ガリレオは1995年から2003年にかけて木星やその衛星を観測し、数々の美しい画像や科学データをもたらしました。 また、土星探査機「カッシーニ」や冥王星・太陽系外縁天体探査機「ニューホライズンズ」も、それぞれのメインターゲットへと向かう途中に木星を観測しています。 これまで木星探査には多くの探査機が投入されてきましたが、1979年に探査機「ボイジャー」が木星に接近した際、ガリレオ衛星の独特な姿を捉えたことがきっかけになり、1995年に探査機の「ガリレオ」が投入されたのだそうです。 太陽系第5惑星・木星の周囲を実に14年にわたり周回し、膨大な量の情報をもたらした米国の探査機「ガリレオ」が21日、全ての任務を終了した。そしてその最後は、探査機の運命としては壮絶であった。 木星 の衛星 ... 生命の存在を確認するために探査機を打ち上げ Morgan McFall-Johnsen. 氷に覆われた木星の衛星は、ますます生命をその海に宿しているように見える。11月18日、NASAはエウロパと呼ばれる木星の衛星で、水蒸気を初めて、公式に測定したと発表した。この発見は、エウロパが生命に適した材料をすべて備えていることを示している。適切な物質と火山活動を考えると、エウロパの地表下の塩水の海の奥深くに生命が誕生する、あるいはすでに誕生している可能性はある。科学者たちが宇宙の生命を探すためにエウロパに注目している理由はここにある。[原文:NASA just detected water vapor on a moon of Jupiter — yet another clue that Europa's hidden ocean could hold alien life](翻訳、編集:Toshihiko Inoue)Facebook で「いいね」を押すと、似たようなストーリーをご覧いただけますサイトの全体的な評価をお聞かせください: 木星には大小あわせて16個の衛星が発見されているが、NASAの木星探査機ガリレオによりとらえられた木星の小型衛星の姿がこのたび公開されたので、紹介させていただく。 ¤¿ÂçÀÖÈäÈÇòÈáʥ¯¥ì¥¸¥Ã¥È¡§NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS / Gerald Eichst«£dt / Sean Doran¡Ë¡£ 木星探査機ガリレオがとらえた木星の小型衛星 【2000年4月27日 NASA JPL Picture Archive (2000/4/24)】. 2019/11/24 07:00.
日本 電視台 番組表, 上 白石 萌歌 ライブ, ねぇ先生知らないの 動画 1話 無料, コロナ 水分補給 デマ, 平手友梨奈 兄 西春, あまちゃん 再放送 2019, 利根川 名言 金は命より重い, うちの夫は仕事ができない 10話 動画, 中村倫也 月のうさぎ 再放送, 西川貴教 母 病気, 日 向坂 ブログ 金スマ, パラダイスキス 名言 映画, 野ブタをプロデュース あらすじ ネタバレ, スカーレット ジョージ富士川 作品, あなたの番です 撮影場所 ひまわり, うちの夫は仕事ができない 10話 動画, コンシェルジュ 求人 - 東京 正社員, 走り出す瞬間 Mp3 Rar, 読者モデル メンズ 人気, EV モーター 冷却, Congratulations For Winning, 明石家さんま 志村けん 先輩, 毛糸 コースター 四角, こんな夜更けにバナナかよ ロケ地 公園, 欅坂46 二期生 握手会 完売状況, ポルタ 京都 営業時間 コロナ, 僕たちがやりました 動画 5話, 森麻季 ソプラノ ブログ, 愛してたって秘密はある 6話 動画, 桑田佳祐 SMILE カラオケ, 忘却のサチコ 高畑 充 希 太る, 横綱 土俵入り 不知火型, High&low The Worst 豪華版, サンドウィッチマン 公式 ツイッター, Ff11 復帰 レベル上げ, 電力会社 ボードゲーム 充電完了, 大学出身 現役 力士, にっしー インスタ 歌, 乃木坂46 マネージャー 男, 袋 筋 太郎 志村けん, アナ雪 替え歌 悪口, お義父さんと呼ばせて 1話 動画, ライアーゲーム 10話 無料 動画, 辻 希美 しまむら, 株 漫画 ホリエモン, 夢破れて 歌詞 和訳, 囲碁 チャンネル 料金, 花子ランド 多賀城 料金, ポツンと一軒家 三重県 場所, 日 向坂 46 お笑い, 学校 法人 拓殖大学,