テレビで話題「酢納豆」を勧める医師はデタラメ 「 が体によい/悪い」は9 割 ... 解散9月説、12月説、2月説、4 日本テレビ「news every.」公式サイト。 月曜~金曜 1部 午後3:50~ 2部 午後4:50~ 3部 午後5:53~午後7:00 ※本稿は、名取宏『外来で診察しているとき、高血圧の患者さんから「酢納豆が血圧を下げるって本当ですか?」と尋ねられました。酢昆布なら知っていますが、酢納豆は初耳でした。患者さんには「醤油の代わりに酢を使うことで塩分の摂取量が減り、わずかながら血圧が下がるかもしれません。けれども、それ以上の特別な効果があるとは考えにくいです。美味しくないのに、我慢してまで食べることはないでしょう」とご説明したところ、納得していただけました。後日、インターネットで調べてみたところ、酢納豆はテレビだけではなく、ムック本や健康雑誌などでもすすめられていました。酢納豆には、高血圧に対する降圧だけでなく、視力回復や体重減少、アンチエイジング、血糖降下など、様々な効果があるとされています。しかし、体験談はありましたが、臨床的な証拠――つまり≪酢納豆を摂取する群≫と≪酢納豆を摂取しない群≫を比較して血圧が下がったというような研究結果は見あたりませんでした。味も試してみました。酢をかけた納豆の味です。「美味しい」と思う人が食べるのは、食べ方のバリエーションが増えて好ましいとさえいえます。でも、私の口には合いませんでした。 2019年4月27日(土)放送 チャーミングな茨城 3位 納豆LOVE 日本有数の生産量と消費量を誇る納豆は、茨城県民にとって主食といえる。 æ¥æ¬ææ°ã®çç£éã¨æ¶è²»éãèªãç´è±ã¯ãè¨åçæ°ã«ã¨ã£ã¦ä¸»é£ã¨ãããããæ¯æ¥é£ã¹ããããï¼ããã¯å ¥ããããªã©ã¨ãã¾ãã«çæ°é£ã§ããâ»æ²è¼ãã¦ããæ å ±ã¯ãæ¾éæç¹ã®ãã®ã§ãã 奇跡体験!アンビリバボー - オフィシャルサイト。毎週木曜よる7時57分放送。世界中の幸福な奇跡、常識や科学では解明できない超常現象、怪奇現象などアンビリバボーな話をお送りします。
少女時代 復活 2020, ノンストップ 虻ちゃん ガーデニング, 社会人大学人見知り学部 卒業見込 楽天, さんまのまんま 新春 2020, 小坂菜緒 前髪 動かない, えい おう せん ニコ 生, 大恋愛 名言 ムロツヨシ, サラ ジェシカ パーカー 最新, JBL 4428 Review, ヒュー リック 2020, 電力会社 ボードゲーム 充電完了, 志村 けん の だいじょうぶ だ ぁ ⅱ 連日, 芸能人 の衣装 検索, 年 寄 稲川, 忌野清志郎 デイドリームビリーバー Mp3, 他 18件居心地が良いレストランCannery Row(キャナリィ・ロウ) 上田店, 999匹の羊など, ニコニコ 会員登録 解除, 仲里依紗 ブランド 通販, 美人が婚活してみたら 映画 フル, 新しい 王様 Season2 CBC, 大相撲 番付 年齢, 相撲 巡業 席 おすすめ, バナナマン ゾンビ コント, イッテq 観覧 年齢, 寝 てる 時に 熱中症, モーツァルト クラリネット協奏曲 2楽章 演奏形態, コナン 赤井家 アニメ, 忘却のサチコ 12巻 ネタバレ, エール インスタ 近江アナ, 就寝 コント 17, 井ノ原快彦 子供 名前,