:+沢尻エリカ主演の2016年版大奥からもう3年。とりあえず、木村文乃、鈴木保奈美、小池栄子の美しさに眼福な3時間でした。 スポンサードサーチ目次フジテレビの開局60周年特別企画ドラマ。「大奥」シリーズ完結編となる。 スポンサードサーチまずは大奥シリーズのおさらいから。大奥シリーズは連続ドラマを3回放送。2006年に映画化。スペシャルドラマを過去に2回放送している。今回は6回目の映像化となる。ちなみに私は大奥シリーズは全て視聴済みであるものの、2003年版とか古すぎてほぼ忘れてますwスポンサードサーチ スポンサードサーチ個人的解説付き(あくまで個人の意見です)で登場人物を紹介。紀州藩主時代からの元気ハツラツなイメージだった浜辺美波ちゃん。おしとやかな姫様姿も可愛かった。自らの地位を守るために天英院に従っている。湯殿番を変わってもらってワンチャンを狙う。 スポンサードサーチ とりあえず、どうしても言いたい。一瞬CM入ったのかと思ったもん……なぜあのシーンであのBGMにしたのだろう。今回の大奥は3時間の中に様々なドラマが練りこまれてて面白かったー。主人公のお久免の方の人物像がとても素敵で木村文乃さんのイメージにぴったり!ハマり役でした!ラスボス的存在の天英院に鈴木保奈美さんがキャスティングされたことで豪華感も出ていた。キャスティング的には最高な『大奥最終章』でしたが、特にお久免の方と天英院の悲しみは現代でも同じ思いを抱いている人もいるはず。そんな思いを抱えながらも、お久免は我が子ではない3人の子供たちを育て、吉宗との子を妊娠した多喜を祝い、吉宗に竹姫を正室にすることを勧めるという出来すぎた女性であった。最後に天英院へ掛けた竹姫は過去に2回、嫁ぐ予定だった許嫁の相手に死なれるという辛い思いをしています。お城で1人で過ごす毎日で孤独を抱えていたことでしょう。相関図によるとお城から出て自由になれてよかった、という考え方も出来るかもしれませんが、藩主の妻がそこまで自由な生活ができるとも思えない。不憫だった竹姫…‥嫁ぎ先で竹姫が幸せとなったことを祈ります。3人の子供たちの母親であり亡くなった3人の側室と、お久免、竹姫、お多喜。初めから「大奥生活楽しむ」と言うスタンスだったら別にいいんですけどこのお多喜とのワンナイトラブには裏切られた気分だった。お多喜は不憫すぎたがこの2人は 3年ぶりの大奥面白かったです。そして何より美女揃いで、『大奥』シリーズ完結編ということで金輪際、大奥見れないんですかね映画、ドラマ、テレビ、漫画の感想レビューを書いています。©Copyright2020 『大奥』(おおおく)は、2010年 10月1日公開の日本映画。よしながふみによる漫画『大奥』を原作とし、tbsを中心として製作された時代劇 映画およびテレビドラマのシリーズ第1作である。. 演 - 菅野美穂 ヒロイン。五代将軍。女名は徳子(とくこ)。 テレビドラマ『大奥〜誕生』では最終話で幼少期の姿が登場し、子役の古野本二葉が演じている。 才色兼備であり肉食系女子でもある 。 柳沢吉保(やなぎさわ よしやす) 演 - 尾野真千子 映画『大奥~永遠~ 右衛門佐・綱吉篇』のあらすじを紹介します。徳川家光の時代より、世の中の男性の人数が病により激減。大奥では男女が逆転するという事態に陥っていた。現在の将軍は五代目徳川綱吉(菅野美穂)、美しく学問にも長けているまさに才色兼備という言葉がピッタリである。彼女には側室(要潤)との間に松姫という世継ぎがいた。正室には子が授からなかったため、大奥内では正室と側室の派閥が起こっていた。ある日正室の計らいで京より貧しい公家出身の右衛門佐(堺雅人)が大 … 2019年3月25日に放送されたフジテレビの開局60周年特別企画ドラマ『大奥 最終章』のネタバレあり感想・考察。キャスティングや相関図、個人的な意見など書いています。
篤姫(菅野美穂) 実生院(野際洋子) 和宮(安達祐実) 和宮演じる安達祐実さんは素晴らしい名演でした。心優しい和宮に、一瞬大奥であることを忘れることもしばしば。家茂さんとの仲のよさにも癒さ …
2018年09月30日公開2018年09月30日更新2010年に公開した映画『大奥』は、よしながふみによる漫画『大奥』を原作とし、二宮和也主演の大ヒット時代劇映画です。男女逆転の大奥で繰り広げられる愛憎のストーリには必見です。本記事では、そんな映画『大奥』のあらすじやキャストをネタバレしていきます。また男女逆転のとは何なのか、その設定のネタバレや映画を見た人の感想の紹介も行っていきますので、興味のある方はぜひご覧ください!映画『大奥』では、男女逆転した世界が描かれています。男女逆転とはどういうことなのか、男女逆転した世界でどんなストーリーが繰り広げられるのか、主演の二宮和也を中心とした豪華キャストによっておおいに表現された作品です。本記事では映画『大奥』のあらすじやキャストのネタバレ、見た人の感想の紹介を行っていきます。映画『大奥』のあらすじやキャストなどネタバレ要素が含まれますので、ご注意ください。出典: 映画『大奥』は二宮和也主演でTBSを中心として製作された時代劇ですが、この2010年に公開された映画『大奥』を第一作目としたシリーズ仕立てになっています。映画は好評で感想や評価もいい印象だったという旨の感想が多かったです。二宮和也をはじめとする豪華俳優陣の熱演はもとより、二宮和也の所属グループの嵐の主題歌も人気を博しました。出典: 本記事でご紹介する二宮和也主演映画『大奥』になります。出演者や時代は違いますが、ご紹介する三作品とも、大奥を舞台とした男女逆転の愛憎劇となっております。出典: 江戸幕府三代将軍家光(岩井秀人)が疫病により早死にしてしまいます。そんな中、春日局(麻生祐未)は今日から来た僧侶の有功(堺雅人)に目をつけて、将軍付きの小姓になるよう脅迫します。有功は覚悟を組めて将軍に会うが、家光(多部未華子)は少女であり、有功は驚きます。出典: 家光(多部未華子)が少女であると知った有功は、正勝(平山浩行)から「秘密を知った以上、一生大奥から出られない」と告げられます。こうして男女逆転した大奥を舞台に、家光(多部未華子)や有功(堺雅人)等が織りなす愛憎劇が幕を開けます。出典: 春日局は家光が有功に興味を持ったと知り、ほくそ笑みます。そんな中、有功に対して何者かが嫌がらせを重ね、それに見かねた玉栄(田中聖)は犯人探しに躍起になります。有功は家光が15歳で産んだ娘を亡くしたと知り、「よう耐えてこられました。」と温かい言葉をかけます。それ以来、家光は有功に頻繁に会いに来るようになります。出典: 有功と家光の仲が深まり、1年がたったころ、有功は弓道も上達し、学もあるため、他の武士から一目置かれる存在になっていました。家光も、穏やかになり、有功との仲睦まじい姿に村瀬(尾美としのり)も喜んでいました。一方で、春日局は家光に懐妊の兆しがないことに不満を募らせ策を練ります。出典: 時代は、江戸幕府五代目将軍の徳川綱吉(菅野美穂)の頃です。彼女は美しく学問にも長けている才色兼備な女性でした。彼女には側室(要潤)との間に松姫という世継ぎがいましたが、正室は綱吉の子を授からなかったため、大奥内では正室と側室の派閥争いが起こっていました。出典: そんな中、正室の計らいで京の貧しい公家出身の右衛門佐(堺雅人)が大奥に入りました。彼は学問に秀でており、そんな共通点もあってかあっという間に綱吉に取り入り、大奥総取締役にまでのし上がっていきました。出典: そんなある日、松姫は5日ほど熱にうなされ、そのまま帰らぬ人となってします。綱吉はひどく落ち込みましたが周りは次の世継ぎを求める声ばかりでした。綱吉は子作りに励みましたが、一向に子は授かりませんでした。松姫が死んでから17年後のある日、若い青年を寝屋に呼ぶと、その男は綱吉の命を狙ってきます。そして、間一髪のところで右衛門佐に助けられます。衝撃を受けた綱吉を落ち着かせ、「休んでいい。」と綱吉から言われても、右衛門佐は綱吉から離れません。自分に自信を無くし、生きる意味を見失ってしまっていた綱吉は自分がいなくなったら自害するだろうと思ったからです。そんな綱吉に右衛門佐は以前から好きだったと告白し、二人はようやく結ばれます。出典: 映画『大奥』の主要キャストをご紹介していきます。嵐の二宮和也や柴咲コウ、玉木宏をはじめとする豪華俳優陣の名演技は必見です!出典: この物語の主人公で、武士道を極める一本気な性格の青年です。疫病によって男性がすくなくなった世の中で、子どもを持つことを望む女性たちに無償で自分の子種を提供していました。お信とは幼馴染で両思いであったが、身分の差があるため叶えることができずにいました。出典: 裕之進の家は武士の家でしたが、男性の少なくなった世の中では困窮してしまい、両親と姉のため、そしてお信への想いを断ち切るために大奥に入ります。出典: 大奥に入ったばかりの頃は、同僚からいじめを受けていまいした。裕之進の自身も、下町育ちの江戸っ子気質で売られたけんかを買ってしまっていて、そこを杉下(阿部サダヲ)に助けられます。大奥の作法や掃除のやり方も杉下に教わりました。出典: その後、松下や藤波など大奥に有力者たちに見初められて昇格しますが、2人の策略もあり、吉宗の初めての寝屋の相手に選ばれます。将軍の初めての寝屋の相手をするにあたっては、あるしきたりがありました。出典: 江戸幕府の徳川8代目将軍であり、男性が疫病で少なくなったために将軍となりました。果断な性格で頭脳明晰でり、権力だけのために人を陥れる人間を嫌ったため、大奥や幕府の財政を改めようと決意します。出典: 裕之進が派手な男たちの中で唯一男らしい真っ黒な着物を着ていたことと、まっすぐな瞳を持っていることから、彼を最初の寝屋の相手に選びます。しかし、その意味を後から知り、動揺します。映画のラストでは国のために大胆な采配を振ります。出典: 裕之進の幼馴染で裕之進を慕っています。薬問屋の一人娘であり、男性が少なくなった当時では重要な跡取りでありました。さらに疫病によって繁盛している薬問屋の一人娘のおのぶと武士の家の裕之進では身分の差があるため叶わぬ恋をしています。出典: 裕之進が大奥に入ると知った時にはショックを受けますが、仕方がないと身を引きます。また、変装して城下の様子を視察にきた吉宗に謝って巻き水をかけてしまいますが、吉宗は「活気があってよい。」といって許しました。出典: 大奥の有力者である松島から手厚い寵愛を受けている美少年で、大奥きっての剣の達人でもあります。自らの美貌や才能を自負しており、松島の寵愛のおかげもあり、高飛車な態度をとっていました。他のものと同じように大部屋で生活することもなくお膳を運ばれるほどであり、周囲よりも上の立場で将来は安泰だと思っていました。出典: しかし、松島が裕之進を利用して出世するために、あっさりと捨てられてしまい、「松島が水野に心移りした」と勘違いした鶴岡は自暴自棄になり、裕之進と真剣での対決を申し込みます。しかし水野は「吉宗様を守るための刀」と最後まで真剣を抜きませんでした。のちに、鶴岡は自害してしまいます。出典: 裕之進の昇格後に世話役となった青年です。大奥のしきたりに浸り、裕之進に恋をします。また、呉服に関しての知識が豊富であり、裕之進が吉宗に会うための装束のデザインをアドバイスしました。裕之進の意見を採用しながら「粋」な着物を作り、褒美としてあるものを欲しがりました。出典: 聡明さと美貌で大奥の中で群を抜く男性です。藤波からの寵愛を受けています。鶴岡のことは利用するために寵愛していましたが、鶴岡は松島のことばかりを好きになり、高飛車になって魅力がなくなってしまった。そんな中裕之進を見つけ出し、鶴岡には肌に触れることも許さずあっさりと捨てた。出典: 吉宗の幼馴染で彼女の腹心の部下でもある男性です。しきたりに厳しく、藤波とは互いに口にはしないがけん制しあっています。穏やかではありますが時には吉宗を厳しく注意します。出典: 大奥の古株的存在ですが入ったばかりの裕之進とほぼ変わらない地位にいます。本人は自らの容姿が良くなく剣術の際のもないことを自覚しています。大奥にしきたりを熟知しており、入ったばかりの裕之進にアドバイスし、時には助けてくれる存在でした。出典: 野心家の大奥総取締役の男性です。吉宗を操り、国を思うがままに動かしたいとひそかに考えており、そのためには周りのものを利用することをいとわない性格を持っています。松島を寵愛していますが、実際には利用しているにすぎません。裕之進の才能に目をつけて利用しようとしますが、ラストの吉宗の大胆な決断によって、その人生は大きく変わります。出典: 映画『大奥』のあらすじをネタバレしていきます。嵐の二宮和也をはじめとする豪華俳優陣の熱演の詳細が分かりやすいと思います。これを読めば、映画『大奥』について丸わかりです!また、映画『大奥』を見たくなること間違いなし!舞台は江戸時代、江戸幕府三代将軍家光の頃。男性だけかかる謎の疫病「赤面疱瘡(あかづらほうそう)」が国中に蔓延していました。その致死率は8割で、男性の人口は減り、男女比率は1対4となってしまいます。出典: こうして男性が少なくなった世の中では、女性が力仕事をして家庭を支えるというような、男女逆転の世界になったのです。そして、男性が少なくなった分、子どもを作ることが難しくなり、家の後継ぎを作ることも困難な時代が訪れました。それは将軍家でも同じことです。常に後継ぎが必要な江戸幕府を初め、どの名家でも男性が少なくなりました。出典: そんな中、多くの家で女性が家督を継ぐことになっていったのです。江戸幕府、徳川家の後継ぎも女性となりました。そして江戸幕府は、女性である将軍のために、大奥に国中から眉目秀麗、才色兼備な男性を集めました。主人公である水野裕之進の実家はとても貧しかったのですが、彼は武術に優れ見た目も麗しい男性でした。彼は、子どもが欲しい女性のために無償で自分の子種を提供していました。そんな彼には幼馴染であるお信(おのぶ)がいました。裕之進はお信を慕っており、お信もまた裕之進を慕っています。しかし、彼女の実家は名家であり、裕之進とは身分の差があるため、その恋は叶わぬものでした。出典: ある日、裕之進の元に大奥へ上がる話が舞い込んできます。彼の母は心配して止めますが、裕之進は実家の暮らしを少しでも豊かにするために大奥に上がることを決意します。大奥は麗しい男性がたくさんおり、彼らは華やかな暮らしをしていました。しかし、彼らは自分がいかに将軍に気に入られ、いかに大奥で権力を振るうか各々策略を巡らせており、その世界は殺伐としたものでした。出典: 裕之進はその一本気な性格から、大奥の男性たちの標的となってしまいます。裕之進にとって苦しい日々が続きますが、大奥の有力者である藤波と松島に武術の才能をかわれ、気に入られます。しかし、それまで松島のお気に入りだった鶴岡は自害に追い込まれます。江戸幕府では、徳川吉宗が新しい将軍として政権を握ることになりました。彼女はとても賢く聡明であり、幕府の財政の無駄に気が付きます。そして、無駄に使われている財を正しく分配し、財政を引き締める政治を行おうとしました。出典: 大奥はとても煌びやかで、その様子を目の当たりにした吉宗は、倹約の精神にのっとり、大奥の縮小を考えます。一方大奥では、新しい将軍に気に入られようと、有力者たちを中心に策略を巡らせます。出典: 大奥にはしきたりとして守らなければならないことがありました。それは、新しい将軍の最初の寝屋の相手になったものは次の日に切り捨てられてしまうということです。このようなしきたりがあったため、皆最初の一人になることは避けようとしていました。出典: 松島や藤波等大奥の有力者たちは、そのしきたりによる犠牲者を裕之進にするため、裕之進を罠にはめます。裕之進はその罠にはまり、最初の寝屋の相手として吉宗に指名されてしまいます。裕之進は覚悟を決めて、吉宗の最初の寝屋の相手になります。そしてその当日、裕之進は自分には他に慕っている相手がいることを告げます。お信のことです。裕之進は吉宗にお信のことを話し、さらに、「明日命が尽きる身ならば、あなたをお信と思って抱きたい。」と言います。周りにいた吉宗のお付きは裕之進のその発言を諌めますが、吉宗は許します。そして次に日、裕之進は切り捨てられることを覚悟して役人に連れていかれました。そこに吉宗が現れ、「別人となってお信と生きよ。」と裕之進に言い渡します。裕之進は吉宗の言葉に驚きます。そして吉宗に感謝してお信のもとへと走ります。吉宗は、走りゆく裕之進の姿を見ながら、こんなにも残酷でくだらないしきたりを持つ大奥を変えようと心に決めます。吉宗は、大奥の男性を集めて、美形のものとそうでないものに分けます。権力者である松島や藤波は美形のため、自分たちは大奥で生き残れると思いほくそ笑みます。しかし、吉宗は「美形の者たちはさっさと大奥を去れ」と言います。また、見栄えの悪いものは大奥へ残るようにと命令します。出典: 松島や藤波たちは、自分たちのこれまでの策略よりも吉宗のほうが一枚上手であることを知り、落胆します。一方で、国に帰えり、吉宗の言う通り名を改めた裕之進は、お信との恋を実らせ幸せに暮らしました。映画『大奥』をみた人の感想や評価をご紹介していきます。江戸時代の大奥が舞台であることや、主演が嵐の二宮和也であることも影響してか、幅広い年齢層の感想や評価がありました。また、いい感想も悪い感想も探しましたが、いい感想のほうが圧倒的に多かったです。映画「大奥」男女逆転の世界で、吉宗の大胆さや凛々しさを非常によく表現されていると話題になっています。また、柴咲コウさんにピッタリの役柄だといわれています。そういえば昨日思い立って映画大奥見たんだけど、ありゃいいね主演の二宮和也だけでなく、ほとんどの登場人物がかっこよくてきれいで、眉目秀麗という言葉がよくあてはまり、目の保養になると話題になっています。出典: 本記事では映画『大奥』のあらすじやキャストのネタバレ、見た人の感想や評価などをご紹介していきましたがいかがだったでしょうか?大奥という舞台で繰り広げられる、男女逆転の愛憎劇は必見です。主演の二宮和也をはじめとする豪華俳優陣の名演技も見どころとなっております。本記事を読んで、映画『大奥』に興味をもっていただけたら幸いです。ぜひご覧ください!「約束のネバーランド」(約ネバ)は、人間を食べる鬼の食糧として...劇場版『進撃の巨人』の実写版キャストでエレン役を担当した三浦春...大ヒットコミック「約束のネバーランド(約ネバ)」が日本で実写映...実写映画「進撃の巨人」は、2015年に前篇・後篇の2部作で公開...大人気漫画『BLEACH(ブリーチ)』に登場する朽木白哉を実写...「週刊少年ジャンプ」で連載された作品「BLEACH(ブリーチ)...パイレーツ・オブ・カリビアンのジャック・スパロウというキャラク...頭脳明晰な生徒会長と副会長の恋模様を描いたラブコメディー漫画『...人気映画作品として知られている『デッドプール』シリーズ。過激な...『地獄少女』の実写版がひどいとネット上でも話題になっています。...人気映画作品『デッドプール』シリーズ。少し過激な部分があるもの...アニメの実写版映画『地獄少女』の結末やあらすじやネタバレを、ネ...「かぐや様は告らせたい」は、実写映画化もされた大人気漫画でした...デッドプールという映画作品にはジャガーノートと呼ばれているキャ...弟切草とは2001年に公開された日本のホラー映画作品です。映画...X-MENのキャラクターの中でも物語の中心として活躍するのがサ...人気漫画『進撃の巨人』は三浦春馬主演で実写映画化されました。本...『アベンジャーズシリーズ』などで活躍するロキは最弱のヴィランと...大人気シリーズ映画「ハリー・ポッター」には様々な裏設定や怖い都...巨人と人間との戦いを描き大ヒットを博した漫画『進撃の巨人』は、...ページの先頭へ大奥の映画あらすじをネタバレ!男女逆転の設定の感想は?【二宮和也主演】のページです。BiBi[ビビ]は映画・ドラマ・アニメなどのエンタメニュースを幅広くお届けするメディアです。今の暮らしを楽しくするトレンド情報を発信します。
欅って書けない 動画 1, 古谷 有 美 テリング, テセウスの船 見逃し 1話, Apple Music Nissy, 角を曲がる カラオケ Dam, 九度山 真田まつり 2020, グレイス ハイタワー 若い頃, ぬいぐるみ キャップ 作り方, 研修参加 メール 上司, 広井 駐 車場, 北海道 深夜アニメ 2020, 若乃花 子供 学校, ガンツ 映画 田中 星人, ナイキ スニーカー 種類 レディース, 上白石萌音 杉野遥亮 映画, 新しい王様 レンタル ゲオ, 素敵な選TAXI 再放送 8話, 無料 小説 AAA, 大恋愛 特別編 未公開, ピエール中野 イヤホン 値段, ディズニーコラボ 服 店, スーツ メーガン 役 日本, 藤原竜也 舞台 2020, 賀来千香子 声 苦手, リスドォル ソフトフランスパン レシピ, ザバス ウェイトダウン チョコレート 口コミ, 水星 最大離角 2020, 林遣都 比叡山高校 何類, 新選 組 47, ドリフ DVD 中古,