デスノートthe musical観劇してきました‼︎ミュージカルならではのデスノートの描き方がうまくされていて、言葉では言い表せない気持ちです。 とにかくも浦イトぴったりすぎて…最後の声が今も耳から離 … ミュージカル『デスノート the musical』とは 成績優秀な高校生・夜神 月(やがみライト)は、ある日、一冊のノートを拾う。 ノートには、「このノートに名前を書かれた人間は40秒で死ぬ」とあった。 Copyright© ENJOY THEATER|舞台ミュージカルのネタバレ口コミ評価あらすじ , 2020 AllRights Reserved. menuWEBでチケットを購入する03-3490-4949ホリプロチケットセンター11:00~18:00(平日)/ 定休日(土・日・祝)会員マイページ新規会員登録トップページ公演一覧当日券情報入会のご案内ホリプロステージとはQ&A特集・ピックアップイベント・キャンペーン公演スケジュールグループ観劇のご案内ギャラリーFollow Us OnFollow Us Onホリプロチケットセンター03-3490-494911:00~18:00(平日)/ 定休日(土・日・祝)特集・ピックアッププロデューサーコラム 第一回【三夜連続更新】2019年12月6日(金) 1968年に初のブロードウェイミュージカル「マイ・フェア・レディ」が日本で上演されて以来、数えきれないほどの海外ミュージカルが輸入され、上演されてきました。僕自身、ミュージカルに魅了され制作をしていくうちに、日本の演劇界には素晴らしい俳優や優秀なスタッフがたくさんいることを知り、「そろそろ自分たちの手で作品を創れないか」と思い始めたんです。海外ミュージカルの上演は、高いクオリティが保証されていることの代償として制約がつきもので、作品の中身に関して原則、我々は口を出せません。もしオリジナルを作ることができたら、もっと自由にお客さんが求めるものを作れるはずだ、という思いが年々募っていきました。 そんな中、2011年の夏、堀社長から「海外に輸出できるミュージカルを企画して欲しい」と言われました。ようやく訪れた大きなチャンスです。とにかく必死で考えました。「海外に輸出できる」というキーワード。世界でも知られている日本映画や漫画、世界で活躍する日本人など、あらゆる可能性を模索し続けた結果、デスノートにたどりつきました。デスノートは、「ノートに名前を書かれた人間は死ぬ」という、設定がミュージカルとの相性がいいのではないか、そして、漫画はもちろん、映画やアニメも世界中で大ヒットしていたので、これはいけるかも、と思ったんです。 『デスノート THE MUSICAL』2015年 舞台写真 当時は今ほど漫画原作のミュージカルが作られていなかったので、周りに相談した時は、「え!?デスノートのミュージカルなんて誰が観に来るの?」「死神やエルが歌うの?」と誰も本気にしてくれませんでした。でも僕自身はいけると思いましたし、何とかこの企画を成立させたい、という思いで、権利元である集英社さんとの交渉が始まりました。 最初、集英社さんも「デスノートが、ミュージカルになるんですか?」という反応でした。週刊少年ジャンプで連載され、世界中で大ヒットしている漫画です。どんな作品になるのか、クオリティを気にするのは当たり前です。そこから粘り強く、いかにデスノートがミュージカルの題材に適しているか、いかに本格的なスタッフ、キャストを集めるつもりかを一つ一つ説明し、ついに上演権を獲得することができました。 上演権を頂けることになる最後の決め手となった理由の一つは、世界的な作曲家のフランク・ワイルドホーンさんが作曲を引き受けてくれたことでした。彼の代表作「ジキル&ハイド」は、世界で上演されている傑作です。代表曲の「時が来た」はオリンピックのテーマソングにもなっています。僕はデスノートの「正義とは何か」というテーマが、「ジキル&ハイド」のテーマと共通すると感じたので、作曲はワイルドホーンさんしかいないと思ったんです。ホリプロは2000年以来、「ジキル&ハイド」をはじめ、「ボニー&クライド」「アリス・イン・ワンダーランド」「モンテクリスト伯」「カルメン」など、ワイルドホーン作品を上演してきたこともあり、新作をオファーする機会を与えてもらうことができました。きっと、どこの人間とも分からない日本のプロダクションが突然作曲をしてくれとお願いしていたら、話すら聞いていただけなかったと思います。 ホリプロ役員陣との打ち合わせの様子 しかし、ワイルドホーンさんにデスノートの作曲をオファーしたとき「僕はラブストーリーにしか興味がないから」と、最初は断られてしまったんです。絶対にいける、と自信を持ってオファーしたからこそ、それはすごく残念でした。彼がNYに帰国し、企画成立を断念せざるを得ないのか、という思いが頭をよぎった矢先に、ワイルドホーンさんから「やはりデスノートの作曲をするよ」というメールが届いたのです。なんと、彼の息子がアメリカで放映されていたアニメ版デスノートの大ファンで「パパ、これは絶対やるべきだよ」とお父さんを説得してくれたそうで、その息子さんからの一言があったお陰で、ワイルドホーンさんとの新作ミュージカル制作がスタートしました。 もう一つ大切なことがあります。それは、誰に演出をして頂くかです。僕は当時、栗山さんとミュージカル「スリル・ミー」の稽古中でした。「スリル・ミー」の稽古場で栗山さんの作品創りを一番近くで見ていたため、演出家は絶対に栗山さんしかいない、と思い栗山さんに演出をお願いしに行きました。「スリル・ミー」は、「私」と「彼」という互いを認めあう二人の天才の話なのですが、デスノートのライトとエルの関係性が、スリル・ミーの私と彼に近いように僕は思えて、それを栗山さんに熱弁しました。数日後、「やるよ」と言ってくださったときは飛び上がるほど嬉しかったです。『コミックの第一話のタイトル「退屈」は、2000年代初頭の日本の若者の空気感を見事に表してる。これは今、やるべき作品だ』と言ってくださいました。この時僕は、「デスノートは本格的なミュージカルになる」ということが確信に変わりました。 『デスノートTHE MUSICAL』2015年 オリジナルキャスト ワイルドホーンさんと栗山さんの組合せが決まったことで、作品の方向性が定まり、非常に豪華な俳優陣をキャスティングすることができました。浦井健治さん、柿澤勇人さん、小池徹平さん、唯月ふうかさん、前島亜美さん、濱田めぐみさん、吉田鋼太郎さん、そして鹿賀丈史さんと、今考えればものすごいメンバーです。キャスティングで思い出すのは、リューク役を決めるときに栗山さんから「死神だから人間離れしてる俳優にしたい」と言われて頭を悩ませていると、ふと栗山さんが「吉田鋼太郎は?」と仰ったんです。最初は驚きましたが、不思議とすぐ腑に落ちて(笑)その場ですぐにオファーをしました。オリジナルキャストを世の中に発表し、「デスノートTHE MUSICAL」は本格的に動き出していったのです。 『デスノート THE MUSICAL』2015年 舞台写真 出演:<東京公演>こんな記事もおすすめホリプロチケットセンター03-3490-4949受付Copyright(c) HORIPRO Co.Ltd.All Rights Reserved. ヘナさん ◉『デスノート THE MUSICAL』甲斐翔真さん、人生で"2回目"の舞台とは思えない程のパフォーマンス最期。笑いながら苦しみながら、甲斐翔真さん凄かった ◉『DEATH NOTE THE MUSICAL』を観劇してきました。あの世界観をミュージカルでどう表現するか楽しみにしていたけど、アフタートークでこれは現在の話だと言われて ◉デスノート THE MUSICAL 観劇してきました。 ◉『デスノート THE MUSICAL』個人の好みもあるでしょうが、デスノートミュージカル‼️キャスト全員が良い‼️ ◉デスノート THE MUSICAL映画と違うラスト、私はこの方が好き。 ◉「デスノートTHE MUSICAL」 ◉デスノートTHEMUSICAL ◉「デスノートTHE MUSICAL」— 熊澤沙穂 (@sahokuma) ◉『デスノート THE MUSICAL』 ◉デスノ観劇。 ◉デスノートTHEMUSICALずっしり感じる愛と鋭すぎて脆い信念と、、とってもいいお席で拝見できて幸せ✨ ◉デスミュ観劇。残りの公演も体調に気を付けて頑張ってください! ◉「デスノートTHE MUSICAL」— 真鍋杏奈(フリーアナウンサー) (@XO529)
なぜ今デスノート?そしてミュージカル?と思いましたが、wowowで放送されてから、すっかり魅了されていました。 まさかcdが出ていたなんて! とにかく、思った以上にちゃんとしたミュージカル作品になっていて、曲がとにかく良い。 さぁ、新生デスノートの世界へ オール新キャストで上演! 2003年、集英社「週刊少年ジャンプ」に連載された漫画「death note」(原作 大場つぐみ 漫画 小畑健)は、日本累計発行部数3000万部を超え、2006年には、映画「デスノート」が公開。
フジテレビ 社長 韓国, 真田丸 ロケ地 君津, 上戸彩 メイク 眉毛, 宝塚 ITunes配信 予定, 日向坂46 握手会 4th, 最後のチャイム 伴奏 弾き方, セミオトコ 2話 フル, イッテq 観覧 年齢, 令和 の常識 やってTRY, 家 なき 子 アニメ ドラマ, アクセラ 白 かっこいい, 名探偵コナン 劇場版 紺青の拳 動画, アサヒスーパードライ 値段 350 定価, Vs嵐 再放送 山口, 第61期王位戦 新聞三社連合 主催 の 挑戦者決定リーグ, YouTube テスラ モーターズ ファン, 森七菜 カレンダー イベント, ミスド オールドファッション 昔, 頭 違和感 モヤモヤ, 恋空 優 その後, まじっ く 快斗 アニメ 最終回, 波照間島 名前 由来, IPhoneケース ペア ブランド, 頭 鳥肌 スピリチュアル,