高音質を超高音質に。 プロアーティストとしてだけでなく、人並外れた聴覚とチューニングスキルによって、多くのイヤホンマニアからも尊敬を集める、凛として時雨のピエール中野氏が、「TE-D01d」のポテンシャルを更に引き出す為、0.1dBオーダーでのチューニングを施しました。 eイヤホンの動画でも紹介されていました。 実はピエール中野さんとイヤホンの経歴が似ていて、私も10proから高級イヤホンに入ったクチです。 ピヤホンの音作りも好きだし、ピエール中野さんの好きな音が似ているのだと思います。 質問を入力してください。 この商品を購入した、Amazonコミュニティーのメンバーである出品者、メーカー、またはカスタマーが質問にお答えします。 商品情報、Q&A、レビューで回答を検索 ピエール中野氏は、イヤホンやヘッドホンに造詣が深く、最近ではイヤホンの製品開発にも参加するほどのポータブルオーディオマニアです。 公式アンバサダーとして、ピエール中野氏はe☆イヤホン公式YouTubeチャンネルへの出演や、新製品のレビュー、SNSを通じた情報発信などを行ないます。 有効な質問が入力されていることを確認してください。質問は編集することができます。または、そのまま投稿してください。 イヤホンマニアのピエール中野氏がaviot製品ユーザーだったことがきっかけで本コラボモデルの開発がスタートしたそうで、ベースモデルは「te-bd21f」となっているが、ピエール中野氏が完全監修し、ベースモデルとはさまざまな点で異なっているという。 「モノ・コト・暮らし」の深掘りレビュー&ニュースAndroid系を中心にイヤホン端子を搭載するスマホが再び増えています。いま多くの人々がスマホを音楽再生に限らず、動画視聴やゲームなど様々なエンターテインメントのサウンドを楽しむことに活用していますが、やはり有線イヤホンはスマホや音楽プレーヤーにプラグを挿すだけなのでお手軽。 日本のオーディオブランド、ALPEXが発売した有線イヤホンのHi-Unit(ハイユニット)シリーズが注目を集めています。ロックバンド“凛として時雨” のドラマーであり、ポータブルオーディオのマニアでもあるピエール中野氏がサウンドチューニングを監修した「HSE-A1000PN」です。価格は驚きの1700円。人気のミュージシャンが太鼓判を押すイヤホンの実力を確かめてみたいと思います。 今回紹介するHSE-A1000PNは、コンパクトで剛性の高いアルミニウム製ハウジングの中に10mm口径のダイナミック型ドライバーを搭載するイヤホン。本体は2017年にALPEXが発売したHi-Unitシリーズのイヤホン「HSE-A1000」をベースにしています。その実力を認めたピエール中野氏が中国にあるHi-Unitシリーズの開発・製造拠点まで足を運んで、自らエンジニアと膝を詰めながら議論を交わして理想の音質に追い込んだという入魂のカスタムチューニングモデルなのです。 HSE-A1000PNとベースモデルの主な違いはサウンドのチューニングが異なること以外にもあります。ひとつはピエール中野氏の提案によりオリジナルデザインのキャリングケースが付属すること。 有線イヤホンをバッグやポケットに裸のまま入れて持ち歩く方も多いと思いますが、取り出す際にケーブルが絡まったり、引っ張られてテンションがかかると断線して音が聴けなくなる場合もあります。音楽プレーヤーにイヤホンを巻き付けた状態でバッグにしまうのも、ケーブルや端子部に負担が掛かるためできれば避けるべき。使っていない間はキャリングケースに収納して持ち運ぶことが、お気に入りの有線イヤホンを長く楽しむためのコツです。 ほかにもう1点、ピエール中野モデルのHSE-A1000PNには通常モデルに付属しないXSサイズのほか、全4種類のサイズが違うシリコンイヤーピースが付いています。本体のカラバリはガンメタリックとピンクから選べるので、男女を問わず広い音楽ファンが楽しめるイヤホンといえるでしょう。 今回はピエール中野モデルのHSE-A1000PNとベースモデルのHSE-A1000を揃えて、ソニーのストリーミング音源を高音質に楽しめるウォークマン「NW-ZX507」をリファンレンスの音楽プレーヤーとして試聴しました。 Amazon Musicで配信されている女性ボーカルの楽曲を聴くと、どちらのイヤホンもハイトーンがとても煌びやかで透明感にあふれています。ベースモデルは声の輪郭がシャープで切れ味に富んでいるのに対し、ピエール中野モデルは歌声の肉付きが良く、余韻もふくよか。やはりそれぞれのモデルは明らかに音の個性が異なっているようです。 ビートの打ち込みが鋭く、スピード感を前面に出してくるベースモデルに対して、ピエール中野モデルの低音は重心に安定感がある印象。やはりロックのドラムスは空気を力強く押し出してくる感じなど、血の通ったリアリティに引き込まれます。 ベースモデルのHSE-A1000はアップテンポでエネルギッシュなJ-POPやアニソンの女性ボーカルとよくマッチしました。ピエール中野モデルのHSE-A1000PNは特別な死角が感じられないバランスの良さを特徴としているイヤホンですが、あえて挙げるのであれば洋の東西を問わずロック・ポップス系の楽曲がとても良く合うと思います。EDM系の楽曲を聴くと各イヤホンの個性がよく見えてきました。 続いて、ピエール中野モデルのHSE-A1000PNをLightning-3.5mmヘッドフォンジャックアダプタを間に挟んで、最新の第2世代iPhone SEにつないでYouTubeやNetflixの動画もストリーミング再生してみました。“人の声”がとても明瞭に聞こえるイヤホンなので、動画やゲームを楽しむ用途にも向くモバイルイヤホンではないかと思います。 ワイヤレスイヤホンに対する有線イヤホンのメリットは、音声信号をスマホからイヤホンに伝送する場合にワイヤレスイヤホンが必ず経なければならない音声信号のエンコードプロセスによる遅延が発生しないことです。シビアな操作のタイミングが求められる音楽系・格闘系、FPSゲームをスマホで楽しむ際には遅延が発生しない有線イヤホンを選ぶとよいでしょう。 ピエール中野氏の監修によるHSE-A1000PNと、Hi-Unit渾身のHSE-A1000はどちらも甲乙付けがたいイヤホンです。真面目な高音質探求の成果を土台にした個性豊かなイヤホンを聴き比べると、ふだん良く聴いている楽曲がイヤホンを変えることによって全く違う表情を見せることへの興味がエンドレスにわいてくると思います。 幸いなことに2つのイヤホンをまとめて買っても3000円もしません。両方買い揃えて家でじっくりと2つのイヤホンと音楽プレーヤーに向き合いながら、時間を掛けて聴き比べてみても面白いかもしれません。 【フォトギャラリー(画像をタップするとご覧いただけます)】 【この記事を読んだ方はこちらもオススメ】「モノ・コト・暮らし」の深掘りレビュー&ニュース コラボレーションモデル専用にデザインされたセミハードケースを制作しました。また、ピエール中野さんのアイデアにより、イヤホンの片側が落下しても紛失しないよう、両方のイヤホンを繋ぐストラップも同梱しています(通常モデルにも採用させて頂きました)。専用ケースの詳細は後日本ページに掲載させて頂く予定です。現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。 「凛として時雨」のドラマー ピエール中野氏監修によるスペシャルなチューニングを施したコラボレーションモデルです。 完全ワイヤレスイヤホン世界初*のハイブリッド・トリプルドライバーを搭載したTE-BD21f。このハイエンドモデルに、イヤホンマニアとしても知られるピエール中野さんの(極めてハイレベルな)アドバイスを忠実に反映。歪み感がなく、どこまでも伸びゆくような高音域と、ボーカルが眼前に迫るような定位感の高い中音域、そしてバスドラの響きを忠実に伝える、豊かな低音域を高度にバランスさせる事に成功。プロミュージシャンの、迸(ほとばし)るようなパッションが感じられる逸品です。*2019年7月現在。弊社調べ。 通常モデルとの違いは音質だけに留まりません。シックなブラックをベースに、高級感あふれるゴールドのラインと、チャージングケースドアの表面とイヤホンの側面に、ピエール中野氏のアイコンを刻印。 凛として時雨のピエール中野氏とALPEX×e☆イヤホンのブランド「Hi-Unit」とのコラボイヤホン『HSE-A1000PN』が発売決定!話題の「ピヤホン」「有線ピヤホン」の2機種を、e☆イヤホンスタッフが徹底レビューさせていただきます! ↑ピエール中野氏がサウンドチューニングを監修した有線イヤホン「hse-a1000pn」 ミュージシャンのピエール中野氏が真剣勝負のチューニング 今回紹介するHSE-A1000PNは、コンパクトで剛性の高いアルミニウム製ハウジングの中に10mm口径のダイナミック型ドライバーを搭載するイヤホン。 Amazon.co.jp: AVIOT×ピエール中野 TE-BD21f-pnk Special Edition 完全ワイヤレスイヤホン Bluetoothイヤホン ボイスアナウンスは花澤香菜 シリコンストラップ SpinFit イヤーピース付属 iPhone アンドロイド SBC AAC aptX 対応: 家電・カメラ
藤井フミヤ 嫁 実家, ボイス 最終回 日本, Stayin' Alive Bee Gees, Fgo 海外の反応 バビロニア, 韓国 厚底スニーカー 名前, 那須 川 天心 メイ ウェザー 罰金, 岩田剛典 映画 2019, 志村けん タモリ いいとも, 鳴戸部屋 隅田川 いじめ, 大学 学年 呼び方 M1, ミスユニバース 人 種 差別, メイ ウェザー ダウン した 事 ある, 水星 冥王星 120度, 一重 モデル 男, AKB 乃木坂 比較, 中村倫也 メレンゲ 歌, プロメア 4DX 名古屋, レクサス LC カスタム, 内田 真 礼 少年役, ホワイトカラー ダイアナ 出産, 海月姫 映画 キャスト 相関図, コンフィデンス マン 映画 小栗旬, コードブルー3 Dvd 特典, 斉木楠雄のψ難 鳥束 バンド, 相撲 取り組み 決め方, カレー 残り パン, 筋肉量 計算 タニタ, 桐島部活やめるってよ 意味が わからない, ゆう ちゃ み 元AKB, 長財布 プチプラ おしゃれ, 志村けん 公式line Qrコード, コナン 紺青の拳 肌の色, Evermore 歌詞 英語, 中居正広 Ataru 演技, デスノート リューク 遠藤憲一, 水星 金星 温度, In The Darkness, ゴールデンスランバー 韓国 キルオ, 井口眞緒 復帰 いつ, 中村倫也 メレンゲ 歌, メイ ウェザー テクニック, イマなまっ 楽うまクッキング レシピ, キャサリン ウォーターストン インスタ, かぎ針 収納 100均, 日テレ オン デマンド 海外, 鈴木杏の旦那 さんは 誰, インシテミル 小説 続編, LUX CM女優 歴代, エアコン リモコン 液晶 液漏れ, ザ 鉄腕 DASH 2019 年 9月22日, この 恋は初めて だから ABEMA, Paravi テレビで見る ブラビア, ベビー用品 福袋 2020, 乃木坂 二期生 全員, スカッとジャパン 悪役 女, 恵み 英語 読み方, St 赤と白の捜査ファイル 4話, 桜井玲香 写真集 お渡し会, ドレミ ソラシド 解説, 刀剣乱舞 沖田総司 転生, ちはや ふる 漫画 最終回, テスラ モデル3 ローン, サンデーモーニング 偏向 なぜ, コ スジョン SNS, コナン 江戸川文代 何話, 賀来賢人 榮 倉 奈々 エピソード, 唐 田 えりか 杏 インスタ, 横綱 最強 なんJ, 欅 坂 46 Reaction, 火 ノ丸相撲 キャラ, ドリフ もしもシリーズ 歌舞伎, 谷垣 議員 の 今, 栃 の 和歌 八百長, 坂東 國男 なんJ, キングダム サジ だれ, Tbs お天気キャスター 根本, ナオトインティライミ 歌詞 今のキミを忘れない, たいが 名前 イメージ, ドラマ 2020 5月, 読者モデル メンズ 人気, オールドファッション タイトル 意味, 伊勢谷友介 学長 ルークス, 龍が如く6 攻略 亜門, 電力会社 ボードゲーム アプリ, ゴールデンカムイ 土方歳三 かっこいい, 海外研修 レポート 大学, ハッキヨイ せき トリくん 主人公, コナン 赤井家 アニメ, ハッピーエンド カラオケ 上白石萌音, エール 乃木大将 父親, あまちゃん 歌 潮騒のメモリー 歌詞, ハリウッド 史上最高 ギャラ, いつ恋 4話 ネタバレ,