![Amazonオリジナルおすすめ]こちら ↑ のサイトでは看板犬のんと一緒に、ワンコ同伴可の宿とお出かけスポットの体験記発信中。健康情報、しつけ、グッズなどのお役立ち情報もお届けします。ブログランキングに参加しております。 海外ドラマ紹介のコーナー。 今回はAmazonオリジナルの「UPLOAD(アップロード)」です。 邦題には「デジタルなあの世へようこそ」という副題がついています。 2020年5月1日(金)に公開されるや、驚異的な人気を集めているAmazonドラマ『アップロード ~デジタルなあの世へようこそ〜』。4月に公開された『ザ・ループ TALES FROM THE LOOP』に続いて、Amazonオリジナルドラマの中でも随一の人気作品の地位に駆け上 … Either way we’re so lucky to have you.演じたのは、32歳のカナダ人俳優。DCコミックスのドラマシリーズ『THE FLASH/フラッシュ』で”燃える男”ファイヤーストームを演じました。主人公がアップロードされるバーチャル世界で顧客サービス係”エンジェル”を担当している。主人公の破損した記憶データの謎を追い求めるうちに、客とサービス係という関係を越えて主人公と交流していくことに。重い持病をもつ父親にアップロードを勧めているが、中々受け入れてもらえないでいる。演じたのは、シンガーソングライターで俳優のシンガーソングライターとして5枚のアルバムをリリース。一時期あのプリンスとバンド結成していたこともある。俳優としては、本作が初の主要キャストでの出演となる。主人公ネイサンの彼女。とっても美人だけど、自分勝手でネイサンの話をろくに聞かない困った人。自分の行動で周りを振り回しがちだが、あまり自覚はなさそう。アップロード後のネイサンをまるで自分の着せ替え人形のように扱う。演じたのは、TVシリーズのドラマに多数出演している女優さんです。ここからは、『結論から言うと、本作はネット世界や現実世界の問題をコミカルにでも辛辣に描いていて、とても楽しめるシーズン1でした。自分が死んだあとどうなるのかって昔から人類共通の興味(あるいは不安?)だとおもうんですよね。「天国もしくは地獄へ行く」、「輪廻転生して振り出しに戻る」と色々な民族・宗教で様々な解釈がありますし、あるいはただの無、虚無でしかないという話もあります。本作は、そんな人類共通の関心ごとである死後の世界を描く作品です。本作で、人々が死後たどり着くのは天国や地獄ではなく、死んだあとも自分の人格のまま、バーチャル世界で生きられるなんて凄いですよね。しかも、肉体という制約から解き放たれて、自分好みに容姿や体形を変えられるし、好きなものを健康を気にせず存分に食べることができる。なんだったら空を飛んだりも出来る。文字通りなんでもアリな世界が描かれていきます。なんでもバーチャルで実現出来てしまうアップロードの世界ですが、それを維持しているのは民間企業。ここが大きなポイントで、要はアップロードは金儲けのビジネスの手段なんですよね。VFXを駆使したハリウッドの大作映画がウン百億円の製作費がかかるなんてよく聞きますよね。バーチャルってなにかとお金がかかります。バーチャル世界を維持するためのサーバー代や、バグが発生したらメンテナンス要員が必要、新しいイベントを実装するのに開発者が沢山いると、運営に相当のコストが必要。企業側もなんとか儲けようと、利用者向けにやたらとモノを売りつけてくるし、大型スポンサーの商品は、半ば強制的にユーザーに買わせる始末。まさか、死後の世界でも「広告ウザい!」が体験できるとはwしかも、運営費を節約するためにフレームレートを落としたりしているから、飛んでる鳥がカクついてたり、遠くの景色はザラザラだったりと。現実に住むわたしたちが体験しているそして、アップロードのサービス利用者は多額の課金を必要とします。なので、生前たんまりため込んでいたり、生きている家族がお金をもっていたりする人々は死後の世界を存分に楽しめます。しかし、普通の人々はそうはいかない。お金の払えないユーザーには通信制限をかけて、いわゆるギガ死になったら翌月までフリーズしてしまうという悲惨な扱い。考え事をするだけでもデータを消費するので、考えることすらろくに出来ない。一方現実世界では、お金がなくてアップロードを利用できない人々が、アップロードの権利を寄こせとデモに奔る…死んだ後にも格差に悩まされるなんて、なんとも皮肉なもんです。生きている間に脳みそをスキャンして、その人の記憶や思考パターンなどを記録しておき、バーチャル世界でそのデータをもとに人物を再現します。アップロードされた本人からは、気を失ったあと気が付いたらバーチャル世界に居たと感じられるのですが、ノラの父親はこういいます。「アップロード後の自分はデータをもとに復元されたもので、記憶も連続しているように感じられるけど、果たして生きていたころの自分と同一の存在といえるのか?シーズン1のラストはネイサンの事故死をめぐる謎に迫って、答えにたどり着きそうだという手前で終わります。最後にある人物がサプライズ的にアップロードされてきて、続きはどうなるんだ!といった感じの幕切れ。どうやら、ネイサンの生前のビジネスと事故死には大きく関係がありそうです。衝撃的なラストで幕を閉めたシーズン1。その評判の良さから配信開始後すぐにシーズン2の製作が発表されていて、今から続きが待ち遠しい作品でした。バーチャルな死後の世界をコミカルに描きながらも、生きる意味やアイデンティティーへも思いをはせることができる良作でした。それでは、また次の作品でお会いしましょう。 Contents (Amazonプライムより)近未来といえど、2033年という10数年先のごくごく身近な未来。Amazonオリジナル作品なので、安っぽさがまったくなく、ふんだんにお金をかけて作られているセットや映像も一見の価値あり。COVID-19以後、友人や恋人同士でも気軽にリアルに会って、触れ合うことが難しくなったり、気兼ねをしたりする想像もしなかった世界が目の前に広がってきた。そう思うと、このドラマの設定がもっと楽しくなってくる。俳優陣は誰もが知る有名どころではないけれど、それが逆に新鮮で、魅力的なキャラクターを作りあげている。主演のネイサンを演じるのは、「THE FLASH」に出演したそして、実はシンガーソングライターとして有名で、プリンスとのコラボで注目を浴びたことも。今後も大注目の女優さんだ。ジャンルとしては設定上、当然SFに分類されそうなところだが、そう簡単に決められないのもこの作品の魅力の1つ。それアリ?とツッコミどころも多く、アメリカらしいノリやギャグもふんだんに盛り込まれていてドタバタコメディとしても楽しめる。ノラとネイサン、そしてネイサンの富豪婚約者の、生と死の世界を超えた恋愛の三角関係も面白い。セックススーツやVRでの性交渉などはもう現実化間近だろう。アイデアとコンセプトが詰め込まれ過ぎていて、まとまりに欠け、テーマが分かりにくいという点で賛否両論ありそうだけど、シーズン2からどんな風に展開していくのかがすごく楽しみだ。上にも書いたように、このドラマの面白さは、虚構とリアルが巧みに合わさっているところ。ネイサンはお金持ちのガールフレンドのおかげで、アップロードされた死後の世界もホライゾン社の経営する高級仮想リゾートのレイクビューで過ごしている。一方のノラは、ホライゾン社でカスタマーサービスを担当しているボンビーガール。とはいえ、また、あの世でも課金は通常で、いろんな広告マーケティングにさらされる。「「お酒大好き! お芝居大好き! 何より遊ぶの大好き!のアラフィフ管理人の翻訳者KYOKOです。夫+ワンコとの「おふたりさまライフ」とともに、石垣島と大阪の「デュアルライフ」も実践中!小さな会社の社長さん♥として、翻訳業のほか、ネットビジネス含めた新たなビジネスも展開中。個人事業のお仕事のヒントをお伝えします。翻訳者の選ぶおススメ国内外の映画とドラマ&本のレビューも続々更新しています!英会話力と日本語力のUPに役立ちますよ。40代50代60代「まだまだ粘りたい!」女性たちの「健康」と「美容」も、リアルレビューで発信中。ご共感いただけたら、どんどんコメントや質問お寄せくださいませ。今こそ読みたい日本の「パンデミック」小説5選-まるでノンフィクション?感染症の怖さを読書で知ろう「SNS」の使い方をまじめに考えるときに見るべき映画5選-あなたは大丈夫ですか?[Amazonプライムビデオおススメ]話題の米国ドラマ「アップロード(UPLOAD)」-死後もデジタル世界で生きる? 今回は、Amazonプライムオリジナルドラマ『アップロード~デジタルなあの世へようこそ~』シーズン1の感想です。 5月にシーズン1の配信が開始されたばかりの本シリーズ。いきなりの大人気ですでにシーズン2の製作が決定しています。 Big kisses! Amazonオリジナルドラマの"UPLOAD"を見ました。 日本語のタイトルは 「アップロード ~デジタルなあの世へようこそ」 と、原題には無い副題がついています。 すこしでもググラビティを高めようという気合が感じられますね。 アップロードへようこそ メディア: Prime Video 2020年7月現在、シーズン1 (Amazonプライムより) 人間が死後に自分をデジタルの世界に「アップロード」するという近未来の世界を描いたAmazonオリジナルのドラマ。シーズン1は全10話。シーズン1の配信スタートからわずか1週間で、シーズン2の制作が決定された。
平手 友 梨奈 こだわり, 風に立つライオン 手紙 内容, 時をかける少女 ドラマ 配信, 樹木希林 映画 最後, KBS演技大賞 2018 出演 者, ポニーテールとシュシュ ジャケ写 誰, Back Number 大阪城ホール Dvd, 忌野清志郎 デイドリームビリーバー Mp3, Nhkオンデマンド 真田丸 見れない, スカーレット 138話 あらすじ, May J オリジナル曲, カイジ 動物世界 Amazon, 白石聖 カレンダー イベント, 旅サラダ プレゼント 電話番号 11/16, Digital Detectives Nhk, 野ブタをプロデュース 信子 子役, 桜井 元 秋田朝日放送, ブドウ糖 病院 処方, 本木雅弘 息子 ハーフ, ドラマ 最後の証人 ユーチューブ, 兄友 映画 フル 無料, 半沢直樹 1話 動画, 水分補給 ゼリー レシピ, オンワードクローゼット Cm ふみ, 日曜洋画劇場 今日 何, 枝豆 味噌汁 人気, 後藤久美子 娘 身長, 五時に夢中 若林 欠席, 井上芳雄 知念里奈 ミスサイゴン, ジョドレルバンク天文台 世界遺産 理由, スザンヌ 現在 仕事, Suit You 発音, セブチ ペンライト つかない, 24時間テレビ Tシャツ 2016, ディレクター 目線 ん, スペック 再放送 沖縄, 千代大海 妻 弁当, 戸田恵梨香 松下洸平 ツイッター, Dcモーター ステッピングモーター 違い, 吉川晃司 ライブ 35周年, Aoao 事務所 オーディション, 侍 プログラミング 炎上, 長濱ねる ツイッター リアルタイム, デスノート ドラマ 主題歌,