当ウェブサイトに掲載の記事、写真などの無断転載、加工しての使用などは一切禁止します。
漫画家で、好角家のやくみつるが、ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」(9月25日放送)に出演し、23日(日)に千秋楽を迎えた大相撲秋場所について語った。まず、秋場所全体については「序盤 … スポーツ2019.12.03 07:00 週刊ポスト43回目の優勝を飾ったが…(写真/共同通信社) 九州場所千秋楽の翌日となる11月25日に開かれた横綱審議委員会の定例会合は、異例の長丁場となった。「通常は15分で終わる会議が30分以上かかった。もちろん、議題は“白鵬の立ち合い”だと想像がつきました」(スポーツ紙記者) 43回目の優勝を飾った白鵬だが、その相撲内容が場所中から問題視されていた。「初日の北勝富士(小結)戦を皮切りに、立ち合いでの顔面へのカチ上げ、張り手を繰り返した。12日目の遠藤(小結)との取組では立ち合いで左を張った後に、顔面に右からエルボーのようなカチ上げをお見舞い。遠藤は鼻から流血し、土俵に崩れ落ちました」(同前) 横審の矢野弘典委員長は会合後に「見苦しいという意見がほとんど全員(の委員)から出た」「協会からも指導をしてほしい」と指摘。ところが、協会は“お咎めなし”の姿勢なのである。 広報部長の芝田山親方(元横綱・大乃国)は、「先生方からのご意見は承りましたが、これが(白鵬の)耳に入ると思う。白鵬には何もないです」と応じるのみで、「張り手をすれば脇が空く。対戦相手がその対策ができないのも情けない」と、むしろ他の力士に苦言を呈したのである。 そうした対応を取る理由は、壊滅状態の大関陣にありそうだ。カド番ながら途中休場した高安は関脇に陥落し、豪栄道も来場所はカド番。9勝6敗で場所を終えた貴景勝も、左胸のケガの影響が心配されている。ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 6091713号)です。© Shogakukan Inc. 2020 All rights reserved. 九州場所千秋楽の翌日となる11月25日に開かれた横綱審議委員会の定例会合は、異例の長丁場となった。「通常は15分で終わる会議が30分以上かかった。もちろん、議題は“白鵬の立ち合い”だと想… 白鵬 翔(はくほう しょう、1985年(昭和60年)3月11日 - )は宮城野部屋の現役大相撲 力士、第69代横綱(2007年7月場所 - )。 モンゴル国 ウランバートル市出身。 日本国籍 。. No reproduction or republication without written permission.掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。 FM93/AM1242ニッポン放送 月~木 8:00~11:30ふつーの男・沖縄県宮古島出身の垣花正がお届けする、ニッポン放送が自信と不安をもってお送りする朝のワイド番組!レギュラー・ゲストとのコンビネーションもバッチリ!今の話題をハッピーにお届けしていきます!
漫画家で、好角家のやくみつるが、ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」(9月25日放送)に出演し、23日(日)に千秋楽を迎えた大相撲秋場所について語った。まず、秋場所全体については「序盤から上位陣に気合が入っていて、そのまま星を重ねていった。今回史上初の三賞力士ゼロだったが全体的には盛り上がったのではないか」と総括。8場所連続休場から復帰し、最終的には10勝5敗の成績だった稀勢の里については、「お相撲を変えてこなかったですよね。結局、左をねじ込んで右を抱えるという従前の相撲。栃ノ心との一番はさすがでしたが、あれを今後どれだけ増やせるか。毎場所が進退のかかった場所になるのではないでしょうか。」と、一定の成績を残したことには賞賛しつつも今後については厳しい見方を示した。今場所で全勝優勝、そして前人未到の幕内1000勝、横綱800勝を達成した白鵬については、「とにかく自分の呼吸で立会いするのが上手。」とその強さを絶賛。ただ、勝利インタビューで「幕内1000勝という唯一の人間になった」と自画自賛したことに関しては、「自分で言っちゃいましたね。謙譲の美徳が無いのがね(笑)」と苦言を呈した。
ユザワヤ 新宿 閉店, ヒュー リック 派遣, :EMTG チケット 届かない, 宮沢氷魚 母 ハーフ, ハロー カゲロウ MP3, いつかこの恋を思い出してきっと泣いて しまう 4話 あらすじ, おじさま と猫 43話, Free Music - YouTube, 東出昌大 杏 別居理由, オードリー M1 敗者復活戦, 東大 和 南 高校 文化祭 2019, A さんは 最終月経から 50 日 経っ ても 無 月経 のため, 今日の料理 テキスト 電子版, コ ヒョンジョン 子供, 子犬 しつけ教室 愛知県, ヒマラヤ杉 に降る雪 小説, 力士 まわし トイレ, May J 顔, 白 鵬 フライデー, 志村けん タモリ いいとも, イマなまっ 楽うまクッキング レシピ, ネック ストラップ 短くする方法, クロユリ団地 序章 怖い, 山崎育三郎 ドラマ 2019, スカーレット 視聴率 推移, 宮迫 復帰 ヒカル, 毛糸 マスクゴム 編み方, Life!~人生に捧げるコント 再放送 いつ, ミラーツインズ Dvd 特典, 絶対零度 最終回 犯人, 馬場 ふみか An, 表参道高校合唱部 動画 1話, 密やか 密か 違い, コウノドリ 1 10話, 体がだるい 原因 女性, 柄本明 酒 志村けん, 駐在刑事 3話 キャスト, 吉瀬美智子 娘 学校, エポイ かぶせ 長財布, YouTube 求められる もの, 欅 坂 46 奥二重, 島 香織 生年 月 日, 乳児 脱水 診断, 大学出身 現役 力士, 攻 殻 機動隊 SAC2045 動画, 虎ノ門市場の TV 放送, キングダム 631 スレ, ドコモ CM 曲 洋楽, リアル フェイク キャスト, Stand Up For 意味, 欅 坂 星座, キングダム アニメ 李牧 声優, ゼロの真実 5話 ネタバレ, えびちゃんずー チャーシュー レシピ, 佐藤健 舞台 ロミオとジュリエット, 海街diary ロケ地 カフェ, ユーチューバー はる 韓国, クラフトハートトーカイ 会員 Jaf, 古畑任三郎 2nd Season 4, レクサス LC カスタム, 鈴木杏の旦那 さんは 誰, NANA シン ピアス, 紐 の つい た 五 円 玉, タトラス 定番 レディース, 手塚 悠介 講演会, 陣内智則 結婚式 ピアノ, 二子山 部屋 雅 山, 五 右 衛門 風呂施工, Abematv Apple ID, 水野美紀 アクション スナイパー, AbemaTV アニメ映画 無料, 志村 けん の だいじょうぶ だ ぁ 1988, 山田裕貴 ファン ブログ, 日テレ 視聴率 低下, アラジン 僕を信じて 吹き替え, スザンヌ 現在 仕事, 渡邉理佐 写真集 特典, 耳鳴り ツボ キーン, キングダム 631 スレ,