タレントの室井佑月さんが、TBSの番組「ひるおび」の自身の発言が炎上していることについて、ツイッターに真意を投稿されました。室井さんは、「日の丸マスク」の件を引用し、デマを流している人を訴えるとツイートされています。この記事は、室井佑月さんがツイッターに投稿された真意についてお話しします。今までも「日の丸マスク」につてツイッターに投稿し、度々炎上している室井さん。室井さんが、7月2日に自身のツイッターに真意を投稿されています。永寿総合病院にいて大変だった一部の人の話を持ってきて、病院で集団感染があった事実を美談にすり替えるのはやめろといいました。番組がそういう作りになっていたので。— 室井佑月 (@YuzukiMuroi) 医療の最先端、現場にいる人たちを次こそ守るためには、そのとき大変な思いをされた人の話を前に出して(大変だったと思いますが)、そこであった話を美談にすりかえてはダメ。病院は徹底的に反省すべきだし、丁寧な検証が必要。— 室井佑月 (@YuzukiMuroi) で、この間のマスクの時とおなじでこの件に関してデマを流している人がいるので、訴えることにしました。この間も思ったけど、これはひどい、って声をあげないと、ずっと殴られつづけるようだから。— 室井佑月 (@YuzukiMuroi) しかも、ほんとうのことを調べもしないで、こいつを殴ると決めて、殴りにきてる。理不尽な事で殴られるのには慣れてきたが、どんなやつがどういう意図でそういうことをしているのか知りたい。訴えるしかない。— 室井佑月 (@YuzukiMuroi) 永寿総合病院にいて大変だった一部の人の話を持ってきて、病院で集団感染があった事実を美談にすり替えるのはやめろといいました。番組がそういう作りになっていたので。医療の最先端、現場にいる人たちを次こそ守るためには、そのとき大変な思いをされた人の話を前に出して(大変だったと思いますが)、そこであった話を美談にすりかえてはダメ。病院は徹底的に反省すべきだし、丁寧な検証が必要。で、この間のマスクの時とおなじでこの件に関してデマを流している人がいるので、訴えることにしました。この間も思ったけど、これはひどい、って声をあげないと、ずっと殴られつづけるようだから。しかも、ほんとうのことを調べもしないで、こいつを殴ると決めて、殴りにきてる。理不尽な事で殴られるのには慣れてきたが、どんなやつがどういう意図でそういうことをしているのか知りたい。訴えるしかない。室井さんは、「この間のマスクのことで」と「日の丸マスク」のことを引用して、同じように今回の件でデマを流している人がいる。デマを流している人を訴えるとツイートしています。では、このツイートをされた原因となる、TBS「ひるおび」で、室井さんはどういう発言をされたのでしょうか。新型コロナウィルスが、国内最大の院内感染をしたことについて行われた永寿総合病院の湯浅院長の記者会見。TBS「ひるおび」で、永寿総合病院の湯浅院長の記者会見について特集されました。永寿総合病院の湯浅院長の記者会見はこちらになります。室井佑月さんが、TBS「ひるおび」で発言した内容について、文字起こしします。一言いっていい。あの、その、医療の現場の人達、ましてコロナにかかってきた人達は、被害者なわけだから、責めてはいけないと思うし、だけど、こういう美談を出してきて、個人は悪くないよ。でも、病院はやっぱり熱が出た人達が行ったりするわけだから、こんなにコロナの患者を出しちゃったっていうことは、やはり責められるべきで、病院側の経営者は反省すべきなんだよね。なんかちょっとすり替えっぽく感じる。(中略)でも、(新型コロナが)病院から拡がるなんてことはやめて欲しいですよね!(司会の恵さんが、新型コロナを病院が拡げたいと思っていたわけではなということに対して)でも、もっと注意しなければいけなかったと思います。室井さんの発言をまとめると未知とのウィルスとの戦いに対して、日本のどれだけの病院が準備できたのでしょうか。室井さんが、病院から新型コロナウィルスが感染拡大するのはやめてほしいとおっしゃるお気持ちは理解できます。司会の恵さんは、「僕自身は、本当に(病院を)責めていいのかわからない。」とまとめています。室井さんは、前述したとおり、「永寿総合病院について、病院で集団感染があった事実を美談にすり替えるのはやめろと言ったのは事実。番組(TBSひるおび)がそういう作りになっていた。」つまり、番組に言わされたとツイートしています。ご自身の真意をツイートされた室井さんですが、「日の丸マスク」の時と同様にツイッター上で炎上しています。実際に、永寿総合病院に入院されていたというナッツみかんさん。永寿総合病院の湯浅院長は、毎日のようにホームページで情報開示を行ってきたし、病院に勤務されている医療従事者の方は、命がけでコロナの治療を行ってきた。美談とすり替えてるとかよくそんなこと言えるなと怒りをあらわにしています。TBS「ひるおび」の中で毎日奥様を病院に送っていたというなべさん。室井佑月さんの「ひるおび」のコメントに、自分がどんな気持ちで奥様を毎日病院へ送っていたかわかるかと、こちらも怒りをあらわにされています。室井さんは、「ひるおび」でのご自身の発言に対するツイートに対してこういう人が、最前線でがんばっている人たちを危険においこむのです。なにも考えず、あたしに謝れといってきれるだけでしょう。ちょっとは考えてよ、もぅ。 あとね、フォロワー数が少ないし、そのアカウントを捨てれば大丈夫と思っている人は、間違ってます。あたしはそれも追って、どこから指令がきているのかが知りたいので。取り敢えず、今も血眼になって 最前線で患者の治療をしている私の大事な同期、先輩、彼氏に謝ってもらってもいいですか?というリプに対してこういう人が、最前線でがんばっている人たちを危険においこむのです。なにも考えず、あたしに謝れといってきれるだけでしょう。ちょっとは考えてよ、もぅ。あとね、フォロワー数が少ないし、そのアカウントを捨てれば大丈夫と思っている人は、間違ってます。あたしはそれも追って、どこから指令がきているのかが知りたいので。「私に謝れと言って、キレれるな。」「フォロワー少ないし、アカウント捨てれば大丈夫って思っている人は間違っている。」「どこから指令が来ているのか知りたい。」室井佑月さんの真意へのネットの反応は・「私は自由に殴るけど、殴り返すのは理不尽だ!」って意味だろうか?・一体なんの罪で訴えるのか気にはなる。よもや「コメンテーター」なのに名誉毀損やら侮辱罪やらで訴えるなら、今まで上から目線で意見してきた人やら団体に訴えられても受けて立つのだろうか?・自分で調べたわけでもなく、番組のシナリオそのまんまで病院に対する侮辱発言をテレビで全国公開し、ネットで叩かれたら「ほんとうのことを調べもしないで」か。どうぞ訴えられるものなら訴えて。・で、永寿総合病院があの時に置かれた状況をちゃんと調べて把握したうえで「責めるべき」と発言したんでしょうか?・何がデマなんだか。動画が出回っているので、誤魔化しようがないぞ。・「ほんとうのことを調べもしないで」って。それいつものあなたの発言のことではないですかね。・どこからも指令は来てないと思うぞ。映画新聞記者でちょっと流行った内調の仕業だと思ってるのかな?・で、永寿総合病院があの時に置かれた状況をちゃんと調べて把握したうえで「責めるべき」と発言したんでしょうか?・そういう作りなの?台本あるの?・いや、「番組がそういう作りになっていたので」ってどういう意味なんだろう?そう言えと言われていたということなんだろうか?・ホントに番組の構成で決まってたなら。あなたは番組を訴えるべき・そういう作りの番組に出ることを了承した(もちろん発言することも含めて)のは、室井氏なので擁護のかけらは一切ない。室井さんが考える、自身へのアンチコメントの指令とは何なのでしょうか。室井佑月さんへの陰謀論があるとでもいうのでしょうか。この記事がよかったらシェアしてくださいね。参考:twitter、youtube
We would like to show you a description here but the site won’t allow us. 神田うのさんのブログです。最近の記事は「さなちゃんから@_genking_ またまた素敵な美容グッズが届きました@honoak...」です。 高崎市勤労者文芸作品集「文芸たかさき」の作品を募集 [7月20日更新] 歴史的景観建造物を募集 [7月15日更新] ふれあいボッチャの受講生を募集 [7月15日更新] 高崎らしさの始まりを探る!~現代たかさき再考察~の受講生を募集 [7月15日更新]
We've detected that JavaScript is disabled in your browser.
星野源 グッズ ワールドツアー, 国立 天文台 給料, 檄 帝国 華撃団 新章 FLAC, 教習車 マツダ 理由, 秘密 薪 青木, 天体観測 入門 本, カン ダヒョン マイヒーリングラブ, 韓国ドラマ ワンダフルライフ キャスト, 賀来千香子 息子 名前, アクセラ 内装 カスタム, 山下智久 浅利陽介 仲良し, ジップ金曜日新メンバー 3 月, 天賦 歌詞 ピンイン, 剛力彩芽 ブログ アメーバ, 同期のサクラ 1話 YouTube, 夢展望 サンリオ 1弾, ハイジ 猫 ぐら その後, Origami 康井 現在, Happy End Guitar Chord, サイバートラック サイズ 比較, 田代まさし 息子 ツイッター, Abema デバイス連携 テレビ, 福銭 返し 方, ベビーシューズ 11cm ニューバランス, YouTube TOSHI カバー, 金スマ 志村けん いつ, ドリームマッチ 2006 動画, 阿部サダヲ 舞台 2020, 編み物 小学生 リリアン, 吉田たち 47都道府県漫才ツアー 日程, ランチ合コン探偵 水上 京香, 美女と野獣 イラスト かわいい, 潤 花 お茶 会, Nhk くねくね体操 がにがに体操, うたプリ 来栖翔 歌詞, エール ネタバレ 13週,