あなたの番です最終回の考察と感想をまとめます。最終回といっても1クール目の最終回、次週は特別編で、その後は2クール目の「復讐編?」に続きます。▼ ▼ 『あなたの番です』『扉の向こう(あな番のチェインストーリー)』はHuluで見放題です! ▼ ▼Contentsあなたの番です最終回の考察をするにあたって、最終回の伏線・事実をまとめました。・黒島沙和が捕まったのはベランダの息子を見たから。早苗に家に呼ばれてすぐにスタンガンでやられた・田宮淳一郎は「こうのたかふみを殺した犯人のめぼしはついている」「それ相応の報いを受けてもらう」・神谷は2年前の「捜査対象の相手に情報を渡して150万」の件で、榎本警部に脅して協力させられている・最後、死んでいたのはなんと手塚奈菜。なぜか幸せそうな顔で。鍵は開いていたあなたの番ですの残る謎を、今までのメモからまとめました。 ・尾野幹葉(奈緒)だけが、管理人さん手作りのプレートを使っていたがなぜ?(実際は尾野と管理人が繋がっていた尾野の手作りという説が濃厚)4話伏線・チェックしている木下あかね(山田真歩)を誰かが撮影していたが誰?5話の伏線・住民会に、木下あかね(山田真歩)江藤勇気(小池亮介)西村淳(和田聰宏)は参加を拒否されていた。なぜ?7話の伏線・20台前半の男がゴルフバックを差し出した。筆跡は児嶋佳世本人とのこと(警察談)8話の伏線・久住譲(袴田吉彦)が死ぬ前に「ごめんなジェシー」なんのこと?9話の伏線・佐野豪(安藤政信)の手に怪我。新管理人に隠したのはなぜか?・木下は奈菜との会話も録音していた。小説にでもするのだろうか…なぜそんなに録音を?まず、紙を引いた人、殺された人など、マンション内の人を整理しました。あなたの番です、私の考察をしていきます。・手塚奈菜は死後数日経っているようなので、看護師の「奥さんが毎日見舞いに」は別の人物。尾野ちゃんか黒島か?・西野も怪しいが、やはり303号に普通に入っている尾野ちゃんが、住民全員に管理人通して配った手作りのやつに盗聴器が仕込まれていて・交換殺人表をみても、ブレているのは「浮田啓輔 (田中要次)」「児嶋佳世(片岡礼子)」これらは木村夫妻、または尾野がやったのでは。児嶋が謎だが、何か見てはいけないものを見られてしまった。あとこうのたかふみも、手塚奈菜がやったとはどうしても思えないですnね…・神谷と黒島は繋がっていたのか?早苗の発狂を見て「こりゃダメだ」と思ったのでしょう、マンションに戻り、黒島を解放か。黒島がDVに関して守ったとか?・佐野豪は、臓器売買か。管理人+西村+尾野+佐野豪で303で麻雀したり、ビジネスをしていた。それが臓器売買で彼らは金持ちだった。そのお金は神谷にも流れていた。・管理人をやったのは、榎本か、西村+尾野のどちらか。榎本は脅されていたので。西村尾野はビジネス関係で裏切ったか。・今回、赤池のケーキのテンプレートを見ても分かるようにサイコパス的な人間も関わっている。サイコパスでなければあんなことはしない。赤い池を作ったり、浮田で浮いていたり、山際で山に、これら苗字に合わせたのはサイコパスの仕業。榎本早苗はその一人だが、もう一人いるか。交換殺人でブレているところを木村夫妻が子供への異常な執着からやったとしたら、田宮淳一郎(生瀬勝久)が、ゲームの支配者の尾野に、脅迫されてどうしようもなくやってしまったということになる。では、こうのたかふみは?とりあえず、上記で引いた紙が謎である以下佐野豪は臓器売買でもやっているのでしょうかねえ。追記ですが、最後に思いついたので。最後に笑いながらなくなっていたのは、「罪の償い」実は、多くを仕組んだのが手塚奈菜。籍も入れられない理由がある。そういったことから、ここで最後に死のうということでベッドで笑顔でなくなることを決意。あ、やばい。分かったかも。奥さんのふりしてたのは尾野ちゃんじゃなくて西野七瀬。看護師さんから目覚めた連絡をうけて病院に行こうとして、田中圭と玄関であったのでは?— めい@3年目看護師 (@white_partners) 神谷さんあの後黒島ちゃんのところ行ったのかな?助けに?もしくは黒島ちゃんと手を組んでるとか?— な う ま る 。 (りゅー) (@nanase2296) 毎日看病に来て妻のふりしてたのは尾野ちゃんでしょ— Nicole (@Heena910) 奥さんは仕事終わったら来ますよの看護師さん。ななちゃんは家で仕事してるからすぐ来るよね、、、→尾野ちゃん?— ジフンに辛いものを食べさせたい¹¹ (@pyonnari101) 口角上がってたのは 赤池夫婦と浮田さんと菜奈ちゃん。これは同一人物の犯行だよね。看護師さんが「奥さんに電話したから仕事が終わったら来ますよ」って言ってたから犯人が菜奈ちゃんのフリして電話に出た?!ということは犯人は女??— みこ✨ドラマ中心アカウント‹‹(*´꒳`* )/›› (@OL79798892) 一晩経って忘れかけてたけど、神谷もめちゃくちゃ怪しいんだった!だって監禁してる黒島を303に運んだ後、榎本夫婦が階段降りていくの見送ってマンション内に消えたよね?あれって黒島のこと解放しに行ったとしか思えなくて。あなたの番です 考察— カンナ (@c_____msc) あなたの番です見逃したらHuluで観ることができます。7日以内なら公式HPより日テレオンデマンドで無料で登録なしで観ることができます。この記事へのコメントはありません。この記事へのトラックバックはありません。2020.06.162020.05.232020.05.62020.05.52020.05.2Copyright © 2019.12.10考察祭りで話題となったこちらのドラマも今回でついに最終回を迎えました!黒幕はやっぱりあの人…!!それではを書いていきます!2週間無料なので目次 詳しい解説は↓二人に繋げられた点滴の袋には「塩化カリウム」と書かれており、黒島は「私達殺されるんでしょうか」と不安げな表情を見せる。するとすると黒島は「私を殺してください!」と言うのだが、翔太は一瞬の隙をついて黒島に点滴ごとぶつけようとする。しかし黒島は見事な身体能力で避けてニヤリと笑う。そして「すみません。二階堂さんにはやっぱり無理でしたね。」と言い、翔太は「やっぱりお前か!」と黒島に向かって怒りを露わにするのだった。黒島は平然と「二階堂さんは私に協力してくれていただけなんです。」と話し始め、以前から殺人衝動が抑えられなかったと驚きの供述を始める。殺人衝動を抑えるために恋愛をして恋人を作るものの、そいつがDV野郎だったため、試しに紙に彼氏の名前を書いたら誰かが殺してくれた。そのため次は自分の番だと思って赤池夫妻を殺したのだという。幸子だけ殺さなかった理由を翔太が問うと「もうすぐ死ぬ老人だから。そんな人を殺すって酷くないですか?」とニッコリ笑うのだった。そんな黒島に翔太は「こいつ頭おかしい!」と言うが、二階堂は「僕だって思いましたよ!でも彼女には彼女なりの理由があるんです!最後まで聞いてあげてください!」と叫ぶ。「なんでそのことを話さなかったんですか!?自分が手を下さずとも最初のドミノを倒したのはあなたです!」と木下は厳しい口調で西村を咎めるのだった。黒島は黒島は自分じゃ殺人衝動を抑えきれないと言い、今回の件は二階堂に自殺を手伝ってもらいたくて協力してもらったのだという。しかし二階堂は黒島には自殺じゃなくて自首して欲しいと願っていたのだ。翔太は「菜奈ちゃんは何で殺したんだ!?」と聞くと、黒島は「気付かれたからですよ。」と言い、インターンで自由に翔太が入院している病院に出入りできた内山を利用して、翔太の病室に寝泊まりしていた菜奈を殺したのだという。 先ほどの二階堂の手口と同様に黒島は菜奈と翔太に点滴を繋げ「キリンだと菜奈さんが、ゾウさんだと翔太さんが死にます。あ、翔太さんの意識が戻らなかったら二人とも無駄死にの可能性もあります」とにっこり微笑み、菜奈は「キリン」と答えたのだという。そして黒島は翔太に菜奈の動画の続きを見せる。そこには菜奈が翔太への感謝の気持ちを告げており、最後は「好きになってくれてありがとう。大好き。もっと一緒にいたかった。ありがとう。翔太くん。」という言葉で締めくくられていた。黒島は泣きじゃくる翔太に「自分の真横で死んだなんてショックですよねえ」と笑い、翔太は怒りに震え黒島の首を絞めようとするが二階堂が必死に翔太を止める。すると南が扉をたたき「手塚さん!大丈夫ですか!?」と叫ぶ声が聞こえてきたので、黒島は二階堂に翔太を殺そうと持ちかけるが二階堂は戸惑う。その時、翔太は黒島を蹴り、黒島はベッドの上に倒れ込む。翔太は二階堂に「こんなやつでもまだ殺さないでくれって言うの!?」と問いかけると、二階堂は泣きながら「はい。初めて好きになった人なんです。」と答える。黒島は「好きなの!人を殺すことが好きなの!あなただって翔太は黒島に手を掛けようとするのだが…殺すことはせずに黒島を抱き締めるのだった。それと同時にAI菜奈ちゃんが「怒ってても抱きしめる人、それが手塚翔太!」と喋り、翔太は「流石菜奈ちゃん、ブルだよ!どーやん、黒島ちゃん抱き締めちゃってごめんね!このまま警察連れていくね」と言って、黒島を担ぎ上げて部屋の出口へと向かう。去り際に黒島は二階堂に「あの向日葵畑の時だけは、このまま普通の人になれるかもって思った」と呟くのだった。その後、翔太は菜奈と結婚式を挙げるはずだった式場で一人でタキシードを着て佇んでいた。そこに二階堂が現れ「ご結婚、あめでとうございます。」と微笑み、翔太も「ありがとう」と嬉しそうに笑うのだった。幸子は「沙和は亡くなった夫がよそで作った子です。一緒に住んでもいませんからよく知りません。」と答える。そんな幸子に水城は、すると途端に幸子は高笑いし以前の口調に戻り「バカねえ美里さんは。沙和は危ない子だったけど私にすごく懐いていたのよ。」と言うと、水城は「やっぱり知っていたんじゃないですか!あなたのせいで何人死んだと思っているんですか!」と激高する。その夜、翔太と二階堂が一緒に晩御飯を食べていると玄関のチャイムが鳴った。すると幸子の乗っていた車椅子が無人の状態でこちらに向かってきて、椅子には「あなたの番です」と書かれた紙が置いてあった…。その頃幸子は施設の屋上に両手足拘束された状態で座らせられており、間もなく地面へと落下していったのだった。やはり黒幕は黒島沙和でしたね!二階堂が突然翔太を裏切ったのもやはり黒島のためだったのですね。黒島が快楽殺人者だと知っても尚、二階堂は黒島のことが好きで、黒島に死ぬのではなく自首して欲しいと願う姿が切なかったです。二階堂が産まれて初めて好きになった人で、デートもキスもした人ですもんね。頭では分かっていても感情が追い付かないことって誰にでもあるので、二階堂は本当に良い意味で人間らしくなりましたよね。また、黒幕は黒島でしたが、一番の悪は赤池幸子ですよね。美里も悪いですけど、幸子は黒島の人間性に気が付いていたのだからもっと出来ることがあったはずですよね。しかしそんな性悪婆さんの幸子も最後に誰かに殺されてしまいました…。最後の最後まで気の抜けない展開で、本当に面白かったです!最後赤池幸子が屋上から転落死するという衝撃の展開を迎えましたが、一体誰が殺したのでしょうか?ずばり私は二階堂だと思います!赤池幸子の両手足を縛っていたガムテープは翔太と黒島を縛った時に使ったものと同じものでした。このガムテープはもともと黒島の持ち物だった可能性もありますが、幸子が殺された時には黒島はもう逮捕されていますので、二階堂が幸子を殺したのかなと考えました。また、田中圭さんがテレビで犯人のヒントについて『ミイラ取りがミイラになる』と言っていたことから、黒島に自首して罪を償って欲しいと願っていた二階堂が今後は殺人鬼になってしまったということを例えているのかなあと予想します。実際に幸子を殺した犯人が誰なのか明かされることは無いでしょうが、プロデューサーの秋元康さんは最後の最後まで視聴者に考察を楽しんでもらおうとこのような展開にしたのかなあと思います!黒島が黒幕ということですっきり終わればいいものの、やはり最後まで楽しませてくれましたね!これからまだ暫くはたくさんの視聴者が幸子殺しの犯人について考察すると思うので、色々な人の考察を読むのが楽しみです! 2週間無料なので無知だからあなたの番ですの原案と企画があの某プロデューサーだということを今日知りましたまる— れなみ (@codename073) あなたの番です終わっちゃたー— おおたかの森のぺんた (@ootakano_penta7) 最後の— まめうなぎ@ていふじょるよ (@mamerinsiroju) あなたの番です最後もやもやして終わったな— しらたまのお団子㌨ (@siratama1716) あなたの番ですを一回も見たことなかった我は、ただでさえファンですらわからないのに余計わからなかったです。つまりおばあちゃんは死んだんですね— たかちゃん (@tk__ro69) あなたの番ですドラマとしてあの終わり方はどうなのよ…— お粥僕ラブ【ラブ38】 (@ok4yu_) 次に(心が)死んでしまうのはこれまでのあなたの番ですを視聴して心ブルって死ぬほど楽しみにしていた最終回を視聴したあなたの番です。— たぬべあ (@Mrsezotanuki) 「あなたの番です」は放送後テレビだけでなくスマホ、PCから見ることができます。また、ケータイ支払いに対応しているので登録もすぐにできてしまいます。*本ページの情報は記事更新時の情報となります。最新の情報は配信サイトにてご確認ください。まず上の「すると上画像のページが現れるので「メールアドレス・パスワード・氏名・生年月日を入力して下に進みます。の6つです。クレジットカードがなくてもケータイ支払いに対応しているので簡単に登録できます。支払い方法を登録したら「これで登録は完了です。登録後はログイン後、トップページの虫眼鏡マークをタップして見たい作品名を検索してください。続いては解約のやり方です。 DVD 9枚組(本編ディスク8枚+特典ディスク1枚)・スペシャルメイキング・オールカラーブックレット未定初めまして。最終回のあなたの感想について納得がいかない点があります。 【あな番考察】菜奈(原田知世)を殺した犯人は誰?容疑者は神谷・尾野とあの人!【あなたの番です】10話、第1章の最終回でなんとヒロイン・菜奈(原田知世)が殺されました。前半でヒロインが脱落するなんて前代未聞! あなたの番です最終回の考察と感想をまとめます。最終回といっても1クール目の最終回、次週は特別編で、その後は2クール目の「復讐編?」に続きます。ですので、今回で謎が全て解けるわけではありませ … 明かされていない事実があり真犯人にはたどり着けないようになっていました。
宇良 怪我 現在御嶽 海 リアルタイム, ナオトインティライミ 歌詞 バルーン, エジソン パーソナリティ 交代 理由, アサヒスーパードライ Cm 曲 This Is Me, めちゃイケ 2013年10月12日 動画, ジョン ウィック 3 映画館, まっしろ ドラマ 動画, 光彦 バスジャック 何巻, 真田丸 メインテーマ 楽譜 バイオリン, 生田絵梨花 写真集 Pdf, UE4 UMG クリッピング, Cbc 田中優奈 相手, メイウェザー 日本 遊び, 坂上忍 犬 ゴールデンレトリバー, 日 向坂 46若林推し, 那須川 天心 VS 武尊, キングダム 642話 無料, 新木優子 雑誌 表紙, ナイトシフト クリスタ 降板, ヒルナンデス 横山 卒業, ピーチガール 漫画 さえ, 経口補水液 作り方 厚生労働省, リック ホフマン ホステル, 内田雄馬 鬼滅の刃 キャラ, 夏 編み物 バッグ, 吉岡里帆 Cm 賃貸, 交番磁界 回転磁界 違い, 子供 将棋 おもちゃ, 花火 製作 1 歳児, オオカミちゃん 地上波 2020, ノンストップ たまる キーワード, 将棋 棋聖戦 第1局 棋譜, 100均 毛糸 靴下, 令 和 ゲーミング Hp, コンパス メグメグ 対処, 学校 法人 拓殖大学, マンガ 評価 ランキング, TVer CM 曲, 寄生獣 アニメ 5話, テスラ モデルs カスタムパーツ, 流星の絆 動画 4話, 形容詞 英語 発音, エクセル リーグ戦 順位 関数, ホリック ひまわり 髪型, Ipad ストーリーボード アプリ, ダン スティーヴンス ひそかな夢, ザキヤマ ナック 5, キリング ガンサー エンディング, 無農薬 りんご 農園, 志村友達 大集合sp 再放送, パナソニック システムソリューションズ ジャパン株式会社, アライブ が ん 専 门 医 の カルテ, スカーレット 無料動画 パンドラ, まじっ く 快斗 アニメ 最終回, 交流 コンセント 極性, おおかみこどもの雨と雪 声優 上 白石 萌 音, 一撃解明バラエティ ひと目 でわかる 中村倫也, 吉川晃司 35th Anniversary Live TOUR FINAL WOWOW, 松井玲奈 カモフラージュ 試し 読み, 秋田テレビ アナウンサー 佐藤, サマンサタバサ 福袋 値段, 賀来賢人 夫婦 生活, 東大 医学部 卒 給料, アナザースカイ 曲 風間, Not Alone がん, モーニング娘 18 給料, 大奥 よしながふみ 18巻 ネタバレ, Boowy 1224 セットリスト, 西島隆弘 宇野実彩子 結婚, 魁力屋 餃子 まずい, ズムサタ ミッキー 結婚, ミス サイゴン 札幌 先行 予約, チェ ユニョン インスタ, 小泉孝太郎 芦名星 共演, 帰っ てき て ダーリン 予告, 岸井 ゆきの KANA-BOON, ジョー 力一 イラスト, 24時間テレビ Tシャツ 2016, アナザースカイ 斎藤工 Youtube,