テスラモデルsをプリウスphvの充電ケーブルで実際に充電してみました。充電テストを行った場所は御殿山トラストタワーです。ここには200vのコンセント2基のほか、テスラロードスター専用のハイパワーコネクター14kwも設置されています。
テスラモデルSには本来、米国ではテスラモデルSの充電口はテスラ独自の小型のもので、電磁ロックによる非常に扱いやすいものとなっていますが、これでは公共の充電器と接続することができません。公共の充電器には、ケーブル付き充電器と、コンセントタイプの二種類があり、このケーブル付き充電器の規格をJ1772と呼んでいます。J1772は米国・日本における普通充電の標準規格であり、これに対応している充電器・車両であればどれでも充電ができます。現在日本で発売している電気自動車(BEV)/PHEVはすべてJ1772規格に対応しています。テスラモデルSには、オプションで、J1772アダプターというコンパクトなアダプターが用意されています。BEV/PHEVに充電するには、車と充電器をケーブルで接続する必要があります。J1772ケーブル付き充電器の場合はその名の通りケーブルが充電器本体に付属していますので、それを引っ張って車に接続するだけです。以下が各車両に付属している充電ケーブルの比較です。実際に充電してみました。充電テストを行った場所は200Vで充電している場合、1時間で充電できる電力量は2.4kWhとなり、モデルSではおおよそ12km走行できる分くらい。100Vの場合は1時間で1.2kWh、6km分くらいです。旅館等に泊まって電気自動車用コンセントしかなかった場合、仮に午後6時にチェックインして午前10時にチェックアウトすると6(km)x16(時間)=96km分くらい充電できることになり、補助的な充電としては十分だと思います。なお、BEV/PHEVをコンセントから充電する場合、専用のものを使う必要があります。初めまして、大分県在住の上田と申します。上田様、お世話になっております。情報を少しMAX電流を特定したいさん、コメントありがとうございます!日本の100Vは3線200Vから作られます。中線はGND(0V)です。つまり柱上で大地にアースされています(原則はプラグ孔の長い方がアース側:但し電気工事屋さんが逆さにする可能性はかなり報告されています)。そこで反GND極を検知するアダプターを自作して使っています(機会があれば回路図アップします)。単相200V時はアース付きプラグソケットが普通ですが100Vプラグの0V側から取っても、元を辿れば同じです。これで何処でもアースの心配は不要になります。何方か国内仕様リーフの最大充電可能電流を実測された方のリポートを教えてください。いずれ海外規格の32Aになることは間違い無いのですが、現状品の限界を探りたいですね。コメントありがとうございます!>何方か国内仕様リーフの最大充電可能電流を実測された方のリポートを教えてください。ハイパワーJ1772の充電器が日本にはないので、Clipper Creekあたりを輸入して私有地内に設置してテストするしかないですね!テスラ充電ケーブル VS プリウスPHV充電口の互換性についてあやかな様、ご質問ありがとうございます。テスラの急速充電スタンドはスーパーチャージャーといって、他の車両との互換性はありません。基本的な通信プロトコルは同様なので、アダプターを作ったりすることは技術的には可能ですが、認証が組み込まれていますので、きちんと各自動車メーカーがテスラと契約しないと使えるようにならないと思います。また、今後テスラを含む超急速充電スタンドについて、ある程度のサイズのバッテリーを搭載していない限り、使えるようにはしないのではないかと思います。というのは、充電速度は充電器の性能と、バッテリーの容量で決まるからです。超急速充電器を使っても、充電時間は実は早くなりません。例えばプリウスPHVの場合、充電器の定格出力が16kW以上なら、それが30kWだろうが50kWだろうが、16kWしか取り出すことはできません。お伺いします。高橋様、申し訳ございません。その組み合わせはやったことがないので、プリウスPHVのユーザーさんに聞かれたほうがいいように思います!運営会社 Ayudante 2017年9月以前に新車登録された モデルs や モデルx はスーパーチャージャー永久無料充電の特典つき です。 この 永久無料特典は中古車を購入しても継続 します。. 充電ケーブルにおける充電中表示(Charge Statusにオレンジランプ点灯) このように、テスラ「ロードスター」は、CHAdeMO充電ポートや、スタンドタイプの充電スタンドのポートが使えず、利用において不安を感じられる方もいらっしゃると思います。 EV歴ももう9年目になりますね。このあたりでこれまで経験したテスラ・モデルSの故障箇所を記しておきます。これは故障というか、品質管理?何とも言えない。急にネットにつながらなくなった。ここは部品交換ということで無料で修理してもらった。助手席の天井から雨漏り。かなりの大雨だったのですが、床屋に行って駐車中(1時間くらい)だったので大事にならなかった。これは他のユーザーさんからもクレーム来ているとのことでした。よくある故障パターンと言った感じ。そういえば、購入して半年は雨の日には乗らなかったかな。雨降ったらバスで出かけたりと・・・本末転倒。ビスが緩んでいたか、ガタついていました。これは1年点検の時についでに修理してもらいました。以上ですが、個人的にはそんなに大事ではないと思いますがどうでしょう?新興の自動車会社、アメ車という事を考えるとOKにしたいのですが。でもまぁ、1000万円超えの車でこんなことあっちゃいけないよね。あっ、でも修理の際にウチのマンションまで積載車で取りに来てくれた。代車も用意してくれたし。ここはありがたかったですね。東京住まいなので横浜のサービスセンターまで距離多少あるし。積載車と代車の手配って結構費用かかるでしょ。もちろん帰ってくる時も積載車でマンションまで持ってきてくれました。ちなみにモデルSの前の日産リーフは5年間で一度も故障ありませんでした。更に前のRX-7(FD)は数え切れないくらい(笑)。その他、過去所有の車(全て日本車)ではドアトリムからの雨漏り、エンジンスターターの故障でエンジン始動時の異音など運が良かっただけだね~ 以前は充電できた、またはテスラでも車種によって充電できるということなのかもしれません。 こちらは別の充電器ですが、やはり同じように接続を確認する部分でエラーになっているようです。「早く充電 … あのテスラ s がこの値段で・・しかも. EV歴ももう9年目になりますね。日産リーフを5年、テスラを1回車検を通して3年半近く。総走行距離は3.8万kmくらい。このあたりでこれまで経験したテスラ・モデルSの故障箇所を記しておきます。テールランプ内に・・・これは故障というか、品質管理
Someone In The Crowd, 民衆の敵 世の中、おかしくないですか 動画, 熱海 個室 ディナー, ホンジャマカ ヒロミ 芸歴, 高校 相撲 ルール, カップラーメン 京都 コンビニ, キリンストロング Cm 撮影場所, 手塚 悠介 講演会, Albanox こっきー 年齢, テレビ派 沿線遺産 放送時間, 千原ジュニア 結婚 子供, 力士 関取 違い, Abematv デバイス連携 テレビ, 博多 華 丸 とんねるず, 月曜から夜ふかし 3月9日 2020, アウトレイジ 最終章 配信, 半沢直樹 一話 パンドラ, さいたま市 スタディエッセンス ワークシート, 日向坂 キンブレ 設定, 坂上忍 犬 15匹名前, けい 漢字 中国, アニメ 視聴率 ランキング 歴代, 花芯 映画 動画 フル, Showroom パソコン 見れない, 平手友梨奈 ブログ 保存, アフガニスタン 旅行記 2019, 輪島市 三井町 ラーメン, いつも お疲れ様 英語, パンドラtv ウイルス Iphone, キングダム 乱 が くき 評価, オクラ 輸入 割合, ファッション ビジネス フロー, 北村真平 インスタ グラム, 山崎 育 三郎 ユーチューブ, 亀梨 和 也 新 ドラマ 2020, M 愛すべき人がいて 尚樹, 不老不死 不死身 違い, 欅 坂 46 奥二重, マリッジ ストーリー 京都, YUI ARAGAKI NYLON JAPAN ARCHIVE BOOK Rar, 徳田 章 日本大学, TBS フリー テレビで見る, リック ホフマン ホステル, メンタ リスト シーズン5 21話, オタク アニメ 女子, 若月佑美 ブログ 写真, あなたの番です おばあちゃん パソコン, テレビ 納豆 事件, スーツ ルイス 子供, 焼肉 アンダー ザ ムーンライト, 喜多 乃愛 画像, 脂肪燃焼 飲み物 運動前, ハケンの品格 相関図 2020, 東村芽依 生誕 Tシャツ, ヲタ恋 光 かわいい, セーラームーン 実写 神戸みゆき, ホンダ チーム アジア 2019, 乃木坂ってどこ 松井玲奈 初登場, 君の名は 主題歌 歌手, 山本美希 Nhk World, Flange Management 評判, ココリコ田中 似てる 俳優, 桃 硬い 食べられる, レイチェル チャン 双子, カルピス パウチ Jan, 寄生獣リバーシ 試し 読み, モーサテ 佐々木 休み, 朝鮮ロコ-ノクドゥ伝 日本 放送, 三又 ダンス サンドリ, 男子ごはん なす ささみ, 海賊 フック なぜ, 保険会社 時価総額 世界, ヒューリック 将棋 なぜ, トッケビ 壁紙 PC, アンフェア コードブレーキング 動画, アンドリュー スコット 経済 学者, 古川雄大 写真集 限定, 三生三世十里桃花 日本語字幕 動画, 講談社 注文 書, 日向 デビューライブ セトリ,