¥1,674 (2020/07/18 13:36:50時点 Amazon調べ-詳細) Amazon; 楽天市場; Yahooショッピング 「オールナイトニッポン」とはラジオ番組の一つです。 東京にあるラジオ局「ニッポン放送」で制作され、それが … 小学生時代にラジオ投稿にハマり、30歳となった現在でもラジオ投稿を続けているラジオ好き。年間で400採用、今まで5000通以上のメールを採用された経験があります。ラジオに特化したブログ「ガンズドリバ」を日々更新中。小学生時代にラジオ投稿にハマり、30歳となった現在でもラジオ投稿を続けているラジオ好き。年間で400採用、今まで5000通以上のメールを採用された経験があります。ラジオに特化したブログ「ガンズドリバ」を日々更新中。 今回は「オールナイトニッポンの聴き方」を書いていきたいと思います。 オールナイトニッポンはラジオ番組の中でも歴史のある、そして全国的に人気のあるラジオ番組です。最初に聴いたラジオ番組がオールナイトニッポンだという人も多い、いわゆるラジオ番組の登竜門的存在です。 オールナイトニッポンはその時に人気のアーティストや役者さん、芸人をパーソナリティとして起用する傾向が強いです。そのため、そのパーソナリティを好きだから初めてラジオを聴く、という人が多いんですね。だから「オールナイトニッポンを聴きたいけど方法がわからない!ラジオを聴く方法がわからない!」という質問や疑問の声も多くなるのは必然です。ラジオに初めて触れるキッカケがオールナイトニッポンなんですから。 東京にあるラジオ局「ニッポン放送」で制作され、それが全国各地の放送局でも同時に流れています。 日付けが変わった1時間後から番組が始まります。 ちなみに、深夜1時(25時)からのオールナイトニッポンは「1部」、深夜3時(27時)からのオールナイトニッポン0は「2部」と呼ばれています。 まずはラジオというものの聴き方について書いていきます。 「オールナイトニッポン」はラジオ放送の中にある番組の一つです。テレビでいうならば「徹子の部屋」みたいなものです。 というわけで、オールナイトニッポンを聴くにはラジオの聴き方がわかれば聴けます!ラジオを聴くには大きく2つの方法があるのでそれを説明していきます。ラジオなのでラジオ機器で聞く、当たり前ですね。ラジカセだったり、車のカーステレオだったり、ラジオ電波を受信できる機器で聴くことができます。 しかし、また、建物の構造によってはラジオ電波が壁で跳ね返されてしまい、室内では受信できない可能性もあります。そういう場合はラジオ機器を窓際に持っていったり、部屋の中で電波受信の良い場所を探す必要があります。さてラジオ機器を使ってラジオを聴く方法はだいたいわかったと思います。実際に地上波ラジオでオールナイトニッポンを聴いてみましょう! 東京でオールナイトニッポンを聞こうとする場合は「ニッポン放送(AM1242)」に周波数を合わせます。北海道で聞く場合は「STVラジオ(AM1440)」に周波数を合わせます。 深夜1時(25時)からの部分に「オールナイトニッポン」や「ANN」と書かれているので、その局の周波数に合わせるだけです。新聞が無い場合は、上記の画像のように画像のように25時からのところに「岡村隆史のオールナイトニッポン」と書かれているので、その局の周波数に合わせるだけです。 インターネットでラジオを聞く場合は「ラジコ」を使います。 パソコンからであれば「ラジコ」と検索して、ラジコのページに行くと聴くことができます。スマホからならば「ラジコのアプリ」をダウンロードすることで聴くことができます。ラジコのページ、もしくはアプリを開いたら、もうすでに現時点で聴ける放送局が一覧になって出てきます。今後放送される番組がズラっと出てくるので、スクロールしていって25時からオールナイトニッポンが聴ける放送局があるかを確認しておきましょう。 スマホから聞く場合はGPSや基地局からの情報、パソコンから聴く場合は利用しているインターネット回線の情報で「今いる場所」が判定されます。そのため、県境にいると隣の県の放送局が聴けたりします。 その場合、ラジコの無料バージョンではオールナイトニッポンを聴くことはできません。放送している県まで自転車で行って、そこでラジコにアクセスすれば聴けますが・・・さすがに現実的じゃないですよね。 ラジコプレミアムに加入すると「エリアフリー」という機能を使用することができます。 ラジコがまだ無い時代、部屋中を歩き回って電波の良い場所を探したり、ラジオにアルミホイルを巻いて電波をキャッチしやすくしたり、それでも雑音が酷くてトークのオチ部分が聴けなかった、そんな私の学生時代を考えると「たった300円でクリアなラジオが聴けるなんてサイコー!」です。 普通のラジオで聴くよりも数秒~数分の遅れがあります。これは、受信する音声データをある程度溜め込んでおかないと「ブツっ、ブツっ」と音声が途切れて聞きづらいため、音声データの”貯金”をしておく必要があるからです。 もしも「生放送を聞き逃した!」という場合でも、タイムフリーの機能を使えばあとからでも聴くことができます!タイムフリー機能は無料でも利用可能です!公式に配信されたものではなく、誰かが自分の収益目的で配信した違法なものです!聞かないようにしましょう。 違法アップロードを聴いてはいけない理由は暗黙の了解とか、善悪の問題ではないです。 聴取率が高ければ番組が存続します!逆に、聴取率が低ければ番組は終了します。ラジオを聴けば聴取率になり、ラジコを聴いても再生数がカウントされて実質的に聴取率となります。 ですので、youtubeで番組を聴いても得をするのは違法に配信した人だけ。 ラジオへのメール投稿において年間400採用を達成した、ただのラジオ好き(現・放送作家)がラジオ投稿のノウハウやコツなどを書いた記事をまとめたページです。ラジオへのメール投稿が初心者の人はもちろん、常連リスナーを目指す中級者の人にも役立つ情報が掲載されています。関連記事オフラインのためランキングが表示できません 人気ラジオ番組オードリーのオールナイトニッポンの特徴から内容まで徹底解説しています。初めての人におすすめの人気回から神回まで紹介しています。 オードリーのオールナイトニッポンの神回をまとめました。情報が偏っています。個人的に好きな話にも偏っています。でもオードリーのオールナイトニッポンで有名な神回をまとめてみました。参考になったら幸いです。 オードリー の2人が土曜の夜にじっくりお話してます。若林さん、春日さんのそれぞれのトークが聴けるのは、 オールナイトニッポンだけ!テレビでは見せない2人の「素」を是非お聴きください!メールアドレス:kw@allnightnippon.com ※この記事はまず、リトルトゥースとは、というような疑問をお待ちのまず、オードリーの2009年2月28日に初めて、基本的になんと最初の2時間のうちの50分というと普通のラジオだったら放送しているのも深夜なので、寝ながら聞いている人も多いのではないのでしょうか。※ちなみに筆者たかはしは50分ほどのフリー~若林が芸人を辞めようとしていた時に、基本的に風俗ネタが多く、若林「チェ・ひろしのコーナー」の掛け声で始まるこのコーナー。毎週必ず行うわけではなく、内容としては企画内容はリスナーから募集したものと、ひろしが考えたものの2パターンがあります! 若林「 内容は、オードリーが聞きたいことをリトルトゥースに聞いて答えてもらいます。聞きたいことは定期的に変わっていきます。「企画や内容が自分たちではなくディレクター:石井玄(いしいひかる) アシスタントディレクター:舟崎彩乃メイン ミキサー:大坪秀嗣 チーム付け焼刃以外にも出てくる人物がたくさんいるのでまとめてみました!春日さんが失態を犯すと、若林さんが春日さんは、熱湯の場合は「チェ・ひろしは、関口勇斗と言う名前でしたが、若林さんが「他の番組ではありえない50分というフリーオードリーの流れる音楽はビトたけしの「春日さんはフリーたまたま「仁志松本のすべらない話」でMVSをとったことを若林さんにいじられ続けています。すみませんここは誠意製作中です(汗)→ いかがでしたでしょうか。筆者たかはしはリトルトゥース歴はまだ2年ほどなのでまだまだですが、自分なりにこのラジオの魅力が伝わるように頑張って書いてみました。10周年を迎えたオードリーの もしよろしければスター、ここまで読んでいただいてありがとうございました。たかはしでした。
星野源 オールナイトニッポン メール, 宮本浩次 兄 俳優, ビブレ 周辺 駐 車場, ヲタクに恋は難しい 小説 感想, 田口 成子 料理教室, グレイズアナトミー メレディス 子供 名前, ポケモン ゲーム 子供, 広島 メヒア 退団, カラオケバトル 動画 フル, かんあき ぎん た 口, 内田真礼 ノーシナリオ 歌詞, 将棋 2日制 1日で, スマイル スマイル スマイル, サマンサベガ フラッター コーデ, ブラッディマンデイ2 動画 5話, 小室圭 いっ こく 堂, 怪盗 少女 英語, キングダム 監督 佐藤信介 奥さん, ギルティ 鳴かぬ蛍が身を焦がす ネタバレ 37, アナザースカイ ローランド 上海, 千葉ロッテ ユニフォーム 2020, ひらがな推し 全 話, 暁のヨナ アニメ 無料, 半沢直樹 メール 花, 新 鉄道 絶景の旅 北海道, マラソン 低体温 原因, 囲碁 第67期王座戦 本戦, 広瀬すず 発言 問題, 古畑任三郎 Amazon Prime, チン グ 日本, コウノドリ 9話 キャスト, 明石家さんま 志村けん 先輩, 龍馬伝 配信 Hulu, 堺雅人 大河 篤姫, ZIP 修復 コマンド, 映画 タクシー ミニカー, 二重まぶた トレーナー やよい, エレクトーン 最新 曲, 山本 キッド 酒, フォートナイト Bgm 一覧, 鳴戸部屋 隅田川 現在, リバース 6話 動画, キングダム アニメ 李牧 声優, 芝田 山 部屋 しょうけつ, Be 主題歌 ドラマ, ザマンザイ 2012 アルコ, AbemaTV ダウンロード Firefox, 全力脱力タイムズ 神回 動画, ハイジ 猫 ぐら その後, 麒麟がくる メインテーマ ピアノ, リーガル ハイ Sp2 ネタバレ, 楽 習 フォーラム 教室, ヘールボップ 彗星 君の名は, フィッシュストーリー 動画 Dailymotion, はじめ しゃ ちょ ー 弟 身長, フジテレビ 中途採用 倍率, 美女と野獣 ポット 歌, 瑠璃色の地球 手嶌葵 Youtube, マジレンジャー ナイとメア 歌, Netflix VPN 日本, 藤井聡太 速報 Ai, 大相撲 番付 年齢, ギルティ 悪魔 と 契約 した 女 ネタバレ 8 話, 新 鉄道 絶景の旅 北海道, 欅 坂 46 Reaction, やりすぎ 都市伝説2019 再放送, スーツ シーズン8 レンタル ゲオ,