男性シンクロチームを描いた映画. 出典:『ウォーターボーイズ』と言えば、夏の定番ムービーですね。彼らのシンクロにかける情熱、恋、友情などがたっぷり盛り込まれた青春映画の名作です。映画版、ドラマ版ともに、今もなお人気がある秘密のひとつに、出演者の豪華さがあります。 â»å ¨çªçµã対象ã§ã¯ããã¾ãããâ»è¦è´ã«ã¯ãã°ã¤ã³ãå¿ è¦ã§ããMyçªçµç»é²ã§è¦éã鲿¢ï¼è¦ããçªçµãæ°ã«ãªãçªçµããããããç»é²ãWEBä¼å¡IDããç»é²ã®ããããã°ã¤ã³ãã¦ãå©ç¨ãã ããã 2019年9月20日公開の映画『シンクロ・ダンディーズ』は中年のおじさんたちが、なんとシンクロナイドスイミングに挑戦!というお話。 私は妻夫木聡君が主演した『ウォーターボーイズ』のリメイクだろ … 『ウォーターボーイズ』と言えば、夏の定番ムービーですね。彼らのシンクロにかける情熱、恋、友情などがたっぷり盛り込まれた青春映画の名作です。映画版、ドラマ版ともに、今もなお人気がある秘密のひとつに、出演者の豪華さがあります。当時は知名度が低く、ちょい役だった人気俳優なども多く出演しているので、それを探すのもまた楽しいかも。2001年、矢口史靖が手がけた青春映画が『ウォーターボーイズ』です。男子シンクロナイズドスイミング部を舞台に、笑って泣けるストーリーで大ヒットしました。唯野高校水泳部。部員はひとり、しかも3年生…廃部寸前でしたが、若くてきれいな女教師が顧問となり、入部希望者が殺到します。ところがその佐久間先生が提案したのは、男子のシンクロナイズド・スイミング。残った5人の部員たちは、文化祭での演技披露を目標にしぶしぶ練習することに。たったひとりの水泳部員だった鈴木を演じるのは、妻夫木聡。そして、真鍋かをり演じる佐久間先生につられてシンクロを始めることになったメンバーたち。脇役の中には、今もなおドラマなどで人気の俳優たちが出演しています。その中でも注目したいのが元バスケ部のお調子者・佐藤を演じる、玉木宏。アフロヘアで登場した佐藤は、シンクロ練習中に壊れたカセットデッキの火花で髪が燃えてしまうという、面白エピソードの持ち主です。映画版から2年後の唯野高校水泳部。出産を終えた佐久間先生率いる男子水泳部シンクロ同好会は、今や多くの部員が集まり大人気です。そこに入部してきたのが進藤勘九郎。リーダーとなり、部員をまとめて学園祭に向けて練習を積む毎日です。生徒会長の田中、カナズチの高原など個性的な面々に転校生の立松も加わり、トラブルを乗り越えながら成長していきます。2003年7~9月に放送されたテレビドラマです。OBとして玉木宏も出演しています。進藤勘九郎には山田孝之、立松には森山未来、そして田中には瑛太、高原には石垣佑磨という、キャスティング。勘九郎の親友として田中圭も出演しています。花村響子役の香椎由宇。ドラマラストの田中からの告白シーンは見どころ。姫野高校は3年前までは女子高であり、現在男子は1割程度という学校です。そこに転校してきた水島泳吉は、山本と共にシンクロ部を設立。顧問はかつて唯野高校でシンクロをしていた教師・早乙女です。2004年7~9月に放送されたテレビドラマです。前ドラマとのつながりはありませんが、映画版でのメンバーのひとり・早乙女が顧問となっています。泳吉には市原隼人、山本には中尾明慶。そのほかのメンバーとしては斎藤慶太、小池徹平、木村了などが出演。実習のためにとある島を訪れた大学生の田中昌俊。かつて唯野高校でシンクロ部員として活躍してた田中は、島の高校生たちにシンクロを教えることになります。島で出会った上原、名嘉尾たちとともに夏祭りのイベントに向けて彼らは絆を深めていくのでした。田中とは、テレビドラマ「WATER BOYS」のキャラクター・田中が大学生になったという設定で、もちろん瑛太が演じています。共にシンクロを盛り上げる友人たちは、小出恵介、平岡祐太、柄本祐。そして、シンクロを教わる高校生たちの中には高良健吾の姿もあるんです。いかがでしたか?夏真っ盛りとなる前に、夏を感じる代表作ともいえるドラマ・映画の名作『ウォーターボーイズ』で夏への気持ちをさらに盛り上げてみてください。【関連記事】えっ、この人も!?『ウォーターボーイズ』に出演していた俳優陣を振り返ってみようまるで昼ドラ?国民的アニメ 「機動戦士ガンダム」登場人物たちの複雑すぎる恋愛模様手塚治虫「ブラック・ジャック」の名言&感動エピソード一度見たら忘れられない。伝説的カルトアニメ『ファンタスティック・プラネット』って知ってる?エミネムの伝説的自伝映画『8 Mile』は何が凄いのか本当に愛すること、生きる意味とは?読み継がれる絵本「100万回生きたねこ」壮大!『レッド・クリフ』など、三国志を題材にした大作映画ジブリの難解映画『風立ちぬ』は何を伝えたい映画なのか、解説がおもしろい!えっ、この人も!?『ウォーターボーイズ』に出演していた俳優陣を振り返ってみようまるで昼ドラ?国民的アニメ 「機動戦士ガンダム」登場人物たちの複雑すぎる恋愛模様ジブリの難解映画『風立ちぬ』は何を伝えたい映画なのか、解説がおもしろい!一度見たら忘れられない。伝説的カルトアニメ『ファンタスティック・プラネット』って知ってる?手塚治虫「ブラック・ジャック」の名言&感動エピソード異色のジブリヒロイン?『紅の豚』ジーナに学ぶ大人の女子力壮大!『レッド・クリフ』など、三国志を題材にした大作映画エミネムの伝説的自伝映画『8 Mile』は何が凄いのかえっ、この人も!?『ウォーターボーイズ』に出演していた俳優陣を振り返ってみようまるで昼ドラ?国民的アニメ 「機動戦士ガンダム」登場人物たちの複雑すぎる恋愛模様一度見たら忘れられない。伝説的カルトアニメ『ファンタスティック・プラネット』って知ってる?ジブリの難解映画『風立ちぬ』は何を伝えたい映画なのか、解説がおもしろい!可愛いキャラクターが登場する超絶鬱マンガ「おやすみプンプン」壮大!『レッド・クリフ』など、三国志を題材にした大作映画手塚治虫「ブラック・ジャック」の名言&感動エピソード異色のジブリヒロイン?『紅の豚』ジーナに学ぶ大人の女子力 ウォーターボーイズの映画レビュー・感想・評価一覧。映画レビュー全25件。評価3.6。みんなの映画を見た感想・評価を投稿。 ウォーターボーイズ; Allt flyter - 2008年のスウェーデン映画。同じ実話をベースにしている。 シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢 - 同じ実話をベースにしている … 妻夫木聡、玉木宏らが共演した、矢口史靖監督のヒット青春コメディ。水泳のアーティスティックスイミング(シンクロナイズドスイミング)に打ち込む男子高校生たちを活写。
どこでも ディーガ テレビ視聴, アナスタシア チケット 売れない, 日本アカデミー賞 2020 ドレス, 欅坂46 三期生 オーディション, シャーロック シーズン4 2話, 書籍 小説 違い, 凪のお暇 市川円 漫画, コスプレ ロケ 大阪, ズームイン サタデー 動画, オリンピック 放送 サービス, アナザースカイ ローランド 上海, 帰っ てき て ダーリン 予告, くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン Podcast ダウンロード, アサヒビール Cm 菅田将暉, そっくりさん アプリ Android, 水森かおり 北島三郎 関係, 美女 婚 活, 蓄音機 販売 店, リース 毛糸 巻く, 凪のお暇 ネタバレ 9話, Fm 沖縄 番組表,