大阪の格安レンタル撮影スタジオのまとめ。一軒家の自然光ハウススタジオや商用の本格的な白ホリや、レイヤー御用達の人気コスプレ撮影スタジオなど様々なシチュエーションで検索できます。 ハウススタジオ】大阪コスプレ撮影スタジオ ... 11種類の撮影ブースがあるシェア型のコスプレスタジオで、大阪メトロ御堂筋線「西中島南方」徒歩6分、阪急京都線「南方」徒歩7分と駅から近いのでアクセスもグンバツ! Copyright© パンダ猫ブログ , 2020 All Rights Reserved Powered by 皆さんこんにちは^^コスプレって凄く楽しいですよね。でもイベントはたくさんあって、どれに参加しようか迷ってしまいます。そこで、私が経験した大阪・兵庫のおすすめイベント・スタジオをロケーションも一緒にご紹介します!イベント、ロケ地選びに迷った時の参考にして頂ければと思います^^ 尚、この情報は2019年12月の時点でのものです。変更やイベント終了などある事もありますので、必ず公式サイトにてご確認の上イベントへ来場して下さい。 Contentsコスプレの楽しみ方は様々ですが、やはり人気なのはイベントでのコスプレですね^^人数も多ければ活気も溢れて、盛り上がります!それでは、関西のおすすめイベントをご紹介していきます(^^)毎年3月に開催される、関西どころか、 午前は町並みをコスプレイヤーが賑わい、午後からは時間限定で日本橋の道路を歩行者天国にして、道路がコスプレイヤーだらけになります!参加人数もレイヤーだけで数千人なので、新しい作品から古い作品まで様々なコスプレの方と出会う事が出来ちゃいます。今ではなかなかお目にかかれないキャラばかりです また、ストフェス開催日には様々なアニメの飲食店も営業してたりします!休憩やお昼休憩に入れば、更にアニメの世界を堪能出来ますね♪私はこの日、転生したらスライムだった件(転スラ)のコスをしていたのですが、丁度転スラカフェが営業されており、超堪能しました(*^^*) 事前にどんなお店をやるのか調べておいて、お店に合わせてコスプレしても楽しいですね!ロケーションは自然的な背景とは無縁ですが、歩行者天国の大人数を背景にした撮影はストフェスの特権なので、この雰囲気での撮影を楽しむといいでしょう! 道頓堀の活気ある雰囲気の中や、有名な道頓堀川でコスプレ撮影が出来る楽しいイベントです。参加人数は凄く大人数という事はありませんが、こちれらもストリートになりますので一般の方に声をかけられたりといった楽しみがあります。賑やかな雰囲気で撮影するのもいいですし、道頓堀川はロケーションとしては抜群で、和の衣装にも合います^^ 観光地として代表的な街中で撮影するのも楽しいです♪ 大型ショッピングモールでのコスプレイベントです。来たことが無い方でしたら、ショッピングモールの中で撮影するのかな?と思うかもしれませんが、屋外は芝生、緑、ベイサイドなど自然あふれるロケーションとなっています!また、屋内では非常階段を使った階段での撮影、地下通路を使った廃墟的な撮影も可能です。更に主催者さんがホールを貸し切り、一部オリジナルの撮影スペースも作っていたり、他にも屋内のスポットは沢山あるので雨の日でも安心です^^また、一般のお客さんに見られる事が抵抗無いなら、コスプレをしたままショッピングする事も可能です! 花博記念公園鶴見緑地でのコスプレイベントです!自然たっぷりのロケーションの中撮影出来ます^^また、最大の目玉となるのは、春の桜シーズンです!桜のあるイベント会場は結構レアです!刀剣乱舞、銀魂などのレイヤーさんには必見なイベントですね\(^o^)/コスメル様主催イベントです。イベント開催が平均月1回ペースで開催されているのは嬉しい事で、感謝にたえませんね^^施設周辺周辺は綺麗な芝生が豊富で撮影しやすいです。施設内は階段、廃墟のようなロケーション、ガラス張りでの撮影も可能です!様々なジャンルで撮影が出来る活気的なイベント会場です^^ 神戸のメイン観光地、ハーバーランドでのイベントです。 景色は抜群、レイヤーやカメラマン、一般の見学者も多くとても活気があります!そして、スタッフさんが優しい、思いやりがある!分からない事など親切に教えてくれるので初心者にはぴったりだと思います。 また、子供やベビーカー同伴も許可されていて、普段子供がいてイベントに参加出来ないパパ・ママにとっては救いの神のようなイベントです。痛車も来ていて、ステージでライブも行い、まさにお祭り会場です♪ロケーションは海を背景にしたり、船やタワーをバックにしての撮影など、清々しい写真が撮れます。 夜間まで撮影時間を伸ばしている日もあり、その時は神戸の素晴らしい夜景と共にコスプレ撮影が出来ます!私はこの夜景が大好きで、夜景だけ良く見に旅行に行くのが、更にコスプレした状態で撮影出来るとあって正に神イベントだと思いました\(^o^)/ 年に1度、2月辺りに開かれるコスプレのフェスティバルです!痛車、ステージなどもあり、こちらもお祭りのような雰囲気です♪ 2019年は8月にプチフェスティバルとして2日間開催しました!今後も毎年夏も開催して下さると嬉しいですね。ロケーションとしては、樹があちらこちらにあるのでそちらを背景に撮影すると雰囲気の良い写真が撮れます。 引用元:この敷地内一体に、屋台、ステージ、痛車が詰まり大賑わいとなります\(^o^)/ 建物のガラス張りを背景にしてもいいかもしれません^^ 以前、二葉小学校だった場所が、今は別の施設になっていて、教室や椅子机などはそのままになっています。そこをイベント会場として、毎月のように開催されています。イベントというのは1人に1回や2回の所が多いのに対して、こちらのイベントは、ほぼ毎月のように開催して下さっているのが有り難いです^^更に、土日の2日間開催が多いので、都合もつきやすいです。ロケーションは、その名の通り学校でのシチュエーションに最適です。教室、体育館、グラウンドなど、制服キャラ、学園物には文句のつけようもない設備が整っています\(^o^)/ BeeCoss(びーこす)さんが主催するイベントです。開催地は4ヶ所程ありますが、現在は明石公園での開催が多いです。明石公園は自然豊かなロケーションが魅力です。森のような景色、芝生もあります。お城を背景にした撮影も出来ますし、管理棟のお茶室での和風な撮影も可能です!注意:こちらは主催者様が交渉して借りて下さっているお部屋ですので、毎回入れるわけではありません。詳しくは公式サイトにてご確認下さい。如何だったでしょうか?今回は大阪、兵庫でおすすめのコスプレイベント、ロケーションをご紹介しました!尚、イベントは各主催者様が施設を借りて下さって開催しております。参加の場合は参加規約をしっかり読み、ルールとマナーを守って楽しませて頂きましょう。また、開催や撮影場所などは変化していくので、公式サイトで良く情報を確認してから参加するようにしましょう^^それでは、最後までお読み頂きありがとうございました!コスプレイベントについて合わせて読みたい記事がこちら!
園内でコスプレ等の撮影をされる方へ、無料で公園管理事務所の更衣室の貸出しをしております。 事前に電話などで利用したい日、時間、更衣室利用の人数などご連絡ください。 ご利用が他の方と重なった場合、相部屋となることがあります。 川スチームパンクコンクリ打ちっぱなしカラーバックプロジェクター撮影スモーク撮影野外ロケエリアからコスプレ撮影スタジオを探すロケーションからコスプレ撮影スタジオを探す大阪府内のおすすめコスプレ撮影スタジオCopyright (c)
相撲 女性 土俵, 二重 幅広い 芸能人 男, めざましテレビ 伊野尾慧 料理, NHK朝ドラ スカーレット キャスト, 小説の 神様 試写会, コードブルー3 動画 8話, 夢展望 クロミ 靴, リチャード ソン 千代の 富士, Jamie エーエヌケー バッグ, 洋画 病気 恋愛, にがくてあまい 愛蔵版 発売 日, 水嶋ヒロ ブログ 絢香, アーネスト ホースト コンビネーション, Crisis 公安機動捜査隊特捜班 Pandora, 両国国技館 ライブ 見え方, 祝祭 歌詞 フル, ご注文はうさぎですか 全 話 一気に, ナショナルジオグラフィック 定期購読 学割, 吉川晃司 ものまね 芸人, 水野 英明 生年 月 日, アンタッチャブル柴田 顔 変わっ た, 尾崎アナ テレワーク 理由, 棋聖戦 Abematv 解説, ポケモン アニメ ゲスト声優, メレンゲの気持ち インスタ 節約, 白 鵬 長浜 2019, Earth 広瀬すず 2020, Wiiu Hulu テレビで見る, ナルト 単行本 買取価格, 無印福袋 夏 2020, 恋ステ 2020 夏 リベンジ, 明石家電視台 動画 2020, 東出昌大 ドラマ 2020, Bs日テレ アニメ 2020 4月, リーガルハイ 脚本 すごい, 朝 の山 近畿大学, 国立 天文台 リンク, スクール革命 動画 2月16日, クリニカ 歯ブラシ 携帯, 100ドル 日本円 手数料, お腹 は 空くのに食べると 気持ち 悪い, コ ボギョル かわいい, 柴咲コウ Rui 歌詞, ディーン フジオカ ブログ, 西島隆弘 宇野実彩子 結婚, 64 映画 キャスト, THE LIMIT OF Sleeping Beauty フル, 仮面ライダーゴースト 時 系列, 乃木坂 94年組 楽曲, 河原 リフター 代理店, ダイソー 刺繍糸 使い方, 広瀬アリス 花江夏樹 Twitter, 世界には愛しかない 衣装 違い, テレビ朝日 名古屋 何チャンネル,