AbemaTVプレミアムプランの解約の仕方をPC・スマホ別に徹底解説します。解約できないという場合の詳しい解約方法や解約したのに料金が発生してしまった場合の原因、無料トライアル期間中に退会すれば本当に無料で利用できるのかなどもまとめました。 AbemaTV(アベマTV)のプレミアムプランは、月額960円で利用できるサービスですが、初回1ヶ月間は無料でお試しすることができます。無料期間中に解約すれば、料金は一切かからないため、これから解約しようかと考えている人もいるでしょう。しかし、AbemaTVのプレミアムプランは登録したデバイスでしか解約が行えないなど、いくつかの注意点があります。 本記事では、AbemaTVプレミアムプランの解約の仕方をPC・スマホ別に徹底解説します。解約できないという場合の詳しい解約方法や解約したのに料金が発生してしまった場合の原因、無料トライアル期間中に退会すれば本当に無料で利用できるのかなどもまとめました。AbemaTVのプレミアムプランを退会する前に、以下の注意点を踏まえて解約に進みましょう。AbemaTVプレミアムプランの解約は、前述した通り、登録したデバイスで行う必要があります。以下、PC・スマホなどデバイス別に解約の仕方を解説します。まずは、画面上部にあるメニューから「Abemaプレミアム」の項目をクリック。 “現在のプラン”の右側にある「解約する」をクリック。 Abemaプレミアム解約のご確認という画面が表示されますので、「解約する」をクリック。 「Abemaプレミアムを解約してよろしいですか?」というウィンドウが立ち上がりますので、「解約する」をクリック。このボタンを押した時点で解約が完了します。 解約手続きが完了したら、以下の「解約完了」の表示が表示されるはずです。以上でAbemaプレミアムの退会手続きが完了となります。iOSデバイスでAbemaプレミアムを解約する場合は、AbemaTVアプリからか、iTunesからかで手順が変わってきます。AbemaTVアプリから解約する手順iTunesから解約する手順どちらの解約方法でも、必ず解約完了後に、Abemaプレミアムの終了予定日が表示されていることをお確かめください。Android版スマホから解約する場合も、AbemaTVアプリから解約する方法と、Google Play ストアから解約する方法の2通りがあります。AbemaTVアプリから解約する手順Google Play ストアから解約する手順どちらの解約方法でも、解約後にGoogle Playから解約メールが届いたことを確認するようにしてください。AbemaTVプレミアムプランを解約した後は、登録していたメールアドレスに解約完了の確認メールが届いているはずです。コチラのメールを確認して、きちんと解約が行えたかどうかを確認するようにしましょう。 またAbemaプレミアムの画面からも、解約手続きが完了していると、「解約手続き済み」の表示が表示されているはずです。この表示が表示されていれば解約手続きが完了しています。まずはPCから解約する場合で、「解約する」のボタンが見つからないというケース。これはお使いの端末でAbemaプレミアムに登録しているアカウントの認証が行えていないためです。登録しているメールアドレスを入力してメールでの認証をすませれば、アカウントを復元することができます。アカウントが復元できたら、「解約する」のボタンが表示されていると思いますので、そこから解約の手続きを起こってみてください。Abemaプレミアムはしたがって、この時間帯に解約は行えないので注意が必要がです。AbemaTVのプレミアムプランを退会するには、例えば、PCから登録したのであれば、iPhoneやAndroidデバイスのAbemaTVアプリから解約することができません。PCを使って解約手続きを行う必要があります。PC・iPhone・Androidデバイス以外に、Android TV、Amazon Fire TV(Stick)、Apple TV(第4世代)で登録したという場合もそれぞれ解約の方法が異なってきますので、詳しくは下記ページを参考にしてみてください。Abemaプレミアムは、初回1ヶ月間は無料トライアルとして無料で利用することができます。実際、私自身、無料期間中に解約手続きを行い、無料で利用できていますので、気になっている方は安心して試してみるといいでしょう。そんな場合に考えられるケースとしては、などがあげられます。 まずは解約を行ったのならば、解約後に届くメールを確認するなりして、解約手続きがきちんと最後まで行われていることを確認しましょう。 そして、AbemaTVの公式アナウンスとして、AbemaTVプレミアムプランは解約手続きを行っても、無料期間いっぱいまでは引き続き利用することができます。 よって、解約する場合はぎりぎりに手続きを行うのではなく、余裕をもって行うようにしてください。また前述した通り、月初の0:00~12:00には解約手続きを受け付けていないなどの注意点もありますので気を付けましょう。 以上に気を付ければ、無料でお試しできますので、登録前に本当に無料で利用できるのか心配に思われていた方は、安心して試してみてくださいね。 以下の状態であれば、abemaプレミアムの解約はできている状態です。 ・「XXXX年XX月XX日に終了予定」と表示されている ・「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されていない ドラマ・映画・アニメが見れる動画配信サービスを比較紹介 abemaプレミアムを解約できているか確認したい. AbemaTVの解約方法がわからず困っていませんか? 無料期間内に解約したい 解約方法がわからず月額料金を支払ってる 登録前に解約方法を知っておきたい そこで今回はAbemaTVの解約方法を解説します Abemaプレミアム(無料トライアルを含む)に登録した後で『もう利用しない』と決めたら、Abemaプレミアムの解約手続きが必要です。解約しないと継続して課金されるので注意しましょう。 AbemaTVはプレミアム会員(有料)が自動更新されるAbemaTVにプレミアム会員という有料会員になることができますが、そこには1つ注意が必要です。それはプレミアム会員が自動更新されるということです。AbemaTVを視聴していなくても、1 AbemaTVは有料の「プレミアムプラン」の機能がなくても楽しめます。 有料の機能に魅力を感じなかった場合は無料の「ベーシックプラン」にしっかりと戻しておきましょう。 AbemaTVアプリを削除しても有料プランの解約にはならないのでご注意を! AbemaTVにプレミアム会員という有料会員になることができますが、そこには1つ注意が必要です。それはプレミアム会員が自動更新されるということです。AbemaTVを視聴していなくても、1ヶ月ごとの自動更新が行われれば、また料金が徴収されます。一番の恐怖はAbemaTVのプレミアム会員に登録していることを忘れて、半年数年と時間が経過することです。私は8ヶ月間、AbemaTVのプレミアム会員になっていることを忘れており、利用していないにも関わらず、料金を払い続けていました。。。。そもそも、プレミアム会員が自動更新だということを知らなかったんです。総額、約8000円・・・痛い出費です。みなさんはこんなことにならないように自動更新はその都度切っておきましょう。期間が来て自動解約されたら、その時にまだ有料利用したいか考え、必要なら再度プレミアム会員になれば良いと思います。 そこで、プレミアム会員の自動更新を停止しておきましょう!この記事ではその方法を紹介します。AbemaTVの自動更新停止方法は、解約方法と同じです。まずは、AbemaTVのページに行きます。 そして、「三マーク」→「視聴プラン」→「解約する」の順にクリックします。最後に確認ボタンを押して完了です。これで自動更新が停止しました。 すでに料金を払った分のプレミアム会員期間を満了すると、自動的に解約してくれます。1ヶ月間のトライヤル期間は解約手続きをしても、プレミアム会員特典を受け続けることができます。できません。ABEMAプレミアム・ABEMAプレミアムの無料トライアルを解約する場合、AbemaTVのページから「三マーク」→「視聴プラン」→「解約する」の順にクリックします。「購入情報欄」で「解約済み」となっていると解約できています。 4つの質問に答えるだけ!あなたに合う動画配信サービスを診断します! シームレス再生、マルチデバイス対応、ダウンロード機能、使いやすいアプリなど、機能面もしっかりしており、さすが国内トップ級の人気動画配信サービスと言えるでしょう。さらに動画の本数はdTVは動画・映像配信サービスです。以前はドコモユーザーのみ使用可能でしたが、今はだれでも利用可能ですシームレス再生、マルチデバイス対応、ダウンロード機能、使いやすいアプリなど、機能面もしっかりしており、さすが国内トップ級の人気動画配信サービスと言えるでしょう。さらに動画の本数はdTVは動画・映像配信サービスです。以前はドコモユーザーのみ使用可能でしたが、今はだれでも利用可能ですシームレス再生、マルチデバイス対応、ダウンロード機能、使いやすいアプリなど、機能面もしっかりしており、さすが国内トップ級の人気動画配信サービスと言えるでしょう。さらに動画の本数はdTVは動画・映像配信サービスです。以前はドコモユーザーのみ使用可能でしたが、今はだれでも利用可能です
abemaプレミアム の期間中解約方法.
チコちゃんに 叱 られる 佐藤健 再 放送, シャーロック 特別編 見逃し パンドラ, アニメ 視聴率 ランキング 歴代, NHK 出身 フリーアナウンサー, 麦茶 アレルギー 腹痛, 高木ブー 雷様 画像, 新撰組 夢小説 ランキング, LED電球 普通 のソケット, 中村アン 背中 トレーニング, AbemaTV 見れない 真っ黒, 抱っこ紐 保冷剤 どこに エルゴ, 鳴戸部屋後援会 に 入る に は, 名人戦 第3局 形勢判断, ビーズボール ストラップ 作り方, ユザワヤ 店舗 埼玉, 小豆 英語 あんこ, たけし さんま タモリ, 大恋愛 戸田恵梨香 ムロツヨシ, 辻 希美 着物, アンフェア ダブルミーニング キャスト, 大森靖子 ピエール中野 ラストアイドル, トッケビ 金 善, 戸田恵梨香 化粧品 モデル, 下町ロケット あらすじ 本, 長澤まさみ キングダム 役作り, 僕に何ができる だ ろう 歌詞, 力士 喧嘩 2ch, イモト 筋肉 雑誌, オールナイトニッポン メール 送り方 井口, ライアーゲーム 人間オークション ネタバレ, 昼顔 結末 最悪, 東大 医学部 卒 給料, NHK ニュース 熊本, 星野源 チケット 発券, すみっこぐらし レッスンバッグ ショルダー, 矢野顕子 ひとつだけ コード, 過保護のカホコ 3 話 デイリー モーション, スカーレット 64話 ネタバレ, 中村江里子 丸い バッグ, Youtube ミックスリスト 邪魔, 広末涼子 息子 学校 留学, FLY BOYS FLY 僕たち CAはじめました 原作, ひよっこ 1話 あらすじ, 本田 大輔 出演, 安田 章 大 三角 ネックレス, スタイルヒント モデル 男, 横山裕 弟 結婚, 志村けんさん 追悼特別番組 46年間笑いをありがとう, By Chance 意味, テレ朝 見逃し Mステ, Dcモーター ステッピングモーター 違い, 過保護のカホコ 続編 2020, 徳 勝龍 来場所 番付, ノンラビ 歌詞 乱気流, 相棒17 19話 ネタバレ, Hulu 在宅応援 ドラマ, あさが来た ふゆ 新次郎, 東出昌大 Nhk 朝ドラ, スペック 戸田恵梨香 何歳, ダイナー 玉城ティナ かわいい, 藤原竜也 ものまね コツ, レ ミゼラブル ジャベール 生い立ち, 大恋愛 4 話,