『船に乗って旅をしている家族。その父親が2人の子どもにアラジンの物語を聞かせることから始まる。 Prime Video ディズニーのファンイベント「D23 Expo 2017」でキャストが発表された2017年8月、イギリスで撮影を開始した。 5つ星のうち4.4 4,688. 実写版映画アラジンが公開されましたが、期待通りのできだったのではないでしょうか。 個人的な感想を言えば、ボクはとても楽しめました! アニメをライブアクションで撮影し直した意味が十分にあったと思います。 ところで、ストーリーはと言うと、ほとんどオリジナルを世襲しています。 Check out the exclusive first look at Disney’s 主役のお二人は、「ホール・ニュー・ワールド」の歌声で、オーディションで役を勝ち取ったそうです。『以後、舞台、映画、TVドラマと活躍。中村倫也さんの歌声に関しては、ピエトロのCMでその声を披露していますね。ミュージカルで大活躍されている、木下晴香さんのジャスミンの歌声も見逃せないですね!スピーチレス~心の声:木下晴香Check out the new poster for Disney’s 大きな船に乗った船員とその2人の子供たちのシーンから始まります。幼い子供達は父親であるその船員に物語をねだります。船員は、砂漠の国アグラバーの物語を始めるのでした。砂漠の国アグラバーに住む主人公アラジンは、貧しさゆえに、相棒の猿アブーと食料の窃盗を繰り返しながら生活していました。アラジンは手に入れた食料を貧しい子供たちに分けてあげる優しい心を持っている青年。ある日アラジンは市場で王女ジャスミンと出会います。ジャスミンはの父である国王は、ジャスミンの母の王妃が、暗殺されてからというもの、ジャスミンに何かあってはいけないと、お城から出ではダメだといいつけていたのですが、婚約の話や、退屈な王宮に嫌気がさし、時々王宮を抜け出して、変装し街を見物していたのです。そんなジャスミンでしたが、市場であらぬ窃盗の疑いをかけられ、追いかけられていました。ジャスミンを、追っ手から助けたアラジンは、彼女を王女だとは分からないまま、家に招待しました。そこでお互いの話をしていくうちに二人は惹かれあっていったのです。アラジンの家の窓から、求婚者のアンダース王子が王宮へ向かう姿が見え、結婚をしたくない、ジャスミンでしたが、現実に引き戻され、トボトボと王宮に戻ります。そんな時に、アラジンの猿アブーが、ジャスミンの母親の形見のブレスレッドをジャスミンから盗んでいました。アラジンは、王宮に忍び込み、こっそりとブレスレッドを返しにいきます。うまくブレスレッドを返すことに成功するのですが、今度は、彼女の髪飾りを取って、「明日も会いましょう」と約束を取り付けます。しかし、アラジンは、その帰りに悪い国務大臣のジャファーに見つかってしまいます。国をのっとろうと悪巧みをしていた国務大臣ジャファーは、ジャスミンへ、「アラジンは処刑した」と嘘を伝え、アラジンを使って、心の清いものしか入ることのできない洞窟の中に隠されている、願いを叶えてくれる、魔法のランプを手に入れようとします。変装したジャファーにランプをとってくることを条件に、脱獄させられたアラジンは洞窟へ向かい、洞窟に入っていきます。この洞窟は、魔法のランプを手にいれるには、他の宝物に触ってはいけない約束があり、それを破ると、一生洞窟に閉じ込められてしまいます。洞窟に入った、アラジンと猿のアブーは、洞窟の中で、岩に挟まれて困っていた、魔法の絨毯を助けます。魔法の絨毯はこうして、アラジンの仲間になります。岩のうえのランプにたどり着く直前に、足を滑らせたアラジンは、足元のルビーを蹴って落としてしまいます。とっさにアブーがそのルビーをつかんだ途端、洞窟が大きく揺れ出口が崩れ出してしまいます。洞窟の入り口に立った、ジャファーにランプを奪われますが、アブーは間一髪のところで、ジャファーからランプを取り返します。ただ、洞窟の入り口は完全に崩れ落ちて、二人は洞窟に閉じ込められてしまいます。外に出ることができず、途方にくれていたアラジンがランプをこすると、ランプの精ジーニーが現れて三つの願いを叶えてくれるというのです。ジーニーが言うには、「恋を実らせる」と「死者の復活」「願いを増やす」ことはできないがそれ以外ならなんでも願いを叶えるといいます。ジーニーに「この洞窟から出してくれ!」とお願いするとあっという間に、アブーと魔法の絨毯とともに外に出ることに成功します。特に願いが思いつかないアラジンは、ジーニーに「君だったら何を願う?」と尋ねます。「自由な人間になりたい」と答えるジーニーに、アラジンは、三つ目の願いにジーニーを自由にすると約束をします。どうしてもジャスミンと会いたいアラジンは、ジーニーに、「王子にしてくれ。」とお願いします。その願いを聞き届けた、ジーニーは、彼を遠い国から来た「アリ王子」として、王子のお付きの行列を従えて、王宮へと向かわせます。ジャスミンがアラジンに誘われて、魔法の絨毯で、世界を見て回ります。その間に、ジーニーは、ジャスミンの侍女のダリアを、お散歩デートに誘います。アラジンは、王子のままジャスミンと結婚したいあまりに、ジーニーとの約束も無しにするといい出します。アラジンとジャスミンが世界を見た帰りに、ジャスミンにアラジンが、アリ王子ではなく、アラジンであることを見抜きます。それをジャファーの鳥イアーゴが聞いていました。アラジンが王子でないことを知った、ジャファーは、アラジンを殺そうとします。アブーとほぼチートをしたジーニーになんとか助けられます。本当のことを話すために、国王とジャスミンに会いに行くアラジンでしたが、国王にジャファーが、魔法をかけて、操ろうとしているところでした。間一髪国王を救った、アラジンは、国王に気に入られ、ジャスミンとの結婚させようとしますが、アラジンは身分の違いからあまり乗り気ではありません。そんな弱気なアラジンは、ジーニーとも喧嘩になってしまいます。アラジンは、家に帰るのですが、その道中で、ジャファーに魔法のランプをこっそり盗まれてしまいます。魔法のランプを手に入れた、ジャファーは、ジーニーに「国王になりたい」といい、「じゃーファー国王」が誕生します。ジャスミンを追放しようとするジャファーですが、言うことを聞かない彼女や兵士たちに、イラつき、二つ目の願いで、「一番強い魔法使い」になる願いをします。王宮の異変に気がついた、アラジンが王宮を尋ねるのですが、ジャファーに極寒の荒地へ飛ばされてしまいます。ジャファーは、ジャスミンに妻になるように強要し、司祭の前で結婚の誓いを立てると言うタイミングで、魔法の絨毯に助けられたアラジンが駆けつけます。アラジンは、ジャファーに、「ジーニーの魔法で魔術師になったお前より、ジーニーの方が強い魔術師だ!」「お前はいつまでたっても2番目だ!」 とジャファーを焚きつけます。「ジーニーより強い魔術師に」とジーニーに願ったジャファーでしたが、彼は、主人がいないと魔法が使えないことや、そもそも、誰かに見つけてもらうまでは、ランプから出ることもできないことを忘れていました。ランプに吸い込まれたジャファーを、ジーニーが砂漠の魔法の洞窟へ投げ捨てます。アラジンの3つ目の魔法として、「王子としてジャスミンと結婚したい」と言うかと思っていたジーニーですが、彼は、最初の約束どおり、 「ジーニーを自由な人間に!」と願います。人間になったジーニーとアラジンは抱き合い、ジーニーは、念願だった、世界を見る旅にダリアを誘います。ジャスミンの活躍を見た国王から、国王の座をジャスミンが受け継ぎます。国王はアラジンをかなり気に入っていて、ジャスミンに結婚を勧めます。王宮をさるアラジンの後ろから 「立ち止まりなさい!王の命令です。」 とジャスミンがアラジンを引き止めます。二人は結婚し、人間になった、ジーニーは、ダリアと結婚して、世界を回る船旅に出ます。冒頭のシーンにつながり、おしまい。一人の船員が、二人の自分の子供に「アラジン」の物語を語りかける形で始まります。いきなりネタバレですが、この船員こそが、彼になぜ子供がいるのか?は後ほど新キャラクター、ジャスミンの女性の付添いでベストフレンドの、カーペットにアラジンとジャスミンが乗っている間に、ジーニーは、ダリアを連れ出してデートします。今回は、ジーニーに魔法使いにしてもらったジャファーが、鳥のイアゴを、今回の実写版では、アラジンが次期スルタン(王様)になるのではなく、ジャスミンが女王になります。(最近の映画界の男女平等運動の一環だと思われますね。)このアイデアは、ジャスミン役のナオミ・スコットさんが役作りの中で、考え出したそうです。そして、何と言っても、ジーニーは、ランプから解放されるだけではなく、ダリアと結婚して、二人の子供に恵まれます!Here we go…「アラジン」と言えば思い出すのは有名な「ホール・ニュー・ワールド」を歌いながら魔法の絨毯で夜の空を散歩するシーンですよね。満天の星空の下で、雲間をすり抜けながら飛び回るCGシーンに心掴まれて、映画館から出た後も、アラジンの曲が頭から離れない!という方も口コミで多いです。公式Twitterで公開された画像では、普通の人のように見えたジーニーですが、それは人間の姿に化けている状態だそうです。ジーニーと言えばやはり青い姿ですよね。予告動画ではその青い姿が映っていて、「青いウィル・スミス」と大反響を呼びました。ジーニーの吹き替えに関しては、当初多くの口コミで、山寺宏一さんを熱望する声が多かったですが、その声に応える形で、山寺宏一さんが、ジーニーの日本語版声優を担当されました。その声も期待を裏切らない出来で、吹替版の評価もファンの中でも高評価を得ています。山寺宏一さんと言えば、アニメ「アラジン」でジーニーの声を担当している他「インデペンデンス・デイ」や「アイ・アム・レジェンド」でウィル・スミスさんの吹き替えで知られていますので、違和感が全くないと評判です。A whole new world.
スカパー CM 2020, 渡邉美穂 バスケ 埼玉, みつみさ 小説 ピンク, 中条あやみ ハーゲンダッツ 衣装, シャイニング ストア 評価, あまちゃん 最終回 紅白, 藤原竜也 ものまね コツ, ダイナー スキン 夢小説, セミオトコ 6話 Pandora, ダイソー 刺繍糸 使い方, 花咲 舞が黙ってない 2 9話, 高杉 晋作 年譜, マリアイスラエル チャルディーニ 現在, 熱中症対策 食べ物 スポーツ, クロサギ 無料 ドラマ, 手芸店 静岡 県, フォーリミ GEN 薬物, 芦田愛菜 星の子 キャスト, スレイ 意味 スラング, Nhk山形 アナウンサー 柴田, 笑っていいとも 放送事故 怖い, クローズzero 漫画 アプリ, ディレクター 目線 ん, 宮廷の諍い女 再 再放送, 松山 肉 安い, コードブルー 本 感想文, 相撲部屋 食事 理由, 相撲 かわいがり 死亡, ホンダ Cm女優 歴代, アフレコ 素材 無料, サヨナラまでの30分 真剣佑 歌, 刑事コロンボ 名 シーン, ひよっこ 1話 あらすじ, NHK佐賀 アナウンサー 堀, 君 と 波に 乗れ たら テレビ, 花子とアン 白蓮 夫, 杉野遥亮 上白石萌音 身長差, 唐 田 えりか 飯豊 まりえ, コストコ プロテインダイエット 賞味期限, 白井家 馬 解体 画像, アンジヒョン Instagram アカウント, 昔話法廷 本 4, うたプリ ライブ 2020, 土方 沖田 関係, 広井 駐 車場, 堺雅人 大河 篤姫, ホルヘ ガルシア 移民, 東急スクエア 駐車場 みなとみらい, Ae 発音 口の形, スターシード 結婚 しない, そっ っ ち ー, テスラ モーターズ 死亡事故, ミクチャ オールナイトニッポン タイムフリー, ひらがな けやき 2期生 有 能, デスノート 24話 漫画, TAWASHI 芸人 高校, いい匂いがする 芸能人 男性, 下町ロケット ヤタガラス 新春スペシャル 動画, 韓国 アイドル 香水 メンズ, ロック画面 永野 芽郁 壁紙, 志村けん NHK 出演, 力士 まわし トイレ, キングダム 電子書籍 58, なつぞら 渡辺麻友 いつから, インスタ 鍵垢 確認 自分, 千鳥 大悟 たこ焼き屋, 岡田将生 彼女 ダンサー, レ ミゼラブル 25周年記念コンサート マリウス, 生後2 ヶ月 ベビーカー 暑さ対策, 斎藤工 大好き ファン ブログ, ディズニー 本 毎月, グッドドクター2 レンタル ゲオ, 濱 岸 ひより おでこ, Nightmare 歌詞 関ジュ, キングダム もうぶ かんめい, サマンサタバサ チャーム プレゼント, 少女時代 アルバム 日本, ダイナー 玉城ティナ かわいい, カレー トッピング 揚げ物, 笑 点 5月17日, ファッション ビジネス フロー, ライアーゲーム 韓国 ジェイミー, If もしも フジテレビ, 欅坂46 二期生 握手会 完売状況, 凪のお暇 1話 あらすじ, 経口補水液 作り方 厚生労働省, 日本俳優連合 声優 ランク, 筋トレ 朝食 メニュー, 桑野 信義 スポンジ ノブ 公式, ひるなかの流星 ネタバレ 5巻, レミゼラブル 宿屋の主人 歌詞,