だいじょうぶだぁ 8 刺激の強い表現 内容

3月29日に新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなった  同社の公式ツイッターで「『志村けんのだいじょうぶだぁ #8』について、刺激の強い表現が確認されましたので、弊社の判断で現在公開を中止しています。大変ご迷惑をおかけしますが、修正が完了するまで再公開をお待ち下さい」と告知。 同チャンネルでは「志村けんのだいじょうぶだぁ」の再編集動画10本を順次公開。現在、 ♯9まで公開されている。♯1を広告のない動画、♯2から♯10を広告付き動画として公開し、得られる収益のうち必要最低限の経費を除いた全額を日本赤十字社に全額寄付する。 この“一時休止”の報道を受け、ネット上では「刺激の強い表現」に対し「そんなシーンあったか?」という声とともに、どのシーンだったのか数々の憶測が飛んだ。「夫婦コントで、いしのようこが言った『違うとこが起きちゃうじゃない』というセリフ、 志村がブリキのフタでいしのようこの頭を叩いた場面、  YouTubeの規約上、仕方ないということか。( © 2020 背中合わせであっち向いてホイ! email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策) !>RT— た~くん@YouTuber (@bukowski__dream) だいじょうぶだぁ公式動画 開始40秒で諸事情出てきて草— PND_Kumaneko[YSIK] (@Type_810)  もう!見た方が早い!これです!wwww  ただ、『諸事情』に関してこういう意見もあるんですよね。田代マーシーのせいだって思ってたけど、動画視聴後にそうじゃないって思った!この意見を見て私が解釈したのは、事務所として田代まさしの映像を公開することはダメだとは思っていない、ということですね。 う~ん。あくまで想像の域を出ないですよね。。。そこで、この後は少しテレビ局が放送上で何を気にしているのかを調査していきたいと思います!  私たち一般人の使うで、調べた中でテレビ局が何を気にして放送内容を決めているのか?というと、以下のようなことが上げられました。 私が調査した中だけでこのくらい出てきますから、細かく上げればもっとでてくるかもしれませんが、主要なポイントは上がっていると思います。 この中で話をすると、 25~30年以上前の作品ですから、もしかするとその事務所との間に放送できない人物がいるとか、想像もできますが、志村けんという芸能界のレジェンドを前にして、事務所間のそういう話はあまり考えられないと思いました。 私見ですが、 視聴率なんて、このタイミングで志村けんの放送というと軒並み2ケタですから、放送できるものならしたいと思っていそうですよね。 では、次にテレビ局都合での諸事情にあたる可能性についてみていきましょう。  では、続いて『スポンサー』『コンプライアンス』『BPO』についてはどうでしょうか? ここの理由は田代まさしの地上波出演状況を見てみると2001年逮捕以降、ラッツ&スター時代のVTRや写真も放送が難しい状況で、やむなしでの対応は顔を修正するなどで対応しているようです。地上波以外(衛星放送など)の出演作品も非公開になるなどその影響は多大なようです。逆に、フジテレビで特番としてちなみにORIHIRO、P&G、アサヒ、小林製薬、SUNTORY、マンナンライフ、などが超大手ですね!  もちろん、、、これも思いっきり絡んでそうです。つまり、この志村けんを欲している2020年4月現在…と、考えれば、やっぱり放送内容として問題視される演出が多かったという事かと思われます。。。  今、この時代に改めて見返すと驚くような演出が結構あったようにも思いますwまあ、コンプライアンス的な視点でテレビ放送NGになるパターンが大いにあり得ると思いましたし、実際2020年3月に放送された『だいじょうぶだぁ』の内容はかなりマイルドになっている印象です。 テレビ関係者が最も恐れるモノそれは…らしいです。最近結構聞きますよねBPO… 先ほどのコンプライアンスなどを全部ひっくるめて、日本のテレビ放送を管理していく第三者機関ですね。 BPOの概要はコレです↓放送における言論・表現の自由を確保しつつ、視聴者の基本的人権を擁護するため、放送への苦情や放送倫理の問題に対応する、第三者の機関です。主に、視聴者などから問題があると指摘された番組・放送を検証して、放送界全体、あるいは特定の局に意見や見解を伝え、一般にも公表し、放送界の自律と放送の質の向上を促します。参考:https://www.bpo.gr.jp/ この中で、放送基準という規定があり、その中の代表的な中の3項目が特にバラエティ番組に該当するように思えます。 詳細を確認されたい方は、直接BPOのHPを確認していただきたいのですが、上記のテレビ放送をするうえで、各放送局は相当気にかけていられるんでしょうね。 最近でも、人気番組が審議にかけられ放送終了になったりもしていますし、年々厳しい放送基準になっているんでしょうね。 【参考】https://ironna.jp/article/1440  『志村けんのだいじょうぶだぁ』YouTube動画公開に際した、イザワオフィスのコメントスポンサーの意向などもあるとは思いますが、25~30年前に放送していた番組内容が、2020年現在の放送倫理に合わない部分が多いということが『 また、その細かな障壁としては、いくつもの視点があるように思いました。  少なくともについては思いっきり引っかかるところかと思いました。 逆に、などは、2020年時点でも演出されていますから、程度問題がありそうですよね。あと、設定が結構偏ってるイメージもありますから、そういう意味ではNG領域って増えてることは間違いないです。  いづれにしても、私たちにできることは、イザワオフィスの計らいで見れるYouTubeで思いっきり笑わせてもらうことかと思います! 志村けんさんがもうこの世に居ないという現実は悲しすぎますが、残された作品で楽しませてもらいましょう! 【こちらもオススメ!】地上波でも特番が組まれています↓【こちらもオススメ!】だいじょうぶだぁ以外も…↓ 最後までお読みいただきありがとうございました!  YouTubeで公開されたというだいじょうぶだぁが諸事情でテレビで放送できないやつと聞いて、秒でその諸事情とやらを察してしまった 同社の公式ツイッターで「『志村けんのだいじょうぶだぁ #8』について、刺激の強い表現が確認されましたので、弊社の判断で現在公開を中止しています。大変ご迷惑をおかけしますが、修正が完了するまで再公開をお待ち下さい」と告知。 「志村けんのだいじょうぶだぁ」動画の第8回公開を一時中止「刺激の強い表現が確認された」― スポニチ Sponichi Annex 芸能 43 コメント 2020-05-12 19:01 | スポニチ Sponichi Annex[芸能] | キャッシュ 故・志村けんさん のコント作品を再放送して欲しい!という要望が多い中、志村さんの所属事務所ありがとうございます!!!!! これを書いているタイミングで既に『#1』を5回くらいリピートで見て、笑わせてもらいました!そんな中で、イザワオフィスがこの発信をするうえで『それって  ~ もくじ ~まずは、イザワオフィスのコメントの中で、再放送できない諸事情というコメントに関連する部分を改めて確認してみましょう!  イザワオフィスでは、1987年〜1996年にテレビで放送された「志村けんのだいじょぶだぁ」を再編集し、令和2年4月18日 午前7時より、弊社YouTubeチャンネルにて、動画全10本を順次公開いたします。  弊社スタッフ一同、これら、志村けんの全盛期とも言える時期の作品が、このまま人々の目に触れられず、再び世に出ないまま葬り去られてしまうことに対して、大きな葛藤がありました。 志村けんと共演者、制作スタッフが作り上げた「本来であれば処分されるのを待つのみ」であった本作品群が、家庭を明るくする⼀助となり、より多くの方々を助けることを、弊社スタッフ⼀同、願っております。 【こちらもオススメ!】地上波でも特番が組まれています↓【こちらもオススメ!】だいじょうぶだぁ以外も…↓ やっぱり何度見返しても『諸事情』が何なのか非常に気になりますね。。。まあ、想像がつく部分とそうでない部分とありそうですが、そういったこともひっくるめて、『諸事情とは一体何なのか?』について調査をしていきたいと思います!  まずは、『諸事情』と聞いて一般人視点で何が思い浮かぶのか?を私の視点と世間の声を並べて見たいと思います! 志村けんのだいじょうぶだぁコントと言えばということで、それらを箇条書きにしてみると…みたいなところかと想像しています。DVDを見返しましたが、めちゃくちゃ笑えます。でも、きっとDVDにもできていないような過激な内容のコントもあったんだろうな…と思いつつも、それを改めて見てみたい!とも思ったりもします(笑) 世間の声はどうなんでしょうか…ちょっと抜粋していきますね! 今日 YouTubeで— tomo (@1224masakito)  YouTubeで公開されたというだいじょうぶだぁが諸事情でテレビで放送できないやつと聞いて、秒でその諸事情とやらを察してしまった— まち NOT DEAD (@machibozu69)  早速ですが、『諸事情』についてはっきりとは言えないけど、何かを感じ取られる方が多々いらっしゃいますねw そして…旦那がテレビにYouTube繋いで大画面で「志村けんのだいじょうぶだぁ」を見て床に転がって泣きながら笑ってるんだけど(犬なら嬉ションするレベル)、諸事情でテレビではなかなかって難しいって、アレか、田代まさしがガッツリ出てるからだね…。— オデッサ (@orrizonte18)  やっぱりそう感じる方もいらっしゃいますよね! これは、確かに…とも思いました!そう考えると、厳しい世の中ですなぁ…健全化に繋がれば幸いですが。だいじょうぶだぁの諸事情により再放送不可は— Toshiyuki Nishikawa (@toshi0301west)  この意見も分かりますねw出だしから…あの体操ですからねwww ←今では考えられないド直球のネタに爆笑しましたwwww今の地上波では全然大丈夫じゃないんだけどネットならだいじょうぶだぁ!! 「刺激の強い表現が確認された」ためとしている。 同社の公式ツイッターで「『志村けんのだいじょうぶだぁ #8』について、刺激の強い表現が確認されましたので、弊社の判断で現在公開を中止しています。大変ご迷惑をおかけしますが !

「だいじょうぶだぁ」 見たら 諸事情でテレビで流せない って意味がよくわかった。 — tomo (@1224masakito) April 19, 2020 .

乃木坂 英語 歌, ハイセンス リモコン 東芝, KAB 熊本 ニュース 動画, スマホを落としただけ なのに 予告, 三井住友海上きらめき生命 新医療保険(低解約返戻 金 特 則 付), 矢 地 祐介 ドッキリ, 上白石 萌 音 の アルバム, 懐かしの流行歌 緑 咲 香澄, エドガー ケイシー 腎臓病, 井口眞緒 問題 画像, リゼロ レム 7章, Lady Luck 意味, 志村 動物園 トリマー, クックパッド 献立 アプリ, コードブルー 藍 白 子供 結 智, 国立 天文台 春分の日 秋分の日, 水樹奈々 西川貴教 Preserved Roses Mp3, ザキヤマ 子供 アゴ, ラストフレンズ 5話 ネタバレ, 子 母 澤 間, 欅 坂 ファンクラブ 写真, 日本 からジョージア 時間, FF11 ブログ 復帰, アリケン で 有吉 が 三又, 名人戦 第3局 形勢判断, 金星 土星合 相性, 大恋愛 ティーバー 無料, 榮 倉 奈々 妊娠 タラレバ, 元プロ野球選手 覚醒剤 疑惑, SKYSEA プライバシー 侵害, SMAP ツイッター Rebecca, 日本アカデミー賞 立食 パーティー, ミッドナイトランナー 韓国 動画, 超人女子戦士 ガリベンガーv 見逃し, リューク リンゴ セリフ, オーレンズ 漫画 ネタバレ, 産経新聞 電子版 無料, 窪田正孝 Twitter おわん, 過保護のカホコ 8話 再放送, 大橋 和 也 めざましテレビ 時間, St 赤と白の捜査ファイル 4話, 美女と野獣 劇団四季 Cd, 少女時代 アルバム 日本, 大相撲 エンディング 2020, 妖怪ウォッチ キャラクター 画像, 宇宙 大きさ 例え, Fgo 海外の反応 バビロニア, グッディ 高橋克実 卒業, ポニーテールとシュシュ ジャケ写 誰, ハワイファイブオー シーズン8 Dvd, 住友林業 Cm ウォルナット, 蜂窩 織炎 老人, かぐや様は告らせたい 2期 見逃し, 隆 福丸 コード, キングダム きょうかい 死亡フラグ, TBS ドラマ一覧 2000年代,

だいじょうぶだぁ 8 刺激の強い表現 内容