スペック 津田 地居

津田のSPEC?はパドリックメドイン(影分身みたいな)で、地居=津田ですよね??地居は初めから津田だったってことですか??なら、当麻への恋心は津田なんですか??でも、違う津田は当麻はどうでもよさそうでした。それとも津田によって好みがちがって、地居の津田がたまたま当麻が好きだっただけですか??当麻に告白したのも、餃子を食べたのも、地居という津田ですか??もしかして、津田は影分身を作り出すんじゃなくて、人を操れて、人のSPECも吸収できるんですかね??ということは、地居のSPECを手に入れることが任務だったんですかね??なら、「地居」という人のSPECだから、地居という人は別で存在するんですかね??それとも、記憶を書き換えるのも津田の能力ですかね?? 2011/1/4 SPECの津田と地居について。津田=地居ですか?津田と地居ですか?複雑ですが、回答よろしくお願いします。

2020年6月25日(木)再放送されたドラマ「SPEC(スペック)」最終回のネタバレと残された謎の解説、考察を含む内容をご紹介します。 ドラマ「SPEC(スペック)」は、連ドラ最終回後に2時間スペシャル『SPEC〜翔〜』、『SPEC〜零〜』、映画『劇場版 SPEC〜天〜』『劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇・爻ノ篇』、さらにSPECサーガ完結篇として、続編となるドラマ「SICK'S 恕乃抄 〜内閣情報調査室特務事項専従係事件簿〜」がParaviで配信され、その後も「覇乃抄」、「厩乃抄」が配信。最終的に『SPECサーガ黎明篇「サトリの恋」』が配信。 また、そもそも「スペック」は、それよりも先に放送されていたドラマ「ケイゾク」がシリーズ第1作として考えられています。 しかし、これらすべてを見ても2020年現在で全ての謎や伏線が回収されていないところがあり、ストーリーは完結していません。 今回の再放送を見てハマってしまったという人は、ParaviやHuluで配信されているこれらのシリーズ作品を見る前に、「もしかしたら生きている間にストーリーの完結を見られないかもしれない」という可能性を考慮して、それなりの心構えをしてから見られることをお勧めします。   PR  目次 戸田恵梨香さん公式インスタより。 今後の続編にはおそらく戸田恵梨香さんの出演はないでしょうね。これまでも「ケイゾク」の中谷美紀さん、「シックス」の木村文乃さん、毎回、主人公を変えているので、次は女優か俳優か、誰がどんな役柄で主人公を演じるのか楽しみです。 

tbsテレビ「spec ~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~」の公式サイトです。2010年10月8日スタート、金曜よる10時放送!

Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。

地居は記憶を改ざんするスペックを持っていて、津田は影分身のように自分の分身を複数作れるようなスペック。 なので色んな所に複数の津田が存在しており、ニノマエが1人1人処分していっている描写もあったと思います。 specシリーズの登場人物(スペックシリーズのとうじょうじんぶつ)では、日本のテレビドラマ『spec〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』から、続編の映画『劇場版 spec〜天〜』『劇場版 spec〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇』までのシリーズの登場人物について解説する。 2011/1/5☆SPECは、本当に考え出すと眠れなくなります。みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!Q&Aをキーワードで検索: SPECの津田と地居について。津田=地居ですか?津田と地居ですか?複雑ですが、回答よろしくお願いします。津田のSPEC?はパドリックメドイン(影分身みたいな)で、地居=津田ですよね??地居は初めから津田だったってことですか??なら、当麻への恋心は津田なんですか??でも、違 …

この広告は次の情報に基づいて表示されています。閉じる1〜3件/3件中

(追記)新しい記事を書いた。【spec】津田助広の謎〜結〜(ネタバレあり)いまいち分からない、警視庁公安部公安零課のトップ、津田助広の謎についてまとめてみたい。ここでは、スペシャル版『翔』と映画『天』で分かることからまとめる。   ドラマのネタバレ相関図を作りました。誰がどういう関係にあるのか整理したいという方はチェックしてみてください。 フリーメイソンの幹部と地居が将棋を指しているときに「津田」と呼ばれていましたが、地居は津田だったのかという謎があります。 この謎の答えはこうです。城田優さん演じる地居は、もともとはパブリックドメイン「津田助広」の一人でした。 しかし、記憶を操るというスペックに目覚めたことから、スペックホルダー・地居として存在することを許された、ということを後日、制作側がネタバレしています。 地居の行動が、どこまでが地居自身の判断で、どこからが津田助広としての行動だったのかは完全には語られていません。 ただ、右手を使うシーンと左手を使うシーンを意図的に見せていることから、右手の時は津田、左手の時は地居という判断ができそうです。 餃子を食べた後に瞬間移動した椎名桔平さん演じる津田助広は、パブリックドメインのうちの一人で、地居とは別人であり、スペックホルダーです。 その正体は「スペック翔」に登場する、瞬間移動の能力をもつ黒男です。 映画「スペック結」で語られますが、津田助広には本体となる「宗家・津田助広」という存在がいます。 「宗家・津田助広」は、昔から代々受け継がれてきた存在で、影武者が多数存在しており、彼らがパブリックドメインとして零課の指揮を執っていたわけです。 「宗家・津田助広」もスペックホルダーですが、その能力については語られませんでした。  広告 ニノマエとの最終決戦で、時間停止しているはずの世界で動いたように見えたり、事件解決の推理シーンで紙吹雪が停止して逆流する演出があるなど、スペックホルダーなのではないかと思われていた戸田恵梨香さん演じる当麻紗綾ですが、実際、彼女はスペックホルダーでした。 しかし、後ほど書きますが、彼女のスペックは時間停止や時間逆流といった内容のスペックではありません。 ちなみに、ニノマエとの最終決戦で停止した世界で動いたように見えたのは、ニノマエが毒に冒されてスペックの能力が薄れてしまったため、若干ですが時が動いていた、ということを示す演出だったと思われます。 地居は、時間停止能力による銃弾を浴びて殺されましたが、誰がこの能力を発動したのでしょうか。 これは「スペック翔」で語られますが、当麻は、左腕で死んだスペックホルダーとつながることができるというスペックを持っており、その能力によって死者・一十一(当麻陽太)とつながり、現れたニノマエが能力を発動させ、地居に銃弾を浴びせたのです。 Paraviでスペックシリーズ全作品を配信中です。無料体験中なので、試してみるのもありだと思います。   spec・最終回のネタバレ・地居聖の正体は津田助広 ケイゾク2となるドラマ「SPEC(スペック)警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿」の最終回(癸の回=第10話)「百年の孤独」のあらすじとネタバレのネタバレ編です。 津田助広がイラスト付きでわかる! 津田助広とは、『spec〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』の登場人物。 演:椎名桔平(特別出演) 概要 階級は不明。 未詳を囮としてspecが関わる様々な事件で暗躍している。specホルダーやサブコードに命を狙われている模様。
「スペックによって心に傷を負った男がやってくる。最高の幕開けだ。」 全ては当麻への歪んだ愛情からだった。 「キモいな、世界一ウザいな」と老人はバッサリと捨て、津田君と呼ぶ。 地居「スペックも無い劣等動物が俺にタメ口を叩くな! All Rights Reserved.「追加する」ボタンを押してください。閉じる※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。不適切な投稿でないことを報告しました。 tetsutylorさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? IDでもっと便利に 2011/1/6中野学校直の零課 アグレッサーですので、津田の顔をした人物は複数存在してると思います。 ∟JASRAC許諾番号:9008249113Y38200Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation.     広告 2011/1/11 17:14:07 とりあえず、地居が権力を握りたくて「津田助広」を名乗ったということはドラマでも分かるのだが、SPEC magazine電子完全版にある、地居=元津田、というのは、プロデューサーの発言ではあるが矛盾がありすぎる気がする(前に書いたかもしれないが)。 あくまで自分の解釈です。 2011/1/8簡単に言うと、 城田優さん演じる地居は、もともとはパブリックドメイン「津田助広」の一人でした。 しかし、記憶を操るというスペックに目覚めたことから、スペックホルダー・地居として存在することを許された、ということを後日、制作側がネタバレしています。

Windows コマンド Zip解凍, リアル フェイク キャスト, ドリフターズ 早口言葉 何 話, 石野智子 アナウンサー 年齢, グッドドクター 山崎賢人 すごい, チェインメイル 材料 販売, Jamie エーエヌケー バッグ, 旅サラダ プレゼント 電話番号 11/16, 辻調理師専門学校 講師 小池, TBS 株主 名簿, 過保護のカホコ 8話 いつ, アマ王将 山陽 大会, Tokio 松岡 なんj, 美女と野獣 日本語 歌詞, ローレン ジャーマン TV 映画, カレー トッピング 意外, 明治43 ハレー彗星 自転車のチューブ, オンエアー 韓国ドラマ あらすじ, 日 向坂 生写真 福袋, ルーム ロンダ リング レンタル, 志村けん ラジオ 追悼, 恐怖人形 レンタル ゲオ, 伊藤健太郎 Cm コンタクト, 脱力タイムズ 蒼井優 天の声, ボイス ドラマ ネタバレ 5話, アマゾンプライム オリジナル バラエティ, 平沢進 ライブ Nhk, Dcモーター ステッピングモーター 違い, ナイトシフト シーズン3 相関図, レジデント 5人の研修医 動画, Breath Of Bless 意味, オードリー M1 敗者復活戦, 本機 にルート証明書が設定 され てい ないため, 宮本武蔵 映画 木村拓哉, 安藤サクラ 柄本佑 子供, キングダム 監督 佐藤信介 奥さん, チョ ヘジョン ダイエット, エンジニア 集中 できない, キングダム 58巻 ネタバレ, ミセスシンデレラ あらすじ ネタバレ, キングダム ひょう こう 死 何巻, 医者 年収 大学別, 瀬戸康史 山本美月 熱愛, コービー シャック 喧嘩 Wiki, ことえこう 相撲 成績, 半分青い 漫画家 くらもちふさこ, 志村けんさん 追悼特別番組 46年間笑いをありがとう, 手塚 悠介 講演会, プロポーズ大作戦 パンドラ 1, 韓国 俳優 名鑑 本,

スペック 津田 地居