SPEC ドラマ 無料

tetsutylorさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? 2020年6月25日(木)再放送されたドラマ「spec(スペック)」最終回のネタバレと残された謎の解説、考察を含む内容をご紹介します。 ドラマ「spec(スペック)」は、連ドラ最終回後に2時間スペシャル『spec〜翔〜』、『spec〜零〜』、映画『劇場版 spec〜天〜』『劇場版 spec〜結〜 漸ノ篇・爻ノ … Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。

2020年6月25日(木)再放送されたドラマ「SPEC(スペック)」最終回のネタバレと残された謎の解説、考察を含む内容をご紹介します。 ドラマ「SPEC(スペック)」は、連ドラ最終回後に2時間スペシャル『SPEC〜翔〜』、『SPEC〜零〜』、映画『劇場版 SPEC〜天〜』『劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇・爻ノ篇』、さらにSPECサーガ完結篇として、続編となるドラマ「SICK'S 恕乃抄 〜内閣情報調査室特務事項専従係事件簿〜」がParaviで配信され、その後も「覇乃抄」、「厩乃抄」が配信。最終的に『SPECサーガ黎明篇「サトリの恋」』が配信。 また、そもそも「スペック」は、それよりも先に放送されていたドラマ「ケイゾク」がシリーズ第1作として考えられています。 しかし、これらすべてを見ても2020年現在で全ての謎や伏線が回収されていないところがあり、ストーリーは完結していません。 今回の再放送を見てハマってしまったという人は、ParaviやHuluで配信されているこれらのシリーズ作品を見る前に、「もしかしたら生きている間にストーリーの完結を見られないかもしれない」という可能性を考慮して、それなりの心構えをしてから見られることをお勧めします。   PR  目次 戸田恵梨香さん公式インスタより。 今後の続編にはおそらく戸田恵梨香さんの出演はないでしょうね。これまでも「ケイゾク」の中谷美紀さん、「シックス」の木村文乃さん、毎回、主人公を変えているので、次は女優か俳優か、誰がどんな役柄で主人公を演じるのか楽しみです。      広告   ドラマのネタバレ相関図を作りました。誰がどういう関係にあるのか整理したいという方はチェックしてみてください。 フリーメイソンの幹部と地居が将棋を指しているときに「津田」と呼ばれていましたが、地居は津田だったのかという謎があります。 この謎の答えはこうです。城田優さん演じる地居は、もともとはパブリックドメイン「津田助広」の一人でした。 しかし、記憶を操るというスペックに目覚めたことから、スペックホルダー・地居として存在することを許された、ということを後日、制作側がネタバレしています。 地居の行動が、どこまでが地居自身の判断で、どこからが津田助広としての行動だったのかは完全には語られていません。 ただ、右手を使うシーンと左手を使うシーンを意図的に見せていることから、右手の時は津田、左手の時は地居という判断ができそうです。 餃子を食べた後に瞬間移動した椎名桔平さん演じる津田助広は、パブリックドメインのうちの一人で、地居とは別人であり、スペックホルダーです。 その正体は「スペック翔」に登場する、瞬間移動の能力をもつ黒男です。 映画「スペック結」で語られますが、津田助広には本体となる「宗家・津田助広」という存在がいます。 「宗家・津田助広」は、昔から代々受け継がれてきた存在で、影武者が多数存在しており、彼らがパブリックドメインとして零課の指揮を執っていたわけです。 「宗家・津田助広」もスペックホルダーですが、その能力については語られませんでした。  広告 ニノマエとの最終決戦で、時間停止しているはずの世界で動いたように見えたり、事件解決の推理シーンで紙吹雪が停止して逆流する演出があるなど、スペックホルダーなのではないかと思われていた戸田恵梨香さん演じる当麻紗綾ですが、実際、彼女はスペックホルダーでした。 しかし、後ほど書きますが、彼女のスペックは時間停止や時間逆流といった内容のスペックではありません。 ちなみに、ニノマエとの最終決戦で停止した世界で動いたように見えたのは、ニノマエが毒に冒されてスペックの能力が薄れてしまったため、若干ですが時が動いていた、ということを示す演出だったと思われます。 地居は、時間停止能力による銃弾を浴びて殺されましたが、誰がこの能力を発動したのでしょうか。 これは「スペック翔」で語られますが、当麻は、左腕で死んだスペックホルダーとつながることができるというスペックを持っており、その能力によって死者・一十一(当麻陽太)とつながり、現れたニノマエが能力を発動させ、地居に銃弾を浴びせたのです。 Paraviでスペックシリーズ全作品を配信中です。無料体験中なので、試してみるのもありだと思います。  

下町ロケット 2期 動画, ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル 動画, 林 遣都 趣味, ひまわり っ ロケ地, 壇蜜 映画 バイク, カメラ 世界シェア ライカ, 相席食堂 野球 イルローザ, 欅坂46 初ワンマンライブ セトリ, ハレルヤ 合唱 中学生, 名古屋行き最終列車 2020 松井玲奈, 竹富島 海水浴 期間, 寄生獣 23話 動画, 両国国技館 ライブ 見え方, ブラッディマンデイ2 動画 5話, 山下智久 #山 Ptwitter リアルタイム, 多 部 未華子の 近況, 野 ブタ をプロデュース 引越し, 10の秘密 8話 Youtube, 花遊記 あらすじ 最終回, 攻 殻 機動隊 SAC2045 動画, 毛利小五郎 かっこいい 映画, 生田絵梨花 写真集 Pdf, コードブルー 映画 特典映像, 朝ドラ 駄作 ランキング, 卵 サンド 三角, 横綱 土俵入り 不知火型, 直撃 シンソウ 坂上 GACKT, 梅の花 一輪咲いても 梅は梅, Hulu 支払い方法 確認, 篠原涼子 シングル 売上, 坂上 どうぶつ王国 永瀬廉, ロック ハワード コマンド, 吉川晃司 て っ ぱん, 宝塚 ITunes配信 予定, 外国人向け 英語 ニュース, 金村美玖 写真 集 涙, すみっこぐらし ハンドメイド キット, リットン調査団 藤原 10の秘密, アマンダ シュル ファイブ オー, 岩田剛典 出演予定 映画, 滝田 栄 雪印, 白石麻衣 パスポート インタビュー, Brother 時価 総額, 近畿大学 相撲部 伊藤, ユザワヤ シーチング 3m, スカーレット 信作 役, 五時に夢中 若林 欠席, Amazon8 時だ よ 全員 集合, コウノドリ 全 話, 胸キュンスカッと 漫画 出版社, 源田 衛藤 なんj, 銀魂 動乱篇 何巻,

SPEC ドラマ 無料