特捜9 season2 1

2019年4月10日に放送されたドラマ『特捜9 season2』1話のネタバレを含むあらすじと感想を、放送後にSNSで最も注目を集めた出来事を含めてお伝えします。1話では、都内での爆破テロを追って単独行動した事で直樹が行方不明に…関連記事この記事には、『特捜9 season2』1話のネタバレが含まれています。まだご覧になっていない方は、「テレ朝キャッチアップ」で放送後1週間は最新話をご覧になれます。スポンサーリンク目次冒頭、内閣テロ対策室に派遣された加納倫太郎(渡瀬恒彦)元9係係長は、いまアメリカ出向中ということが、神田川宗次朗警視総監(里見浩太朗)と宗方朔太郎班長(寺尾聡)との会話で知れます。さて、束の間の休日、特捜班主任の浅輪直樹(井ノ原快彦)と妻の倫子(中越典子)と、そして新藤は、六本木の高層ビルの屋上で行われている世界各国の菓子銘店が集う催事場でスイーツを堪能しています。その頃、勤務中の青柳靖(吹越満)と矢沢英明(田口浩正)は現場付近の路上を車で走行中です。小宮山志保(羽田美智子)、村瀬健吾(津田寛治)、宗方は、特捜室内でテレビ中継を見ています。一方、直樹と新藤は負傷者の救助に付き添って病院に入ります。そして、犯行実行者はSNSで集められた集団自殺志願者だったことが分かります。ビルに運び込まれた風船に可燃性ガスを入れ爆発させた可能性も浮上します。直樹が拉致された先は、おそらく、集団自殺の予定場所に違いありません。班長の説得で、勾留中の爆破実行犯がその場所を漏らします。山中の小屋に、青柳、矢沢、新藤が急行。山中に入ったところで、新藤のスマホのライブ配信アプリが起動して、そこに縛り上げられている直樹と爆破の首謀者が映し出されます。新藤が教えた動画配信アプリを後ろ手に拘束されたままの直樹が操作したのです。足代は、ガス栓を捻って小屋を出て行きます。その後、結局、新藤ひとりが直樹が拘束されている山小屋に辿り付き、そして、ガス放出されている小屋が爆発する直前に救出します。この第1話のラストシースでは、警視総監辞令で、直樹は「5級職警部補」に昇進します。宗方班長の強い希望が通ったことになります。スポンサーリンクゆの字都内爆破テロかということになった瞬間、内閣テロ対策室に派遣されている加納倫太郎(渡瀬恒彦)、元特捜9係係長の名前を出るものと思っていましたが、全く、そんな素振りさえありませんでした。冒頭、加納倫太郎の近況は、テロ対策室長としてのアメリカ出向ということが分かりますが、爆破事件直後には、特に、倫太郎の名前は誰からも出て来ません。これ、違和感がありました。ともあれ、第1話ではseason2の方向性が示唆されたものと考えます。どうやらseason2というのは、得体の知れなさがテーマです。ですから何でも有りになります。誰も、一貫性のある生き方、行動などできません。真面目と不真面目が同居します。善と悪が同居します。特捜9による「犯罪の誘発行為」が「違法捜査」として問われます。高森は「違法捜査」を前面に押し出して、裁判で戦う気でいます。犯行は高森の指示だと主張している雄志をそそのかし、怯えさせて、「殺られる前に殺らないといけない」という精神状態に追い込んだのは特捜です。因みに新藤は、単独行動の危険性をスペシャルで充分知ったはず。単独行動によって死線を彷徨ったはずなのに、全く凝りていません。1話1話、脚本と監督が変わるというseason1以来の手法が踏襲されていて、それで、脚本、制作側の細かな遊び心が随所に散りばめられていて、その謎解きはそれなりに面白いのですが、それでストーリー的には難解になります。ますます納得しがたい展開になります。そういう、見終わった後の「残尿感」に、何時まで視聴者が耐えられるのかが課題でしょうね。それと、最後に一瞬、映し出される新聞報道とエンドロールを見るまで、石倉三郎さんの役名が足代だと分かりません。役名の無い「怪我した男」としてのゲスト出演がいかにも石倉さんらしいなという感じでしたが、SNSで自殺志願者を集めた首謀者だということで驚きました。そして、1話のツッコミどころとして、警察の聞き込み対象になる爆破事件での怪我人として病院に入るというのが不自然ですし、普通に、まずは冤罪としての再審請求というのが当たり前の筋道なのにと思いました。再審請求に全く言及が無いのが気になりました。浅輪くん昇進おめでとうー✨✨スペシャルの時は新しいシーズン— ロア (@at_the_crest10) 特捜9 S2-1 特捜班 最初の事件主任の浅輪君の成長ぶりと、新藤君の先走りっぷりは相変わらず(笑)だけど、新藤君を諭す浅輪君が前期より、柔らかくなった感じに1年の経過を感じた。1話のトピックである浅輪君の5級職警部補への昇進は、巡査時代を知ってるファンには感無量……— TOMIY27@特捜9の春! (@tomiy2_27) 浅輪くん警部補昇進おめでとう渡瀬さんじゃなくて、、、— OBI (@siawasehontono) このシーン好き!— ななみ (@T8Stqv51KOPUgGx) 特捜9 おもしろかったー!

テレビ朝日『特捜9 season2』番組公式サイト ストーリーページ。2019年5月1日(水)よる9時放送【第4話】あらすじ 放映日時:水曜 21:00 – 21:54 8.
!「熱くて勢いのある現場」にあのメンバーが帰ってきた…!個性派ぞろいの“特捜班”が全力疾走でさらに進化! ドラマ「「特捜9 season2」1話の視聴率は. !元ゴーカイブルー)山田裕貴さん演じる新藤。でも「推し」は青柳さんなんだよなぁ— たけちぃ。 (@TakechiWest) 浅輪くん昇進おめでとう!!— 華凛 (@KARIN9303) 浅輪さん昇進~❤️❤️❤️…でも、昇進試験受けてないのに、昇進は本来できな……や、ドラマだもんね(笑)— ルリアゲハ (@bmHCvQVF3hqcNN7) ネットでは、歌って踊れそうな警察官・浅輪直樹の昇進を祝うファンの声が溢れました。でも、今回に限っていえば、浅輪はさらわれて椅子に縛られてただけなのに、なぜ昇進しだんだろうか?タイミングは謎だが、特捜を見てきたファンとしてはおめでとうを言いたくなりますよね。公式サイトが発表している『特捜9 season2』2話のネタバレStory(あらすじ)は以下の通りです。 出版社が主催する、作家・蓮見洋司の小説の読書会に参加申し込みをしていた同出版社の社員で校閲部の村上光代。開始時間になっても現れない光代を心配した受付の牧田結は、何度も携帯に電話をかけるが、コール音が続くばかり…。出典:https://www.tv-asahi.co.jp/tokusou9_02/story/0002/スポンサーリンク最後までお読みいただきましてありがとうございました。ドラマ好きが集まるWEBマガジン 藤ヶ谷太輔主演。究極の心理サスペンスドラマ続編。接点のない2つのある事件の裏に隠された双子に関わる“新たな謎”。数奇な運命を辿る2人が迎える衝撃の結末とは?6月8日スタート 特捜9シーズン2関連記事・2019春ドラマネタバレ感想記事とキャストあらすじまとめ記事. ドラマ公式URL https://www.tv-asahi.co.jp/tokusou9_02/ 3. 警視庁捜査一課9係から特捜9へ改名 現在放映中の「特捜9」は2006年4月に始まった「警視庁捜査一課9係」の流れをくむ作品となっています。タイトルは2009年に「新・警視庁捜査一課9係」と変更されましたが、2012年には再び「警視庁捜査一課9係」と戻されました。 特捜9 season2の感想175件(1~50)が公開中(評価2.30)。評価ランキングやキャスト、視聴率も。誰でもドラマの感想を書けるドラマレビューサイト。井ノ原快彦主演ドラマ『特捜9』が2シーズン目に突入! 15.2% でした。 今の時代かなりの高視聴率です!最高のスタートですね! テレビ朝日『特捜9 season3』番組公式サイト。2020年4月8日(水)スタート!毎週水曜よる9:00~放送/主演・井ノ原快彦『season3』始動に大興奮! 放送開始日:2019年4月10日

冒頭、内閣テロ対策室に派遣された加納倫太郎(渡瀬恒彦)元9係係長は、いまアメリカ出向中ということが、神田川宗次朗警視総監(里見浩太朗)と宗方朔太郎班長(寺尾聡)との会話で知れます。 「特捜9 season2」1話の視聴率 . 2019年5月1日(水)よる9:00~9:54 大手不動産会社の社長・二戸部剛(新納敏正)の遺体が発見された。特捜班が臨場するが、遺体は階段下にあり、足を滑らせた跡が見つかったことから、事件と事故どちらの可能性も捨てきれないことがわかる。

エスト クチュール マスク, セブンティ ウイ ザン 3話 動画, 竹内涼真 Cm クックドゥ, High Blood Pressure 意味, 山王病院 人間ドック 食事, ハリウッド 史上最高 ギャラ, SHOWROOM 乃木坂 タオル, 真選組 Pixiv 腹筋 崩壊, ワンオク Taka 歌唱力 凄い, スポーツ 脂肪燃焼 ドリンク, 谷尻萌 めざまし ど よう び, 銭ゲバ 無料 Kindle, 高嶺の花 ドラマ あらすじ, 止められるか 俺たちを 宇多 丸, 頭の後ろが ぞ わ ぞ わする, BAR Coral Reef, 相席食堂 野球 長州力, Uhb いっとこ レシピ, 独眼竜政宗 動画 29, Little DJ 小さな恋の物語 感想, コンフィデンス マン 映画 小栗旬, ザキヤマ 子供 アゴ, Icon Generator App Store, 表参道高校合唱部 10話 Pandora, ZIP パスワード 解除 オンライン, 年 商 30億 30歳, LED電球 普通 のソケット, ExpressVPN ネット フリックス 見れない, 日 向坂 ブログ 金スマ, 学校じゃ教えられない スピンオフ 動画, イノセント ラヴ 1話,