伊勢谷友介 学長 ルークス

伊勢谷友介が学長を務める学校Loohcs(ルークス)が、新型コロナの影響により教育格差が広がる中、逆境で挑戦する全国の高校生に、最高のオンライン教育・PC・WiFi環境の3つをセットで提供します! - クラウドファンディング READYFOR 「直撃!シンソウ坂上」で伊勢谷友介さんが紹介されました。伊勢谷友介さんが学長を務めるルークス高等学院とはいったいどんな高校なんでしょうか?どこにあるのか、また学費など色々調べてみました。 (ルークス高等学院/伊勢谷友介 学長) 「今できない流れ、学校に来てする教育と同じものができないからってやめる理由にはならない。 むしろそれができないんだったら、今ある状況で最大化する。

俳優・伊勢谷友介さんは芸能活動をしながら、リバースプロジェクト社長として、社会課題の解決につながる数々の事業を行っっているようですね!!引用:なんでも若者の教育に関心を持っており、「高校」を立ち上げたようです。今回は、そんな伊勢谷友介さんの Loohcsは、リバースプロジェクトを代表でもあり、俳優の伊勢谷友介氏も発起人として名を連ね、ほか数多くの著名人がアドバイザリーボードとして新しい教育のあり方を探究しています。 Loohcsには、5つの特徴があります。 ①AIを駆使して効率的に学べる高校 俳優・伊勢谷友介さんは芸能活動をしながら、リバースプロジェクト社長として、社会課題の解決につながる数々の事業を行っっているようですね!!なんでも若者の教育に関心を持っており、「高校」を立ち上げたようです。今回は、そんな伊勢谷友介さんの高校についてまとめてみました!!名称はLoohcs(ルークス高等学院)。スクールのつづりを逆にした言葉で、その名の通り、学校のあり方をひっくり返すことをテーマに掲げるという意味があるようです。校長には20代の若者が就任するルークス高等学院とは一体どのような高校なのかでしょうか。同校の大きな特徴のひとつは、難関大学に合格できなかった場合は授業料を返還するという「難関大学の合格保証」。この高校と提携しているのはAO入試専門塾「AO義塾」。この塾は2010年から、ハーバード大学や東京大学を初めとした難関校に塾生の87%を送り出してきた実績を持ちます。同校は偏差値至上主義教育を否定しており、偏差値が高い人材ではなく 、「思いやりのココロをカタチにできる人材」を育成することを目指すという方針で作られました。対象は高校1~3年生、高校卒業資格が取得可能な一般科目である主要5教科以外にも、特別科目として最先端カリキュラムや人工知能(AI)技術、そして独自の学校運営プログラムを取り入れているようです。最先端カリキュラムは「ビジネス」「テクノロジー」「クリエイティブ」「リベラルアーツ」「グローバルスタディ」の5つを軸として構成。すべてのプログラムが、社会の第一線で活躍している社会人の手によって設計されています。学校運営も特殊なようです。同校ではホームルームの運営はもちろん、学業評価や部活・学校行事の運営までも生徒に委ねており、生徒会や組織や選挙制度まで学生に委ねることによって、主体性を育むことを狙いとしているそう。発起人である伊勢谷さんは、自分自身のことだけでなく、自分が暮らす地域や国、さらには地球全体に対して何ができるのかという考えのもとこの学校を作ったそう。伊勢谷友介「天才は偶発的にしか生まれないが、秀才は教育によって生み出せる」。同校の校長に就任する斎木陽平氏は、従来の学校の古い教育方針に疑問を投げかけています。「世界を変えてきたほぼすべての革新は、『変わった人』によってなされてきた。変わった子や問題児と呼ばれる子たちがもっと輝ける場所と機会を提供したい」 コメントを投稿するには ちなみに、5月22日に伊勢谷は「【伊勢谷の仕事】伊勢谷友介が「学長」を務める「ルークス高等学院」とは、どんな高校なのか? …そして、仕事仲間を紹介させてください!」として、YouTubeでもルークス高等学院の説明動画を公開している。 Pages Other Community 伊勢谷友介のEARTH RADIO Videos 【伊勢谷の仕事】伊勢谷友介が「学長」を務める「ルークス高等学院」とは、どんな高校なのか? …そして、仕事仲間を紹介させてください!

「直撃!シンソウ坂上」で伊勢谷友介さんが学長を務めるルークス高等学院が紹介されました。伊勢谷友介さんが高校の学長とは全く知りませんでした。教育に興味があったんでしょうか?ルークス高等学院とはいったいどんな高校で学費はいくらくらいなんでしょうか?調べてみると色々とおもしろい事がわかりました。ルークス高等学院代々木本校の場所東京都渋谷区代々木1丁目58−5 代々木吉野ビル3Fルークス高等学院は教育法第1条に決められたではないので単体では高校卒業の資格を得ることができません。しかし代々木高等学校(通信制)(教育法による高校)という高校に同時に在籍することによって、高校卒業資格を取得することができます。カリキュラムや授業は普通の高校の科目のみならず生徒の声から生まれた授業の一例としては…◎飲食店をオープンするための授業◎アプリを開発する為の授業◎HPを作って物品を売る為の授業◎インフルエンサーになるための授業なんともユニークな授業ですね。この学校だけでその道のプロになることはできないと思いますが色んな世界のさわりだけでも知ることで世界は広がるような気がします。  入学金:120,000円(初年度のみ)1%scholarship:31,200円(初年度のみ)授業料:1040,000円/年間単位習得費用(代々木高校分):270,000~300,000円/年間その他:学生会費、保護者会費、メディア教材費、スクーリング費、雑費納入額合計は下記の表のようになっています。初の東大合格者を出したKADOKAWAのN高等学校の学費を比較で載せておきます。普通の私学の高校では60万から90万ぐらいまでの学費のところが多いのでルークス高等学院はちょっとお高いイメージですね。【拡散希望】さきほど記者発表会が終わりました。Loohcs高等学院では本日から5月31日(日)まで、クラウドファンディングを実施致します。逆境に立ち向かう高校生たちに、最高のオンライン学習機会をお届けします!— Loohcs ルークス高等学院 (@Loohcs_school)  2019年4月に開校したルークス高等学院ですが、その結果には責任をもち、生徒が規定回数出席したにもかかわらず同校指定の難関大学(国内50大学および全大学の医学部・薬学部・看護学部)に不合格となった場合、年104万円の授業料を返金するという「授業料返金制度」を設けています。2022年の卒業生でこの返金制度が適用される生徒が出てくるのでしょうか?まだまだ新しい学校なので今後どのような卒業生が出てきていかに活躍していくかが楽しみですね。 Loohcs(ルークス)。いままでの教育、学校(=school)のあり方をひっくり返す、新しい学校。2020年開校予定。中高生が「自分のやりたいこと」を実現する力を身につけるため、起業を実践するサマープログラムを開催します。中高生に贈る資金500万円を皆で支援しよう。

Back Number 大阪城ホール Dvd, 長澤まさみ 兄 ZARA, トレース 8話 ネタバレ, 検事 と 刑事 の スポンサー, 力率 計算 エクセル, ONE OK ROCK 発音 海外の反応, かぎ針 収納 100均, かぶき者 慶次 動画, カラオケバトル 四天王 2018, テスラ パワーウォール パナソニック, ヴァイオレット 名前 愛称, 素直 に なれ なくて 動画 フェデラー, 月曜から夜ふかし 1月27日 動画, 西遊記 最強 ランキング, K-1 皇治 インスタ, 田口 成子 料理教室, 引っ越し大名 ブルーレイ 特典, コナン ゲスト声優 アニメ, 嘘八百 京町ロワイヤル 舞台挨拶, 志村どうぶつ園 保護犬 ロルフ, ひらがな 写真館 保存, は る くんと ふ ぇ る と, 志村友達 大集合sp 再放送, マシュメロ 歌詞 カタカナ, 赤ちゃん 6 ヶ月 暑さ対策, 明治座 3階 右, 演歌 歌手 中村仁美 プロフィール, 小坂菜緒 前髪 動かない, ドリフ DVD 中古,

伊勢谷友介 学長 ルークス