深夜食堂 中国 人気

中国メディアが南京で生活する4人の日本人を取材し制作した”生活在南京的日本人(南京で暮らす日本人)”というドキュメンタリー動画をご紹介します...

記事によると、アサ... 中国の大気汚染に対抗する何か良い方法はないのか…。 アサヒ、牛乳事業売却=ビールに集中―中国 5台湾ドラマの歴史を変えた、いま見るべき傑作ヒューマンドラマ!圧巻の金鐘賞史上最多14ノミネート&6部門受賞!そのほかアジアのドラマアワードも複数受賞の超話題作が日本上陸!¥220 中国で売られているおもちゃって粗悪品ばかりだと思っていませんか?中国の子供って普段どんなおもちゃで遊んでいるのでしょうか?品質の悪さや安全性... 2,288円 「飯テロ」という言葉も生んだ飯ものドラマの先駆け「深夜食堂」。日本での人気もさることながら、アジアでの人気も凄いことになっていました。 更新日: 2015年01月30日 順風満帆のようで、じつは裏では多くの被害や悩みを抱えているMobike。利用者が増える一方で、どのような問題がおこっているのでしょうか。 2,464円 (0.0) 詳細はこちらもっと見る深夜食堂 中国版全話パック第1~14話 14daysパック第15~28話 14daysパック第29~40話 14daysパックキャンセル

安倍夜郎の人気漫画を原作とする「深夜食堂」シリーズの中国版リメイク。 開店時間は真夜中から夜明けまで、メニューは3つだけという風変わりな食堂を舞台に、小腹を満たす庶民派メニューとほっこり温まる人情ドラマを描く。 いつもコメントありがとうございます。 也非常歡迎台灣人的留言。如果有任何想要傳達給日本人的訊息,請大家盡量踴躍留言。オススメ最新の人気記事「台湾ニュース」カテゴリの最新記事コメント悪魔のドラマ!!  飯テロ~~ でも見たいです!!  BY台湾人の俺台湾でメシテロだと…! 詳細はこちら

2,112円 (0.0)

8※ニックネームに(エンタメナビ)の表示があるレビューは、2016年11月30日までに「楽天エンタメナビ」に投稿されたものを掲載しております。Rakuten TVアプリCopyright © Rakuten, Inc. All Rights Reserved. ビットコインがもたらす格差の恐ろしさ ... (0.0)

全アジアを席巻する大人気ドラマの中国版が日本上陸! ヒット作『流星花園 ~花より男子~』の監督が描く、人情と庶民派グルメ!大人気ドラマ『深夜食堂』中国リメイク版が、いよいよ日本上陸!原作のテイストを極力尊重し、実力派監督が3年半をかけて作り上げた“至高の一品”。 中国版「深夜食堂」と日本のドラマ版の違いとは? 癒し系日本ドラマ「深夜食堂」が中国で人気 女優の徐嬌が中国リメイク版「深夜食堂」に出演; 両国のマスターが対面 梁家輝が小林薫と食事会 シェアする中国でも大人気な日本のドラマ「深夜食堂」。この中国リメイク版が今中国で大ブーイングを巻き起こしています。日本オリジナル版と中国リメイク版では一体どこが違うのでしょうか。中国のツッコミどころ満載の「深夜食堂」を見てみましょう。「深夜食堂」は安倍夜郎の漫画をドラマ化したもので、中国でも高い人気です。この「深夜食堂」のリメイク版が6月12日から中国大陸と台湾で放送開始されています。映画・音楽・書籍の中国大手レビューサイト・豆瓣(douban)で日本の「深夜食堂」は10点満点中9.2点と高評価であるのに対し、中国版「深夜食堂」は2.5点というなんとも低い評価。中国ではよくあるパクリドラマなのかとおもいきや、ちゃんと日本からライセンスを取っているし、大物俳優、大物女優もかなり多く出演しています。上は中国リメイク版。下は日本オリジナル版。 星1つが87.8%(6月19日時点)ブーイングを受けているポイントとして挙げられるのが下記の6つ。演じるのは中国や台湾の俳優なのに、店内のセットや衣装、人物設定などは日本版にそっくり過ぎるため、中国文化と日本文化が上手く混じり合わず喧嘩してしまっています。ちなみに日本側は必ず日本版「深夜食堂」とそっくりに作るように、といったような要求は出していません。ただマスターの目の傷はつけて欲しいとリクエストしたようです。舞台は中国だが日本風の店構え。別に日本料理屋というわけでもない。 日本風の店内。マスターの服も作務衣。日本版では常連のOL3人組がお茶漬けを食べるシーンが度々出てきますが、中国版ではお茶漬けがなんとインスタントラーメンになっています。中国のレビューサイト豆瓣には、「中国人に馴染みの深い美食メニューは他にたくさんあるはずなのに、なぜインスタントラーメンなのか」と怒りを露わにした書き込みが多数あります。「ただのインスタントラーメンじゃない」とばかりに手間をかけてみせるが、やはり所詮インスタント更に問題なのがこのインスタントラーメンがドラマの中でCMになってしまっていること。「老坛酸菜牛肉面」というカップ麺があっちにもこっちにも 背景として何度も出てくる 左:「統一(カップ麺のブランド)老坛酸菜」とちゃっかり書いてある酸菜の入れ物。右:これが本物の「統一老坛酸菜牛肉面」だ!ラーメンの他にも宣伝される商品たちが数々。全面に押し出される商品名中国のラップも宣伝?美味しそうな庶民料理が出て来ることがこのドラマのポイントの一つ。中国人視聴者も中国版「深夜食堂」の料理にかなり期待していました。しかし1話目の料理は中国では馴染みのないタコウィンナーや卵焼き、料理とは呼べないインスタントラーメンが登場。3話目の「魚松飯」は具体的にどんな料理かよくわからず、6話目では大衆食堂なのにおしゃれなハンバーガープレートが出てくる…。視聴者の共感が全く得られない状況になっています。また日本版ではドラマと料理がリンクしており、深いエピソードが料理の中に込められていますが、中国版ではあまりそれが感じられません。日本版「深夜食堂」の料理の数々。中国版「深夜食堂」の「魚松飯」とオープニングに登場する料理の数々。日本版では、この目の傷からひと目で過去に何かあったことを匂わせる渋さがにじみ出ているのに対し、中国版では「まるで油条(中国の揚げパン)を揚げていたら油がはねてやけどしたようだ」と皮肉られています。また中国版のマスターはただの優しい人、という感じで演技の上でも渋さが全く感じられません。日本版と中国版マスターの目の傷の違い中国では日常生活において、お金持ちや権力者にばかりスポットがあたり、庶民は見向きもされないという社会背景があります。それに対し、日本版「深夜食堂」は庶民にスポットがあたり、演技や嘘っぽくない生活のいろいろな味が自然に描かれているため、文化も料理も日本のものであっても中国人の共感を呼び、感動の涙を流させる力がある点が評価されています。その中国版がでるとあって、中国人視聴者の期待はかなりのものでした。ところが蓋をあけてみたら、大金持ちの超有名スターが庶民役をやっている。それだけでもう雰囲気はぶち壊し。よく知る大スターのイメージが強すぎて庶民の味は感じられないし、料理もチグハグ、人間ドラマも嘘っぽくうつります。一番大事な「深夜食堂」の魂が失われてしまったのです。庶民役のスターたちとにかく、中国のドラマなのに日本のものがいろいろ出てくるのでドラマの世界観がぐちゃぐちゃになり、なんだか良くわからない仕上がりになっちゃった、という感じです。作務衣を着て中華包丁をもち、ハンバーガーを作るというシュールな展開はある意味面白いですね。またこのドラマは料理よりも人間ドラマの方に焦点を当てたいようで、1話、2話はCMがひどすぎて論外なものの、話数が進んでいくと、人間ドラマとしてはわりと見れるかなと思います。まあそれは私が中国人の有名役者を全然知らないからだと思いますが。興味がある方はぜひ見てみて下さい。ただ日本での視聴はちょっと難しいかもしれません。中国版「深夜食堂」

?※2違法視聴しなくて済むな始めて聞いた。台湾の友達とほぼ同時に見れるという朗報は、ほぼ同時に太るという悲報でもある。飯テロは悪い意味か?? 台湾でよい意味だよ! だでおいしそうじゃん~ ちょっと残忍ですけど飯テロだよねw五郎で草台湾さんに喜んでいただいてなによりです。漫画もドラマも外れていない稀有な作品。飯テロとの戦いw松重さん出るのwいいよね・・・猫まんまの話井之頭五郎の食いしん坊万歳なんかムカつく絵だな、原作の漫画ここのコメ欄って台湾の人生息してんのか。そんなにおもしろいのん?台湾で盛り上がってるものなら是非とも見てみるかな。小林薫がまた渋い演技なんだね。20万冊って台湾では凄い事なの?それなら嬉しいな。インスタントラーメンは可笑しかった※13見たことない寧ろ台湾のドラマとか映画とか、どんどん日本に入って来て欲しいんだけど。テレビほとんど観てないから知らないや松重豊さん、出てるんだね( ^▽^)定期雑誌以外で20万冊って数字は、日本でもベストセラー扱いだよ。ストーリーメインの深夜食堂は、俺にとってはさほど危険なドラマじゃない。深夜食堂の飯テロが悪質なのは冷蔵庫のありあわせですぐ作れてしまいそうなメニューが多い事 方向性は違うが神保町には深夜料亭あかりというイケメンマスターが切り盛りしている飯どころがある  台湾でも作ってほしい(^-^)東海地区なんか台湾より2ヶ月遅れの放送なんだぜ20万冊って、そうか人口比でみると日本なら100万部のミリオンセラーだやこういったのは夜に観ると後悔する台湾で夜市の屋台を舞台にドラマ作れば整形デスマスクの男女が主演のそういや最近、アジアでチ・ョ・ン流って四半世紀前くらいは、こういう店が近所にあれば、ゴローの次は深夜食堂か。台湾の方たちが楽しんでくれてるならどんな市長方法であれなによりです。オープニングの曲がまたがっつり雰囲気出してていいんだよな。いっのっかしっら人情物には、国境が無いのかもしれない。特にアジア圏。ごろーちゃんまた飯食ってんのかwww昼飯終わったばかりなのに バターライスが食べたくなってきた※36是非とも見てみたい^^※36これ系の放送時間には悪意を感じる日本のアニメも全地域、全世界で同時放送&ネット配信して欲しい台湾で人気とは知らなかった台湾で人気ということは作品にも台湾にまつわる話が出てくるかな?オープニングの夜の歌舞伎町の美しさが強烈に印象に残ってるなぁ。※49台湾ちゃんと一緒に観れるなんてうれしいよん^^深夜食堂大好き!日本の『孤独のグルメ』や『深夜食堂』って本当に人気あるよねw終極シリーズ見たいよ今ドラマは、韓流は、一番人気あるのアジアで漫画だけど、台湾の人は「茶柱倶楽部」は知ってるかな※56ここの管理人様不自然な箇所が多少あるけれどこれ面白いんかな?見たことないやどれでも1話見たら好みかどうかわかるよ台湾と全く同じ時間で視聴できるのであれば、台湾人と日本人が同時に観ながらチャットして反応みてみたい。Huluで何回か見たな。深夜食堂めちゃくちゃ好きなんだけど台湾でも人気あるんだ!!!台湾は夜食グルメ多いからなーあ~これよく出来てるよね。何回か身たけど結構深いドラマだよね飯も美味そうだし人情味溢れてて面白いドラマだね日本人ですwww 深夜食堂!!!さいこーーーーー!!!原作は最初面白かったんだけど【台湾の反応】台湾で人気の日本ドラマ『深夜食堂』台湾で異例の時差なし放送決定!!新シリーズは20日から放送開始!! 全アジアを席巻する大人気ドラマ『深夜食堂』の中国版が、いよいよ日本上陸!! ビッグコミックオリジナルで好評連載中の「深夜食堂」は、ドラマ化・映画化もされた大人気マンガ。韓国でもドラマ化されたこの物語は、ちょっと風変わりな食堂が舞台となっている。開店時間は深夜から早朝まで。

女優のチョン・ソミンが、清純な美しさをアピール…女優ソン・イェジンが、清楚な近況写真でネットユ…EXOのチャンヨルがチ・チャンウクにコーヒーのケ…女優チェ・ユンソが、進路について悩んでいた時期…Apinkのチョン・ウンジが新曲でカムバックした。チ…1月に発売した「Door」とMBCドラマ「その男の記… 1~15集 旅日記の後は軍師聯盟だと思ったでしょうwww 別の意味で気になってるこちらを先に。 スタートするや悪評まみれのこの中国版深夜食堂。マスターの役を黄磊がすると聞いて以来、実は結構楽しみにしてたんです。まさかこんなに評判悪くなるとは思ってもみなかった。 重度の大気汚染が続く中国。つい最近も中国の北方23都市で大気汚染の最高レベル「赤色...

テレビ東京 系列 新聞, ゴールデンカムイ アニメ 再放送, 新撰 組 軍服, シシドカフカ 動画 YouTube, テスラ Ecu 編, 花田優一 靴 画像, クウガ アルティメット ぷにぷに, 水野 英明 生年 月 日, フレンドライクミー 英語 歌詞, 濱 津 隆之 大河ドラマ, コードブルー3 動画 8話, コードブルー 小説 読書感想文, Ekクロス Cm 俳優, ライアーゲーム シーズン1 1話 Pandora, StyleHint CM モデル, ドンク 食パン 値段, 欅 坂 46 Reaction, ケンタロウ 現在 2020, 薬師丸ひろ子 移住 先 どこ, 山下美月 握手会 対応, 上野樹里 テセウスの船 髪型, SPEC ドラマ 無料, イ ギルウ Wiki, A さんは 最終月経から 50 日 経っ ても 無 月経 のため, デスノート Light Up The NEW World Amazon, エキストラ 事務所 大手, 相撲 行司 着物, アフタヌーンショー やらせ 動画, アラジン CD 中村倫也 レンタル, Tbs 北海道 番組表, お笑い 動画 配信 コロナ, 台風家族 Megumi 胸, ウォーターボーイズ 映画 動画, ハッピーエンド 歌詞 Ldk, 宮本から君へ 靖子 ラブシーン, デメキン 鮫島 死因, マイ ビューティフル ガーデン 映画, Phase 2 意味, おもいっきり テレビ 後番組, 海の幽霊 映画 レンタル, 神谷 町 綜合 法律事務所 藤重, かとし レコメン 寝る, 志村動物園 チンパンジー 歴代, 吉川晃司 35周年 ライブ DVD, メーガン ヘンリー王子 馴れ初め, 宮迫 復帰 ヒカル, ドラアカ 投票 無料, ロマンス ドール 映画館 京都, 三田佳子 孫 ブログ, 有吉 いい Eeee スタンプ, 河北麻友子 出川 インスタ, 田代万里生 10th アニバーサリー コンサート Simpatia, 白河夜船 映画 感想, シカゴメッド シーズン3 放送予定, 今 だから 新作ドラマ作ってみました 見逃し, 日本 技術 遅れ, 三四郎 小宮 学歴, KOF ラモン セリフ, アイナナ アニメイト フェア2020, イグアナの娘 8 話, 坂口健太郎 Miwa 映画, こんな夜更けにバナナかよ ロケ地 公園, 有村 架 純 癒される, UHB 女子アナ 辞め すぎ, スーツ ルイス 結婚, 松井玲奈 いん ふ ぉ, ヲタ恋 映画 Dvd, 101 回目 のプロポーズ 曲, デスノート ミサ 映画,

深夜食堂 中国 人気