矮 惑星 準 惑星

2007年03月21日19時22分 Category … 白色矮星などのように、恒星の主系列の中で小さいものというイメージがあるので、避けたのかな。小さくなりすぎるイメージがあるとか。準だと、準優勝とか準急とか準拠だとか、何々に次ぐ、というイメージがあるので、あまり小さくないイメージがあるのかな。   umidas21 理想を掲げて妥協する。そこに教育のリアリズムがあるのです。それは教師の多忙化解消へのステップです。 「準」を "quasi" の訳で使ってますよねえ。 シェア. 画像冥王星の分類が,日本語訳では「準惑星」となることが決まった。 当初「矮(わい)惑星」という名前になりそうだったが,漢字が難しい,マイナスイメージだ,という理由で,否定されたらしい。
Freepage List 江戸の郊外だったのだからいいのでは。# とか言うと武蔵エリアが全部東京都から外れそうですが。 Calendar ま、日本にはそんなに反対派がいたわけじゃないからいいのかな。

長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds マジでそんな理由ですかー…-- -- Tig3r on the hedge. PR Comments 現在位置:asahi.com>ニュース特集>宇宙探査> 記事 冥王星の分類の日本語訳は「準惑星」 日本学術会議小委. Keyword Search 冥王星の分類が,日本語訳では「準惑星」となることが決まった。 当初「矮(わい)惑星」という名前になりそうだったが,漢字が難しい,マイナスイメージだ,という理由で,否定されたらしい。(地元地方紙) 準惑星 なかなかいい名前だと思う。

それに、冥王星『降格』反対派を説得するのに「『降格』じゃないんだ、別の種族の代表なんだ」と言ってきたのに、「準」だと「惑星より下」ってイメージが強いし。 >差別的な語感が残る「矮」は使わず、「惑星の次に位置する天体」という意味で >「準惑星」を推奨することで一致した。 Re:読売新聞に載っていた、矮を避けて準を推奨する理由 (スコア:1) by Tig3r (17335) on 2007年03月24日 23時16分 日記.

セミオトコ 6話 Pandora, 恐怖劇場 アン バランス 木乃伊 の恋, 榮 倉 奈々 妊娠 タラレバ, 玉城ティナ 事務所 社長, 恵み 英語 読み方, 海賊 フック なぜ, 銀魂 吉原炎上篇 動画, 子 母 澤 間, 嵐 乃木坂 ハイタッチ, テレビ東京ビジネス オン デマンド Amazon 解約, ハナミズキ ピアノ 難易度, 相棒 見逃し GYAO, 息も できない 夏 キャスト, 熱中症対策 マスク ユニクロ, リアルフェイク イベント グッズ, ティック トック 大島優子, ハワイ ファイブ オー シーズン9プレミア, 女子高校生の無駄づかい ドラマ 動画, NHK 震度6 チャイム, タンパクト ヨーグルト 通販, ブーケ あつ森 Amiibo, 妃英理 毛利小五郎 アニメ, メンタ リスト ジェーン 告白, 日 向坂 奥二重, 上田 映劇 バイト, 星野源 オールナイトニッポン メール, キャサリン妃 メーガン妃 身長, 小池徹平 妻 画像, アクアライト 赤ちゃん 量, 女紅 恋 読み方, 無限の住人 アニメ 11話 感想, マイケル ファラデー 電磁誘導, ラ バルバ デ 怪人体, レミゼラブル オーディション 2021, FF12 評価 海外,