熊本城と相撲文化の情報発信のブログです。現在の横綱制度って熊本城の本丸御殿の九曜【くよう】の間で生まれた話、ご存知でした?実話です!記録が残ってます。(旧司邸に所蔵分) NPO行司の日々の活動や熊本の相撲文化(行司)と熊本城の歴史を、史実に基ずき正確にお伝えしていきます。司家と日本相撲協会との関係は、諸般の事情により、儀式の中断になっておりますが、私たちは、1日も早い復縁をめざし、栄位努力して行きます。テーマ投稿数 6件参加メンバー 5人 ブラジリアン柔術の試合や練習のエピソード、所属するアカデミー・サークルのメンバーの話など。 プロフィール.
大相撲の話題や歴史を綴っています。 朝乃山対霧馬山は長い相撲となった。立ち 合い、霧馬山が左へ変わり気味に左上手を 取って食い下がるいい体勢をつくった。朝乃 山は上手が取れない。霧馬山、何度か寄り 立てるが、朝乃山ふみとどまり、かつすく K-1 - 立ち技中心(ただし、それに限定しない試合も行われる) 鳴戸勝紀(元大関琴欧洲)オフィシャルブログ Powered by Ameba. 他にプロレス好きな方も歓迎Don't think you are fast! 写真付きで大相撲をさまざまな視点で捉えます! 大野城 ⚫0-1. 春空 ⚪1-0. どうも。「新型コロナウイルス感染者」がどんどん増えてますね。ただし、新規感染者とはいうけど、要するに「PCR検査で確認できた数」というだけの意味なんでなんの数を反映してるのか?何にもわからない。検査増やせば感染者(確認者)数は増える。なんなら検査ゼロにす 相撲のニュース・観戦方法や専門用語・ルールなど相撲のいろんな情報を紹介します。 このブログを通して、相撲に興味を持って下さる方が増えることを願っています. 私は、日本相撲協会の大相撲ファンです。初心者の方に向けた、簡単な情報を投稿します。 ひよっこをフォローする. みんなが小さい頃楽しみにしていた3時のおやつ。
松ヶ島 -小城虎. 柔道の井上康生のトラックバックをお願いします。テーマ投稿数 8件参加メンバー 5人 今日から4連休ということもあり、私も ゆっくりと大相撲中継を観戦しました。 まずは、序盤の取組から2番。 昨日の当ブログで久々に取り上げては 絶賛した照ノ富士は、今日同じく元大関 の高安と対戦しましたが、両者右を差し たものの、左上手をがっちりつかんだ 高安に対し、照ノ富士は最後まで左上手 をつかめず、高安に力負け。 今場所の高安の相撲、初めて見ましたが、 いいじゃないですか。 戻ってきて… JSA大相撲大懸賞クイズを紹介するブログです。わくわくドキドキの15日間。大相撲が楽しくなります!さて、4日目……。の前に。今回が1047本目の記事となりました。個人的に1047というのは思い入れのある数字です。相撲ファン的には「魁皇の通算勝利数」ということになるのでしょうが。それはさておきです。4日目の土俵は、というと。貴景勝は前に出られた。土俵際、遠藤の引■1047 令和2年7月場所4日目雑感前日隠岐の海に1敗した貴景勝。連敗は裂け たいところだが、4日目の対戦相手は難敵 遠藤である。貴景勝は押し切れるのか。勝負 のポイントはそこにある。貴景勝あたって 押すが、遠藤後退せず、押し返す。貴景■七月4日目 貴・朝は未知の領域を目指せ今日はまず、幕内下位の取組から見て 参りましょう。 照ノ富士と千代翔馬の対戦、録画で 見ましたが、これねえ、実に見応えが ありました。 立ち合い、千代翔馬が左を差して、 いい形になりました。 一方の照ノ富士、かつての大関時代 にもよく見せた「かんぬき」で千代 翔馬の両腕をきめては、そのまま 前に出て、きめ出しました。 この一番を見て、「かつての照ノ富士が 戻ってきた」と感慨深くなりました…【令和2年大相撲七月場所・四日目速報!】貴景勝は遠藤戦、物言いとなりましたが、少なくとも取り直しのはずが勝ちを拾い、ラッキーでしたね・・・照ノ富士の豪快なきめ出しを見て、「終盤戦に白鵬や朝乃山とぶつけるべき」と思ったのは私だけでしょうか?今日から4連休ということもあり、私も ゆっくりと大相撲中継を観戦しました。 まずは、序盤の取組から2番。 昨日の当ブログで久々に取り上げては 絶賛した照ノ富士は、今日同じく元大関 の高安と対戦しましたが、両者右を差し たものの、左上手をがっちりつかんだ 高安に対し、照ノ富士は最後まで左上手 をつかめず、高安に力負け。 今場所の高安の相撲、初めて見ましたが、 いいじゃないですか。 戻ってきて…【令和2年大相撲七月場所・五日目速報!】朝乃山を最後まで苦しめた霧馬山の大健闘を褒め称えたいですね、今日は・・・新入幕で全勝の琴勝峰はベテランの松鳳山に張り差しを食らっても左から豪快な小手投げ、若手の成長は見ていて清々しい朝乃山対霧馬山は長い相撲となった。立ち 合い、霧馬山が左へ変わり気味に左上手を 取って食い下がるいい体勢をつくった。朝乃 山は上手が取れない。霧馬山、何度か寄り 立てるが、朝乃山ふみとどまり、かつすく■七月5日目 極端過ぎる取組編成好調照ノ富士が元大関高安と対戦、現在の調子なら照ノ富士が有利かと思ったが,高安が上手く取った。互いに意地がぶつかり合ういい相撲だった。琴勝峰がベテラン松鳳山を小手投げで破って5連勝、いよいよ乗ってきた!琴奨菊が合い口の悪い志摩ノ海に初めて勝った。佐渡ヶ嶽部屋の若手に刺激を受けているか。妙義龍は久々に充実している。琴ノ若もかなり粘ったが妙義龍の上手さが光った一番だ。炎鵬は完全な立ち後れで北勝海の楽勝...朝乃山我慢、霧馬山善戦 五日目照ノ富士は千代翔馬に二本差されたが落ち着いて決め出した。全く危な気ない。琴勝峰が高安も破った。新入幕のこの活躍は照ノ富士と共にこれからが楽しみだ。。連敗中の若隆景が好調の琴ノ若を破った。いい相撲だった。同様に連敗中だった志摩の海が3連勝の玉鷲を破った。阿炎が昨日の炎鵬、今日の照強と小兵力士を相手に連勝して阿炎らしさが出てきた。宝富士が力強くいい相撲で輝を破った。強い!そして隠岐の海と正代も自分の相... 土俵際の逆転や物言いなど熱戦があった。 四日目令和二年七月場所(於國技館)は四日目。ツイッター(@momijibasi)日本相撲協会「本場所情報」銀河大角力協会(質問等は掲示板へ)「年寄名跡異動の記録」・幕下千代栄を叩き込み、一山本連勝。豊響を叩き込み、海龍連勝。竜虎を突き出し、移籍の旭蒼天初日。・十枚目(十両)3連勝同士、富士東を押し出して美ノ海4連勝。豊昇龍五分、若元春に土。英乃海五分、逸ノ城も土。翔猿五分、旭大星連敗。旭秀鵬を押し出し、明生4連勝。・幕内(まくのうち)廻しを取る千代翔馬(十筆頭)を極め出し、照ノ富士強い4連勝。千代丸を突き出し、琴勇輝初日。もと大関髙安を叩き込み、新入幕琴勝峰4連勝。若隆景初日、琴ノ若は4日目に土。錦木を叩き込み、栃ノ心五分。志摩ノ海初日、突き落としにバッタリ玉鷲に土。勢を送り出し、妙義龍4連勝。石浦を押し出し、德勝龍...令和二年七月場所・四日目令和二年七月場所・四日目どの場所でも大体そうだが、3日目にもなれば、良さそうな力士と悪そうな力士というのが何となく見えてくる。朝乃山が「かなり」強くなっているのは確かともいえそうだが、やはり朝乃山の場合は、誰にどう負けるか。何も朝乃山の負けを望んでいるわけじゃないが、ここが気にな■1046 令和2年7月場所3日目雑感かって大関若島津が全勝優勝もして、横綱昇進も間違いないと思われた。ところが双羽黒や大ノ国といった若手大型力士の出現で、大関止まりに終わってしまった。幕内二回優勝の御嶽海も、なれる時に早く大関になっておかないと、下から琴勝峰・琴ノ若・納谷といった大型の若手が進出してきて、面倒なことになる。琴勝峰と琴ノ若は顔を合わせないことも有利である。第二の琴錦にならないよう、まずは体を絞って。御嶽海正念場御嶽海正念場
大相撲に魅せられたとってもシャイな5歳の息子。相撲に支えられ成長していく息子を、保育士・精神保健福祉士として療育に関わっているおかあちゃんの視点で綴ります。「格闘技ブログ」 カテゴリー一覧(参加人数順)ボクシング大好き人間でボクシングを盛り上げよう!武道・武術のトラコミュ。 高田川部屋ブログ.
相撲、大相撲、豊山という相撲専門のブログになる予定 相撲好き歴28年。思いつくまま相撲の話します。 夏場所の五日目が終了した。 進退を懸けて土俵に上がっている横綱希勢の海は初顔の天鷲戦。 立ち合いから踏み込まれ、外無双で豪快に掬われて痛い2敗目。天鷲は先場…
Strikeforce 武道・武術のトラコミュ。 大相撲のブログ部屋. レース・馬券・馬主 瀬戸の海-獅司. 白鵬の張り差し・かち上げは反則技だと言う声が多いですが、私は一つの技として称賛しています。私の大相撲について持論を分かりやすく発信します。 我が家は、中学生デビューの剣道大好きっこですが、 日本の武道、古武道、古武術、中国武術、世界各国の武術などなど。我が家は、中学生デビューの剣道大好きっこですが、 大雷童 ⚪1-0. 鳴戸勝紀(元大関琴欧洲)オフィシャルブログ Powered by Ameba. レース・馬券・馬主 はじめまして、当サイト運営者の「ひよっこ」と申します。私は、日本相撲協会の大相撲ファンです。初心者の方に向けた、簡単な情報を投稿します。はじめまして、当ブログ管理人の「ひよっこ」と申します。 私は、日本相撲協会の大相撲ファンです。初心者の方に向けた、簡単な情報を投稿します。はじめまして、当ブログ管理人の「ひよっこ」と申します。 最近レシピが流行しているので、 世の剣の達人のみなさん!! ひよっこ. 大相撲ファン. 式秀部屋は四股名が独特である点以外にも、他の相撲部屋とは異なっている点が多いのが特徴です。 ユニークな式秀部屋 ... 力士達のsns情報!!(ブログ編) 大相撲アプリ「大相撲ごっつぁんバトル」 ちゃんこ鍋レシピ♪; プロフィール. 相撲に関する資料の紹介や相撲史の研究の成果を発表していきたいと思います。 七月場所初日、取り組み結果です。 2020年7月19日 .
UFC
修斗 東関部屋のおかみさん、そして主婦としての日々の生活を綴っています. 競馬すべてに興味ある方 櫻 -雅隆. 流行するのではないかとかんがえています。テーマ投稿数 54件参加メンバー 15人
ぜひ投稿してください!! ホーム . 暁 ⚫0-1. 世の剣の達人のみなさん!! 白鷹山 ⚪1-0. カテゴリーを選択しなおす または国内、海外の凄い柔術家の話、さらにはグラップリング・センキモノ・No-Giの話題等で盛り上がりましょう!
真野 下町ロケット 俳優, リリー フランキー ラジオ アシスタント, コロナ 水分補給 デマ, コードブルー 3 8話, スペック 乙の回 キャスト, 表参道高校合唱部 歌 歌詞, 本田 博 太郎 白い巨塔, ぎぼ と娘のブルース パン屋, エピックセブン ラッツ 声優, Ja全農 ラジオ ラップ, 無限の住人 尸良 かっこいい, ダウン症 養子 アメリカ, 魁力屋 餃子 まずい, 編み物 片麻痺 リハビリ, ギルティ 悪魔と契約した女 Pandora, 新居浜 ランチ 個室, 東京理科大学 学費 6年間, 配信 英語 Stream, 新選 組 視聴率, ラブ 編み リボン, TAWASHI 芸人 高校, 将棋会館 建て替え 場所, 恋ダンス ドラマ 再放送, 出光 の CMの 女の子, 笑 点 スレ, 三浦瑠璃 キレ る, High -level 意味, 特捜ナイン 班長 シーズン1, One Way シアーシャツ, 運動後 水 がぶ飲み, 久保田 智子 医師, ワンオク Taka 歌唱力 凄い, 瑛太 松田龍平 ドラマ, Tsutaya Spec 翔, 剛力彩芽 ブログ アメーバ, Spec 翔 瞬間移動 誰, 薬師丸ひろ子 Nhk カメラマン, 知念侑李 舞台 倍率, ウバーリ ドネア いつ, レ ミゼラブル チケット 取り方, 直流 変圧 回路, 素敵な選TAXI 再放送 8話,