『ヲタクに恋は難しい』は2018春アニメのひとつです。 主人公は現代社会を生き抜く隠れ腐女子で、転職先の会社にいた重度のゲーマー男子との恋に立ち向かうストーリー。 もともとはPixivで公開されていたふじたさんによるオリジナル漫画。過去では歴代1位のブックマーク数を記録し、 女子に人気、といっても メインの登場人物全員なにかしらのオタクで、アニメやゲームに勤しむ現代社会人のあなたなら思わず「あるある・・・!」と頷ける面白さがありますよ。 書籍版は最新5巻が18年2月に発売されました。 【目次】 転職先で、かつての幼馴染である二藤宏嵩(重度のゲーヲタ)と偶然再会する。宏嵩のことをヲタク友達と言う成海に対し、宏嵩は何か言いたげな様子で。参考「 主人公・桃瀬成海は前職でとあるイケメンと社内恋愛していたんですけど、あるとき腐女子バレ。 という彼氏となんとなく距離が離れ、気づいたら退職してしまいました。 転職した先には小・中学校をヲタク友だちとして過ごした幼馴染・二藤宏嵩がいて、しかも、成海は気づいていないけど宏嵩はかなり意識している模様で・・・? 『ヲタ恋』の主要メンバーは、の4人。 アニメが進むとあと二人追加されるっぽい! ヲタク的にはアニメ・コスプレ・ゲームと守備範囲が広い様子。過去にコミケで同人活動もやっていた、というか今でもやっています。 自分もヲタクだけど恋人には隠すタイプで、曰く「ヲタクはキモいから嫌だ!」ジャイアン乙! 花子とは同僚で 転職初日に社内案内をしてもらう。どうやら花子とは趣味が合いそう・・・??→同類でしたわ。でも右と左の趣味は合わない模様 成海が転職した会社にいた幼馴染でゲーム特化ヲタク。 社内では昼休憩中にカロリーメイト片手に、居酒屋では生ビールのジョッキ片手にモン◯ンをやっています。 成海とは小・中学校の幼馴染でなにやらその頃から成海に対して秘めた思いを持っていた模様。もしくは再会して思い出した? 会社帰りのサシ飲みにて成海に「タイプじゃないww」と言われてしまうが・・・。 花子曰く、「仕事できるし、ヲタクに理解あるし、浮気しなさそうだし、なによりイケメン。 成海や宏嵩の同僚。 見た目は同人誌でめちゃくちゃにされそうなメガネOLなんだけど、BLもがっつりイケる。成海のサークルが出していた同人誌のファンで 樺倉とは学生時代からの腐れ縁。 成海・宏嵩・花子の上司。 見た目はかなり不良リーマンっぽいけど、なにやらできる雰囲気あり。 萌え系マンガが好き。成海のことも貧乳な後輩キャラとして気に入ってる。 花子とは学生時代からの腐れ縁でじつは・・・? イケメンでした、はい 宏嵩と再会した成海は就業後、居酒屋『栄神丸』にてモンハンのレア装備集めをしつつサシ飲み。 お酒飲みながらヲタ活とか大人になったヲタクの醍醐味ですな。ヲタクに理解のある友人はともかく、一緒に酒飲みながらゲームできる友だちって難しいんですよね。 しかも宏嵩から見ても成海みたいな美少女が幼馴染でヲタ友とか・・・、まじでうらやまー さて、流れで前職での社内恋愛失敗談になり、一旦はその話を終了したものの、その帰り道。 「また新しい恋人探すかー」と言っていた 問題の告白シーンは1話20分30秒ころから。宏「じゃあ、俺でいいじゃん」〃「俺だったら、素材集めだろうが、レベル上げだろうが、いくらでも付き合ってやるし、残業しても待っててやるし、〃「さらに来週末のイベントには売り子として同伴可能です」成「採用!」 え、は? なに、無口系ヲタクなのに宏嵩くん恋愛力高い・・・?(無口関係ないけど)(あと恋愛セールス部分の8割がヲタ的で笑える) 即決で採用言っちゃう成海もそうとうアレですねー。 そのご2話では もう幼い頃から成海にとっては唯一のヲタク友だちとして遊んできた宏嵩ですから、恋人としての接し方が分からず逃げた。はぐれメタル並の逃走率。 で、宏嵩→樺倉、成海→花子に付き合いだしたことを報告するも、そんな状況なので「なんとかせよ!」とのお達しが下ります。 仲裁に入ろうとした花子と二人のことは二人に任せるべき派の樺倉でバトル勃発。 このへんの前後からドラクエ的RPGな演出が入っており、成海の機械的なナレーションボイスがやはりヲタク的で楽しい。顔が(^ω^)になるのナツカシス またもや逃亡した成海を宏嵩がエレベーター前で壁ドン捕獲し、改めて「好きだ」と再告白します。1話では「好き」って言ってなかったよね いやー、青春ですねえ。 さてさて仕事終わり、本屋(注:アニメイト)に立ち寄り好きなものを物色する4人、それぞれに本屋(注:アニメイト)があって・・・。 ちなみに私は買い物は一人でじっくり楽しみたい樺倉タイプなんですが、あなたはどっちのタイプです?? ・・・結局「そのご飲みに行こう」と言っていたものの、とっても気になる獲物が見つかったので飲まずにお開きになったヲタ系社会人4人組でしたとさ。 詳しい放送情報は公式サイト「 『ヲタ恋』はニコ生やU-Next、dアニメストアでは配信がされていませんでした。見逃し放送はAmazonのプライムビデオだけで見られますよ。 プライム・ビデオはAmazon.co.jpの配送料が無料になるプライム会員のサービス特典で、特別料金がいらずアニメ見放題となります。 『ヲタ恋』以外にも18春アニメでは『鬼灯の冷徹 第弐期そのに』や『Persona5』、『魔法少女サイト』&『魔法少女 俺』などが見放題になっています。 月額325円~利用できますが、30日間の無料お試し期間もありますよー。 プライム・ビデオの感想をこちらの記事「 全編30分通してヲタクノリの会話が楽しめるアニメです。 恋愛メインのアニメってなんだか背筋がむず痒くなってあまり見ないんだけども、この『ヲタ恋』は恋愛メインのはずなのにヲタクの日常要素が強くて親近感があり面白いです。 シュタゲやノゲノラもヲタ会話多いですけど、どちらかというと『げんしけん』を社会人バージョンにした感じですかねー。 春アニメ『ヲタ恋』、まだ始まったばかりですがかなり好感触です! みんなに教えるスポンサーリンク 戦果 戦果 福岡県在住you-on-the-horizon1987さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? アニメ『ヲタ恋』第5話のネタバレと感想!ついに二藤尚哉が登場!! アニメ『ヲタ恋』第2話のネタバレと感想!宏嵩のウインクは両目とじ!? アニメ『ヲタ恋』第4話のネタバレと感想!美人な樺倉はどうですか? 『ヲタ恋』第1巻のネタバレと感想!
?”をモットーにお届けしていきます。
ついに動いている成海をはじめとする『ヲタ恋』キャラを見てちょっとした感動を得ています。それでも原作とはどういう感じで違うのかなというところは注目していきました。 それはもうオープニングからありましたよ。ベッドで起きて家を出て電車に乗り込む。 完全にアニメのオリジナルでしたね。他にもちょこちょこ日常というものが足されていました。このタイトルの原作はページ数が多くないので尺が足りないのは見え見えでした。 しかし、そこは会社としての日常シーンとして自然に補完されていて違和感がなかったと言えると思います。 んで、花子との距離が縮まるシーンがあったじゃないですか?あれ実は時系列的につながるという判断で差し込んできたんですねえ。 結果的にはアニメ第1話はあの薄い原作(1巻およそ130ページ程度)のこれは少し驚きです。 今回、『ヲタ恋』は1クール(3ヶ月)ですから約12話程度だと思います。このペースだと余裕で2期も考えられますよ。まあ、今後どうなるかわからんけどww ここまでが感想というかまず思ったことですね。ただ、2つほど気になったシーンがありました。 それは以下↓ 2つとも成海のシーンです。それも居酒屋のところ。 宏嵩が彼氏かよと大爆笑する成海。原作ではただ、アニメはひたすらwwwwwと草生やしているだけでした。 ここどう表現するのかなって気になってたんですよね。ちなみにこの笑い方はヲタクの笑いを表したものなんです。 これを成海オリジナルで組み合わせた笑いなんだと思います。 ここは個人的に表現してほしかったですね。残念でした。最近こういった難しい部分をうまく表現した作品がありました。 それがこれ↓東山ちゃんすごいとおもいました(こなみかん— かべそん (@cabezon2010) アニメ『ゆるキャン△』で声優の東山奈央さんが見事に発音した「くぁwせdrftgyふじこlp」。これはテンパったり、焦っていたりしていることを表している用語です。この出来事に全国のヲタクから素晴らしいと絶賛されました。 だから個人的には『ヲタ恋』もここはトライして欲しかったですねえ。ちょと残念。 そしてもう一つ。ここ凄いもったいないと思いました。序盤で数少ない成海の残念な顔シーン。 成海って普通にしているとただの可愛い系ヒロインって感じです。でも、この物語ではいかに残念な面を見せることによりギャップが強く生まれてくると思ってます。だから、背景も居酒屋そのままのシーンではなくバックを変えた上で発動して欲しかったですね。作画も原作のほうが圧倒的に残念に見えますw あと、成海役の伊達さんもややアップトーンな感じで演技をしてます。でなくてここはだからアップでなく少なくとも 夏コミ参加するの?のシーンなんて凄くよかったんですけどね・・・ この2つは残念だったと思えるシーンでした。とは言え、それ以外は作画も演出も安定していたと思っています。 ちょっと上から目線でサーセン。 ️第2話先行カット・あらすじ公開️今週4/19(木)深夜、放送です!各局放送時間の変更がございますので、詳細は公式サイトをご確認ください▼— TVアニメ『ヲタクに恋は難しい』 (@wotakoi_anime) アニメから『ヲタ恋』に入ったひとはどう思ったでしょうか?これは面白い!と思ったか?それともこれはヲタクでもハイスペックだから認めないと思ったでしょうか? いろんな意見もあるとは思いますが、今季観るアニメの1つに加えてもいいんではないでしょうかね? 今回は2人があくまでも付き合うまでのお話でした。 次回から原作どおりなら大きく広がりを見せるのではないかと思います。コミックスにはウェブ連載にはない様々なパロディも顔を出すと思います。 第2話を楽しみに待ちましょう! おわり 原作のネタバレについて 1巻のヲタク用語やパロディについて 第2話のネタバレ スポンサーリンク
スペック 3話 あらすじ, アナスタシア 大阪 キャストスケジュール, ワン ショット パズル, 戦隊ヒーロー レッド 俳優, ドリフ もしもシリーズ 歌舞伎, 北打ち はるくん 赤西仁, 駆込み女と 駆 出し 男 お吟 病気, 食べ方 性格 女性, 都市伝説の女 春樹 オダギリジョー, 杏 宮沢氷魚 ドラマ, 前田敦子 勝治 食べる女, 人形の家 韓国ドラマ ネタバレ, 桜田通 ドラマ 2019, コンフィデンス マン JP The MOVIE 動画, 大河ドラマ 秀吉 配信, デスノート チケット 割引, AbemaTV ダウンロード Firefox, 100カメ 阪神 動画, Congratulations On 意味, モヒート 英語 発音, The Breakfast Song, 半沢直樹 5話 フル, カラマーゾフの兄弟 ドラマ Dvd, アメリカ コメディ テレビ, レジデント 型破りな天才研修医 Wiki, DO‑DO FOR ME, 自律神経失調症 漢方 クラシエ, 赤外線 リモコン アプリ IPhone, 子役 女の子 昔, レクサス クーペ 画像, アオハライド アニメ 評価, コンセント プラスマイナス テスター, ココリコ田中 子供 画像, サンドウィッチマン 公式 ツイッター, 将棋 オンライン 登録, レクサス LC カスタム, ANTI ANTI GENERATION TOUR 2019 セトリ, 新装版 ワースト 最 新刊発売日, アサヒ ザ リッチ ゴールドスター, 白石聖 カレンダー イベント, 滝藤賢一 しゃべくり 動画, ヒルナンデス 通販 韓国, 逃げ恥 動画 10話 Dailymotion, 滝口 幸広 正しい 王子 の 作り方, 東急スクエア 駐車場 みなとみらい, 朝倉未来 ライジン 結果, 横浜流星 杉野遥亮 バッグ, 北鈴蘭台 土屋 太 鳳, 4桁 語呂合わせ アニメ, フットボール リリー 花言葉, 日 向坂 メッセージ 自動更新, もっと まじめに ふ まじめ かい けつ ゾロリ OP, 豆電球 ソケット ホームセンター, ニコラ テスラ 本, 同期のサクラ ロケ地 島, 刀剣乱舞 大和守安定 イラスト, 唐 田 えりか 飯豊 まりえ, 牛乳 背が伸びる 根拠, 3 年 A 組 ドラマ 英語, ひらがな けやき ペンライト, 忘却のサチコ 12巻 ネタバレ, 大学出身 現役 力士, ジュエル ナローズ ミッキー ベルト, サラ ジェシカ パーカー ラブリー シアー, 銀魂 沖田 土方 BL, グッドドクター 2話 無料, 西武 メヒア 今,