住所、氏名、電話番号、メールアドレス、勤務先、個人情報はもちろん、彼女、元カノ、浮気、趣味嗜好すべてがばれます。作家の五十嵐貴久が、小説の解説にて「予言しておく。本書によって、日本のミステリーは劇的に変わる」と宣言したほど、ミステリー界に新たな新風を巻き起こした作品。志駕晃の『スマホを落としただけなのに』が、実写映画化されました。監督は『リング』の中田秀夫監督。ホラー映画の巨匠、中田秀夫監督が、現代ミステリーの恐怖をどのように演出するのか。スポンサーリンクCONTENTS主人公・麻美役に北川景子、麻美の彼氏・富田役に田中圭、また刑事役の原田泰造、千葉雄大、セキュリティ会社社員役の成田凌、と豪華キャストが勢ぞろい。麻美の彼氏の富田が携帯を落とした。麻美はそのことを知らず、富田に電話をかけます。その電話に出たのは、聞き覚えのない男の声でした。落ちていたスマホを拾ったという男は、「指定のカフェに預けておくから取りに行って下さい」と、麻美に提案。麻美は何の疑いもなく、カフェに富田のスマホを取りに行きます。無事、スマホを取り戻した麻美でしたが、その日から次々と不可解な出来事が起こり始めます。女友達・加奈子(高橋メアリージュン)の誘いでSNSを更新した麻美に、しつこく付きまとうネットストーキング男の出現。身に覚えのないクレジットカードの請求。浮気現場の写真がメールで送られてきたり、SNSのログインを変更する案内が届いたり、麻美と富田はお互いを信じられない状況に追いこまれます。時を同じくして、山の中で次々と女性の遺体が見つかります。すべての女性の遺体は下腹部をめった刺しにされ、長い黒髪を切り取られていました。事件を担当する刑事、毒島(原田泰造)と加賀谷(千葉雄大)は、ネット犯罪の闇へと捜査を進めます。そんな中、富田のスマホが、ランサムウェアというコンピューターウィルスにかかります。麻美は、SNSで知り合いだったネットセキュリティ会社の人を通じて、浦野(成田凌)を紹介してもらいます。浦野によってウィルスは削除され、安心する麻美と富田。しかし、その夜さらなる事件が麻美に襲い掛かります。スポンサーリンク何者かにアカウントを乗っ取られ、誰にも見られたくなかった写真がSNSにアップされてしまいます。勝手に更新されたSNS。さらに麻美のスマホもランサムウェアに。「違う。私が投稿したんじゃない」パニックになる麻美は、再びネットセキュリティ会社の浦野に相談します。浦野のおかげで、スマホのウィルスも解決し、スマホを乗っ取った犯人は富田のスマホを拾った人物だということが判明します。「何のために?」「麻美さんを狙っていたのかも」と答える浦野。意識が遠ざかる麻美。麻美が次に目を覚ました時には、両手両足を鎖で縛られ吊るされた状態でした。そこに現れたのは、浦野です。麻美の怯える姿に興奮し狂気に満ちた浦野は、麻美の殺害の準備に入ります。自分のスマホを見つけた麻美は、「ヘイ!ネオ!」と音声認識アシスタントを利用し、富田へ電話をかけます。しかし、それをも計算に入れていた浦野は、富田が現れるの待ち伏せします。やってきた富田を襲う浦野。浦野は、富田に知ってほしいことがありました。それは、麻美の過去です。浦野が、麻美のスマホから見つけ出した麻美の秘密。その秘密とは、稲葉麻美は5年前に死んでいて、山本美奈代が整形し麻美になりすましていたということでした。呆然とする富田。あざ笑う浦野。駆けつけた警察に浦野は捕まり、事件は解決します。事件解決後、事実を受け入れられない富田のもとに刑事の加賀谷が麻美のスマホを返しにやってきます。そこで富田は麻美のスマホに残されていた写真フォルダを見ることに。そこに保存されていた写真は、麻美が隠し撮りをしていた富田の写真でした。愛があふれた写真に、自分への思いは嘘じゃなかったと確信した富田は、再び麻美にプロポーズをすることを決意します。スポンサーリンク原作の本質を崩さず、なおかつ映像で分かりやすく、キーになる場面がギュッとまとめられています。原作では、ゆえに麻美と富田が、自分のスマホに異変が起き始め、まわりに疑心暗鬼になっていく様が、また同様に、スマホを拾った男の「なりすまし」の巧妙な手口や、山の中で死体を発見する刑事の捜査の苦難も、原作を読んでいると知ることができます。その他にも、原作と映画の違いをいくつかご紹介します。なんと言っても、小説の文字だけの世界でどっぷりハマった後、映画を観ると音楽が新鮮に聞こえます。映画『スマホを落としただけなのに』の音楽効果には、いい意味で裏切られました。ホラーの巨匠、スマホを拾った男が、殺した女性の部屋でのうのうと暮らし、次のターゲットのスマホを解読していく狂気じみたシーンに、南国のさわやかな風は、いっさい感じられません。ただただ、そのまた、スマホの着信音に注目です。メロディーが流れる着信音ではなく原作と映画では、しかも、映画の中でラストでは犯人に「映画化ではもろもろの諸事情があるものです。最も違和感があったものは、Siriです。麻美が犯人から逃げようと奮闘する場面で、Siri機能を使って電話をかけるシーンがあります。ラストで麻美(実は美奈代)の衝撃的な過去が暴かれますが、映画の方では、どちらも、美奈代を死んだことにし、麻美として生きてきたという設定に変わりはないのですが、ラストの犯人逮捕のシーンは、しかしそして原作には全くないセリフ、刑事・加賀谷が犯人に叫ぶ言葉。「しかし、2人がプラネタリウムを去った後、後ろにいたこのチョイ役にこのシーンは原作者のミステリー界の新星・志駕晃は、現在もニッポン放送に勤務しており、ラジオの編集やディレクター、プロデューサーとして多くのラジオ番組を作り上げてきた経歴を持ちます。また映画では、原作にはないキャラやシーンを加えることで、スマホを落としただけでこんな事件が起こり得る。むやみにSNSで自分配信している方、あなたの個人情報は大丈夫ですか。どこまでネット社会の恐ろしさを知っていますか。危険回避能力の低さを自覚しなさいと。それと同時にこの映画では、あなたの一番近くにいて家族や恋人よりも、Category : Tags : 異常すぎて長らく“封印”されていた実録スリラー、ついに解禁。 世界各国で上映禁止された常軌を逸した実話がいま、放たれます。映画『アングスト/不安』は、ジェラルド・カーグル監督が、1980年にオーストリ … 韓国映画『スウィンダラーズ』7月7日(土)より、シネマート新宿ほか全国ロードショー。 詐欺師だけをダマすという詐欺師5人と、エリート検事の攻防を描いた予測不可能なケイパームービー。 駆け引きと裏切りの … 映画『デッドガール』や『ザ・スリル』の脚本家として高い評価を受けているトレント・ハーガ。 彼が脚本と監督を手掛けた映画『68キル』は2018年1月6日より、特集上映「未体験ゾーンの映画たち2018」公 … サンダンス映画祭正式出品された映画『キリング・グラウンド』は、特集上映「未体験ゾーンの映画たち2018」にて2018年1月9日(火)より公開! キャンプを楽しみにやって来た1組のカップル。彼らが聞いた … ベストセラー作家・冲方丁(うぶかた・とう)のミステリー小説を原作とした実写映画『十二人の死にたい子どもたち』。 舞台の作演出を手掛けてきた倉持裕が脚本を担当し、『イニシエーション・ラブ』『トリック』な … Today's RankingCategory 小説「スマホを落としただけなのに」の初代を読んだ感想です。登場人物の紹介と、前半部分のネタバレありです。実際に起こり得そうなサイバー攻撃の手口と迫力、結論が作りこまれていて素晴らしい作 … 映画「スマホを落としただけなのに 」ネタバレあらすじとラストまでの結末・動画やみんなの感想を掲載。起承転結でわかりやすく徹底解説しています。スマホを落としただけなのに のストーリーの結末・感想や感想を含んでいるので、観ていない方はご注意ください。 2.『スマホを落としただけなのに2(囚われの殺人鬼)』小説あらすじ. 映画感想レビュー&考察サイト ドラマと映画にツッコミたい! ドラマ映画ネタバレlog映画「スマホを落としただけなのに戦慄するメガロポリス」の最後の結末をネタバレします。 小説も映画もヒットした「スマホを落としただけなのに」のシリーズ3作目も映画化されると予想します。 メインキャストは変わりません。 そこで、謎の人物が多くてみんな怪しい、世界規模になっている3作目をネタバレします。 映画「スマホを落としただけなのに戦慄するメガロポリス」の最後の結末ネタバレをまとめます。 もくじ 志賀晃さん スマホを落としただけなのに 戦慄するメガロポリス— 謙人 (@HO1N5GKV6nh2N8n) 映画化された「スマホを落としただけなのに」シリーズの原作は、ペンネーム志駕晃(しが あきら)さんの小説です。 ペンネーム志駕晃さんは、本名・勅使川原昭さんで、ニッポン放送プロジェクトの専務取締役や元ラジオディレクター、プロデューサー、小説家、漫画家をしている多才な方です。 そして、2018年11月にスマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼を出版して、2020年に映画公開! 2020年に「スマホ落とし」シリーズ3作目の「スマホを落としただけなのに戦慄するメガロポリス」を出版しています。 小説がヒットしていて、2作目も実写映画化されましたから、3作目も映画化されそうです! 映画2作目の詳しいあらすじは、 登場人物はこちら・ これにて いよいよ公開まであと少し…そして「— 映画『スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼』 (@sumaho_otoshita) 主人公の有希は、公園でお弁当を食べている時にスマホを拾いました。 8年間付き合っていて、同棲している彼氏が浮気をしている疑惑がわかった時に、彼からLINEが着ます。 明らかに彼が浮気相手に送るものを間違えて送ってきたようなメッセージでした。 彼を問い詰めると、浮気を白状しましたが、LINEは送ってないと言います。 そのまま別れることになって、彼と折半して住んでいたマンションを出ることになりました。 瀧嶋との再会に運命を感じてしまって、付き合ってすぐに同棲することになりました。 ある日、有希は瀧嶋からUSBメモリーを会社のパソコンに差して欲しいと頼まれます。 ところが有希は、同僚から聞いた話が気になっていました。 その話は有希と元カレの身に起こったことと似ていることから、おかしいと感じました。 瀧嶋から2度目に渡されたUSBメモリーをチェックしたセキュリティ担当の佐藤が、このUSBメモリーはウイルスに感染していると有希に告げました。 瀧嶋が怪しいと思った有希は、 瀧嶋の会社に電話をかけてみました。 有希は瀧嶋を問い詰めますが、決定的な証拠を突きつけると何も言わずに部屋を出て行ってしまいました。 有希の仕事中に荷物を運び出した瀧嶋の行方はわからなくなりました。 一方、銀座の高級クラブで加賀谷の恋人の美乃里(白石麻衣)がバイトをしています。 父親の会社の経営が傾いているので、バイトをしていました。 同僚のホステスの康子は竜崎に命令されて、五輪担当の桜井大臣のスマホをお店で充電器して、データを盗んでいました。 この組織は、2020年東京オリンピックパラリンピックをサイバー攻撃の魔の手から守ることを目的として設置されたものだった。 本来なら関係のないはずの加賀谷が呼ばれた理由は、北朝鮮に浦野(成田凌)が侵入して、日本にサイバー攻撃する可能性があるという情報を入手したからでした。 加賀谷は唯一浦野とコミュニケーションが取れる存在という点を評価されて、呼ばれました。 浦野には、身の回りの世話をするスクヒという女性が付いていて、監視されていました。 浦野のパソコンは24時間監視されていて、日本の国会の閣議の音声を盗聴しています。 また、富田麻美(北川景子)と夫(田中圭)の会話の盗聴もしていて、スクヒは浦野が黒髪に執着していることを見抜いて、唯一殺せなかった麻美にこだわっていることを知ります。 加賀谷宛にソウルの消印が押された差出人不明の封書が届いた。 手紙には また、浦野は加賀谷を友達だと思って教えてくれたのでしょうか。 スクヒと浦野は韓国に密入国していて、ムグンファの花びらを名乗って東京オリンピックの公式サイトを乗っ取っていました。 更にスクヒと浦野は日本に密航して、新潟沖から上陸し、火力発電所に侵入しました。 浦野は火力発電所を休止させて、その身代金に1000億円を要求しますが、裏でディスカウントされて10億円が北朝鮮に送金されていました。 そんな中、東京オリンピックの会場では、多数のドローンが飛んで何か不吉な予感がしましたが、何もありませんでした。 加賀谷は、公安の刑事兵頭(井浦新)から、浦野がいまだに麻美に固執していることを利用して、誘い出すことはできないかと相談された。 再三にわたる説得で、麻美の協力を得て、SNSを利用して浦野を韓国に誘い出す作戦を立てます。 ところが浦野は、日本で麻美を誘拐しました。 加賀谷は麻美を助けるために現場に行きますが、オリンピックの警備に人員を取られて、現場に現れた警察官は4人だけでした。 そんな中、有希の前に瀧嶋が現れます。 ホステスの康子は源氏名で、病気の妹のためにホステスをしていた有希でした。 内閣サイバーセキュリティセンターのスパイの正体は、公安の兵頭(井浦新)です。 全員が怪しく映し出されるストーリーで、有希とホステスの康子やスパイな兵頭がどう描かれていくのか、楽しみです。 最後に麻美は浦野にはく製にされることはなかったですが、浦野は消息不明になっていて、スクヒが連れて逃げたのではないかと思われます。 浦野が逃げたということは、シリーズはまだまだ続きそうです。 2020年の公開映画をまとめました。気になる記事がありましたら、ぜひ見て行ってください。⇒ 映画「スマホを落としただけなのに戦慄するメガロポリス」の原作や最後の結末のネタバレをまとめました。\フォローお願いします/スマホを落としただけなのに3続編キャストとあらすじ!拾っただけ窮鼠はチーズの夢を見るのネタバレ・最後の結末はR15指定の濃厚愛!Copyright© 2.『スマホを落としただけなのに2(囚われの殺人鬼)』小説あらすじ. 2018年11月に映画「スマホを落としただけなのに」公開されます。 原作は「このミステリーがすごい!」大賞で最終候補に残った志駕晃著の同名小説です。 現代社会で一番人が戦慄するのは、個人情報の固まりのスマホの情報を盗まれることだという事実を突きつける、原作であり映画です。
野球中継 ネット 無料, BTS 反日 曲, 下町ロケット 朝倉あき かわいい, ダイソー ピンクラテ キャップ, 関ヶ原 初芽 実在, Godzilla 決戦機動増殖都市 B9, カルピス パウチ Jan, 日川白鳳 桃 糖度, テレビ派 沿線遺産 放送時間, いつまた、君と 何日君再来 動画, あいのり Tk インスタ, グッドドクター 韓国 15話, 佐藤健 髪型 ツーブロック, 味の素 Cm 女優 30代, ドリフ えんやーこらや 歌詞, AKB 2010 メンバー, 出光興産 社長 歴代, パトリック J アダムス 妻, 日向坂46 ロゴ 高画質, 韓国 ロケ地 人気, 宮城県 火災 ニュース, エール インスタ 近江, SKYSEA プライバシー 侵害, 金スマ 長渕 出演者, 女子プロゴルフ テレビ 放映権, 忽那 汐里 Tv/映画, カン ソラ ヒョンビン, 林 遣都 仲良し 俳優, ほんまでっか 性格診断 動画, 下町ロケット 椎名 再登場, ジャスミン茶 カフェイン 妊娠中, そろばん ビーズ 使い方, 西武 広告 逆さま, 照 ノ 富士は 今, ぷろたん 頭 悪い, モンスト 超究極 運極, ソニン レ ミゼラブル, グッド モーニング 福田成美 休み, マブチ 仙台 通販, いつ恋 佐引 名言, グッドドクター 2話 無料, Para Santo Domingo 歌詞, 中 目黒 白石麻衣, 新木優子 グッズ 通販, 自動車税 重課 愛知県, 5%ブドウ糖 点滴 目的, 乃木坂 ペンライト 付け方, サラ ジェシカ パーカー 最新, 寄生獣 一話 無料, ダイソー マスク 値段, 東出昌大 ドラマ 2020, 銀魂 動乱篇 何巻, ハレルヤ 合唱 中学生, 高畑 充 希 最新情報, 笑 点 大喜利メンバー, ハブドリ ゆう モデル, 矢端名結 インスタ グラム, パンテーン Cm 今田美桜,