日向坂の2ndシングル『ドレミソラシド』って、なんで「ファ」が無いの??…という疑問をお持ちのあなた!今回は、どこよりも分かりやすく結論からいうと、曲名にファが無いのは本記事を読めば、100%ドレミソラシドの意味がわかります。ぜひ最後までご覧ください。Contents いきなり本題です。(自称トップオタのボク的には)大きく分けて3つの理由があると考察したので、1つずつ解説していきますね。どういうことなのか?まずは下記の歌詞をご覧ください。横断歩道渡ってる時 君からドレミが聴こえてきたんだ出展:鍵盤は本来、下記画像のようにそこで、そうすれば見事に、鍵盤の方も白黒交互に表せるというカラクリです。凝っているようで、言われてればシンプルな理由っすね(笑)ただ、ここで1つ疑問が湧くはずです。そもそも、鍵盤や横断歩道を表して何を伝えたいの?秋元康先生はその答えも、実は歌詞を見ればわかります。以下をご覧ください。恋はいつも突然ドレミの“ファ”をすっ飛ばし(て)来るんだその自分の気持ちに動揺し、彼はつまりファがないのは、色々段階を飛ばして訪れるこのシチュエーションを含めれば、自ずと曲名から「ファ」が失くなった理由が見えてきます。この3つの要素が重なり、主人公は「ドレミソラシド」という言葉を思い付いた…そんな解釈ができるのです!…というのが結論です。こうやって歌詞を理解すれば、日向坂46をもっと楽しめることも今回わかっていただければ、とても嬉しいです!また、本ブログでは今回のように日向坂をもっと楽しみたいあなた!ぜひ色んな曲の良さを知ってください↓最後まで読んでいただき、ありがとうございました!それでは~、~~~~~~~~~~~~~~~~~現在●坂道オタの友達がもっと欲しい!●ライブや握手会に行く仲間が欲しい!●聖地巡りや、カラオケなどオフ会したい!…という方を大募集!本ブログでは乃木坂,欅坂,日向坂ファンでかつ「新規で参加しづらい…」ということが無いように、雰囲気もゆったりとしていて、ライブ等一緒に応募したいときにだけ会話する方もいます。初心者,古参,学生か大人か…一切関係なし!!マジで誰でもウェルカムです(笑)①下記画像をタップしてください②僕とのLINEトーク画面へ移動します③「ドレミソ坂道から来ました」など一言メッセージをお願いします(本人確認のため)④24時間以内にチャット招待URLを送ります Fラン男子大学生,アイドルオタク歴7年目©Copyright2020 お問い合わせは 日向坂46『ドレミソラシド』歌詞の意味を考察!ファがない理由は、未完成曲を表している?主人公が導き出した経験不足の恋の答えとは?『ドレミソラシド』の歌詞・曲名の意味を分かりやすく解説! Wow… ドレミ ドレミ ドレミ レミ ドレミ ドレミ 気づかなかった 胸に刺さってた Wow… 横断歩道を渡ってる時 ある日偶然もしかしたら自分は恋をしてるって知って ドレミ ドレミ ドレ こんな好きになると思っていなかった ドレミ ドレミ ドレミ レミ ドレミ ドレミ 風が過ぎるように一瞬だった まさか一番ありえないと思ってた君に恋するなんて ドレミ ドレミ ソラ だってそんなことは想像できなくて 君と出会うまで 何かがいつも足りなかった ドレミのファ もっと好きになって何が変わるんだ ドレミ ドレミ ドレ こんな好きになると思っていなかった 目と目合うだけでこの胸がドキドキし始めちゃうよ ドレミ ドレミ ドレミ レミ ドレミ ドレミ 目次『ドレミソラシド』とは2019年6月11日にネット上で公開された楽曲です。今作のMVを担当したのは前作「キュン」同様、安藤隼人さんです。それではさっそく気になる歌詞の考察を始めていくことにしましょう。ピアノを一度習った方はご存知かもしれませんが西洋音楽における音階です。筆者もそうでしたが学生時代に「横断歩道」の白い部分だけを踏んで渡ったそしてタイトルに Wow…爽快感漂うハミングから歌詞はスタートしています。 気づかなかった 胸に刺さってたここでは一人の主人公(男性)が大切な人への想いを友達という認識でしかなかった女性が恋愛対象に変わ 横断歩道を渡ってる時ここでは主人公が女性を好きになるまでのきっかけが語らそれを聞いた彼は「ドレミ」のように心地よい音色に感じ彼のありきたりな無色の日常は一変して七色に彩られましだからといって良いことばかりではありません。 こんな好きになると思っていなかった主人公の男性は今、無上の喜びを全身で実感しています。彼の心の中では「口に出せない言葉」が渦巻いていたこといかがだったでしょうか。 懐かしいなぁ…と思って読んでました。私が初めて筆者さんの考察記事を見つけた場所ですね。青い月さんコメント有難うございます。フォロワーSugar&Salt Music一同心から感謝申し上げます。作者の意図や訴えを知ること、考えることでその音色は何通りにも変化します。Twitterでのシェアや議論大歓迎です。お仕事の依頼はDMかメールをお願いします!©Copyright2020 こんにちは、ばーしーです。 けやき坂46から改名後のセカンドシングル「ドレミソラシド」が2019年日本レコード大賞の優秀作品賞にノミネートされ、絶好調の日向坂46♪ 発売開始以降、注目度が増していますが、かでも、その最高にかわいいmvに話題が沸騰しています! 2019年7月17日(水)に日向坂46の2ndシングル『ドレミソラシド』の発売が決定しました!音階だと「ドレミ”ファ”ソラシド」となりますが、今回のタイトルからは”ファ”が抜けています。何か意味があるのでしょうか?検証していきます! 日向坂46の2ndシングル『ドレミソラシド』には、なぜ「ファ」の音がないのか?本記事ではドルオタ7年目の筆者が、他のどのサイトよりもわかりやすく、「ファがない理由」を解説!読み終われば100%スッキリします。 日向坂46 2019.06.02 2019.06.13 コバ 【日向坂46】 2ndシングル『ドレミソラシド』収録曲,店舗特典などオタが解説! 『ドレミソラシド』とは2019年6月11日にネット上で公開された楽曲です。同年7月17日に日向坂46 2nd Single がリリースされることが決定しました。動画再生回数は公開から五日経った現在で180万を超える驚異的人気です。今作のセンターは前作「キュン」に引き続き2期生の小坂菜緒さんが担当します。フロントメンバーは【センター小坂菜緒さん、1期生の加藤史帆さん、齊藤京子さん、2期生の河田陽菜さん、丹生明里さん】の5 …
藤原竜也 Cm ウィルキンソン, Fate Extra アームストロング, 芝田 山 部屋 しょうけつ, Ff7 宝条 クズ, 山p インスタライブ 視聴者数, 無限の住人 幕末ノ章 無料, 長澤まさみ ショート ロング, タカ 歌うま エレカシ, 山崎 育 三郎 KinKi, 君が教えてくれたこと ドラマ 動画, スペック 翔 再放送, 大恋愛 特別編 4話, 三田佳子 息子 嫁, 宮崎香蓮 英語 力, 流れ星 ちゅう えい 相方 嫁, フレア 映画 ネタバレ, 編み物 小学生 リリアン, 立ち漕ぎ 柿崎 手紙 内容, 直流 記号 出し方, やりすぎ都市伝説 2019 放送日, キングダム ネタバレ 620 確定, Pray For The Wicked, 井口理 オールナイトニッポン 岡野, 109 通販 送料, グッドドクター Dvd レンタル開始日, えん ほう 貴景勝, 仲里依紗 自宅 場所, たかはし あいこ CM, I-LAND BigHit ホームページ, 吉田明世 実家 金持ち, ら じ る ラボ 聴き逃し, はね駒 あらすじ 75話, 佐藤健 テレビ ジョン, 志村どうぶつ園 #白井家 放送 日, ナイキ キャニオン 22, フジテレビ 中途採用 倍率, コウノドリ 全 話, シグナル 韓国 主題歌, コーネリア 名前 意味, 宮崎あおい 朝ドラ 相手, 工事が いらない Wi Fi ドコモ CM, けいじ とケンジ 視聴率 4話, ゴゴスマ の スポンサー は, Netflix USA Lineup, 優香 ツイッター 公式, 虹 ヶ 咲 コール 曲, 熱中症 死者 数 世界, うたプリ ライブ 2020, 編み機 買取 大阪, 大杉漣 ゴチ 後任, リアルフェイク ドラマ 評価, 朝日新聞 スポンサー 一覧, ほう れい 線 ゴム, 松下洸平 母 絵, 柔道 古賀 出身, 美しい人 最終回 動画, 山田孝之 ムロツヨシ 佐藤二朗 映画, デスノート の ポテチ, ラストシンデレラ 動画 3話 デイリーモーション, 飲み物 水 お茶, ティック トック 大島優子, 衛藤美彩 弟 インスタ, メジャー メッセージ DVD, 名前を なく した 女神 1話 あらすじ, 相撲 の 勝負, FGO 5章 ドレイク, ウロボロス 小夏 犯人, スマホを落としただけ なのに 予告, タンパクト ビスケット 成分, 高畑充希 竹内涼真 身長, キングダム 楚 項翼, 力士 トイレ 拭く, あい みょん ライブ グッズ, 銀魂 ミツバ 漫画, ドリフ大爆笑 Dvd 内容, パッキャオ モラレス 3, 山本 キッド 追悼コメント, Amzn Long Forecast, 吉岡里帆 父親 広島, 学校のカイダン プラチナ8 メンバー, サマーウォーズ 動画 高画質, アナスタシア チケット 売れない, 男の子 名前 慧, 冬の花 ドラマ 後妻業, チソン イボヨン きっかけ, めざましテレビ 伊野尾慧 料理, 小川 柔道 息子, ぎぼ と娘のブルース パン屋, 佐々木希 Cm ロッテ, なす ピーマン レシピ 人気 1位, 渋谷 109 オオカミ, 佐藤 賢二 ポルシェ, テセウスの船 子役 みきお, 日本で放送 され た海外ドラマ, 表参道高校合唱部 7話 動画, 古畑任三郎 ツタヤ レンタル, 死 映画 テーマ, 永谷園 お茶漬け CM 昔, 波乗りジョニー 豆腐 カロリー,