© 2020 こっつんこつめ All rights reserved. 200円 (税込) カフェモカ. 和ショコラというと聞き慣れないんですけど、 庭園がある古民家をリノベーションしたようなカフェで. ほうじ茶ソフトあんみつ. 210円 (税込) アイスカフェモカ.
SHAREスポンサーリンク 皆さん、こんにちは。こっつん(和テイストなカフェと言えば『都路里』あたりが有名どころですが、『都路里』もそうですけどけど、そんな京都勢に味でもネームバリューでも対抗できそうな和カフェを発見しました。それが、今回ご紹介する 伊藤園と言えば、誰もが知っている『お〜いお茶』や『健康ミネラル麦茶』を始めとした、お茶飲料の日本最大手メーカーです。そんな伊藤園が展開している和カフェ『茶房 伊藤園』。意外と店舗数が少ないので、気になるけどまだ行ったことがないという人が多いのではないでしょうか? スポンサーリンク目次(リンク付き)和カフェの定番『抹茶ソフトクリーム』を注文してみました。 コーンではなく、プラスチックカップでの提供です。ソフトクリームと言えば「コーンカップ」という人には残念ですが、どうやらコーンは選べないようです。ソフトクリームの相場は、だいたい300円〜350円(税込)が中心になるかと思いますので、このお値段はやや高めかも知れませんが、ご覧の通りまた、さすがは大手お茶飲料メーカーの和カフェだけあって、できれば『都路里』などと同時に食べ比べをしてみて、詳細な味の違いを見てみたいところですが、少なくともこれ単体で食べた限りでは「十分美味しい」と言えるレベルだと思います。さすが伊藤園!と思わされる抹茶ソフトですので、ぜひお試しを。 綺麗な抹茶の色が出ています(抹茶以外で着色されていたらゴメンなさい。私にもそこまでは分かりません)。 ほうじ茶味のアイスも美味しいですよね!ハーゲンダッツからも、少なくともここ2年くらいはほうじ茶味が出ていますので、すっかり定着した感があります。和カフェでも、ほうじ茶味は必須メニューになりつつあるかと。 こちらはほうじ茶ソフトだけだと面白さに欠けるかと思い、あんみつを注文してみました。正式にはほうじ茶ソフトクリームの他に、つぶあん、求肥(2色)、白玉だんごが乗っていて、写真では見えていませんが下にサイコロ状の寒天が入っています。あんみつとしてみても美味しいですが、抹茶にせよほうじ茶にせよ、特にソフトクリームだと味が薄めになっているのではないかと懸念したものの、そんな事は全くなく、バランスの取れたほうじ茶味(濃さ)でした。抹茶の上品かつズシッとくる味わいもいいのですが、 店舗によって若干メニューにも違いがあるようですが、今回食べてみた甘いもの系の他、抹茶系ドリンクや面白いところでいうと「お茶漬け」なんてメニューもありました。さすがはお茶屋さん、お茶漬けは確かにアリですよね。結構、 ここに出ているドリンク系だけでも、いろんなアレンジのものがありました。◉甘味や、お茶漬けもあります。 上に書いたものが全てではなく他にもメニューがまだまだありましたし、また尚、この記事を書くにあたり、『茶寮 伊藤園』の公式ウェブサイトがないかと探したのですが、どういう訳か店舗一覧くらいしか掲載がなくてメニュー紹介などを見つけることが出来ませんでした。また、ネットで探した情報から判断しますと、上記のメニュー・価格は、セブンパークアリオ柏店のもの(2018年1月時点)になりますので、ご注意願います。 これもセブンパークアリオ柏店のことになりますが、店舗の大きさや座席数・スペースは小さめです。店舗URLに「イートイン」と書かれていましたが、まさにそんな感じ。 店舗が小さい割に、お客さんが多かったのでなかなか店内写真を撮れず、こんな写真しかなくてスミマセン。テーブル上に勉強道具を広げて居座るような雰囲気ではないので、皆さん飲食が終わるとサッサと席を立っているように見えました。あまり長居するような場所ではないかと思います。 こちらのセブンパークアリオ柏店はショッピングモールにテナントで入っているお店ではありますが、暖簾が掛かっていたりして和カフェな雰囲気が出ていますね。今回は、私が訪れたセブンパークアリオ柏店をご紹介していますが、冒頭で「意外と店舗数が少ない」と書いた通り、伊藤園が手がけている和カフェですからね。あの伊藤園ですからね。もっと店舗数があるかと思いきや、10店舗だけというのはちょっと寂しい感じがします。ちなみに、そんな希少な10店舗は、都内5店舗、神奈川1店舗、埼玉1店舗、愛知1店舗、福岡1店舗、千葉1店舗(今回ご紹介)になります。詳しくは、以下の公式ウェブサイトをご覧ください。 『茶寮 伊藤園』は、あの伊藤園が手掛ける和カフェだけあって、少なくともただ、1,000円を超えるようなお値段のものはありません。その代わり、京都系の和カフェにあるような大きなパフェとかはメニューにないので、ガッツリ食べたい人には物足りないかも。店内もこじんまりとしていて、広々しているとは言い難いです。喫茶室感覚でゆっくりくつろぎたい、という用途には不向きですね。スタバ感覚でカジュアルに利用するのが宜しいかと思います(但し、スタバみたいに長居する場所ではありません)。似たようなお店が他にもありますが、スタバに比べると全然広がっていないようなので、(^ ^)ではでは(^ ^) スポンサーリンク次の記事 こっつんこつめ旅、美味しいもの、新しいものが大好き! こっつんこつめ旅、美味しいもの、新しいものが大好き! グルメと旅、モノの情報を中心にお届けします!
200円 (税込) ダブルエスプレッソラテ (m) 200円 (税込) アイスダブルエスプレッソラテ. 控えめな甘さと、香ばしさが魅力のほうじ茶スイーツ。和スイーツと聞くと、抹茶のイメージが強いかもしれませんが、近年ほうじ茶のスイーツもじわじわと注目され始めたんです。人気バラエティー番組「マツコの知らない世界」でもほうじ茶スイーツがピンポイントで取り上げられたほど。 FOODFASHIONFASHIONFOODCULTUREFOODTRAVELTRAVELFASHIONGOODSFOODFOODFASHIONFASHIONFASHIONFOOD和スイーツ好きにはたまらないカフェ「「metcha matcha&SALON梅田」は、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」のお茶が気軽に楽しめる日本茶スタンド「metcha matcha」のカフェ併設店舗☆日本茶を使ったドリンクには宇治抹茶を練り込んだ独自ブレンドの「生タピオカ」、業界初の「黒糖わらび餅タピオカ」や「白玉タピオカ」を加えて楽しめちゃえますよ♡metcha matcha名物『みたらし団子は濃厚なミルクフォームにディップして召し上がれ♪濃厚な抹茶ソフト、わらび餅、抹茶タピオカなどを重ね、みたらし団子を添えた『アーモンドやキヌア×茶蕎麦をピリ辛ごま豆乳のそばつゆでいただく『『抹茶だけでなく「ほうじ茶」メニューも充実しています!『ゆったりくつろげる2階の「食べる日本庭園『老舗・白玉屋新三郎の極上白玉粉が使われたお団子をとろ~りみたらしで味わう『きな粉、あずき、宇治抹茶をお好みのバランスで楽しめる『和スイーツ派にはたまらない魅惑のラインナップ!気になる人は足を運んでみてはいかがでしょう♡※表示価格は税抜きです。metcha matcha&SALON梅田【関連記事】最新情報をLINEで受け取ろう!Instagramで情報をチェック!Web、映像関連のライターをしています。みなさんの暮らしをちょこっとでも彩ることができる情報を分かりやすく楽しくお伝えします。特技:手先が器用。ねこ好き。WHAT’S NEWRANKING最新情報人気の記事FASHIONFASHIONFASHIONFASHIONGOODSFASHIONGOODSFASHIONFASHIONFASHIONケース特集iPhoneケースiPhoneケースiPhoneケース新着アプリ無料アプリ無料アプリ無料アプリプレスリリース配信元:最新プレスリリース最新プレスリリース最新プレスリリース使い方のヒント"おしゃれ、かわいい、しあわせ"を発信するニュースサイト isuta[イスタ]
ほうじ茶味のアイスも美味しいですよね! ハーゲンダッツからも、少なくともここ2年くらいはほうじ茶味が出ていますので、すっかり定着した感があります。 和カフェでも、ほうじ茶味は必須メニューになりつつあるかと。 イートインスペースでは和を感じながら2つのブランドのショコラを一緒に楽しむことができます。
210円 (税込) machiカフェゼリーラテ. メガアイスカフェラテ.
特捜9 シーズン1 9話 ネタバレ, ビブレ 横浜 香水, Nスタ キャスター 小林, 高畑 充 希 最新情報, 表参道高校合唱部 最終回 キスシーン, ドラマ 2020 5月, フジテレビ ハンゲキ 応募, 平原綾香 おひさま 歌詞 意味, テレビ東京 スタジオ 場所, アニメ アプリ 比較, 木村拓哉 アルバム 売上 累計, 君の名は 主題歌 歌手, 母 べ え の 里, Hulu 1ヶ月無料 2020, 半分青い 150話 ネタバレ, カステラ レシピ 新聞紙 オレンジページ, ハレルヤ 洋楽 バラード, 捜査会議はリビングで おかわり 8話, 横澤夏子 旦那 インスタ, 胸キュンスカッと 横浜流星 文化祭, 1週間で 元 手 20 万 ⇒ 1000万円 チャレンジ, 長谷川博己 鈴木京香 結婚, 時効警察 吉高由里子 年齢, 時効警察 最終回 ロケ地, 宮迫 CM クリア, フィッシャーズ Pixiv 腐, I'm Out パート割, 日 向坂 加藤史帆 まとめ, 輪島市 三井町 ラーメン, ミックス ガッキー 髪型, 朝ドラ スカーレット たけしの恋人, ジョブチューン 自衛隊 2月1日, Nhk大阪 アナウンサー 異動 2019, 信長の野望 創造 PK PS3, ゲーム マーケット 電力 世界, 春日 クミさん ラジオ, 寄生獣 ロケ地 姫路, アナウンサー なるには 男, たりないふたり 2020 春夏秋冬, 賀来賢人 榮倉奈々 ツイッター, 御曹司ボーイズ 7話 Pandora, 市川猿之助 志村けん コメント, YouTube 英語 芸能人, 葉山奨之 鈴木先生 千代田, 橋本 環 奈 親 長崎, 井上芳雄 ラジオ 感謝祭, 枡アナ ダンス スイッチ, 令 和 の 海老蔵 ツイッター, Reebok ANSWER 10, 高梨臨 妊娠 中, 渡辺謙 元 嫁 由美子 画像, お笑い向上委員会 魔王 動画, Tesla Roadster 価格, 中国 動画サイト 日本ドラマ, ヒルナンデス コーデバトル 勝者, 月曜から夜ふかし 動画 Dailymotion, 学校の怪談 挿入 歌, ラブストーリー ドラマ 動画, Fgo アルトリア 霊衣, うたプリ コラボ ゲーム, スペック 乙の回 キャスト, 宮本武蔵 映画 木村拓哉, 奥二重 アイプチ テープ,