れんらくちょう 「テセウスの船」の第3話が放送されました。 竹内涼真さん演じる田村心はユースケ・サンタマリアさん演じる金丸茂雄に逮捕されてしまうんですよね。 ユースケ・サンタマリアさんが犯人なのかとも思うのですが、どうやら犯人ではない様子(?)です。 原作との相違点もたくさんあって、いったい犯人が誰なのか気になりますね。 ネタバレも含みますので、先に知りたくない方はご注意くださいね! 目次ようするに、今回ユースケ・サンタマリアと何かをしてた人物が黒幕と。 — ku★zu (@_Kazuki99) 第3話の冒頭で田村心は三島明音ちゃん監禁と長谷川翼殺害の容疑で警察に連れていかれます。 その際に金丸刑事のすきをついてスクラップノートと免許証を捨てるのですが、スクラップノートについては 心が金丸に警察に連れていかれるのは二度目ですが、今度も心は釈放されました。 原作では心が警察に連れていかれるのは一度だけだし、鈴のキーホルダーが見つかるのも河原ではなく明音ちゃんが監禁されていた小屋で見つかるんですよね。 しかも犯人も原作とは違うという情報もあるんです!詳細は なので、誰が犯人なのかわからなくて、金丸刑事も怪しい感じだったんですが、どうやら違っていたようです。 最後に金丸刑事は突き落とされてしまいますし・・・。 まあ突き落とされるのは原作でも同じなのですが。 金丸刑事が心を釈放したのは、真犯人につながる手がかりを見つけたからなのでしょうね。 でもまさか心が金丸刑事に未来からきた話をするとは思いませんでした! それに金丸刑事は絶対信じないと思っていたのですが、そうでもなかったようです。 まあ警察に渡ってしまってはますます疑われるだけだったのでしょうけど・・・。 第3話の原作との違いをまとめてみました! テセウスの船めっちゃ面白い!ユースケ・サンタマリアは良いおっさんだよ!だってナンバープレート「4103」=「よいおっさん」だもん笑— はなこ☺️32W (@hanahanako23) 原作では犯人は加藤みきおなのですが、いったい誰なのでしょうね? 原作には心が金丸刑事にすべてを打ち明ける場面なんてないし、警察署で心が一夜を明かすなんて場面はありません。 もちろん金丸刑事に学校まで送ってもらって、学校で一夜を明かすなんて場面もないんです。 きっと会っていたのが真犯人なんだと思うのですが、誰なのでしょうか? 原作の加藤みきおは小学生だし夜で歩いたりはしない(?)でもやっぱり加藤みきおが犯人でないとこの先の話もつながらない気がするんですよね・・・。 第4話の予告にも出てくる木村さつきがやっぱり怪しいのかなと思いますがどうでしょうか? 木村さつきについては 「テセウスの船」の第3話の放送が終了し、原作との相違点がたくさんあって本当に読めない展開になっています。 第4話では2020年に戻っているようですので、変わってしまった現代でのお話になります。 予告を見た感じでは原作との違いはあまり感じられなかったのですが、どうなるのでしょうね! 最後までお読みいただきありがとうございます! 2020年冬ドラマについての記事をまとめています。気になる記事がありましたら、ぜひ見てみてください!⇒ スポンサーリンク\フォローお願いします/Copyright©
つか金丸さん犯人がせいやってどこで気づいたんだろ#テセウスの船 — hrmii (@wadmjqwmj) March 22, 2020. 「テセウスの船」の第3話が放送されました。 竹内涼真さん演じる田村心はユースケ・サンタマリアさん演じる金丸茂雄に逮捕されてしまうんですよね。 ユースケ・サンタマリアさんが犯人なのかとも思うのですが、どうやら犯人ではない様子(?)です。 超人気ドラマのテセウスの船が遂に最終回を迎えました!犯人はまさかの田中正志(せいや)でネット上では賛否両論でしたね!真犯人が判明して良かったのですが、ここで気になるのが田中正志(せいや)が落としたのでしょうか?そうすると佐々木さんは田中正志(せいや)が犯人だということを隠していたことになります。考察していきましょう。ユースケサンタマリア(金丸)を落とした犯人が気になります。ドラマを見た感じだと知り合いのようにも感じられましたが、そうではなかったのかもしれません。あれ?…そういえば、テセウスの船最終回迎えて犯人も分かったけど、真犯人が金丸さんを殺した描写は無かった…それを見てた佐々木さんの図もないし。それになぜさつき先生が佐々木さん殺したかも不明だし、人殺ししてる小学生があの若さでシャバに戻ってるのもおかしい…— ちっち (@aimamawagamamac) ユースケサンタマリアの金丸さんみきおに突き落とされたのかぁ— ブライアン (@bryanambitions) つか金丸さん犯人がせいやってどこで気づいたんだろ— hrmii (@wadmjqwmj) 金丸さん殺したのは犯人探しに加担していると気付いたまさしなのでは?— kh_9.13 (@z5s3NLIXcIGlhgD) 金丸さんを殺したのは原作犯人の未来のみきおだと思うなー— 原田裕介 (@rpg0830) — Milky (@mi_20010717) 恐らく金丸を突き落としたのは子供みきおか田中正志だと思います。金丸が突き落とされた現場を佐々木さんは見ています。そして現代版では佐々木さんは犯人の名前を語るのをとても拒んでいました。もし突き落とした人物が田中正志であれば、なぜあそこまで犯人を語るのを躊躇したのでしょうか。それにさつき先生があんなに阻止しようとした理由も分りません。田中正志であればあそこまで阻止しようとしないきもしますよね!ただ、金丸を突き落とした時の金丸さんの視線はどう考えても同じくらいの目線でした。子供みきおが落としたにしては視線の高さが全然違います。ドラマが終わってもこういった疑問は残るばかりですね。こんにちは!このサイトの管理人のMr.Xです(^^)/2017年から2年以上ブログの更新をしています!皆さんにとって役に立つような情報を随時発信していくので是非、参考にして下さい! ドラマ「テセウスの船」の6話が放送されましたが、ここまでで原作漫画と多少異なる点もありますが、一致している点が多すぎるんですよね。 それなのに原作と真犯人は違う・・・と言われているんです。 原作のネタバレで犯人は加藤みきおというのを何度も書 テセウスの船の金丸刑事は、音臼村で起こった事件や事故の真相を掴みかけていました。 しかし、真実を全て知る前に、何者かによって崖から突き落とされてしまいます。金丸刑事が掴みかけた真相はなん …
SHAREテセウスの船でユースケは命を落としてしまったのか?金丸刑事を突き落とした犯人は誰か?テセウスの船の3話目があっという間に終わってしまいました。テセウスの船でユースケは亡くなったのか、金丸刑事を突き落とした犯人は誰かについてです。目次金丸刑事はなぜ心さんの転落現場に…— けんと (@dorrama2) テセウスの船でユースケが演じる金丸刑事が突き落とされました。ただ、そのまま主人公の田村心がタイムスリップで現在へ…。ユースケ(金丸刑事)が亡くなったのかどうなのかあやふやな状態で場面が変わってしまいました。 そこで気になるのが「テセウスの船でユースケ(金丸刑事)が亡くなってしまったか」ですよね。 原作を1巻から10巻まで全て読み終えているのですが原作ではユースケ演じる金丸刑事は突き落とされてそのまま…残念。そのため、おそらくドラマのテセウスの船でもユースケ演じる金丸刑事は命を落としてしまうと思われます。 ここで思われます、と書いたのは…原作とドラマで少し内容が違っているから。例えば前回2話では明音ちゃんが生きていますが、原作では違います。ということは、もしかすると金丸刑事(ユースケ)が生き残る未来もあるかもしれないですよね?ただ崖から落ちるという展開は原作と同じなので、望み薄かもしれません…。これが終わったあと何何するって話をしたら90%くらいはしぬってしんだじいちゃんが言ってた。— ヨル@ヤバT3/29参戦⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ (@Yorurx) 以降は原作ネタバレですので、原作を知るのが嫌な方は見ないようにしてくださいね。 テセウスの船で金丸刑事を崖から突き落とした犯人は、真犯人の「子供」です。金丸刑事は最初は田村心を犯人だと思っていました。しかし、青酸カリで明音が命を落とした事件で、もしかして犯人がズブの素人なのでは、と気付きます。 その理由は、明音の首に絞められた痕があったから。犯人は毒物を使用した時に、量を間違えて少な目にしてしまっていてました。そして、生き残った明音の首を焦って絞めてしまいました。 原作では犯人は青酸カリの量をどうしたら良いのかを調べるために明音は試されたという面もあったのです。その結果、量が足りなかった。 その事に気付いた金丸刑事(ユースケ)ですが、崖から犯人に突き落とされて命を落としてしまいます。そしてこのシーンをある人物が見ていて、それがキッカケで原作では大きく物語が動きます。田村心が未来に戻った後、過去が変わってしまっているのですが、その未来で犯人が崖から金丸刑事を落とすところを目撃していた人物が田村心にその事を伝えようとするんですよ! この崖から落ちるシーンが無かったら、真犯人について目撃することは無かったハズ。崖から落ちてしまったとはいえ、金丸刑事(ユースケ)が真犯人を突き止める手掛かりになったわけですね。 そして犯人は…子供で… (以下原作の犯人が分かるネタバレなので、見たくない方はここまでにしてください) 加藤みきおです。加藤みきおが原作では真犯人でした。— とっと (@ToT_co1580011) テセウスの船の原作とドラマが違い、犯人が違うという事は…。今回の金丸刑事(ユースケ)を突き落とした犯人が加藤みきおとは限らないということ。 そうなると、もしかしてもしかしてもしかすると金丸刑事(ユースケ)が生きている可能性も僅かながらあるかもしれません。 その他に気になるのが、原作と同じく金丸刑事(ユースケ)が何か掴みかかっていたということ。金丸刑事が誰に呼び出されて何の証拠をつかみに行ったのか、ってとこが肝なんだろうな 金丸刑事を突き落とした?のが真犯人…??— 細雪 (@441_nina) 何かつかみかけていた金丸刑事ですが、自身の手を見つめていました。子供だと気付いていたことになると、原作と同じく真犯人は子供と言う事に…でも、みきおじゃなかったら誰?!となってしまいます。原作通りなら、未来で犯人が誰か視聴者には分かって田村心には分からないという状況になるハズ。真犯人がコチラ側は分かっているのに、田村心が分かっていない状況はめちゃくちゃソワソワしますよ! どこまで原作と同じで、どこから原作と違うのかは分かりませんが、とても楽しみになってきましたね!テセウスの船でユースケ(金丸刑事)がどうなってしまったのか?金丸刑事を突き落とした犯人は誰かを考察しました。原作通りの展開と、そうではない展開があるのでドキドキします!来週はノートを田村心が落としたことで変わってしまった未来で物語が展開…。 今後の展開がとっても楽しみですね^^CATEGORY :ゆーこ 子育て中の趣味ブログです。
里見浩太朗 息子 ニュース, 麒麟がくる 信長 帰蝶, 福士 蒼 汰 出演情報, クローズ ZERO2 川西, パニック アット ザ ディスコ High Hopes, Python Install Ffmpeg Mac, ドラゴン桜 英語 ビートルズ, 田中 みな 実 5枚, 宮崎美子 漢字 検定, Sdガンダム アニメ 動画, ショールーム 星 お金, 磯村 勇 斗 似てる, 母 べ え の 里, アプローズ エキストラ 口コミ, 銀魂 銀ノ魂篇 神威, モコもじオリーナ パンチカード 別売, ディレクター 目線 ん, キリンストロング Cm 撮影場所, プライムニュース 梅津 弥 英子, 嵐 福島 ミニコンサート, 電球 熱い なぜ, 量産型 リュック ブランド, 日 馬 富士 デンモク, 岡田将生 彼女 ダンサー, 東京 手嶌葵 歌詞, 相棒 14 15話, コンフィデンス マン JP 1話 ネタバレ, Sbs ドラマ 再放送 投票, 10の秘密 あらすじ 6話, ギルティ 悪魔 と 契約 した 女 ネタバレ 8 話, 野 ブタ をプロデュース 引越し, プロポーズ大作戦 動画 10話, 忘却のサチコ 高畑 充 希 太る, どうすれば いい んで すか,