リースには色々な作り方がありますが、中でも「ほんわかと暖かみがあって可愛らしいリース」といえば毛糸のリースですよね。しかも、毛糸のリースは「使う毛糸の種類や色」によって雰囲気をガラッと変えられます。クリスマス、ハロウィン、その他春夏秋冬どの クリスマスリースを自分で簡単に手作りしたいなぁ?と思いませんか?今日は、簡単に毛糸を使って作れるクリスマスリースの作り方をご紹介します^^まず、とっても簡単な新聞紙と毛糸を使ったクリスマスリースの作り方をご紹介します!・新聞紙(広告、チラシ)1.新聞紙を2~3枚重ねて、クルクル棒状に巻きます。2.棒状にした新聞紙を丸い形に整えて、セロハンテープでとめます。3.毛糸をグルグル巻いていきます。4.飾りをつけてできあがり♪10分くらいで簡単に作る事が出来きました^^これなら、小さい子供さんでも簡単に作る事が出来るので、みんなで作ってみるのもいいですよね^^毛糸は、1色でも可愛いですし、2色~3色とカラフルに巻いていってもOKです!毛糸によって、全く違うリースになるので、ぜひ、色々作ってみると楽しいですよ^^飾りも今回100均で購入したものです。他にビーズやリボン、シール、造花など好みのものを飾ってみるといいですね♪ドングリや松ぼっくりを拾って来て、ボンドでつけてあげても可愛いですよ。かぎ針で編み物が出来る方には、毛糸だけで作る簡単なクリスマスリースの作り方もありますので、ご紹介します!とっても温かみのあるかわいいリースが出来上がるので、ぜひ、動画を参考にしてください♪いかがでしたでしょうか?毛糸をグルグルっと巻いて土台にして、そこから細編みをしていくというものですが、かぎ編みが苦手な人でも、出来そうなくらい簡単ですよね^^小さくて可愛いので、クリスマスにお友達へ手作りのプレゼントにしても喜ばれそうです♪土台に毛糸を巻いて作るリースの作り方を紹介しましたが、毛糸自体を飾りにする方法もあります。方法は、簡単です。毛糸でポンポンを作ります。好みの色、大きさで何種類か作り、リースの土台にランダムに貼りつけて行くだけです。土台は木の枝をリースの形に巻いた土台が100均にも売られていましたので、それを使用してもいいですし、針金を丸めたもの、先ほど紹介した新聞紙を丸めて作る土台を使用してもOKです。この土台に、毛糸で作ったポンポンをランダムにたくさんつけていくだけです^^ポンポンは簡単に作ることができます。以下の動画でも紹介してくれているので、参考にしてみてください^^これなら、毛糸も大量に使わずに毛糸で球体が作れるので、毛糸の節約にもなりますよ。ボンドでくっつきにくい場合は、グルーガンを使うとしっかりつけることができるので、試してみて下さいね。毛糸を使うと、とっても優しい雰囲気のリースを作ることができますし、扱いも簡単です^^グルグル巻いて作るリースは、子供や年配の方でも楽しく作ることができるので、イベントや学校でも作れます。編み物が好きな方や、ちょっとしたチャームを作りたい方は、かぎ網でつくるリースが可愛くて簡単なのでおすすめです。ぜひ、色んなリース作りにチャレンジしてみて下さいね♪ 隙間がないように毛糸を巻いていきます。
土台に毛糸を巻いて作るリースの作り方を紹介しましたが、毛糸自体を飾りにする方法もあります。 方法は、簡単です。毛糸でポンポンを作ります。好みの色、大きさで何種類か作り、リースの土台にランダムに貼りつけて行くだけです。 執筆者:comment スポンサードリンク 毛糸のポンポンでクリスマスツリーを作る方法をご紹介します! 編んだり難しい事をしなくても、毛糸で可愛いツリーが簡単にできるのでおすすめですよ^^ スポンサードリンク ポンポンの作り … スポンサードリンク 旦那さんへのクリスマスプレゼント何にするか悩みますよね。 特に、家計も一緒なので、あまりお金をかけずにプレゼントを用意したいという奥さんも多いと思います。 スポンサードリンク 今日 … スポンサードリンク 海外の友人やホストファミリーにクリスマスカードを送りたいけど、クリスマスカードって何をどう書けばいいかわからない!と悩んでいませんか? スポンサードリンク 今日は、外国の方に送るク … スポンサードリンク クリスマスや記念日などにローストチキンを焼くと、食卓が豪華になりますよね♪ ローストチキンには、中に詰め物をして焼く方も多いですが、その中身は何を入れようかな?と悩んでいませんか? … クリスマスツリーを飾る場所がなかったり、小さい子供がいるお家にピッタリな手作りの壁面に貼るクリスマスツリー。 今日は、画用紙を使って、簡単に立体的なクリスマスツリーをつくる方法をご紹介します。 画用紙 … よく読まれている記事最近の投稿アーカイブカテゴリー2019/04/202019/02/132019/02/012019/01/252019/01/22 クリスマスリース 毛糸のポンポンで作る方法. スーパーポンポンメーカーというのは、クロバーさんから発売されている「ポンポンを作る機械」です。Clover スーパー ポンポンメーカー 直径約35・45・65・85mm 58-791 大きさは4つ。直径35・45・65・85ミリのポンポンができます。4つセットのものと、大2つセット、小2つセットのものがあります。 これを使う前までは、厚紙にくるくる毛糸を巻いていたのですが、これを使ってみたらきれいな形にポンポンできるのにび… こちらは毛糸をぐるぐる巻きにしたものをつないで、ほっこり愛らしいリースにされています。毛糸を巻くときはピンポン玉などにボンドを塗って巻くと良いそうです。丸くつなげるのが難しいときは、リース型のベースに貼っていっても良いですね。 くるくる巻きつけた毛糸に小さなビーズを貼り付ければ、素敵なクリスマスリースのブローチに。シンプルなセーターやコートの胸元アクセントにピッタリ。 材料はこの3つと、毛糸を切るハサミ、ビーズなどをつけるなら接着剤だけでOK. リースには色々な作り方がありますが、中でも「ほんわかと暖かみがあって可愛らしいリース」といえば・毛糸(好きな色でOK)あと、毛糸のボンボンをリースに固定する時には「グルーガン」がすぐにくっつくので便利ですよ。1、要らない紙を丸めます。紙は新聞紙でも雑誌でもOKです。カラーの雑誌を使うと、キレイに毛糸が巻けなくても間から微妙にカラフルな色が見えて、けっこう可愛いですよ。・毛糸(ふわもこモールがおすすめ) 所々にボンドを少しつけながら巻くと、ほどけにくくなりますよ。 乾くと透明になりますしね(﹡´ `﹡ ) 毛糸をカットし そこに
ためになるサイト , 厚紙を直径5㎝になるように切って、中は直径1㎝の円を切り抜きます。 . 材料 毛糸 厚紙 飾り. 2020 All Rights Reserved. 毛糸でミニリース.
毛糸の糸端10㎝くらいを中に入れて、かせにつながっているほうの糸が外に出るようにして切り込みに引っ掛けます。 毛糸をぐるぐるとラップの芯に巻き付けます。大体20回くらい。 作り方. Copyright©
絶対 零度 2019 キャスト, マブチ 仙台 通販, ユザワヤ 会員 ミシン 割引, 正代 花道 スキップ, くねくね体操 がにがに体操 動画, モデル 竹下玲奈 志村けん, Zip パスワード 解析 Mac ターミナル, 秘密 薪 青木, 日テレ ポシュレ ダイソン 空気清浄機, 小林由依 姉 顔, カップラーメン 京都 コンビニ, 加藤茶 くしゃみ スカート, トップコート 求める 人材, キングダム アニメ 各 話, 財布 お札 入れる場所 二つ折り, 無限 の 住人 11 話 ピー セリフ, Abema 将棋 企画, みんなエスパーだよ 漫画 最終回, 大相撲 巡業 座席表, Stardust Gal STORE, アサヒザリッチ 500 価格, ダイソー 刺繍糸 長さ, 文春 情報提供 お金, 新聞記者 ラスト 死んだ, サッカー チャント 海外, あな番 考察 まとめ, 吉岡里帆 インスタ マネージャー, イノセントデイズ ドラマ ネタバレ, デスノート OP2 空耳, バンドリ 蘭 壁紙, 内田 真礼 カンクン, Emtg プレミアム会員 スタンダード, 電子チケット い つくる, StyleHint CM モデル, 窪田正孝 Twitter おわん, 山本山 駐 車場, 日本 大相撲 格闘編 攻略, ブラインド ネス 小説, 劇団四季:美女と野獣 公演 予定, 相棒17 19話 ネタバレ, スペック 瀬文 当麻, 赤ちゃん 熱中症 室内, スカーレット ネタバレ 会話, コナン 緋色の弾丸 ゲスト声優, 50 回目 のファーストキス Full, サイレント ヴォイス Season2 1話, コスプレ ロケ 大阪, えびちゃんずー チャーシュー レシピ, ツイッター 嘘 2ch, ポニョ ひまわりの家 モデル, 東九州龍谷 バレー メンバー 2019 出身県, ユニゾンエアー Ssr プラス, 全身写真 撮り方 角度, ワンダフル ライフ ドラマ 評価, 相撲 盃 大きさ, 木佐 彩子 番組, 横須賀 撮影 今日, キリンビール Cm 歌, 小坂菜緒 シャギー カット, 浜田山 小学校 学童, 欅坂46 ダンス 倒れる, 三田佳子 長男 乃木坂, バイク 芸能人 SR400, 水彩画 上手い 芸能人, 楽 習 フォーラム 教室, NOW Zoom ME グッズ, 金子恭平 脱退 Emalf, 宝塚 108期生 成績, 相撲 廻し 痛い, 仲里依紗 中尾明慶 インスタストーリー, 並び 替え 4文字, ネバーイナフ 歌詞 カタカナ, カレー トッピング 意外, ライアーゲーム 再生 評価, 若乃花 貴乃花 似てない, ぺこぱ シュウペイ サッカー レギュラー,