「ヤバッ!(笑) 私はバイオリンと好きなアイドルグループのライブ映像見てます」こころ「私も。さっきまで好きなアーティストさんのライブ映像見てました。あとは料理したり、お菓子作ったり」れな&アンネ「食べたい!」こころ「昨日はお母さんと一緒にレモンババロア作りました。あと、ヤンニョムチキン作ったり」れな「ヤンニョムチキン大好物! 食べたい!」こころ「あとは友達とビデオ通話したり。ドスッピン&パジャマですけど」アンネ「だよね(笑)」れな「私なんて、ジャージだよ(笑)。モコモコのかわいいパジャマとか想像してるかもしれないですけど、それは撮影用です(笑)」アンネ「ですよね(笑)。着替えてメークするのは、インスタライブのときだけです」■ 【Q4】おうち時間を楽しくすごすのにオススメの番組は?■ オオカミチーム「オオカミメンバーみんなでお泊まりしたい!」ひろむ「『HEART SIGNAL』! 気になる人に、正体を明かさずメッセージを送るっていうのが新鮮だなって。SNSを使うのも斬新で、生活の中で見られるリアルな部分とSNSのリアルな部分があって、人間としての本質を見られるのが面白い」ほのばび「シェハウスで一緒に暮らすから、より深く相手のことを知れるっていうのはありそうだよね」ひろむ「うん。さらにSNSが絡んでくるから、顔だけじゃない恋愛模様を見られるというか…。人は本当に顔じゃないのか?っていうのも気になる(笑)。誰が誰に好意を持っているのかを予想しながら見るのも楽しいです」いと「うん。誰が誰を好きかは明かされていないけど、気付かないでやっちゃう仕草とか発言から恋愛模様を予測するのが楽しい。番組の中でも予想する会議があるんですけど、私もその会議に入りたいですもん。出演者の方が“好きな人には動脈見せがち”だって話してて、そのくだりが特に面白かったです。恋愛心理学的にも勉強になりそう」ほのばび「うん。ギクシャクする部分もあったり、そういうドキドキ感も踏まえてやっぱり恋愛っていなって思いましたね。あと、やっぱりシェアハウスをするっていうのがいいなー。私たち(オオカミちゃんシリーズのメンバー )もみんなでお泊まりしたいねって話してたから、いいなーって」いと「ね。シェハウス1回は経験してみたい! なんなら、ばびたん家にみんなで住みたい(笑)」ほのばび「ぜひ来てほしい! 本当に私一人が嫌なタイプで、一人になれないタイプだから、本当にみんなに来てほしいです。自粛が明けたら来て、来て!」いと「行く! タコパしたい!」■ 今日好きチーム「強烈すぎ、なんで眼帯?(笑)」かれん「私は『M』ですね。1話からめちゃめちゃ濃かったです(笑)」まる「見たくなる!」かれん「見た方がいいよ!」まる「見たいよねって話をさとしくんとしてたんだよね」さとし「ちょっと見たよ。浜崎あゆみさんの『M』(楽曲)が元々好きでみていたら、田中みな実さんのキャラが強烈すぎて全部持って行かれた(笑)。なんで眼帯しよんねん? なんでそんなしゃべり方?って」まる「えー! 見る!」せな「俺『フォローされたら終わり』がずっと気になってる。前に1話だけ見たんだけど、そのときは忙しくて続きがまだ見られてないんですよ。今、おうち時間が長いからこのタイミングでみたいなって」まる「まるは、ABEMAの恋リア系をよく見てます」かれん「最近大人の恋リア多いよね」まる「確かに。『いきなりマリッジ』とか『さよならプロポーズ』とか、感情移入して見ちゃう」さとし「2泊3日の恋愛で悩んでた僕からすると、1週間で結婚は相当悩むだろうなって」まる「うん。出会っていきなり新婚旅行だもんね」かれん「キツイ!」さとし「相手選べないしね」かれん「年齢にもよるのかね。高校生の私たちはちょっとまだ考えられないかも」まる「うん。でも、見るのは面白い!」かれん「それ!(笑)」■ 恋ステチーム「だめ男に引っかからない術を教えてくれるらしい!」れな「『さよならプロポーズ』を見てるんですけど、面白い。みなさん本当に大人!」こころ「大人ですね!」れな「『恋ステ』とかは付き合うまでですけど、付き合っている人たちのプロポーズまでを見るっていう発想がすごい」アンネ「ずっと付き合っていた人が7日間で結婚するか別れるかの選択をしなきゃいけないじゃないですか。私だったら絶対できない」れな「分かる! 結婚願望がなくても別れたくなかったらどうしたらいいの?って」アンネ「ですよね!」こころ「別れるかを決めるってウソでしょ?って思った(笑)。でも、見ていくうちにそれぞれのカップルに大人の事情がたくさんあることが分かって…。こういう番組を高校生のうちから見ていると勉強になるかも!って」アンネ「分かる!」こころ「あと『HEART SIGNAL』も気になってるんですよ。韓国の恋リア」れな&アンネ「見たい、見たい!」アンネ「今、おうち時間が長いからいろんな作品が見られるよね。私は『指原莉乃&ブラマヨの恋するサイテー男総選挙』が気になってる。だめ男に引っかからない術を教えてくれるらしいから、絶対見た方がいい!」れな「私、見てたよ。サイテー男ばっかりですごい面白いから見た方がいい」アンネ「見たいです! 私は騙されやすいタイプだから(笑)、おうち時間にコレを見て、自粛明けには男に騙されない女になります!」(ザテレビジョン)日本一のテレビ誌がお届けするエンタメ、芸能最新ニュース! 人気タレント・アイドルの最新エンタメ情報や、ドラマ・バラエティー・アニメなどの新番組速報、記者が集めた独占情報が満載! 芸能人データベース「スタ☆スケ」で最新出演情報もチェック!
アナザースカイ 曲 風間, マツダスピード アテンザ 故障, 蜜蜂と遠雷 使用 ピアノ, フジテレビ 中途採用 倍率, グッドモーニング 依田司 休み, スッキリ 悲しみ の果て, DO‑DO FOR ME, 旧乾邸 一般公開 2020年, ホリック ひまわり 髪型, あまちゃん 動画 歌, カイジ 映画 キャスト 会長, 古川雄大 彼女 宝塚, TBS フリー テレビで見る, 瀬戸康史 インスタ 削除, Au 松田翔太 コート, 秋田 出身 横綱, ハイレーゼ六本木 三河 台 高橋一生, 押尾学 事件 モデル, おは朝 おきたごはん 揚げ, 志村けん あいつ今何してる 収録日, イ ボヒ 若い頃, 無限の住人アニメ 15 話, 相撲 廻し 痛い, 下町ロケット2 動画 1話, イタリア パン 種類, 芸能人 あつ森 パスワード, キャサリン妃 メーガン妃 身長, 新電元 急速充電器 90kw, 映画 評価 アプリ, 半沢直樹 敗れし者の物語 ネタバレ 小木曽, あさが来た ふゆ 新次郎, ザバス ウェイトダウン チョコレート 口コミ, Https Pay Amazon Co Jp Signup, 映画 おすすめ DVD 新作, リック ホフマン ホステル, 50 回目 のファーストキス 実在, テレビ欄 岐阜 Bs, 水 2リットル 太る, 編み機 買取 大阪, マンデー フットボール アナウンサー, 韓国ドラマ ワンダフルライフ キャスト, らむ 野良連合 脱退, テアトルアカデミー 在籍 人数, B 面 女子 2話 いつ, ドリームマッチ 2006 動画, 僕たちは付き合っている Mv 考察, コンフィデンス マン 映画 小栗旬, 毛糸 コースター 四角,