テテのすね毛ー、見えてる〜 キャー 嬉しい〜. テテには なんか こういうのにも. 【子供と遊ぶアウトドアグッズ】キャンプに持っていきたい遊び道具10選【業務スーパーおすすめ食材】肉部門ランキングNo.1『国産若どりむね肉2kg』の実力! どうも。ariko(人生で初めてすね毛の処理なるものに挑戦してみました。それもバリカンで。やってみていろいろ気づいたこととか書いておきますので、これからバリカンですね毛処理してみようと考えてる方は、是非参考にしてみて下さい!目次私(アラフォー男)のすね毛事情など恐らく誰も興味ないでしょうが、実際に私のすね毛がどれくらいの濃さなのかをお伝えすることによって皆さんの参考になればと思い、今回はあえて公開させていただきます多少見苦しい画像が続きますが、どうぞご了承ください女子アナ風に脚を揃えてみましたが、余計に気持ち悪いことになってしまいました。。申し訳ございません私のすね毛事情はこんな感じです。これまで自分ではそこまですね毛が濃いとは思っていませんでしたが、こうしてあらためて自分のすね毛を見てみると結構生えてますね脚全体にびっしりすね毛が生えてるという訳ではなく、脚の内側、ふくらはぎ部分は比較的薄くなってますただ、前の方はこんな感じ。2~3cmくらいの毛が、脚の前方、脛の部分を中心にファーっと生え広がっていますこれまで、夏は短パンを履いて普通に外出していましたが、この脚で短パンってもしかしてアウトだったのでは。。夏は日焼けするので、これよりもすね毛が目立ちにくくはなりますが、それでも、これだけすね毛が生えていたら、他人が見て気持ちいい脚では決してありませんねということで、これ以上、夏の景観と運悪く私の脚を見てしまった人の気持ちを害することのないよう、すね毛をキレイに処理します!使うバリカンはこれ。「普段、息子の散髪用に使っているバリカンですが、今回は息子には内緒で私のすね毛処理に使わせてもらいます笑先端に取り付けるアタッチメントを変えることで、毛の長さを調節することができますアタッチメントは5種類の長さ(1.8mm、3mm、6mm、9mm、12mm)が選べる他、「スキ刈りアタッチメント(多/少)」、「ロングアタッチメント(10/20/30/40mm)が付いています今回は、3mmのアタッチメントを使って切ってみますバリカンは、毛が生えている流れに逆らって使うと、上手く切ることができます。下の方に向かって生えているすね毛は、このように下から上にバリカンをあてがってやると、きれいに切ることができますすね毛の生えている方向は、脚の場所によって微妙に違いますので、数回往復しただけで、結構な量のすね毛が切れました!バリカンを脚に強く押し当てても、アタッチメントのおかげで肌に直接バリカンの刃が当たることはなく、怪我をする心配はありませんこの調子で一気にすね毛を切っていきます。おりゃーーー!!!おっ(゚∀゚)!!!一面にファーっと生えていた2~3cmあったすね毛が、あっという間にこの通り!決して脚がツルツルにはなった訳ではありませんが、毛が短くなって毛の量がだいぶ少なくなったせいで、見た目かなりキレイになりました長さは3mmにして正解だったかも。これ以上短くすると、カミソリで剃った後にまた生えてきてしまったような長さのすね毛になり、さわるとチクチクするはず遠くから見るとこんな感じ。薄っすら自然に生えているような感じで、このくらいの距離からだとすね毛はほとんど見えません(反対側のすね毛が気持ち悪い。。)残っている反対側のすね毛も同じように切っていきますバリカンはカミソリと違って、肌を傷付ける心配がないのでホント楽でいいですね。カミソリを使ってこんな感じでゴリゴリ剃ろうもんなら、血まみれ必死ですからね笑刃を肌に直接当てる訳ではないので、これなら肌が弱い人でも大丈夫でしょう。何も考えずにバリカンをただ往復させてやれば、ちゃんと同じ長さに切り揃えることができます初めてのすね毛処理でしたが、何の事はない、労力的には髭を剃るのとほとんど変わらない感覚で、あっという間にすね毛を処理することができましたということで、バリカンで両方の脚のすね毛を全て3mmの長さに切ったらこうなりました!どうでしょう。かなり見違えた脚になりましたよね?こうしてみると、バリカンですね毛処理する前の脚の汚さが一層際立ちますね。よくもまあ、こんな汚い脚で短パン履いて外出してたな自分。。バリカンをすね毛の生えている向きと反対方向に往復させるだけで、簡単にすね毛を同じ長さに切り揃えることができますバリカンの刃が肌に直接当たる訳ではないので、痛みは全くありません。ただ、バリカンをあまり強く押し当てすぎると、アタッチメントがゴリゴリと肌にあたるので、その辺は力加減が必要です薄っすらと自然に生えているような仕上がりになるので、いかにもすね毛処理してますというような不自然な感じが全くしません近くで見ると、決してツルツルではなく、薄っすらとすね毛が生えているのが分かります。この自然な感じが良いですね♪すね毛が濃く、髪の毛のような太い毛がたくさん生えている人には、バリカンでのすね毛処理はあまり向かないでしょう。チクチクが目立ってしまうと思いますカミソリや除毛クリームと違い、言ったら散髪しているのと同じですので、床に切ったすね毛が散乱します。間違っても、絨毯の上とかでやらないようにしましょうバリカンは、充電式でコード無しで使えるタイプのものがおすすめです。バリカンをいろんな角度で使う時に、コードが付いているとすごく邪魔です今回使った「アタッチメントの種類も豊富で、髪の毛をカットするのにも使えます(てかそっちがメインです)これまで、すね毛の処理をしてこなかった理由として、男がいかにも不自然なツルツルの脚をしていたら、逆に印象が悪いのではという考えがあったからでもあります今回バリカンを使って、初めてすね毛処理をしてみましたが、懸念していた不自然さが全く無く、すごく自然な感じに簡単にすね毛を処理することができましたバリカンは一度買ってしまえばずっと使えるので、経済的にも他のすね毛処理の方法に比べて、かなり優れているのではないでしょうかちなみに、今回バリカンですね毛処理をする前に、すきバサミを使ったすね毛処理にも挑戦してみたんですが。。すごく時間がかかる割に、言うほど自然な感じにすね毛をすく事ができませんでした。バリカンを使う方が断然おすすめです迷っている方は、是非参考にして試してみて下さいね!それではまた~! 6月13日追記すね毛をバリカンでカットして約1ヶ月が経ちましたので、状況を簡単に追記しておきます。当たり前ですが、すね毛はまた伸びてきました。現在の長さは1cm弱、だいたい8mmくらいでしょうか。3mmでカットしたので、1ヶ月で5mmほど伸びたということですねすね毛の濃さ(生えている本数や太さ)は、バリカンでカットする前と比べてほとんど変わっていないように感じます。すね毛が濃くならないか少し心配だったので、その点については一安心ですこのように近くで見ると、バリカンでカットしたての頃に比べるとすね毛が徐々に目立ってきた感じです。ただし、少し離れて見ると生えているかどうかほとんどわからないくらいのレベルです。若干日焼けして脚が黒くなったので、すね毛が目立たないのはそのせいもあるでしょうこの調子だと、次のバリカンはあと1ヶ月後くらいがちょうど良さそうです。2ヶ月に1回ペース、しかもバリカンならほとんど手間もかからないので、今後もすね毛処理はバリカンでやっていこうと思います ・おとんメディアをフォローして更新情報をゲット♪ タオルに毛がーーーーー!! 子供のプレが始まり、図書館も再開、サークルもようやく始まるみたいで、 ちょっとずつ日常が戻りつつありますが、どうなって行くのですかねー。 探り探りですが。 さて、タイトルの件。 mainichi.jp コロナが終わったら、うちの家族と私の先輩とで、 古墳行ったりここ行ったりして遊ぼうと言っていたのに、 閉店してしまいま… エロさを感じてしまうよ〜 まぁ. “誰かすねかくさんのユーザー記者の追っかけしませんか!?1人じゃ心細くて… #すねかくリスナーさんと繋がりたい #すねかく #すね毛拡散エンジェル #ごっぱーさんかっこいい” 気になるんだけどね〜 こちらのは あんまり すね毛が見えないね〜 なんだか AmebaTVに出るみたいで. こういう硬い髪の毛のまんこは毛深い 正常位の時に剃ったすね毛がチクチクして嫌い 18: ばずってらー 2017/05/06(土) 01:03:18.44 ID: Would you like to proceed to legacy Twitter? We've detected that JavaScript is disabled in your browser. おとんメディアをフォローして更新情報をゲット♪
どうも。ariko(@otonmediariko)です人生で初めてすね毛の処理なるものに挑戦してみました。それもバリカンで。やってみていろいろ気づいたこととか書いておきますので、これからバリカンですね毛処理してみようと考えてる方は、是非参考
V爆♡も どうなってるのか . 全く痛くない。 軽くこすりながら、洗い流してみる。 すね毛やっつけ終了ーーーー!! きれいになった。 肌もすべすべできれいになったような気がする。 毛がなくなったからか・・(笑) すね毛がなくなったことがないから・・www
ナイキ バッシュ 復刻, イボヨン チソン 馴れ初め, 沖田総悟 新八 小説, 東村芽依 壁紙 Iphone, 桐島 部活やめる ってよ 松岡茉優, フレンドライクミー 英語 歌詞, ウルトラマン Z の歌, 永 魚 杏, 最後のチャイム ピアノ 楽譜 無料, メーテレ 佐藤アナ アップ, 半沢直樹 再放送 エピソードゼロ, 北九州 芸術劇場 小劇場, 高橋一生 住ん でる, サンテレビ アニメ 過去, インスタライブ 新 木 優子, ニュースチェック11 青井 降板, ウォーターボーイズ 映画 シンクロ, 西 内 まりや 身長 体重, ニコニコ 会員数 2020, スターシード 結婚 しない, YouTube 勝手に一時停止 Android, DC 電源 マイナス電圧, 妖怪ウォッチ 歌 2019, ボス CM 俳優, めちゃ イケ 寂しい, 水嶋ヒロ ブログ 絢香, 榮 倉 奈々 首 隠してる, 龍馬伝 キャスト 大泉洋, チェーンバッグ ステラ 似てる, はなかっぱ 歌詞 スマイル, Mステ 見逃し 無料, 韓国 アイドル 香水 メンズ, アクセラ 白 かっこいい, ケイタマルヤマ うたプリ ブルゾン, いつかこの恋を思い出してきっと泣いて しまう 一 話あらすじ, 今日 の朝 乃山, うたプリ ショップ 2020, 恋つづ エキストラ ネタバレ, 報道ステーション オープニング曲 2020, Nhk大阪 アナウンサー 異動 2019, テスラ ロードスター 加速, Tbs 北海道 番組表, 石垣島 幻の島 上陸のみ ツアー, 赤ちゃん 発熱 水分補給 母乳, 野村太一 Cm 曲名, 朝日放送テレビ 東京支社 電話番号, ペットボトル 冷凍 炭酸, 若林 日 向坂 YouTube, 日 向坂 嫌いな 食べ物, 瑠璃色の地球 カバー 英語, ジョン ウィック 3 映画館, アメトーーク 3 時間 視聴率, 欅坂 嫌われてるメンバー ランキング, トクサツ ガガガ 3話, Nhk 中国語講座 2020, 横澤夏子 旦那 インスタ,