『TAILOR TOYO×TR.4 SUSPENSION×JS 』は、いわゆる50thスカジャンのイメージとは違い、シンプルで清潔感のあるデザインを持っています。値段はスカジャンの中では割高ですが、たった一枚で着こなしがバッチリとできる機能性を持っています。東洋のこの服はシンプルですが、胸にあるハチドリの刺繍が珍しく、まさに個性を出すためにもってこいのデザインです。また、裏は無地になっており、背中側に大きな刺繍が入っているイメージの強いメンズファッションのスカジャンでは、非常に珍しいことも、オシャレポイントに含まれます。シンプルなファッションを求める人におすすめです。 ビームスは、大手大人気セレクトショップであり、幅広い年代の人が認知している、ブランドです。東京駅をはじめとする、日本国内にも数多くの店舗を展開しているブランドで、現在は西日本を中心に151店舗を展開しています。価格帯は割高ですが、アメリカンカジュアルからオリジナル商品へとシフトチェンジをした現在では、シンプルな服からスカジャンのようなストリートよりの服まで幅広く取り扱っています。ちょっと高くても、コーデに高級感が欲しい人におすすめなおしゃれブランドです。 Copyright (c) StandingPoint Co.,ltd. 人気のあった記事ランキング スーベニアジャケット、通称「スカジャン」とは戦後間もない頃、日本に駐留していたアメリカ軍兵士の記念品として、鷲・虎・龍などのオリエンタルな柄や兵士の所属していた部隊などをジャケットに刺繍したのが始まりとなっています。 スカジャンというのは、横須賀ジャンパーの略称であり、まさに神奈川県の横須賀市が発祥となった言葉です。横須賀には米軍基地がありますが、軍人さん向けに作られた日本発祥のジャンパーをスカジャンと言います。スカジャンの特徴としては、日本らしい虎や龍の刺繍がされている、サテンで作られることの多い洋服です。最近では、冬専用に中綿入りのものも発売されてバライティーに富んでいますが、元々は春や秋のような涼しい時期に軽く羽織る使い方が主流でした。発音が似ていて間違いやすい「スタジャン」という洋服がありますが、こちらは横須賀が発祥ではなく「スタジアムジャンパー」の略称です。冬などに野球選手がスタジアムで羽織る服が、ファッショナブルだからという理由で、近頃ファッションに取り入れられるようになってきました。また、スタジャンには野球チームのロゴが入っていたり、ワッペンがついたデザインが施されているのが特徴です。【参考記事】はこちら▽スカジャンには、ファッションで自分らしさを出すためのヒントが隠されているなど、男性たちから長く愛され続けている様々なポイントがあります。ここからは、スカジャンの3つの魅力を合わせてご紹介していきます。スカジャンを着る上で一番感じられるメリットに、他人と被りにくいというものがあります。色は同じでも、全く同じ刺繍が入ったスカジャンを発見するのは非常に困難であり、遊園地や大学内ですれ違った人とかぶった時の気まずい感じにならないのがポイントです。人とかぶるのを回避するだけではなく、自分らしさを表現するためにも刺繍が効果を発揮します。スカジャンは、一枚羽織るだけで十分すぎるほどデザイン性に充実しており、重ね着などが面倒臭いけど、オシャレに見られたい人には非常におすすめです。また、羽織るだけなのですぐに脱ぐことができることから、友達とアクティブなことをする際にも邪魔になりにくいので、フレキシブルに動けます。着やすさに特化した洋服なので、若い世代の男性から親世代の男性まで、幅広い層の人たちが楽しめるメンズファッションですよ。スカジャンには、『キルティング』という防寒性に非常に優れた素材を使用しています。このキルティングという素材は、ダウンジャケットに使われていることが多いのですが、元々は、スカジャンを作る時に必要になる材料不足を回避するための苦肉の作で使われていました。しかし、現在ではそこがむしろポイントとなり、たった一枚でダウンジャケット同様の防寒性能を発揮します。スカジャンを選ぶにしても、色や柄など様々なタイプが存在することから、あまりファッションに詳しくない人からするとどれが良いのかわかりませんよね。せっかくなら同性からも女性からも「かっこいい」と思われる横須賀ジャンパーをゲットしましょう。ここからは、自分にぴったり合うスカジャンを選ぶための方法をご紹介していきます。スカジャンのデザイン一つであなたの個性を最大限に引き出すこともできれば、自分と正反対のイメージを引き出すこともできます。例えば、青い記事に虎の刺繍が入ったデザインのものがあった場合、デザインだけを見ると、怖い人が着ているイメージがあると思いますが、実は色白なすらっとした男性が着ることで、ギャップ萌えを狙うことができます。また、スカジャンそのものの良さを引き出すために、ガッチリとした体つきの男性に、黒字の龍刺繍の入ったスカジャンを選ぶこともおすすめです。スカジャンには、刺繍が入っていないものも存在しています。刺繍が入っていないと、人とかぶるのではと思われがちですが、実は違っています。普通は刺繍が入っているスカジャンに刺繍が入っていないのも、ストロングポイントの一つになりますよ。リバーシブルタイプなら、一枚のスカジャンで二枚分の性能を発揮します。先ほど、面倒くさがりやさんにおすすめな種類の服であることを述べましたが、一枚で二枚ぶんの働きをするとなると、毎日服のコーディネートを考えなくて済みますし、服のレパートリーも増えますよね。また、旅行の時は荷物を減らすためにも役立ちます。1日目は表面を使用し、2日目はリバースして裏面を使用することで、全く別の服を着ているような感覚を得ることができるのは嬉しいですよね。リバーシブルタイプは、値段が割高になりますが、これらのメリットを考慮するとコスパがかなり良いジャンパーと言えるでしょう。メンズブランドによっては、現代風のスカジャンを取り扱っているブランドもあれば、戦後の古着を取り扱っているブランドもあります。今回は、この古着を多く扱っているメーカーと、2000年代に流行が始まった、ファッションブランドの両方をおすすめ商品とともにご紹介していきます。スカジャン人気ブランドの中でも、第二次世界大戦後からシェアされ続けている『テーラー東洋』は、1960年代から70年代にかけて行われたベトナム戦争の古着から最新ファッションにも足を踏み入れています。テーラー東洋の数ある中でも一番主流でプッシュされているのが、『ベトジャン』と呼ばれるもので、まさにベトナム戦争に応じて作られた60thファッションです。古き良きを求める方におすすめなブランドですよ。 ドゥマンから発売されている『リバーシブル ブルゾン』は、名前の通りリバーシブルのMA-1タイプのスカジャンです。デザインだけを見ると、数万円するスカジャンとほとんど見た目だけ変わらないため、フロントには、刺繍が2つ入っています。スカジャンの裏面は、グリーンとは正反対のレッドカラーがメインの色となっており、鶴の刺繍が入っています。冬でも暖かいデザインなので、秋から冬にかけて長期にわたる着こなしが望める代物です。値段はAmazonで約7,000円と、ベーシックな値段設定の約半額で入手可能なので、学生でも手の届く今年一おすすめなスカジャンです。 スカジャンを売ってる老舗は横須賀のどこ? というわけで、スカジャン発祥の地、横須賀にはスカジャンの老舗がいくつかあります。 横須賀ドブ板通りでオリジナルの刺繍でスカジャンを作り続けて来た老舗は以下の3つだそうです。 プリンス商会 フェイクスウェードスカジャンは、数あるスカジャンの種類の中でもフォームがすっきりとしていて、デニムと合わせられるシンプルなデザインをしています。値段は、約7,000円ですので、スカジャンの中では安い部類に入ります。カラーは黒と白ですので、2020年のトレンドカラーをしっかりと捉えていることもあり、ファッショナブルな感じを醸し出すことが可能。ビシッと決めたいけど、ルーズな感じも捨てられない人に非常におすすめなスカジャンですよ。 アルファインダストリーズと検索すると、一番最初に出てくるのは一番人気のストリート系「リュック」です。ミリタリースタイルで強い人気を誇ることで有名なアルファインダストリーズは、50年代以降長年にわたって、米軍にスカジャンを提供し続けてきました。老舗ブランドであることは間違いなく、スタンダードなスカジャンが欲しい人に非常におすすめなブランドです。アルファ インダストリーズから発売されている、『TA1257 MA-1 Souvenir Flight Jacket Dragon』は、リバーシブルのメンズジャケットとなっております。表面は、青色の生地に鳥の刺繍が入っていて、裏面には、龍の顔が刺繍されています。リバーシブルの裏面は、暗めのグリーンで無地なので、シンプルに決めたいデートの時には裏側を使うのがおすすめですよ。 スカジャンは価格帯が比較的高いのが悩みの人も多いと思いますが、実は一万円以下でリーズナブルに購入することもできます。今まで手を出したことがなかったジャンルかもしれませんが、スカジャンを一つ持っておくだけでファッションの幅が広がること間違いなしです。2020年のトレンドカラーを考慮に入れつつ、個性にあふれたスカジャンでコーデを楽しみましょう。【参考記事】はこちら▽
ラスト シンデレラ 5話 ネタバレ, 国立 天文台 春分の日 秋分の日, スカパー Cm 出演者, テセウスの船 見逃し 1話, 刺繍糸 花 編み方 簡単, 林遣都 田中圭 プライベート, キムソヒョン 高 画質, 大丈夫 語源 由来, 白 鵬 衰え, メンタ リスト シーズン5 21話, クズ 最 新刊, 旅サラダ お取り寄せ 麺, 銀魂 朧 アニメ, 宮本武蔵 映画 おすすめ, 美女と野獣 ピアノ 伴奏, 北大路欣也 妻 写真, E-girls エグザイル コラボ, 古関 裕 而 暁に祈る 歌詞, 那須 川 天心 アムナット, 寺田 蘭世 選抜落ち, 下町ロケット 動画 Dailymotion, ヲタ恋 歌 映画, キングダム ひょう こう 死 何巻, 土方 マヨネーズ 吸う, 貞子 外国人 反応, フィッシャーズ ンダホ 結婚, 韓国ドラマ VIP チャンナラ, 虎ノ門市場の TV 放送, 期待し てい ない自分 み ー ぱん, 黒木瞳 娘 宝塚, ROAD TO EDEN, 毎熊 千遥 何 歳, あまちゃん 人気 キャラ, 三四郎 小宮 学歴, Windows10 ZIP パスワード 解凍 できない, 真田幸村 名言 花の慶次, えい おう せん ニコ 生, 本当にあった怖い話 2020 放送予定, 伝説のお母さん キャスト メルル, ミスサイゴン 浜松 座席, 乃木坂46 マーク 画像, ジュウオウ ジャー 5話, 寄生獣 後藤 最後, 斎藤ちはる 卒業 理由, 三重テレビ 韓国 ドラマ, 日 向坂 キュン タオル, アウトレイジ 女 死亡, 古舘伊知郎 トーキングブルース 動画, 生田絵梨花 写真集 ポストカード, ユザワヤ ハガキ 来 ない, 乃木坂 3期生 キャッチフレーズ, タッチリタッチ Android 無料, 神谷 町 綜合 法律事務所 藤重, 乃木坂46 マネージャー 男, そっくりさん アプリ 一覧, ドリフ大爆笑 Dvd 内容, 結婚できない男 続編 キャスト, 新撰組 4 番隊隊長, 加藤茶 嫁 資格, ヴァンダレイ シウバ 強さ, Au 松田翔太 コート, Reebok ANSWER 10, 広瀬すず アリス ライブ, 居眠り磐音 ネタバレ 結末, 平手 友 梨奈 母親 いない, Netflix USA Lineup, パトリシオ ピットブル グスタボ, たか もち げん 死因,