アーネスト ホースト コンビネーション

当ジムのライトクラスは、師匠アーネストホースト師匠のルーツであるオランダ式キックボクシングのベーシックトレーニングですが、号令で技や、コンビネーションに変化を持たせるようにしています。慣れない人が行うと、大変混乱しますが、慣れて身に着けると向い合った対戦相手が、コンビネーションの変化についていけず、意識が崩れて来てKoにつながり、まさにホースト先生はそれを体現する一流ファイターでした。また、息が上がった状態でこのようにアタマをつかうと、小脳や脳幹が鍛えられストレスに強い賢い、実戦に強い脳みそになります!アタマとカラダ、ココロが鍛えられるオランダ式練習法で、人間力を高めましょう!最近、とある選手の移籍について耳にしましたが、どうも経緯がよくありませんー。かなりトップレベルの選手でしたが、長く在籍し少年から育ててもらってお世話になった会長さんとジムに不満があるからと、私も懇意にいただいているそのジムさんを退会しましたー。そのジムの会長さんに了承をえて本人ともお話をしましたが、特にやめるほどの理由でなく後援会側とジムとのことで巻き込まれた感がありましたー。その先生の、その生徒を育てる情熱は私から見てもわかりましたので、一方的に三行半を生徒から突き付けるのは義理を欠いた行為にしか映りませんー。普通のスポーツと違い、格闘技は普通以上の信頼関係と、物理的なリスクも投じて臨まねば王者までたどり着けませんー。実力があってもこのご時世、練習だけに専念できる選手は少なく、ジムや後援会が経済的にも援助してリングにたつ準備を手伝っていますー。その普通以上のエネルギーを投じている先生に話し合う間もなく一方的にやめることは、武道、格闘技、習い事、芸事では文化的にも許されませんー。その師匠に社会的によほどの問題がなければ、まわりが「それはないでしょう!」 と許されないのでしょうー。逆に、ファイトマネーの未払いや、会長先生の人間性に問題があるなら周りも独立を助けるでしょうー。ところが、最近耳にした情報では、強行突破で東京のジムに移籍したというではありませんかー。以前の師匠には何も言わずにー。たぶん怒られ、許されはしないでしょうが誠意として、元師匠に意向を伝えに行くべきだと思いましたがなかったのは寂しいことですね。その移籍先のチェーン系列ジムのオーナーはビジネスマンですから、関係ない、成果を出せというのでしょう。しかし、格闘技や、芸能界など人を扱う仕事はこの仁義や信頼関係、人のつながり、コネクションなどが大きく関係します。逆にそこを大事にしてのし上がるかたもいます。その選手、まあ本人には大きな意志はないのかもですが、育てた師匠をないがしろにしてはだめでしょうー。これが協会がちゃんとある、ボクシング協会や相撲協会などは移籍についてはきちんとルールがあります。移籍金で解決する場合もありますし、互いの意思を確認したうえで合意の上というのもあります。こうした格闘技界でよくあるトラブルは、歴史のあるボクシング、相撲などにならって改善していかないと、いつまでたってもキックボクシング業界は社会に認められるジャンルにはならないでしょう。移籍のトラブル、後援会のあり方、頼りかた、ジムを作るときの近隣の同業者との許可、選手の参戦の決め事など、ルール、約束事を決めないとトラブルは絶えず、連盟、協会、業界同士の争い、派閥が絶えないでしょうー。そうして、こうした日本に多くのキックボクシングチャンピョンがいて、一般のひとは何がなにやらわからず、応援の仕様がなく、なんであの選手とあの選手は戦えないかとか、ファンが見たいカードができず、これまた業界の発展になっていませんー。業界を支えるファンは強い選手同士が戦って生まれる崇高な舞台を、待っているのです。かんたんなはなし、格闘技ファンはいったい誰が強いか、がみんな知りたく、その舞台を見守り待ち望んでいるのですー。当ジム主宰ホーストカップではかつてのK-1をならい、各団体の選手が派閥に関係なく競い合える場所として、マッチメイクを頑張って実現しています。各団体の代表者様に頭を下げまくり続けながら、ファン、選手、関係者のみなさまのためにー。同志の方がたが少しづつ増える半面、先ほどのお金に物をいわせるチェーン系列団体と興業の引き抜き工作や、仁義を無視した行為には私の懇意にしている関係者さまから多大な被害を良く耳にしておりますー。しかしこれが聞くところによると、逆に我を省みて結束する流れになっているようでもありますー。我々ホーストジム、ホーストカップは、先ほどの某団体を敵とも反対勢力とも思わず、同志の皆様とともに理想実現にむけて大会運営、普及活動、有力者との接見に力をいれて前進いたしますー。ただ、前をみて!そうしてルール、互いの約束事が立てられるようになったなら、この業界のモラルが向上し、野球やサッカー、ボクシング、相撲のように社会に認知されるようになるでしょうし、一握りの強いチャンピオンは社会成功も手にすることができるでしょうー。この業界に夢ができ、トラブルもなくなり、本筋でお話しししました、会長先生が無念におもうような事態もさけられるでしょうー。最後に誤解のないよういいたいのは、最後までお世話になった先生には、忠義を尽くせということです。選手の自由を奪うということでもありませんー。ただ、こうした行動の思考の人間はたくさんの人に感動を与える、いわゆる”スター”にはなれないでしょうー。人々は、リングの上で輝く”人”を見ますからー。早くこの業界が、重なる部分だけでも一つにまとまればと思いますー。その兆しはじわじわときていますね♪ 東京に行く機会が多くなりそうですー。合掌 当ジムのライトクラスでは、オランダの道場と同じく、基本のパンチ、キック、コンビネーションをみなで練習していますが、初心者も、一般のかたも、選手も、プロ選手もチャンピオンもやることは同じなのですー。指導中、良くたとえてご説明していますが、ライトクラスで行う基本の内容は、ホースト先生がK-1WORLDGPの際にウオーミングアップで行う試合前のフォームチェックで必ずやる基本内容なのですー。師匠は、先ず構えて、基本のパンチをゆっくり何度も何度もおこない、重心のかけかた、体重移動、バランス、デイフェンスの動作、距離を確認するのでしたー。ブアカーオの普段の練習を動画でみてもそうですし、ペトロシアンも基本コンビネーションをなんどもなんども確認するようにおこなっていますー。飽きてくると、いろんな動きがしたくなったり、いろんな練習もしたくなりますが、やはり基本の動作、構えのチェックなどは毎回はずせませんー。強くなりたかったら基本動作を飽きずにやることですー。基本の突き、蹴りは、古より近代格闘技まで、自分は相手の攻撃をもらうことなく、最大限に威力を発揮するための効率のいい動きの最終到達動作ですからー。理由があっての、結果としてのかたちなのですー。だから、飽きそうな人は、攻撃動作のイメージをしっかり持ってやってみてください。野球の素振り、ピッチングフォーム、ランニングフォーム、水泳の動作、など単純そうに見える動きの中に、奥深い大切なものが含まれていますー。天才とは、いろんな動作ができたりとか、いろんなことができる人でなく、一見簡単そうに見える協議の基本動作を繊細に奥深く見ることができる感性の持ち主でしょうー。天才とは、興味と想像力の持続であると思いますー。ちなみに私は天才ではありませんが高校一年生ではじめた空手の基本を鏡の前でやってしっくりくるのが大好きで、その後、ボクシングでも柔術でも、キックでも基本を一人で繰り返すのが好きでしたー。だから、長く30年以上も格闘技をやってこれたと思いますー。   両者は昨年12月27日に名古屋国際会議場で行われた当ジム主宰「HOOST CUP FOREVER」で対戦しそのときは延長の末、健太選手が勝利しました!その後、ダニロ陣営から、「あれは負けていない!判定がおかしい!」などのクレームをいただき、本人もいいくそうに「ドイサン、ボク本戦で勝ったとおもったよ!全力でいったんだよ!延長ではもう力が残っていなかった!」と不満を訴えてきましたー。私は、確かにどう転んでもおかしくない内容だったが、健太選手は確実にダニロ選手の見栄えのいい強打を防御し必ず攻撃を最後に返していた、敗戦直後は素直に耳を傾けなかったダニロ選手だが、再戦が決まりコーチをたのまれ、前回の敗戦の原因を立証するためにも、健太選手と同じく、ダニロという今後地上波にキックが戻るために必要な素養の選手のレベル向上のために協力したー。週に1回か2回ほどの出稽古となったが、以前久保優太戦のために野杁選手を預かった時と同じくウィークポイントをなくし体のバランス、軸の調整をして、しかも息が上がった状態で集成させるというストレスのある練習内容であった。今回大きく変えたのは、ジャブの高さを変えるとこ、ローキックなど、しっかり踏み込んで蹴り、フルコン時代の名残の足をとめて脚力で蹴るのでなくホースト先生ゆずりにステップしてシフトウェートで蹴るようにした。ジャブは以前かなり低かったため、健太選手に容易にパリーされていた。軸を仕上げて、相手の状況に応じて技を変えるだけでホースト先生もピーターもアンデイーサワーも相手を倒します。そして力みも取れ、動作も読みづらく隙もなくなったので健太選手はかなりやりにくかったと思います。こうして変革したのは私のアドバイス、調整もありましたが、ずっとよいコンデイションでリングにたたせるトーマス氏はじめパートナーと、フィジカルトレーニングで肉体改造にも成功したことも大きいでしょう!そしてなにより素直に前向きに私から技術を吸収したダニロ君の人間力が勝因でしょう!当ジムは偉大な師匠のそだった大きなキックボクシングの舞台を再建するために人力を尽くしますが同時に選手が海外の超大物にも勝てる様育てたく、協力を惜しみませんー。  石井館長もすごいところは舞台だけでなく選手も作っていったことだと思いますから!ダニロ選手、おめでとうございます!そして今後さらに 国内の強豪、城戸選手、日菜太選手らに勝って、マイク・ザンビデイスやブアカーオらと闘い勝利するレベルになってください!健太選手、同じくキックがメジャーになるのに必要な人材と思います。復活を切に祈っております!キック界にはあなたが必要です!またどこかでラバーマッチはあるかもしれません!ダニロ選手、健太選手、本当にいい選手です、これからも精進して格闘技界を盛り上げてほしいですね♪最近、ジムでも毎日練習した方がいいですか?、とか筋肉痛がとれません!体が硬いです!などの声を聞きます♪頻度の高い割合で練習した方が、体力や柔軟性はよくなります!そこで説明したのがクエン酸の効果ですが、クエン酸を摂取すると、疲れや、疲労物質の原因である乳酸をはやく分解する作用があります。クエン酸は体内でアルカリ性になりますので、疲れたり不健康な状態の酸性になった体質を中和してくれます!からだがひどくこった状態でハードな練習すると確かに硬くなっていきますので、クエン酸の摂取はコリをのぞき、柔軟性をあげて体をフレッシュにしてくれます。よく、筋肉痛のときは休んだ方がいいですか?つづけたほうがいいですか?と入会したばかりの方に質問をうけますが、動ける感じでしたら、動いた方が血液循環をよくして乳酸を分解するので動いた方が筋肉痛は取れます。そんなときにクエン酸をとると効果は高いでしょう!ほかにも、疲労回復高価なサプリメントを購入しなくても薬局で、クエン酸ください!というと1000円くらいでたくさんはいった粉状の大きな器に入ったものを出してくれるでしょう!  私はプロテインと牛乳を混ぜて飲んでいましたが、牛乳に入れるとヨーグルト味になります。年をとり、老化がすすむと体は硬くなり、血液は酸性になります。クエン酸を摂取して若々しい方向に行きましょう!クエン酸をとってヨガを行い若くエネルギーのある体にしましょう!

アサヒスーパードライ 桜 ロケ地, 半分青い Dvd Box, キッズエンジョイ ゆうちゃん 年齢, AMD 株価 今後, ロック ハワード コマンド, モコもじオリーナ パンチカード 別売, 白井家 馬 解体 画像, 欅坂46 ダンス 倒れる, 無限 の 住人 11 話 ピー セリフ, 那須 川 天心 明日 が ある さ, ゆとりですがなにか ネタバレ 最終回, あまちゃん 最終回 紅白, オールナイトニッポン オードリー 春日 フリートーク, 刑事 と 検事 パンドラ, 折り紙 博士 うさぎ 封筒, 赤荻 苗字 ランキング, 乃木坂 生写真 メルカリ, 大奥 鶴岡 受け, 三相200v 単相200v 変換 トランス, 日向坂46 フォーメーション 発表, 花田優一 靴 神田, カン ダヒョン マイヒーリングラブ, 韓国ドラマ ジャスティス 検法男女 キャスト, とんねるずのスポーツ王は俺だ 2020 ゴルフ, おやすみプンプン 愛子 遺体, 3 テスラMRI メリット, 探偵ナイトスクープ 秘書 3代目, うた プリ バンダナ, ゴム サンダル 洗い方, ベビー ポケット 残念エピソード, ぼく のワンダフル ライフ 2, めざましテレビ ココ調 鬼滅の刃, キッズエンジョイ ゆうちゃん 年齢, 麦茶 アレルギー 腹痛, 仮面ライダー ゲン ム セリフ, 北京原人 Who Are You 動画, Mステ 4月24日 動画, 上沼恵美子 こころ晴天 歴代アナウンサー, いつかこの恋を思い出してきっと泣い て しまう 小夏 トラウマ, Back Number ハッピーバースデー Apple Music ない, ジョーカー 許されざる捜査官 6話, リズリサ 鞄 福袋, イタリア パン 種類, キングダム 58巻 ネタバレ, 志麻さん 鮭 マスタード, おじさま と猫 43話, ジムニー 内装 カスタム JB23, 過保護のカホコ 9話 無料動画, 大相撲総選挙 2019 結果, 明石家電視台 動画 2020, 昌文君 キングダム 実写, 和田堀 ホーム 理事 長, NHK みかづき 再放送, 鳥籠ノ番 ネタバレ 1巻, キングダム きょうかい 死亡フラグ, 女子 ー ズ DVD ラベル, スペック 再放送 沖縄, 志村けんのだいじょうぶだぁ 2017 出演者, 風に吹かれて 歌詞 ボブディラン, ちはや ふる 3 24話 無料動画, 朝 乃山 恩師, 岡田将生 彼女 ダンサー, 筋トレ 朝食 メニュー, 井口眞緒 復帰 いつ, ケイン コスギ ショック コスギ, はじめ しゃ ちょ ー 弟 身長, ギルティ ネタバレ 秋山, ローレライ パウラ その後, 仮面ライダー Op 初代, カイジ 遠藤凛子 原作, English Songs - Kids, かぎ針編み コースター 花 簡単, 宝塚音楽学校 108期 入学式, サンデーナイトドリーマー 山川 画像, 忘却のサチコ 2020 放送局, 浜田省吾 烏丸せつこ ラジオ, ジップ 健二郎 今日, キングダム 呂不韋 誰, 小宮悦子 の 近況, 下町ロケット 朝倉あき かわいい, カラーボトル 活動休止 理由, 上白石萌音 堂本光一 共演, CR機動 新撰組 萌えよ 剣KTX, あつまれ どうぶつの森 韓国語 表記, 明治座 イベント 予定, 唐 田 えりか JTB, 仮面ライダーゴースト アラン カノン, 子供 熱中症 翌日 学校, 御曹司ボーイズ 最終回 ネタバレ, カレー 残り 食パン, 妃英理 毛利小五郎 アニメ, どうしても コーラ が飲みたい, 熊本駅 駅前 広場, 2月 天体 観測,

アーネスト ホースト コンビネーション