第十六章 夏草 17. 使いやすいキャラ&使いにくいキャラNo3☆ のぞみ 使いやすいキャラと使いにくいキャラを三位まで教えて下さい♪ いろいろな人の意見が知りたいので理由は書かなくてもおkです。 私は個人的に、 │学生向けコミュニティサイト-キャスフィ 第二章 盟友 3. 第十二章 覚悟 13. 「戦国無双」ユーザーから長年要望の多かった、幸村の父「真田昌幸」をはじめとしたキャラクターたちが新たに登場するほか、ストーリーに関わる多数の無双キャラクターも登場し、幸村の生き様を色濃 … 1. 第十五章 兄弟 16. 第五章 慟哭 6. 記事をシェアする 1: 以下、PS4ProNEWSがお送りします 2017/12/19(火) 20:25:49.73 ID:D3aHX8rj0やべぇンゴォオオオ 81: 以下、PS4ProNEWSがお送りします 2017/12/19(火) 20 終章 夢幻 18. “日の本一の兵”と称された、戦国武将・真田幸村を主人公とする『戦国無双 ~真田丸~』。その魅力を電撃PlayStation編集部がお伝えする特集第3回は、本作から新たに登場する3人の新プレイアブル武将の人物像やアクションをお届けしていく。担当ライターによるプレイインプレッションも掲載!————————————————————————————表裏比興の策略家CV:三宅健太武田信玄にその才を見出され、信玄の息子・武田勝頼からも厚い信頼を寄せられた策略家。才気あふれる穏やかな武将であったが、親友である勝頼の死と武田家の滅亡を受け、その生き様に変化が生じる。あらゆる勢力に謀略と裏切りを繰り返して時代を生き抜く姿は、やがて表裏比興の者と称され、息子・幸村さえ惑わせていく……。勝頼の死をきっかけに、昌幸の生き様が変化。はたして彼の真意とは……?●成長タイプ:通常攻撃タイプ通常攻撃とチャージ攻撃がバランスよく強化される通常攻撃タイプの武将。旗槍(きそう)という旗と槍が一体化した武器を扱い、前方に広い攻撃範囲を持つアクションを豊富に持つ。昌幸は序盤から使用できる武将だけあり、全体的にクセが少なく使いやすい武将です。攻撃範囲の広い□×3→△を最初から使えるので、集団戦もお手のもの。成長後はさらに攻撃範囲の広い□×8→△などでせん滅力が強化されます。やや攻撃速度は遅いのですが、特殊技でカバーできるので問題ない範囲かと。対武将戦ではガード不能の□×6→△や、□×7→△が役立ちますね。ちなみに無双極意発動後のデフォルト属性は「閃光」でした。旗槍をブーメランのように投げ、周囲を攻撃。その後、まばゆい光を放つ突きを繰り出す。習得が遅めなぶん、威力、攻撃範囲とともに優秀だ。旗槍を頭上で回転させて竜巻を発生させたあと、前方に炎を巻き上げる。やや攻撃範囲は狭いが、威力は高め。武器を回転させて敵を打ち上げ、落ちてきたところを一掃する!闇を駆ける疾風CV:阿座上 洋平天涯孤独の身であったが服部半蔵に拾われ、弟子として育てられた忍びの青年。誰に対しても冷めた言動をとるが、師匠の半蔵のことは父のように慕っている。とあるきっかけで幸村に仕えるようになり、交流を経て佐助の心に変化が生じていく。安土城に来訪した幸村と出会う佐助。同じく幸村に使えるくのいちとはやや仲が悪い。●成長タイプ:神速攻撃タイプ高速かつ広範囲に攻撃できる、神速攻撃が強力な武将。忍者らしく、手数と攻撃速度に優れ、反撃のスキを与えず敵を攻撃していける。神速攻撃は全体的に高性能のものが多いため、敵の集団を一気にせん滅しやすい。チャージ攻撃の種類は少ないが、敵を空中に打ち上げて連続攻撃をする□→△×2や、攻撃範囲の広い□×3→△を放てるなど使いやすい技がそろっている。神速攻撃が強くてカッコイイ! とくに赤い竜巻を巻き起こす△×4→□は、攻撃範囲もさることながら、演出が派手で何度も使っちゃいますね。とはいえ、武将には神速攻撃は効かないので、メインは敵を打ち上げる□→△×2による攻撃を主力に戦っていきました。武将に対してはやや攻撃力不足なので、R1で分身して手数を強化するのが必要だと感じましたね。空中に打ち上げる技が多いので、打ち上げた敵への攻撃力が上がる「破天」を武器に付加させるのもよいかと思います。無双極意発動時のデフォルト属性は「紅蓮」でした。自身の分身を作り出す特殊技。分身は佐助と同じ攻撃を繰り返すので、手数と攻撃力を強化できる。敵を浮かせたあと、回転斬りの多段攻撃を放つ。周囲の敵を巻き込めるので、乱戦でも頼りになる技だ。赤き竜巻を放つ神速攻撃。周囲の敵を巻き込んで攻撃できる。斬撃による多段攻撃を繰り出し、最後は巨大な衝撃波を放つ。誇り高き姫君CV:高野 麻里佳浅井家当主・浅井長政と織田信長の妹・お市の娘。 名家の姫君にふさわしい気品にあふれている。 不幸な生い立ちゆえにまとったものなのか、人を寄せつけない雰囲気を持つが、 幸村たちとの出会いをへて、徐々に心を開いていく。秀吉たちの会話から、真田の名を耳にする茶々。まっすぐな幸村の生き様が、彼女の心に変化を与えていく。●成長タイプ:チャージ攻撃タイプ敵武将に有効なチャージ攻撃を多数持つ茶々。通常攻撃のリーチは短めだが、チャージ攻撃は□×3→△×3や□×4→△×3をはじめ、全体的に攻撃範囲が広く、威力も優秀。味方を回復する特殊技で周囲の味方の助けることもできるので、幅広い活躍を期待できる。ガード不能かつ、自分の周囲に広範囲の衝撃波を放つ、□×4→△が超高性能! もうこれだけでいいんじゃないか? と思えるぐらい強く、楽しくて使い続けていたらいつのまにか茶々のレベルが1番高くなっていました(笑)。とはいえ、チャージ攻撃は妨害もされやすいため、そのような場合は素早く発動できる□→△×3が便利でしたね。無双極意中のデフォルト属性が「凍牙」で、敵の動きを止めやすいのも便利。シリーズをはじめてプレイする人にも、オススメできるキャラクターです!打ち上げた敵を竜巻で追撃。周囲の敵を攻撃できるので妨害されにくい。広範囲にガード不能の衝撃波を放つ、茶々の主力攻撃。乱戦でとくに役立ってくれる。自身の周囲に衝撃波を放つ無双奥義。華が咲き誇るといった、美しい演出にも注目だ。過去作に登場したすべての無双武将たちは、その武将を操作できるシナリオをプレイすれば開放され、フリープレイで使用可能に! ストーリーを進めていくと、主戦場(メインシナリオ)とは別に、副戦場が発生するので、プレイして使用できるようにしていこう。そのほかにも、探索で入手できる「ほら貝」を城下町の来福寺左京に渡せば、合戦に味方として登場していない無双武将も使用可能になる。副戦場をプレイして、シリーズの無双武将を開放していこう。石田三成や大谷吉継といった、人気武将ももちろん使用可能だ!—————————————-・発売元:コーエーテクモゲームス—————————————-©コーエーテクモゲームス All rights reserved.
無双5では秀忠を壮年期で出して欲しい。 けど幸村達が青年期だから難しいのかな。 青年壮年選べるとなお良し 2016-12-31 (土) 05:41:02
南海キャンディーズ しずちゃん インスタ, 百年の物語 第 三夜 Only Love, 乃木坂46時間 テレビ グッズ 手ぬぐい, ユーガッタチャンス 映画 キャスト, さよならするのは つらいけど 時間だよ 仕方がない 次の回まで ごきげんよう, Be 主題歌 ドラマ, 身長 英語 プロフィール, Dcモーター ステッピングモーター 違い, なす ピーマン レシピ 人気 1位, We Are Not Alone 歌詞, 鹿児島 三ツ星 レストラン, サンダル 白 コーデ, 風に立つライオン 手紙 内容, 障害児 養子に出 したい, 滝藤賢一 梅 ヶ 丘, エール 誰 の 話, 乃木坂 モデル 3期生, Kingdom - Raw 641, ファミリー劇場 3 月 番組表, デスノート ライト 死神になる, Sam's Club Hawaii, キングダム 新 予告編 Ver, 望海 風斗 ツイッター 大 階段, 東京 ランカウイ 直行便, 雛形あきこ ドラマ 2019, あさひなぐ 映画 相関図, グッドドクター 院長 アメリカ, 読売テレビ 歴代 女子アナ, ヒル ハーパー 学歴, 栃 ノ 心 筋肉, 光のお父さん ドラマ 感想,