すてきな片想い 動画 1話

ドラマ 2019.02.13 kirutai. 目次. この記事では、1990年月9枠で放送された中山美穂主演『すてきな片思い』第1話のあらすじやキャスト・感想を含め、動画を無料視聴する方法をご紹介していきます! 25年前のドラマ月9ドラマ『すてきな片思い』を覚えていますか? 1990年に放映された、中山美穂と柳葉敏郎共演によるトレンディドラマです。 海苔問屋に勤める平凡なOL・与田圭子(中山美穂)が、おもちゃメーカー勤務のサラリーマン・野茂俊平(柳葉敏郎)と紆余曲折の末、両想いになるまでを描いた純愛ストーリー。 脚本家の野島伸司の初期の作品としても知られていますね。 中山美穂主演ドラマ『すてきな片思い』第1話のあらすじや動画を無料視聴する方法を知りたい方はお見逃しなく!Contents      上記が『すてきな片想い』になりますが、それでは早速あらすじをご紹介していきます。 懐かしく当時を思い起こしながら読んでみて下さいね。 OLの圭子は、朝、電車に乗り遅れそうなところを、向かいに住む野茂俊平(柳葉敏郎)に助けてもらい俊平に好意を抱く。 ところが一転、その直後に車内でドジな失敗の一部始終を目撃され、もう二度と会いたくない男性になってしまう。 そんなドジな圭子は男性に対してもオクテ。 圭子はもっと積極的になろうと、同僚からもらった見知らぬ男性の番号に思い切って電話をかけてみる。 すると意外にも意気投合し、実際に会うことに。 待ち合わせ場所に向かったところ、そこに待っていた相手は何と野茂俊平だった。 二度と顔を合わたくないと思っていた圭子は、その待ち合わせをすっぽかしてしまう。 さらに後日、野茂との電話で、自分を林ナナと偽名を伝えた。 野茂とは現実に会う機会も増え次第に想いが深まっていく圭子。 そんな中、親友の妙子(相原勇)が『野茂に恋した』と先に打ち明けられ、圭子は言い出せない。 おまけに電話友達として野茂とは別人のナナのままやりとりが続き、野茂への想いは募るばかり…。 結局2人は結ばれたのでしょうか? 現在のようにインターネットやスマホが普及し、いつでも相手の情報を得られない時代のドラマ。 懐かしい場面が散見されますね。 そんな時代の等身大の恋愛というテイストで放送されたのが『東京ラブストーリー』で、さらに同年の『101回目のプロポーズ』とあわせ『純愛三部作』と当時位置づけされましたね。 『君が嘘をついた』で連ドラデビューした脚本家・野島伸司。 同じテイストの『ウソではじまった恋』をより濃密にじっくり描きだしており、ラブコメディのお手本のような作品とも言われていました。 冒頭の電車内でドジを繰り返すヒロインをじっくり見せ、メインタイトルが出る前にすっかり視聴者をヒロインに親しませてしまう見事さ、思わず続きがみたくなるストーリー展開、細やかな感情の機微が浮かび上がる台詞、と野島伸司がその本領を発揮した作品と評されました。 少々余談ですが、ドラマの中では中山美穂が柳葉敏郎に片思いする役でした。 柳葉敏郎さんは昔から中山美穂の大ファンであることを公言していましたね。 共演を果たした上、ドラマの設定とは言え中山美穂さんに片思いされるなんて嬉しかったでしょうね。 それでは、続いて本作品のみどころをご紹介していきます。 やはり、四半世紀前の作品と言うことで、大きな時代の変化を楽しみながら視聴すると、ストーリーだけではなく、別の視点でも面白くみられるのではないでしょうか。 本作品の中では、『いやいや、今じゃありえないよ。』『懐かしいなぁ。』と言う場面が散見されますよ。 例えば、駅員が改札口で切符をハサミで切っているところなど。(笑) 女性の多くが圭子のような制服で通勤していたのでしょうか。 現在ではなかなか目にすることの少ない?ほとんど見ることのない光景ですね。 野茂が転職した、小さなおもちゃ会社BANBIでチーフを勤める園部 育美。 育美のように1990年当時も女性の管理職数は限られていそうですね。 何て、うがった見方をしてしまう自分が悲しいです。 柳葉敏郎が中山美穂を怒鳴ったシーンはインパクトがありました。 当時はまだ男女平等が声高に叫ばれる前の時代であったと思うからです。 その証拠に、当時のドラマの男性達が女性にはとても甘く多くを求めていませんよね。 当時、まだ学生だった私もいつのまにかそういった潜在意識を持っていたからこそ、今、このシーンに衝撃を受けたのだろうなと社会的背景にも考えさせられる部分もありました。 また、私が就職した頃には既に週休二日制になっていたけれど、この時代はまだ週休一日が主流だったところもにも時代を感じました。 主人公の圭子や友美も20歳~21歳で、勤続2~3年目位です。 おそらく高卒で働いていますよね。 今の時代ならまだ学生です。 会社の先輩役の真美もかなり大人っぽく見えるけど、23歳で今では新卒の年齢。 それなのに、女性社員ではこの人よりも年上と思われる人は出てこないのも時代ですね。 ベテラン社員として働く男性達(野茂・潮崎)も27歳~28歳と、まだ20代。 当時は週休一日で若手が日本を回してきたのだなと関心させられました。 と、時代の変化を楽しめる作品ですよ。  大黒海苔 代々木営業所に勤めるちょっと地味で平凡なOL。 少しノンビリ屋で寂しがり屋な性格。 駅で派手に転んでカバンの中身(生理用品もあった)を散らかしてしまったり、スカートのファスナーを閉め忘れたり、おっちょこちょい。 通勤途中の電車内でその醜態現場に偶然居合わせたのが野茂俊平だった。  外資系一流商社・東電プラントを辞め、小さなおもちゃ会社・BANBIに転職。 婚約者がいたが、野茂自身のことが好きなのではなく、一流企業に勤める男が好きだったと言われ、婚約破棄となった哀しい過去を持つ。 そのため恋愛には臆病。 一本気で、男気溢れる性格の持ち主。  大黒海苔 本社営業部勤務。 野茂俊平の親友。 偶然、圭子と同じ会社に所属しているが、東京・日本橋にある本社勤務のため、出会うまでお互いの存在は知らなかった。 野茂とは正反対の性格で、軽いノリと得意なダジャレで女性を楽しませることが上手。 ひと目惚れした圭子とは紆余曲折あって後に付き合うこととなる。 女心が痛いほど分かり過ぎるため、圭子が他の男性に気持ちがあることを始めから見抜いていた。  圭子の高校時代からの親友。 高校卒業と同時に上京。 仕事は消費者金融業の窓口業務。 野茂の誕生日には1万円もしたという派手な柄のネクタイをプレゼントするも、『宴会用だな』と言われてしまい男心を読むのが苦手。 見た目や性格に反してメンタル面では非常に女性らしい。  大黒海苔本社から、圭子の勤務先である代々木営業所へ転属となる。 圭子と親しくなり、圭子に野茂を紹介する。 その後、圭子の高校時代の同級生、瀬戸に好意を持つ。 ダメ男につくすタイプ。  圭子と妙子の高校時代の同級生。 高校時代は野球部のエースピッチャーであり人気者。 東京の大学野球に進むが大学2年の時に肩を壊して大学を中退。 クラブの店員としてバイトし女遊びの日々を過ごすなど、やさぐれた生活を送っていた。 そんな時に東京で圭子と妙子の行きつけの飲み屋で、他の女とデート中に偶然再会したことをきっかけに圭子に急接近。 高校時代、妙子が瀬戸のことが好きだったことを圭子は知っていたため、片思いのまま終わったが、実は瀬戸も圭子のことが好きだったことをこの時告げられる。 『すてきな片想い』という、柳葉敏郎と中山美穂のドラマをTSUTAYAで借りて見たのですが、今のドラマにはないセリフ回しとか、有り得ない展開が、 新鮮ですごく面白かったです。 ホントにヤキモキする展開でありましたがすてきな最終回でありました。良いドラマでした。。。 野島脚本も素晴らしいし音楽もいい。 やっぱり、ミポリンはかわいかった。和久井映見が出演していたとはね、すっかり記憶にありませんでした。まだ20?いってなかったとと思うんですが、大人っぽい役を一生懸命演じている彼女もまたかわいかったです。 1990年 放送のドラマ— ね も う (@Keepsmiling_str)  最初の電車のシーンがなつかしすぎるー! — 春奈☆ (@haru_blue_sky)  海外ドラマを始め、国内の連続ドラマって無料動画で配信されたり、DVD&Blu-rayがリリースされたりよくしますよね? でもどうせなら ましては最近のドラマはシーズン物で続くことなんかもあったり、映画化とかされちゃったりして、今までの話も そこであなたにおすすめなのが TSUTAYAディスカスでは、今なら 30日間もあれば、前シーズン全部まとめてみれて、放送されていたドラマも更に楽しめちゃうかもしれないです♪ 私も無料期間中に登録して、30日以内に解約したのですが、 しかも、 こんなメリットがたくさんあって今では本当に満足しています(笑) 国内ドラマ以外にも海外ドラマ、雑誌やアニメなど全部見放題でした◎ ただ、30日間の無料トライアル期間が 一方で、最近そもそも著作権のあるものを勝手に加工して公開・投稿(アップロード)していること自体、その違法サイトはもちろんのこと、違法動画を見る方にも責任を問われることも。 例えば、といった動画共有サイトでは、よくこういった事態が発生しています。そのことによって著作権違反だけでなく、あなたの大切な機器がぜひ、あなたは安全・安心な方法で思いっきり美男美女とともに動画を楽しんでくださいね♪   この記事では、1990年月9枠で放送された中山美穂主演『すてきな片思い』第1話のあらすじやキャスト、感想に加え、動画を日本語字幕で無料視聴する方法をご紹介してきました。 いかがだったでしょうか。 懐かしみながら本記事を読んで頂けたのではないでしょうか。 正に、トレンディドラマの象徴のような作品でしたね。 既にご覧になっている方も、25年の時を経て、再度、友情・葛藤・恋愛とワクワクするストーリーを楽しんでみてはいかがでしょうか。  ©Copyright2020

おは朝 おきたごはん 揚げ, 比嘉愛未 朝ドラ まれ, 宇多田ヒカル Distance 意味, 花子とアン 子役 現在, テスラ 目標株価 7000, 直 虎 まさ つぐ 小説 夜, サマンサタバサ プチ チョイス トートバッグ, ナインルーム 最終回 感想, 那須 川 天心 アムナット, 田中 みな 実 5枚, もふもふ モフモフ 大西流星 いつ, LDK 映画 フル 2019, 問題のあるレストラン 2話 パンドラ, 大正時代 家 電気, 特捜9 動画 フリドラ, ニンテンドー64 ソフト 名作, 欅 坂 46 全員選抜, ガチャガチャ 中古 大阪, スマートキーケース おしゃれ メンズ, 中園ミホ 占い 口コミ, ドストエフスキー 名言 罪と罰, レ ミゼラブル チケット 取り方, アラジン 羽賀研二 メルカリ, 数字 語呂合わせ 4桁, おじさま と猫 52話, 藤森 アナウンサー 秋田, 大恋愛 5話 最後なんて言った, 楽天証券 アプリ 投資信託 買い方, リーガルハイ 9話 動画, ハンジミン ナム ジュヒョク 映画, 無限の住人 気持ち 悪い, たりないふたり Creepy Nuts 若林, クローズzero 漫画 アプリ, 中村倫也 インスタ ハッシュタグ, 抱っこ紐 保冷剤 どこに エルゴ, ナビ まとめ 炎上, ビーチボーイズ スペシャル キャスト, ジアイーノ 塩タブレット FKA2000012, 杏林大学 医学部 センター利用ボーダー,

すてきな片想い 動画 1話