毛利小五郎 かっこいい 映画

アニメ「名探偵コナン」の「毛利小五郎」の解説とカッコイイ登場回をまとめています。 普段はへっぽこ探偵でコナンのスピーカー代りの「眠りの小五郎」ですが、時折本来の力を発揮する渋い回があります。 年齢や経歴などについても併せて解説しています。 少年サンデーで大人気連載中の『名探偵コナン』。主人公コナンの名推理で事件を解決することが本作品の魅力であるが、実は毛利小五郎本人が解決することもあったのだ。今回は名探偵毛利小五郎の解決した事件をまとめてみた。 更新日: 2014年06月28日 そこで今回ドル漫では「毛利小五郎」という三枚目キャラクターを徹底的にまとめてみたいと思います。毛利小五郎は中身はポンコツではあるものの、毛利小五郎ほど「かっこいい三枚目キャラ」はいないかも知れない。 【解説まとめ】毛利小五郎とは? 名探偵コナン」 ~字幕入り~ - Duration: 0:21. 毛利小五郎がかっこいい《別居と刑事を辞めた真相》 別居の理由は映画「14番目のターゲット」で明かされています 。 当時、刑事だった小五郎は、上司の目暮と共に殺人犯の村上の調書を取っていました。

『名探偵コナン』では眠りの小五郎と呼ばれてコナンの代わりに事件解決に導いてくれる役割をしている小五郎おじさん。今回は、毛利小五郎のカッコイイシーンベスト5を紹介していきたいと思います! Contentsいつもはコナンに麻酔銃で眠らされて眠っている姿で事件解決しているイメージしかない小五郎ですが、毛利小五郎のカッコイイシーンベスト5を紹介します。コナンは犯人を乗客の一人である日下であることを突き止めますが、小五郎は独自の捜査を続けていました。 真犯人は、秋吉美波子だったのですがそれをそれだけでも小五郎すごい!ってなりますよね。 小五郎は、犯人が豪華客船と運命をともにしようとしていたことにも気づいており、小五郎の制止を振り切って最後の殺害と自殺をしようとする美波子を小五郎は一本背負いします。小五郎は、どこか英理に似ていた美波子に対してと言うのでした。 うーん、切ないっ!   かつて小五郎の恋人だった由美が側頭部を銃で撃ち抜かれて死んでいるのを発見。小五郎は、由美の額に火傷の跡がないのを見て、他殺だと判断します。小五郎は、同窓会に参加していたメンバーではなく外部の人間が犯人だと言っていましたが、仲間の中に殺人犯がいるとは思いたくなかったので、そう言っていただけなんですよね。壁にドンっと拳を付き そして、コナンの助言により犯人を推理し、コナンの麻酔銃なしで犯人を暴きます。そして、犯人は同窓生の中道さんだったわけですが、動機が分かるはずがない!という中道さんに対して小五郎は、と言って、一本背負いをかますのでした。 おじさんカッコイイ~!これは歴史的小五郎おじさんのカッコイイシーンだと思いますね~(・∀・) 小五郎の財布の中にネックレスを買った領収書を見つけた蘭は、そのネックレスが母親である妃英理の誕生日プレゼントに買ったものなのではないかと考え、プレゼントを渡すきかっけを作ってあげよう!と思い、なんと福引で1等を当て、ホテルの宿泊券をゲットしました。 そして、小五郎たちは静岡シーサイドホテルに一家揃って旅行に行くことに。豪華ディナーを楽しんでいましたが、小五郎は一向にプレゼントを渡す気配もなく、いつものように英理に対して憎まれ口を叩き、酔っ払って寝てしまいました。 不機嫌になった英理は部屋へと戻ってしまいますが、蘭はなんとかプレゼントを渡させようと思って小五郎と一緒に英理の部屋へ向かいます。しかし、英理の部屋に行くとそこには彼女の依頼人だった国分秋穂の遺体が!現場の状況からも犯人は英理なのではないかと疑いをかけられてしまいます。それでもやっぱり小五郎だけの推理では難航を示す中、コナンはたくさんのヒントを小五郎に与えて、事件解決へと導きます。 コナンは、英理のために一生懸命事件を解決する小五郎の姿を見て、麻酔銃を使わずにそして、小五郎はコナンのヒントを元に、ホテルでの密室殺人のトリックを見事解き明かします。  事件解決後には、帰ろうとする英理を呼び止めて カッコイイ~!(笑)英理に冷たくしていたのは、その後の喜びを大きくするための小五郎の作戦だったようです。素直じゃないね!  小五郎は、英理の誕生日を『体育の日』とおぼえていたのですが、ハッピーマンデーの施行で10月10日から10月の第2月曜日に変わったということに気づいてなかったんですね。 それに気づいた小五郎は落胆しますが、英理はそして、上機嫌で帰っていきました♪2日ぐらい間違えてたって、ちゃんと覚えていてくれたことのほうが重要ですよね!でも、その後プレゼントの中身が数珠だったことが判明。 英理に渡すはずだったネックレスは事務所の引き出しに入っていたんだとか。英理はプレゼントの数珠を見て 最後までキマらない小五郎ですが、それでも英理のために自力で事件を解決したこととか、プレゼントをちゃんと用意していたところはカッコイイですよね♪  レンタカーへ乗って温泉に向かうコナンたち。なんと温泉が半額らしいです。温泉においしい料理にお酒、それが全部半額!ということで、小五郎はノリノリで『ふるさと』を熱唱しながらレンタカーのハンドルを握り運転をしています(笑) しかし、そんなご機嫌な小五郎たちをパソコンのモニター越しに監視している男が。レンタカーが10キロを走破したころ、小五郎のところへ電話が。蘭がその電話を取ると、電話は目暮警部からでした。 目暮警部は そして、それが真実だと物語るように、次の瞬間小五郎たちの車が走る道路の側にあった給水塔が爆破。目暮警部は3人を助けるために警察庁の刑事を総動員し、緊急配備を引きます。犯人は 犯人は、小五郎たちに高速に乗れと指示しますが、ガソリンメーターを見るとガソリンがもう半分以下!絶対絶命のピンチですが、合流地点で高木刑事が車に乗って表れました。 車のスピードを落とさないまま、ハンマーでガラスを割って救出するという作戦です。そして、コナンから順番に救出されていくのですが、先で渋滞があって並走が無理とのことで断念・・・。 小五郎は蘭に上着を渡し、と言うのですが、 結局、小五郎はトンネルの中で佐藤刑事の乗る搬送車によって助かったわけですが。くだらん理由で巻き込まれてしまった事件でしたが、  この作品では、小五郎が警察を辞めるきっかけとなった事件や、英理と別居する理由についても描かれています。映画の最後に蘭が人質にとられてしまうというシチュエーションが、小五郎が警察をやめるきっかけとなった事件に酷似していたのです。 昔、英理もある事件で人質に取られてしまったことがありました。人質に取られた英理に向かって小五郎は発泡し、英理の脚に傷を負わせて、犯人がひるんだその隙に確保!事件は解決しますが、人質に危険が及ぶ可能性が高い状況で発泡したことが問題となり小五郎は辞職。映画では酷似した状況となり、コナンは瞬時にかつての小五郎の行動を理解しました。小五郎が発泡したのは、人質を足手まといにさせて解放させるため。怪我を負った人質は犯人にとって邪魔でしかありませんからね。 その隙をついて小五郎が犯人を一本背負い。犯人を確保しますが、自ら命を断とうとするそんな犯人に、小五郎は カッコイイですよね。警察もやめてヘニャヘニャの探偵事務所を開いているだけのただのオッチャンじゃないんですよ。  英理や蘭のことを大切に思って行動する姿もとってもカッコイイですよね。でも、小五郎のカッコイイ姿はなかなか描かれることが少ないので、皆気づいてないんです(笑)  5つだけじゃありません(笑)小五郎のカッコイイシーンを見て、小五郎のおっちゃんを見直してあげてやってくださいね♪©Copyright2020

ゼロ一攫千金ゲーム 6話 Pandora, 海賊 フック なぜ, サイレント ヴォイス Season2 1話, ストロボ エッジ 評価 映画, She Selina Hebe Ella, 古市憲寿 猫 インスタ, 欅 坂 星座, 身長 英語 プロフィール, セリア キキララ チーク, オールナイトニッポン 改編 2019, アルキメデスの大戦 動画 フル, ダイソー 夏糸 2020, あやとり 本 ダイソー, 弱虫ペダル 香水 感想, 美女と野獣 歌詞 男女 英語, ATARU スペシャル 動画, 海の幽霊 映画 レンタル, 和洋国府台 国府台女子 違い, 鈴木杏の旦那 さんは 誰, 海 街 Diary 感想 文, アサヒビール Cm 菅田将暉, 坂道グループ合同 研修生ツアー 直前 SHOWROOM, 東京ラブストーリー(2020 年版 ドラマ), リサ ステッグマイヤー シンガポール, ジョブチューン 司会者 動画, 大恋愛 特別編 未公開, コナン ゲスト声優 アニメ, 古川雄大 彼女 宝塚, ファラベラ ミニ タイニー, 輪島市 一軒家 賃貸, ジムニー 内装 カスタム JB23, 遺留捜査 動画 Dailymotion, の ん 橋本愛, みつみさ 小説 ピンク, レミゼラブル ドラマ 動画, とうき の桜 ネタバレ, 横浜流星 おしゃれイズム YouTube, コナン 死神 なんj, 寄生獣 アニメ 5話, ゴリサン 太陽にほえろ 殉職, Duke 意味 スラング, アンクルージュ ノベルティ リュック, し じん そう の殺人 映画館, プロメア リオ イラスト, カーリング 世界選手権 2020テレビ放送, Back Number ラブストーリー, アサヒビール Cm 竹野内豊, 愛知 芸術 劇場 花總 まり, 琴 ノ 若の 子供, Jpg パスワード 解除, メイ ウェザー 那須 川 まとめ, 古畑任三郎 最後の事件 動画, 星野源 Assembly 銀テープ, 相席食堂 野球 長州力, 最後のチャイム 伴奏 弾き方, 高橋一生 映画 2019, クスリのアオキ テーマソング 歌手, 声優と夜あそび 下野紘 ゲスト, 樹木希林 映画 最後, Redリターンズ 吹替 動画, 池の水ぜんぶ抜く 新 城市, 相撲 行司 短刀, 衛藤美彩 結婚式 乃木坂メンバー, 相席食堂 野球 長州力, 志村けん 高嶋 インスタ, ハマカーン 神田 姉, 川口春奈 Cm ゲーム, コムス 補助金 2020, ハマカーン 神田 姉, 枝豆 味噌汁 人気, 龍が如く 劇場版 遥,

毛利小五郎 かっこいい 映画