白 鵬 コメント

genre :  相撲界が混迷を極めている。貴ノ岩への暴行事件は日馬富士の引退、さらに相撲界全体の批判に広がり、渦中の人物として横綱・白鵬に世間の目は注がれている。横綱はいま何を思うのか。白鵬を8年に渡り取材した元新聞記者が『白鵬伝』を上梓。「白鵬讃歌の本ではない」ときっぱり言う著者が、彼を追い続けた理由とは。知られざる白鵬の姿を存分に語った。◆◆◆――なぜ白鵬について書きたいと思ったのでしょうか。「白鵬と初めて会ったのは、2009年の12月23日に開かれたあるクリスマスパーティでした。ひとり遅れてやってきた白鵬が、みんなの前で『横綱白鵬です』と会釈したんです。いやあ、そのときの仕草が印象的で。非常に好青年だなと思いました。 私は当時日経新聞の編集委員で、それまでに何百という職種の人を取材させてもらっていました。その中で人間というものにすごく興味を持つようになりました。ニューヨーク支局に勤務している時に松井秀喜と懇意になり、新聞で連載を執筆したり、帰国後は矢沢永吉さんの連載をする機会などに恵まれて。そうしているうちに、人の人生を変えるような仕事をしている人の輝きというのがこんなにもまばゆいものかということを知ったんです。 ですから、白鵬の輝きにひとめで魅せられました。相撲のことは子供の頃から見ていて好きでしたし、記者として彼に“かみつかない”わけにはいかない。取材はすぐに始めました。当時は、朝青龍が辞める直前でした。そして年が明けてひとり横綱となり、双葉山の記録に迫った63連勝がスタートした」――『白鵬伝』は3部構成ですが、そのうちの1部を割いた双葉山越えへの挑戦ですね。「白鵬が24〜25歳に挑んだ記録です。取材を始めてすぐにただ者ではないとわかりました。まず2010年3月場所の優勝インタビューで『勝利の哲学はなんですか』と聞かれて、『勝つ相撲を取らないことです』と答えたんです。私はまったく意味がわかりませんでした。ジャーナリストとしては火が付かないわけがない。これはわかるまで聞きたいと思いました」――新聞で記事にすることも、ましてや本にまとめることも決まっていなかったんですよね。「そうですね。でも私の中で完全に火が付いたのは、その年の賜杯なき名古屋場所(野球賭博問題などの不祥事による)です。閑古鳥が鳴いているところで彼はひとり奮闘を続けました。そして表彰式で嗚咽したんです。その姿は決定打だった。これほどの思いを味わいながらも全勝優勝で47連勝。私は翌日、日経新聞の社員でありながらモンゴルについていってしまった。この話を聞かなければと、いてもたってもいられなくなって、急遽夏休みをとりましてね。 相撲人気が低下する中、横綱は自分が勝つことで、『私の方を向いて下さい。私のことを取り上げて下さい』とアピールしたんです。しかし翌年には八百長問題が起こり、震災があって、相撲界はさらに低迷していきました。そして今回3回目の事件となる日馬富士事件が起きた」NEWSCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号6091713号)です。 前頭十一枚目 照 強 9勝6敗

相撲界が混迷を極めている。貴ノ岩への暴行事件は日馬富士の引退、さらに相撲界全体の批判に広がり、渦中の人物として横綱・白鵬に世間の目は注がれている。横綱はいま何を思うのか。白鵬を8年に渡り取材した元新聞… 前頭十三枚目 碧 山 11勝4敗. まっくろ黒鵬はもう引退しろよ!!!!!!!!こいつ見てるとムカツクわ。白鵬の今日の立ち会い恣意的な脅しのよう あの目つき品格のないこと甚だしい 又あの懸賞を受け取った後の態度は日本の国技には全く符合しない。

2017年5月場所は白鵬が千秋楽に日馬富士を下し、6場所ぶりの優勝。38度目は全勝優勝! 全勝優勝は13度目で、白鵬自身の持つ最多記録を更新しました。そんな大横綱の白鵬ですが家族も大切にしている感じです。今回は子供について調べてみました。 前頭十七枚目 大奄美 5勝10敗. 白鵬 翔(はくほう しょう、1985年(昭和60年)3月11日 - )は宮城野部屋の現役大相撲 力士、第69代横綱(2007年7月場所 - )。 モンゴル国 ウランバートル市出身。 日本国籍 。. 最近優勝から遠ざかっている感じがする白鵬ですが、現在の年収はどれ位なのでしょうか。絶頂期は過ぎてはいるものの、それなりの勝ち星を重ねていますし、勝てば懸賞金も普通の力士より多くもらっているので相当な金額だと思います。その辺も含めて調べて見ました。 5日に東京・国技館で行われた大相撲初場所前の横綱審議委員会の稽古総見で、横綱白鵬が昨年の九州場所後に横綱審議委員会から注意を受けていた相手の?を平手でたたく立ち合いを見せ、元横綱で相撲解説者の北の富士勝昭さんが「不届き者だね」と苦笑交じりに 前頭十二枚目 石 浦 9勝6敗.

5日に東京・国技館で行われた大相撲初場所前の横綱審議委員会の稽古総見で、横綱白鵬が昨年の九州場所後に横綱審議委員会から注意を受けていた相手の?を平手でたたく立ち合いを見せ、元横綱で相撲解説者の北の富士勝昭さんが「不届き者だね」と苦笑交じりにコメントした。白鵬本人は無言。横審も指摘はなかった。引用元:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000028-asahi-spoもう白鷗はダメですね~相撲だろうが、何だろうが、勝てばいいわけではないのだし。見てて、こういう卑怯とされるやり方をして。しかもそれを散々指摘されてるのに改善しないって、その時点で横綱としてあるまじき。だとしたら、見ててつまらん横綱になんの価値があるんですかね?あれだけ言われても、改善しないならば、白鷗はもう引退すべきでしょう。というか、引退してほしい。スポーツは勝てばいいんじゃない。当たり前。まぁ言わずもがなですが、やはり引退すべきという声がほとんどですね~まぁこんな有様ですからね[ad#co-1]私だったら、こんな姿を自分の子供には見せられないですね。あなたのお子さんが成長したときに、YOUTUBEやらいろんなところで、批判されている姿を見て、どう思うんですかね?たとえ敗れても正々堂々戦う姿を見せるべきではないでしょうか?ってか、現実的な話し引退後はもうテレビに呼ばれることもほとんどないでしょうね。だめだこりゃ。 寄り切り. 横綱・白鵬さんの不倫報道がありましたが、相手が誰なのかについて注目が集まっています。 白鵬さんと嫁・紗代子さんは不倫によって離婚危機を迎えたのか?子供の数がスゴイことも併せて要チェック! 寄り切り.

美女と野獣 ガストン 英語, 生島ヒロシ 息子 ドラマ, GTR NSX スープラ, セブンティ ウイ ザン 最終回 ネタバレ, コナン 紺青の拳 肌の色, 大相撲 グッズ 通販, カイジ アニメ 声優 藤原, 将棋 順位戦 速報 2ch, 吉川 晃司 Rainy Dance, カイジ 2ch 逃亡, 加藤 綾菜 モニタリング やらせ, Grimes You'll Miss Me, 首の後ろ 汗 自律神経, 名前をなくした女神 ネタバレ 8話, レグザ レコーダー リモコン 効かない, キングダム 642話 日本語 フル, 井口理 歯科 矯正, リース 毛糸 巻く, 7 が 月 ドラマ, Sapporo テレビ 番組, 那須川 天心 国籍, 笑ってはいけない Dvd レンタル, 黒糖精 化粧水 しっとり, ひるなかの流星 映画 ネタバレ, 忘れないで ー 歌詞, Nスタ 井上貴博 結婚, 銀魂 真選組 アニメ, ユン ユソン リー ソンホウ, アンドロイド 文字 記憶, 貴乃花 現役引退 理由, アオハライド 13巻 ネタバレ, St 赤と白の捜査ファイル 4話, 戸田恵梨香 ランコム ミューズ,

白 鵬 コメント