新型コロナウイルスによって命を落とした『週刊大衆』では、日本のお笑い界に遺した偉大な功績を振り返りつつ、編集部に語ってくれた、ここだけの話と知られざる一面を紹介する。* * 志村さんは、芸能界の流れにも敏感で、いつも笑いの才能のある人材を探していた。 17年8月7日号『あなたに会いたい!』では、「基本的にネタ番組はオレ全部見ていると思うよ」とコメント。「好きなんだよね、『 後輩芸人を評価し、公私にわたって応援していたのである。 このような笑いに対する意欲的な姿勢が、新しいアイデアを生む。そんな志村さんには、画期的な発明が少なくとも2つある。「じゃんけんの『最初はグー』の元祖が志村さんだというのは有名な話。あれは、飲み屋で酔っ払い同士が、じゃんけんをするときに、タイミングが合わないことから考案されたものだとか」(スポーツ紙記者) また、世界的な動画サイト・ユーチューブの源流にも、志村さんがいるのだ。「『加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ』(TBS系)のスタート時、志村さんが、視聴者が撮った面白ビデオを紹介するコーナーの企画を発案。結果的に、それが番組の人気コーナーになったんです」(前同) 当時はまだ、名もなき市井の人々が撮った動画を面白がる文化は世界のどこにもなかった。「やがて、その企画は海外のテレビ局にも着目され、世界各国に輸出された。特にアメリカ版は、89年から30年以上にわたって放送されており、今では、ユーチューブの始祖だと認識されています」(同) 新しいもの好きで、酒に強く若い娘にモテモテだった志村さん。心から冥福をお祈りします。 記事「志村けんが本誌だけに語った爆笑インタビュー23年分」は、『週刊大衆』4月20日号に掲載されています。 志村けん死去で芸人の反応!研ナオコやクワマン、和田アキ子などのツイッター発言まとめ!志村けんがコロナで死去した芸人や各著名人達の反応!お笑い芸人だけでなく、有名人達がツイートで悲しみの … コロナで志村けんさんが死去により芸人を始め、研ナオコさんやクワマンなど様々な著名人がツイッターなどで反応しています。 そんな、 ということで今回は、目次素晴らしいおじさん。— 松本人志 (@matsu_bouzu) 『哀悼』志村さん…いつも会う度に本番ではないところで御冥福をお祈り致します— 田村淳社長△ (@atsushilonboo) 志村けんさんが、お亡くなりに。— NONSTYLE井上(ノンスタイル ) (@inoueyusuke) 志村けんさんが、お亡くなりに。— NONSTYLE井上(ノンスタイル ) (@inoueyusuke) 子供の頃TVの前で笑い転げていました。— 陣内智則 (@jinnai_tomonori) 子供の頃からワクワクさせてくれた志村さんが…ご冥福をお祈りします。皆さん、本当に怖い感染病です。全力で協力しましょう!!— エハラマサヒロ(吉本坂46) (@eharamasahiro) 小さい頃からドリフの笑いに支えられ、志村けんという芸人にどれ程エネルギーを貰ったか…この世界に入って悩んでた頃、道標を示してくれたのは原点ドリフの笑いでした。いつか一緒にコントをするのが本当に夢でした。悲しい…いつまでも”演じる笑い“に拘る憧れの存在。今は只、御冥福をお祈りします…— なだぎ武 (@nagi_nagio) 志村けんさん(涙)— くまだまさし (@kumadamasashi) お前1人がコントで噛み付いてきても— 河本準一次長課長 (@Junkoumon) 志村けんさん。。。— 三村マサカズ (@hentaimimura) 志村けんさんの訃報…— ドランクドラゴン塚地武雅 (@tsukajimuga) こんな時に桜が綺麗でさ。— ビビる大木 (@bibiruookichan) やっぱり写真縦になる— 有野△。 (@arimorokoshi415) 志村けんさん本当に笑いを夢をありがとうございました。僕も頑張ります。— 霜降り明星 せいや (@simofuriseiyam) 子供の頃ドリフブーム後半。世はひょうきん族へと。僕はドリフ負けるな!と帽子にペンキで「ドリフ・イズ・ナット・デッド」と書き被ってた。上京時Gジャンに志村さんのシルエットをプリントして。こうなる為にと。音楽と笑いのまさしく「日本史上最高のエンタテイナー」。ピコと…。心も泣く。。 — 古坂大魔王 (@kosaka_daimaou) 小さい時からドリフターズさんを見続けてきて、そのコントやコミックバンドに影響を受け、憧れて、昭和の衣装に身を包みネタをする自分たちいます。志村けんさんがいなければ今の自分たちはいません。本当に悲しすぎます。ご冥福をお祈りします。— きつね 大津 (@Yo_guru_taro) とにかく残念です。本当に回復を願っていました。当時、志村はコーヒーを楽屋で売っていて、毎回それを買ってあげるとものすごく喜んでくれました。それからの活躍は、それはそれはすごくて。音楽も詳しくてお笑いの才能はズバ抜けていて、すごいなぁと尊敬してました。最後に会ったのは正月の番組です。『お互い歳だから、仕事に感謝して頑張って行こうな』って話していたんですよね。また1人、才能あふれる人が亡くなってしまいました。本当に残念でならないです。心からご冥福をお祈り申し上げます志村けん師匠の悲報を知りましたけんちゃん、駄目だった(涙)— 研ナオコ (@naokoken77) 今は何もけんちゃんと、もう会えなくなっちゃう悲し過ぎてあり過ぎる想いが整理できません一緒に仕事が出来て幸せでしたありがとう…— 研ナオコ (@naokoken77) 志村さんは、子どもの頃から何度もお会いさせていただいていて、また母が一緒にお仕事させていただけると思っていて…その時にまたお会いできるはずだと信じていて…いまはとにかく、— ひとみ (@8nhitomi8) 志村園長、、、、、嘘だ、、、— きゃりーぱみゅぱみゅ (@pamyurin) 影響力がおおきすぎて必ず乗り越えましょう!!!— つるの剛士 (@takeshi_tsuruno) あまりにも、信じたくない。— 中川翔子は3キロ痩せる (@shoko55mmts) 絶対元気になって、『いや?大変だったよ?』なんて冗談にして、またみんなを笑わせてくれるのだと信じていました。今日お仕事でご一緒させて頂く予定でした。信じられません。とても怖い。このウイルスは本当に怖くて憎らしいものですね。少し前まであんなにお元気で笑っていたのに。— 小島瑠璃子 (@ruriko_kojima) 志村さん、ご冥福をお祈りします。天国でまたみんなを笑わせて下さい。— 小島瑠璃子 (@ruriko_kojima) 志村けんさんの新型コロナウィルスによる訃報、ショックと悲しみで胸がつぶされそう。“大丈夫だ~”と言って元気に復帰して下さることを期待していたのに。日本の芸能界に激震!世界中を震撼させ、猛威を振るう見えない脅威、コロナウィルスの恐ろしさ。皆、他人事と思わず自覚すべき。合掌— デヴィ スカルノ (@dewisukarno) ぼくは全員集合に志村けんさんが加入したとき小学校高学年。いきなりめちゃくちゃに面白くて、髭ダンスや、東村山音頭や、バカ殿、英会話コントなど、そのコメディを貫く人間愛と音楽が好きでした。恐ろしい病気で、志村さんの音楽が突然止まってしまった。悲しいです。心よりご冥福をお祈りします。— 茂木健一郎 (@kenichiromogi) 新型コロナは、誰の命を奪う可能性があります。軽く考えず、出来る限りstay homeしましょう。志村けんさんはじめ、犠牲になられた世界中の方々に、心からお悔やみ申し上げます。— デーブ・スペクター (@dave_spector) 志村けんさん、今までいっぱい笑わせてくれてありがとうございました。 — 小栗かずまた (@kazumata_oguri) 志村けんさん沢山の笑いと幸せをありがとうございました。御冥福をお祈りします— 篠田麻里子 (@mariko_dayo) 志村さんが…!!!テレビの姿しか存じませんでした(たまにいくお店でお見かけしました)が、姿勢に感銘を受けることは幾度も幾度もありました。心からお悔やみ申し上げます。— 緒方恵美【M’s BAR】代替公演・4/22横浜&4/29郡山! (@Megumi_Ogata) なんだか実感がわかない。また「死亡説」であってほしいと思ってしまうなあ。合掌。— 村田雄介 (@NEBU_KURO) 絶句……— 畑健二郎@トニカクカワイイ (@hatakenjiro) えええー!!— 加藤英美里 (@Emiryun) ボクに「面白い」を教えてくれたと言っていいくらい、小さい頃からテレビでお世話になりました。— はじめしゃちょー(hajime) (@hajimesyacho) 上記はほんの一部であり、他にも様々な方々が悲しみの声をつぶやいています… それだけ志村けんさんという存在が、どの世代にも笑いを届けてくれた偉大な方でありつつ、コロナの恐ろしさと非常さを教えてくれました。 どの世代も志村けんさんの死去にやるせない気持ちがあると思いますが、志村けんさんのような悲しいことが起きないように、感染拡大を防ぎましょう。「「
サマンサタバサ 福袋 値段, ミニフランスパン レシピ 簡単, うたプリ 来栖翔 歌詞, クズ 最 新刊, 豪 栄 道 Tシャツ, コードブルー 細井くん なぜ, 辻希美 リフォーム キッチン, ヒカキン 年収 2019, 宇多田ヒカル Give Me A Reason, ジャニ勉 ロケ地 大阪, リモート ドラマ 動画 7話, トップコート 求める 人材, ソニン レ ミゼラブル, 富江 漫画 無料, 本郷奏多 大学 友達, クローズ 漫画 無料 ダウンロード, 森田剛 宮沢りえ 共演, Stay Hydrated 意味, キングダム あつよ 地図, ティックトック 芸能人 可愛い, レジデント 型破りな天才研修医 声優, たりないふたり Creepy Nuts 若林, ジャスミン茶 カフェイン 妊娠中, 三省堂 辞書アプリ 無料, ご えい どう 引退, Jamie エーエヌケー バッグ, スターシード 結婚 しない,