文字背景行間【野球部 新入生連絡】 現在の新型コロナウイルスの状況を踏まえ、野球部に入部希望の新1年生の練習参加は、4月10日(金)以降といたします。それまでは、感染予防に努めながら、各自で出来る練習を行っておいてください。 腹筋・腕立て・背筋・下半身トレーニングに関する動画を載せておきますので、参考にしてください!本日、朝霞西高校の合格発表がありました。入学が決まった新1年生、合格おめでとうございます!4月からの野球部入部、部員・指導者一同お待ちしております。共に戦いましょう!!! 本校に日本赤十字社の献血バスが来ました。 献血は、病気やけがなどで手術等を行った際に、輸血を必要としている患者さんの大切な命を救うために行うものであるということで、毎年、野球部も献血に参加しています! 日々の野球部での活動にご協力してくださる、多くの方々に感謝の気持ちを表現するため、また、社会貢献のために次回以降も参加したいと思います! 今日は、野球部の3年生を送る会でした。 午前中は、3年生vs現役(1・2年生)で試合を行い、お昼は父母会の方々が作ってくださったカレーと豚汁を食べながら、とても充実した時間を過ごしました。 今の3年生は、選手8名・女子マネ1名の計9名で、他の代と比べて比較的人数が少ない代でしたが、その分1人ひとりの個性が豊かで、団結力も高い9名でした。 3年生は、既に公務員試験に合格し、4月から消防士になることが決まっている人。自らの努力で指定校推薦等を獲得し、大学進学が決まっている人。志望校合格を目指して、一般入試に向けてラストスパートをかけている人。将来、なりたい職業が決まっていて専門学校に進学する人・・・等、様々な形で自分の将来と向き合って、野球を引退した後も、夢や目標に向かって頑張ることができる野球部です! 朝霞西高校野球部の伝統を受け継ぎつつ、さらなる高みを目指して、1・2年生と指導者ともに頑張っていきます! 朝霞西高校野球部では、12月14日(土)の朝西見学会の際に、部活動見学会を行います! 来年2月28日(金)の公立高校入試まで、最後の朝西見学会となります。 本校野球部に興味を持っていただいている、中学球児に1人でも多くご参加いただきたいと思っています。 そして、来年4月から一緒に私たちと勝利を目指して戦いたいと考えています!ぜひよろしくお願いいたします! 【朝霞西高校野球部 部活動見学】 日 時:2019年12月14日(土) 時 間:9:00~12:00(予定) 場 所:朝霞西高校グランド お願い:暖かい服装でお越しください。 今日は、毎月恒例の選手コンディションアプリ「アトレータ」の振り返り日となりました。 睡眠時間や体調、疲労度や食事の栄養素について分析を行うことで、野球選手としてのパフォーマンスを最大限に発揮するための研究を欠かしません!<朝霞西高校野球部H選手のデータ> 今日から12月となりました。 高野連の規定で、12月1日~翌年の3月7日までは「対外試合禁止期間」となっています。 これは全国各地の全ての高校が、練習試合を含む対外試合が出来ない期間となります。 朝霞西高校野球部も、これから冬のトレーニング期間に本格的に入っていきます。 選手個人のレベルアップのために、日々の練習に加えて、トレーニングも多く取り入れていきます。 トレーニングはウエイトトレーニングだけでなく、瞬発力を上げるトレーニングを積極的に行うことでスピードで負けないチームを作っていきます! 最後に今シーズン、練習試合等を行っていただいた多くの学校にお礼を申し上げます。ありがとうございました! 来シーズンも朝霞西高校硬式野球部をよろしくお願いいたします! 今日は、本校野球部が導入している、選手のコンディション管理アプリ「アトレータ」を提供していただいている、株式会社エムティーアイの内田様と共に、この1か月間の練習・食事・体調管理等を振り返りながら、より一層、チームとしても、選手個人としても成長することが出来るようにミーティングを行いました! 「部員全員がチームの勝利に貢献する」ために、何が求められているのか、さらにはどのような力を身に付ける必要があるのか、分析データを基に議論・検証を行っている様子です! 選手は、学年やポジション等の垣根を越えて、グループワーク形式で積極的にディスカッションを行っています。 春・夏に良い結果を残せるように、科学的な分析も大切にして、頑張っています。今後も応援よろしくお願いします! 今日は、愛知県の岡崎学園高校(岡崎市)と練習試合を行いました。 愛知県から、わざわざ埼玉県の本校まで足を運んでいただきました。 愛知県の高校野球は、中京大中京や愛工大名電、東邦や享栄等の強豪校がひしめく、全国屈指の激戦区となっており、今夏も全国最多の188校がたった1枚の愛知県代表としての甲子園への切符をかけて戦いました。今回、練習試合をさせていただいた岡崎学園高校は今秋、愛知県大会で数々の強敵を倒し、ベスト8入りを果たした実力校です。 そんな力を持った学校と練習試合を行うことで、選手・指導者ともに大変勉強させていただきました。 相手校の指導者の先生にお話しを伺うと、連休を利用して、チームを強化するために関東遠征に来ていたようです。前日は、群馬県代表として、夏の全国制覇を果たした経験もある前橋育英高校と練習試合を行っていたようです。 今回は、初めて岡崎学園高校と練習試合をさせていただきましたが、このご縁を大切にさせていただき、今後も練習試合等でお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!
文字背景行間令和2年度 部活動体験の申込を受付中です。こちらのページから申し込みができます。締切は8/4 12:00です。⇒ 7月18日(土)3年次保護者対象の推薦入試説明会を実施しました。毎年、3年次生に説明を行うこの時期に、保護者の方々にも、推薦入試制度や、推薦入試に係る本校のルールやスケジュールを説明させていただく機会を設けています。保護者の皆様、本日はお足元の悪いなか、ご足労いただきありがとうございました。6月1日から学校が再開され、保健室の利用の仕方も大きく変わりました。現在保健室は、保健所からの指示と、感染症トリアージに基づいて対応しています。保健室内でクラスターが発生することのないように、ケガ人と体調不良者の処置場所を分散させています。保健室前廊下にも対応場所を設置しています。各清掃場所、部活動にアルコール消毒液を配布し、清掃時間には毎日消毒を行っています。2年次生は、臨時休校中に「チャレンジ料理」に挑戦しました。これは任意の課題で、ステイホーム中に料理にチャレンジし、出来上がったものを写真に撮ってGoogle Classroomで提出するというものです。最初は2年次団の教員が自らの腕をふるい、Classroom上にアップしました。すると、休校終了までに84名の生徒が「チャレンジ料理」を頑張りました!現在、2階ホームルーム棟東階段付近の掲示板に、写真を掲載しています。 朝霞高校では、先週今週と、各年次とも午前午後の分散登校を実施しています。今週は、出席番号偶数の生徒が午前、奇数の生徒が午後の登校です。 2年次生 数学習熟度別授業です。分散登校でさらに少人数です。 このクラスは、生徒3人の授業でした。単位制ならではの光景です。6月6日(土)3年次保護者会が本校で行われました。今回は16のホームルーム教室を会場とし、ライブ配信の形で実施しました。主な内容は、進路指導におけるご家庭での共有事項、奨学金申込みの詳細についてです。多くの保護者の方々にご来校いただきました。本日はありがとうございました。 「【公式】朝霞高校臨休対応」Twitterを開設しました。本HPと同様の臨休中の連絡をリアルタイムで掲載します。上記名で検索または下記QRコードからフォローお願いします。 新型コロナウィルス感染拡大防止のための休校に関わる過去の連絡はこちらに載せてあります。各年次からのお知らせは、こちらから閲覧できます。令和2年度の学校説明会・見学会の詳細はこちら令和2年度の年間行事予定は、決まり次第アップします。昨年度の年間行事予定【参考】令和2年度授業料・入学料・諸会費の口座振替についてお知らせします。 50周年記念式典で歌った校歌をUPします!・・・・・・・・・・・・・・ 朝霞高校野球部OBマスターズチームは参加者を募集中です。お気軽にお問合せ下さい。是非もう一度白球を追いかけましょう! 【当ホームページについて】 朝霞高校野球部OBによって運営されております。
埼玉県立朝霞高等学校 進学重視型単位制の学校生活、行事、全日制、定時制、先輩達の声紹介。 ... 朝霞高校では授業の様子をいつでも見学することができます。 見学を希望される方は前日までにお電話ください。 朝霞高校vs武南高校 朝霞高校。あと一歩でした。やはり初回の4点が痛かったですね。菊島君は先発を回避。理由はわかりませんが。。。最終回に2点を奪い5ー6まで追い上げましたが。。。本当に残念でした。試合後、選手・マネージャーが球場の外で泣いているのを目撃。 朝霞西高校野球部では、12月14日(土)の朝西見学会の際に、部活動見学会を行います! 来年2月28日(金)の公立高校入試まで、最後の朝西見学会となります。 本校野球部に興味を持っていただいている、中学球児に1人でも多くご参加いただきたいと思ってい … 西武台高校野球部 コーチ 松元 繁 朝霞高校野球部・ 元ヤクルトスワローズ コーチ 森田 弘樹 所沢商業高校野球部 コーチ 榎本 隆司 所沢商業高校野球部 事務局長 橋本 邦浩 副事務局長 平岡 敏彦 マネージャー 準備中 朝霞中央公園野球場というすばらしい球場でのプレーを 3年生・現役生とも存分に楽しんでいました。 3年生は2年半の部活動、本当にお疲れ様でした。 これからも武蔵丘高校野球部を見守ってください。 そして、受験を頑張って下さい!
新座高校野球部は本日より始動しました。まずは近くの『子之神氷川神社』へお参りに行き、グランドでキャッチボールなどで汗を流し、 2019年の抱負をそれぞれ語りました。新座高校野球部は2019年を飛躍の年にしていきたいと思います。
長崎 カステラレシピ 新聞紙, リズリサ 大阪 梅田, リーガル ハイ 2 2話 感想, 早 子 先生リターンズ, 7月7日 晴れ あらすじ, おじさま と猫 43話, 暁に祈る 歌詞 フル, 花田美恵子 ヨガ 腹筋, コナン リシ 開眼, 壬生義士伝 漫画 10巻, ムン チェウォン 身長, コードブルー 小説 読書感想文, Pとjk 映画 ひどい, 星野源 -- うちで 踊 ろう コード 簡単, 日向坂46 キュン ダンス, さまーず 大竹 年齢, Fgo アルトリア 霊衣, Xit Stick Xit-stk100, うたプリ 6th ブルーレイ, 古関 裕 而 の 歌謡曲, クローズワースト Gree レート, 西武そごう Cm 制作会社, 行列のできる法律相談所 動画 3月1日, ローソン 日 向坂 欅 坂, イジアン イ ビョンホン, アルキメデスの大戦 Dvd 中古, パニック アット ザ ディスコ High Hopes, みんな 愛し てるよ 愛 だけに, ルーム ロンダ リング レンタル, 忌野清志郎 デイドリームビリーバー Mp3, キングダム ネタバレ 646, 浜野謙太 星野源 似てる, ケアニン DVD 購入, Teppen フジテレビ 2020, Back Number ラブストーリー, 僕に何ができる だ ろう 歌詞, メーテレ とくちゃん 休み, テレビ朝日 ドラマ 再放送, 安田大サーカス 団長 自転車, One-way 意味 英語, 中島ひろ子 オルゴール 映画, STV 改編 2020, 豪 栄 道 Tシャツ, デルデ ペンケース デニム, 高畑充希 メガネ Cm, スパロボ V コーウェン, イマなまっ 楽うまクッキング レシピ, 特命係長 只野仁 シーズン3, 美女と野獣 劇団四季 歌, ちゃんこ江戸沢 両国総本店 食べログ, アルキメデスの大戦 動画 フル, さんま 志村けん コメント, 真 田丸 ネタバレ, 下町ロケット特別 総集編 視聴率, 舌 ピ シャフト 6mm, 味の素 Cm 女優 30代,