今回はAbema TVの有料プラン、「Abemaプレミアム」にキャリア決済を使って登録する方法を紹介していきます。「Abemaプレミアム」の月額料金を毎月の携帯電話料金と合算して支払えるのは非常に便利ですよね。今現在クレジットカードで支払いをおこなっている方は、キャリア決済に切り替えるのも一つですよ。 ABEMAコインって知っていますか?ABEMAコインって何? クレジットカードのみ; 普段、課金する時に利用する方法でおこなえるようになっています。 ABEMAコインの有効期限. lineスタンプはキャリア決済を使って購入することができます。対応している決済種類はドコモケータイ払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い、ワイモバイルまとめて支払いの4種類。今回はキャリア決済を使ってlineスタンプを購入する方法について説明したいと思います。 緊急速報をはじめとした24時間放送のニュースのほか、オリジナルのドラマや恋愛リアリティーショー、アニメ、スポーツなど、国内最大級の26,000エピソードを、いつでもどこでも好きな時にお楽しみいただけます。 abemaコインはペイパービュー機能で有料オンラインライブを購入したり、番組を応援してサポーターになるために使いますが、購入にはいくつか注意が必要です。この記事ではabemaコインの使い道・値段や決済方法・購入手順をまとめました。 ABEMAの月額料金を支払う方法はクレジット or キャリア決済とお伝えしましたが、 アプリ内で課金(投げ銭・ABEMAコイン)をする場合は『Google Playアプリ・iTunes Store(App Store)・Amazon(Fireタブレット、Fire TV)』を支払い方法となります。 ▼お好きなところからお読みください▼この記事を読んでくださっているあなたはABEMAコインを買おうとしていると思うので、さすがに「ABEMAコインって何ぞや?」状態ではないでしょうが、念のため説明しておきますね。ピンと来なかった方は、LINEでスタンプを購入するときのコインをイメージしていただくとわかりやすいですよ。ABEMAコインの主な使い道は、になります。「応援」とか「サポーター」とかフワっとした表現ですが、要するに「投げ銭」です。ABEMAコインで購入したスタンプを送ると番組に投げ銭できて、集まったお金は番組や出演者の活動のために使われる、というわけですね。放送中の番組で応援をすると、コメント欄に自分の名前や応援に使った金額が表示されます。さらには応援金額のランキングもあり、ランキング上位者には特典が用意されている番組もあります。ペイパービューは2020年6月から始まった新しいサービスで、有料オンラインライブを購入・視聴することができます。ライブのチケットを買って会場まで足を運ぶかわりに、ペイパービューコンテンツ(オンラインライブ)を購入して配信時間になったら自宅で視聴できるシステムです。ペイパービュー機能はただ単にライブの動画を視聴するだけではなく、コメントやグッズ販売など様々なことができるんですよ。ABEMAのペイパービュー機能については、こちらの記事に詳しく書いているので参考にしてください。ここからは実際にABEMAコインを購入する方法を紹介します。また、コインの購入はスマホアプリ(iOS・Android)とPCから行えます。テレビからは購入できないので注意しましょう。購入方法は、の2種類があります。↑こちらはPCブラウザ版の画面です。↑こちらは、ペイパービューの番組ページから購入する場合です。ABEMAコインを購入する際、操作自体はとても簡単なので迷うことはほとんどないはずです。しかし、注意してほしいのはの2点です。アベマコインはスマホやタブレットのABEMAアプリ(iOS版・android版)とPCから購入できます。しかし、どのデバイスからコインを買うかによって、値段・決済方法・有効期限に差があります。iOS版アプリでABEMAコインを購入する場合はとなっています。特に気になるのが値段です。ABEMA公式では、「ABEMAコインは100コイン=120円相当」という表記が度々登場します。しかし、iOS版アプリでABEMAコインを購入したときの料金表は以下の通りです。100コイン=120円なら300コインで360円となりそうなところが370円。じゃあ3,000コインは10倍の3,700円かと思いきや3,680円となぜかちょっとだけ安い。そして10,000コインだと元に戻って12,000円。ルールがよくわからないのですが、一度に購入するコイン数によってレートにバラツキがあります。ABEMAに限らず、ゲームなどiOSのアプリで課金するときってこういう事よくあるんです。Appleの仕様なんですかね?Android版アプリでABEMAコインを購入する場合はとなっています。コインの料金表は以下の通り。(※2020年6月23日現在、ABEMA公式サイトヘルプ内の情報)iOSのようなレートのゆらぎは無くなりましたが、一度に購入できるコインの上限枚数が40,000枚までになっています。「一度にそんなに買うことはないので心配ないですね」と書こうとしたんですが、調べてみると応援機能で一度に50万コイン以上を使っている人を発見してしまったので…なんとも言えません(笑)たくさん欲しい場合は何度も購入手続きを行ってください(自己責任で!)PCでABEMAコインを購入する場合はとなっています。コインの料金表は以下の通り。(※2020年6月23日現在、ABEMA公式サイトヘルプ内の情報)こちらもAndroid同様100コイン=120円で固定。また、一度に購入できる上限は50,000枚までとなっています。どういうことかというと、ということです。例えば、iOS版アプリで3,000ABEMAコインを購入した後、PCからABEMAのページを見ても、コインは反映されず表示は0のままだし、当然ながら利用もできません。 ABEMAコインについて、使い道・値段や決済方法・購入手順・使い方などを紹介しました。まとめるとでした。何でそんな不思議仕様なんですかね?大人の事情はともかく、応援機能を使いたいならスマホやタブレットから、ペイパービュー機能を使いたいなら普段ABEMAを利用する端末で購入すれば問題ないです。焦らず落ち着いて購入してくださいね。 運営者:リンリン家族:夫・息子(小学生)・娘(幼稚園)ソファでごろごろしながらテレビとスマホを同時に楽しむのが大好きな、自称「名のある不精(ぶしょう)」です。 このブログでは、などを紹介していこうと思っています。毎月のスマホ代、高くないですか?ワイモバイルなら、なのでスマホが気軽に使えます。さらに、なので、サポートも安心して受けられます。「スマホは詳しくないから格安SIMは不安…」とい機械苦手系のあなたにもおすすめです!→詳しくは運営者:リンリン家族:夫・息子(小学生)・娘(幼稚園)ソファでごろごろしながらテレビとスマホを同時に楽しむのが大好きな、自称「名のある不精(ぶしょう)」です。 このブログでは、などを紹介していこうと思っています。毎月のスマホ代、高くないですか?ワイモバイルなら、なのでスマホが気軽に使えます。さらに、なので、サポートも安心して受けられます。「スマホは詳しくないから格安SIMは不安…」とい機械苦手系のあなたにもおすすめです!→詳しくは
もし 君が 今, こえ恋 松原 顔 ネタバレ 漫画, 突破ファイル アメリカンポリス キャスト, FNS歌謡祭 2020 日 向坂, 大幡 しえり ヤンジャン, テスラ Ecu 編, チェ ウン Instagram, 星野源 新垣結衣 結婚占い, ミラーツインズ 2 感想, あいつ今何してる 動画 2020, ドリームマッチ 2006 動画, モーツァルト ミュージカル 曲目, サタデココ ずん 出ない, 橋本愛 ドラマ NHK, 明石 天文科学館 口コミ, オードリー 英語 意味, ムロツヨシ インスタライブ 5月17日, コードブルー 明日 への別れ ネタバレ, コエンザイムq10 還元型 包接体, 馬場 ふみか An, ピーチガール 漫画 さえ, ナイキ ビンテージ コレクション, 同期のサクラ 7話 Dailymotion, リリーフランキー 名言 恋愛, 電気自動車 補助金 自治体, レ ミゼラブル ポスター 誰, めざましテレビ 衣装 鈴木, ゴールデンスランバー 韓国 キルオ, 日 日 是 好 日 メンバー, キングダム 実写 監督, 新 鉄道 絶景の旅 北海道, 熱中症 ニュース 最新, 黒糖精 化粧水 しっとり, 京橋駅 南口 行き方, 三角の空き地 フル Mv, 坂道テレビ 動画 まとめ, 日テレ オン デマンド Wiki, 御法度 映画 配信, リラックマ カオルさん 年齢, ミュージックステーション ウルトラ セトリ, インスタ グラマー 離婚, 雪の女王 ヒョンビン かっこいい, あまちゃん 133話 動画, 関ヶ原 映画 公式, 相撲 新弟子 2019, 芸能人 フォートナイト 実況, ホンダ ヴェゼル CM曲 2020, 栃木 県民 の森 ハイキング, 僕に何ができる だ ろう 歌詞, 田中みな実 ツイッター 本人, 人形の家 韓国ドラマ ネタバレ, 腸内洗浄 薬局 おすすめ, Ps純金 しおりさん 学歴, 捜査会議はリビングで おかわり 8話, ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル 動画, 言峰綺礼 麻婆豆腐 セリフ, 10の秘密 二本松 関係, 乳児 脱水 診断, アベマ 恋愛 うざい, 私が代わりに お話し ましょ うか, 山下智久 イケメン ランキング, ゆな たこ インスタ ストーリー, 日テレ 尾崎アナ チアダンス, スマホを落としただけ なのに インスタ,