2020年4月―。満開の桜の下にサクラ(高畑充希)の同期四人が集まっていた。花村建設の新入社員として出会ってから11年。今はバラバラの道を歩む同期たちは「まさか、最後にあんなことになるとは」と、サクラの激動の人生を振り返っていた……。 その1ヶ月前。建設会社の面接に落ち続けていたサクラは、花村建設の副社長となった黒川(椎名桔平)から「俺の下で働かないか?」と誘われ古巣への復帰を果たしていた。問題ばかり起こしていた自分が再雇用されたことを疑問に感じていたサクラに、会社の未来に危機感を抱いていた黒川は、新しい発想と熱い情熱を持って上に逆らってもチャレンジする人材が必要なのだと話し、新規プロジェクトのリーダーにサクラを任命する。やりがいを感じて目を輝かせるサクラ。黒川は今までのサクラの失敗の原因は頑固で融通が効かないことではなく、「力がないからだ」と教える……。 新しく着工する橋の重役会議に黒川と共に出席したサクラは、橋のデザインと安全面に関する忖度なしの意見を述べて早速重役たちの不信感を買う。しかし、副社長の黒川がサクラの意見に同調した途端、風向きが変わり……。“力”を持っていれば今まで無下にされて来た正しい意見がきちんと通せることを目の当たりにするサクラ。さらに黒川が組織の問題点を指摘し、自分が自分らしくあるためには力を持つしかない、と冷静さと情熱を持つ黒川に次第に感化されていく………。同じプロジェクトチームに参加する葵(新田真剣佑)はそんなサクラをどこか不安そうに見守っていた。葵は飄々とした黒川のつかみ所のなさを信頼しきれないでいた……一方、新規事業と育児に追い詰められている百合(橋本愛)の話に耳を貸さず仕事に戻ってしまったり、NPO団体の代表となり悩みを抱える菊夫(竜星涼)からネット電話を受けても、皆忙しいという理由で聞き流してしまう。さらに、就活中の蓮太郎(岡山天音)からの悩み相談よりも黒川からの着信を優先するサクラ……これまで、忖度しない言動の度に、組織との軋轢を生んでいたサクラは、初めて仕事で高揚感を感じる。そんなサクラに、同期たちは、「あなたは、変わった。仲間なんてもう必要ないの?」と苦言を呈されるが、反論できない。 サクラは、会社での「力」のために、仲間を捨てるのか?ドラマ『同期のサクラ』9話のあらすじネタバレと感想と最終回のあらすじをご紹介しました。今回は、桜が復活するまでの回でした。同期たちは少々押し付けのような気がしましたが、とりあえずサクラが再び夢を取り戻しましたね。そして、花村建設へ復帰!不穏な予感もしますが、どうなっていくのでしょうか?スポンサーリンク©Copyright2020 2019年12月―。 サクラ(高畑充希)が9ヶ月間の長い眠りからついに、目覚めました。 翌日、知らせを受け病室に駆けつけた同期の四人は、意識の戻ったサクラとの再会に喜びます。 「同期のサクラ」第3話 ネタバレ感想~ブスブスブス!若手女優のぶつかり合い!見応えアリ。 「同期のサクラ」 第4話 ネタバレ感想~この会社の上司は酷すぎる 「同期のサクラ」 第5話 ネタバレ感想~真剣佑のキスをビンタで返す! 2019年10月9日よる10時に放送スタートした。 大手ゼネコンに入社した新人女性社員が自身の故郷と本土との間に橋を架けるという夢を果たす10年間の物語を1話=1年として描いていくドラマである。 水曜ドラマ『同期のサクラ』基本情報. 「同期のサクラ」第9話のネタバレ感想になります。今回はとにかくサクラがかわいそうでした。そしてラストシーンでは最終回に向けてサクラに急展開が訪れます。最後までしっかり楽しみましょう! サクラは完全復活できるかしら?スポンサーリンク2019年12月―。サクラ(高畑充希)が9ヶ月間の長い眠りからついに、目覚めました。翌日、知らせを受け病室に駆けつけた同期の四人は、意識の戻ったサクラとの再会に喜びます。そんな中、サクラは退職を引き延ばそうとしてくれた黒川(椎名桔平)の力も及ばず、自分が花村建設から解雇されたことを知りました。かける言葉を見つけられない4人ですが、「信じ合える仲間と沢山の人を幸せにする建物を造る夢を叶えるために頑張る」と話すサクラ。その前向きな姿に、4人は以前のサクラが復活したことを感じていて。。数週間後、百合(橋本愛)に付き添われ退院したサクラは、同期たちが折半して契約を延長してくれていた自分の部屋へ。サクラは、百合が自分の経験を生かした託児所を作るために花村建設を辞めて起業しようか悩んでいると相談を受けます。一方、リハビリの様子を見に来た葵(新田真剣佑)と話したサクラは、副社長になった黒川の元で葵がバリバリ働いていることを知ります。いまだにサクラに思いを寄せつつも百合との関係にけじめをつけたいと悩む葵にサクラはなんの助言もできず……。職を探すサクラは蓮太郎(岡山天音)と共にかつて同期でよく集まった喫茶店の後にできたネットカフェへ。仙台でボランティア活動をしている菊夫(竜星涼)とネット電話で通話したサクラは、菊夫がNPOの代表になってほしいと頼まれて悩んでいることを知ります。助けになりたいサクラですが、菊夫はバタバタと忙しそうな様子で電話は切れてしまいます。蓮太郎は重責に悩む菊夫の気持ちがわかると話し……。営業への異動を言い渡されたという蓮太郎は、設計を続けるために転職をしようか悩んでいました。妻のすみれ(相武紗季)に相談した方がいいと話すサクラですが、蓮太郎はすみれに心配させたくないので秘密にして欲しいと頼みます。自分が眠っている間にそれぞれの人生に向き合い一歩先を行く同期たちをまぶしく感じるサクラ。その夜、履歴書を書いていたサクラのもとにすみれが様子を見にやってきます。蓮太郎の秘密をバラすまいと焦るサクラをお見通しのすみれは、嘘がつけないサクラの就活がうまくいくか心配しますが。。そして、再び建設会社で働くためサクラの就活の日々が始まります。しかしすみれの心配通り、花村建設を解雇された経緯を正直に話すサクラは軒並み面接で落とされてしまいます。貯金も底をつき、コンビニでアルバイトをしながら就活を続けるサクラですが、同期の悩みを聞こうと、鍋パーティに誘います。当日、一人準備をするサクラの元に、同期から次々と欠席の連絡が。そして、自分たちで問題を解決していく同期に無力感を覚え、ふるさとの島に帰ることを決意。その報告を同期たちにした桜。すると、同期ら4人は桜をある場所へ連れて行きました。向かった先は、新人研修で桜が社長賞を取るべきだと言った保育園。これを担当した社員たちは、桜のその言葉に救れたと話していることを同期たちから聞きます。「人を幸せにする建物を作ることしかできないから桜は強い」同期たちの言葉とじいちゃんの言葉をリンクさせた桜は、同期たちの言葉で再び夢と目標を取り戻しました。その後、東京で小さな建設会社への就職が決まった桜。ところがそこへ黒川が現れ、花村建設へ戻ってこいと言われ…!以上が「同期のサクラ」9話のネタバレ。桜が復活するまでが描かれていましたね。桜を励まそうとする同期たちでしたが、理想像の押し付けのような印象を受けました。そんな中、黒川に誘われ花村建設へ復帰!?最終回、どうなるのでしょうか?スポンサーリンクなんか同期のサクラ、胸糞だったな…— mako (@m_hnky127) ずーっと毎週楽しみにしてたけど、今週酷かった。なんでみんなの理想通りにいなきゃいけないん。— Kumako♡ (@hongkuma24) 同期のサクラ見終わった。今回は、可もなく不可もなく、って感じ。黒川の全貌が掴めない。敵か味方か。不敵の笑みが印象的な、まさに椎名桔平の目を見張る怪演。最終回予告を見ると、少し心配。無謀な展開はやめて頂けると助かりますってね。(苦笑)— 岬涼介@トマトイプーのリコピン (@tomatoipuu) 黒川の野郎何を企んでやがるんだ…— ゆきうさぎ (@crescdim) 気になるわ!スポンサーリンクドラマ『同期のサクラ』は地上波放送後1週間以内はTver、1週間以上経過している場合はHuluで視聴可能です。より詳しい情報は以下の記事でご紹介していますので、是非ご覧ください!2019年12月18日(水)放送のドラマ『同期のサクラ』最終回のあらすじをご紹介します。 ドラマ『同期のサクラ』9話のあらすじネタバレと感想. こんにちは。ドラマ大好き大学生ブロガーのkeitaです。前話のラストシーンでついに目が覚めたサクラは、どんどん元通りになっていき就活を始めることになりました。でも忖度なしサクラをどこも採用せず、さらには同期たちが自分の力で成長を続けていることに焦りを感じます。仲間からの言葉で東京に残ると決めたサクラでしたが、ラストシーンではさらなる急展開が待っていました。自分の才能って自分じゃわからないもので、人に言われてはじめてわかることも多いですよね。では、うーん、今回は前回に引き続いて同期達の言動に「ん?」と思うシーンが多かったように感じました。2019年12月―。サクラ(高畑充希)が9ヶ月間の長い眠りからついに、目覚めた。翌日。数週間後。一方、リハビリの様子を見に来た葵(新田真剣佑)と話したサクラは、副社長になった黒川の元で葵がバリバリ働いていることを知る。職を探すサクラは蓮太郎(岡山天音)と共にかつて同期でよく集まった喫茶店の後にできたネットカフェへ。営業への異動を言い渡されたという蓮太郎は、設計を続けるために転職をしようか悩んでいた。自分が眠っている間にそれぞれの人生に向き合い一歩先を行く同期たちをまぶしく感じるサクラ。そして、再び建設会社で働くためサクラの就活の日々が始まる。当日、一人準備をするサクラの元に、同期から次々と欠席の連絡が。Twitterでの感想をいくつか引用させてもらいます。このドラマ最初は社会人になってからの色々な悩みをサクラや爺ちゃんの言葉が励みになって勇気をくれるものだったのが、後半は同期4人の一見思いやりな言動がかえってサクラを苦しめてるようにも見える急展開すぎる。今回はとにかくサクラのことを心配する声が多く、僕と同じように同期達の言動に疑問を持つ人も少なくなかったように感じます。サクラに依存していたり自己中心的な同期達が目立ちましたね。今回サクラの一番のピンチは成長する仲間を見て、自分はもう必要ではないと思ってしまうところでしたかね。サクラは東京は自分に合わないと島に帰ろることを決意します。ですが同期達に連れていきたいところがあるととある場所へ連れていかれます。そこは新入社員研修でサクラがめちゃくちゃ褒めた施設が10年越しに着工が開始した現場でした。そしてサクラには同期達に伝えたじいちゃんからの言葉を同期達に返され、サクラはじいちゃんからもらうのと同じくらいの元気をもらって東京に残ることを決意します。人に言われて始めて気が付くことってたくさんあります。サクラも自分が言おうとしていたことを同期に先を越されて置いていかれていると感じてしまっていましたが、そんなふうに同期を変えたのがサクラなんですよね。自分の才能に気付くためにもたくさんのことに挑戦して、気付かせてもらうためにもたくさんの人と話をしなければいけないなと感じました。心を病んだ挙句に事故にあって9ヶ月も意識不明だったサクラに対して、すぐに就活を始めさせたり自分の悩みばかり相談したりとサクラの気持ちを本当に考えているのかわからなくなりました。僕がこれはないと思ったのはひとりずつ来れなくなって、取皿を重ねるサクラの顔が凄く寂しそうで見ていられませんでした。それなのに自分たちのためにサクラを引き止めて、今回は完全にサクラに依存していましたね。次回でしっかりドラマ前半のような信頼できるような仲間に戻ってほしいですが、どうなるのか注目ですね。さて、ラストシーンでは次回予告ではサクラがだいぶ昇進し権力という力を得て、少しずつ変わっていってしまうようでした。最終回にしてなかなかに予想できない展開になってきていますが、どうなるのか気になりますよね。黒川さんは何か企んでいそうな雰囲気もありますが、単純にサクラを気に入っているだけなのかもしれませんね。「同期のサクラ」2020年4月―。満開の桜の下にサクラ(高畑充希)の同期四人が集まっていた。その1ヶ月前。建設会社の面接に落ち続けていたサクラは、花村建設の副社長となった黒川(椎名桔平)から「俺の下で働かないか?」と誘われ古巣への復帰を果たしていた。新しく着工する橋の重役会議に黒川と共に出席したサクラは、橋のデザインと安全面に関する忖度なしの意見を述べて早速重役たちの不信感を買う。同じプロジェクトチームに参加する葵(新田真剣佑)はそんなサクラをどこか不安そうに見守っていた。サクラは、会社での「力」のために、仲間を捨てるのか?力を持ったサクラですが今までのサクラの言動を変えなければ普通に成功しそうなものですが、そううまくはいかないようです。今まで厄介者にされていたサクラだからこそ、自分の意見を通せる力に魅力を感じてしまうのは仕方ないのかもしれませんね。今回はとにかくサクラがかわいそうな回でしたが、何とか踏みとどまってくれてよかったです。何かありそうだった黒川さんだけエピソードが無かったのでここで回収されるんですね。次回「同期のサクラ」もついに最終回を迎えます。激動のラスト、注目しましょう!見逃してしまった方は以下からチェックしてみてください。huluではスピンオフも配信されているのでおすすめです。1話から各話ごとにダイジェストがYouTubeで公開されています。それでは。平成9年生まれ、今年22歳の現役大学生です。新しく何かに挑戦してみたくてブログを始めてみました!平成9年生まれ、今年22歳の現役大学生です。新しく何かに挑戦してみたくてブログを始めてみました!平成9年生まれ、今年22歳の現役大学生です。新しく何かに挑戦してみたくてブログを始めてみました!
前回、同期のみんなが帰った後、とつぜんサクラが涙を流しようやく9ヶ月という長い眠りから目を覚ましました。目覚めたサクラは今後どうなっていくんでしょうか。引用:同期のサクラ|日本テレビ全話あらすじ・ネタバレはこちらからどうぞスポンサーリンク『 同期のサクラ9話のネタバレと感想を紹介!目覚めたサクラに待っていたのはツラい現実。先へ進む同期たちに焦りと強い焦燥感を感じたサクラの取った行動は…? 同期のサクラ 9話ネタバレあらすじと感想~これからも北野サクラです! ~無料で動画を見る方法~ プライバシーポリシー 免責事項 2018–2020 ドラマ情報サイトのドラマイル
大奥~誕生(有功 家 光 篇 2), 関ジャム 横山 いない, カラーボトル 活動休止 理由, 便器 大きい サイズ, 志賀島 朝市 2019, ユーチューブ あさ いち ヨガ, ゼツ 飯 ロード 再放送, 年下の男 ドラマ 動画, 赤ちゃん 脱水 寝てばかり, 御曹司ボーイズ 7話 Pandora, 手芸店 静岡 県, キングダム 642話 発売日, 家康 伊賀越え 忍者, グッドドクター はるとくん 病気, 四股 トレーニング やり方, 小栗旬 父親 Cm, 音楽 荘重 さ 意味, クイーン キリン メッツ, AI崩壊 DVD レンタル, ナオトインティライミ 歌詞 バルーン, 長濱ねる ブログ まとめ, Hero テレビドラマ キャスト, 杏林大学 看護 入試科目, 武尊 Youtube オープニング曲, 志村 どうぶつ園 1月11日, カルピス パウチ Jan, AKB48 メンバー 2019, めざましテレビ 永島 キャスター, 残 穢 とは, 志村けん スタンプ 声, ダイハツ トール Cm 出演者, 勇者ああああ プレゼン ノブオ, 僕だけが17歳の世界で 7話 ネタバレ, 流星群 2020 カレンダー, ういらぶ 漫画 何巻まで, コードブルー 39 話, 宮崎 ロッキー さん, エジソン トースター 発明, 秋田 出身 横綱, 坂本 パワプロ 能力 2020, 北川景子 宝塚 推し, メディア プルポ マイナビ, 篤姫 メインテーマ/吉 俣良, 本格 長崎カステラ レシピ, カイジ 動物世界 Amazon, 唐 田 えりか 杏 インスタ, DASADA 109 通販, 向井理 ブログ さ し ぞ ー, 秀吉 ねね 仲, 美しき小さな雑草の花図鑑 史上 最高に美しい雑草の花図鑑 雑草 は こんなにも 美しい, 赤い糸 作り方 寿, 新田真剣佑 沖縄 相手, デメキン 映画 ネタバレ, ZIP パスワード 解除 オンライン, 世にも奇妙な物語 再放送 2019, パク チニ インスタ, 噂の東京マガジン 噂の現場 一覧, いつまた、君と 何日君再来 動画, エスト クチュール マスク, テニスの王子様 漫画 読み放題, 量産型 リュック ブランド, ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル 動画, 角を曲がる カラオケ Dam, ゴゴスマ コロナ 質問, 小手伸也 ごくせん 役, ワースト外伝 グリコ 新刊, かぎ針 スタイ 編み図,