© 2020 ネット動画ラボ All rights reserved. AbemaTVが見れない、止まる原因と解決策「端末編」 可能であれば、家族や友人のスマホでもAbemaTVが見れないかどうか確認するのが1番いいでしょう。 もしダメなら原因は次の章で紹介する「インターネット環境」にあると言えます。 AbemaTVが見れない・止まる・真っ黒になった時の対処法を知りたいですか? このページでは、AbemaTVが見れない・止まる・真っ黒になった時の対処法を解説します。 AbemaTVが見れない・止まる・真っ黒になって困っているという方は、是非、参考にしてみてください。 2019年にアベマで横 … AbemaTVが見れないことで困っていませんか?ここでは、AbemaTVが見れない原因や対処法を1つずつ解説・紹介していきます。全く視聴できない場合だけでなく、途中で再生が止まる場合や音が出ない場合の対処法も見てみましょう。 緊急速報をはじめとした24時間放送のニュースのほか、オリジナルのドラマや恋愛リアリティーショー、アニメ、スポーツなど、国内最大級の26,000エピソードを、いつでもどこでも好きな時にお楽しみいただけます。 Appleから発売されている最新モデル「iPhone6S」や「iPadPro」などのiOSデバイスやAndroidスマートフォン・タブレット、WindowsもしくはMacを搭載したパソコン向けに提供されている無料ストリーミング生配信サービス「AbemaTV」を利用している際に「動画の接続に失敗した! ABEMAの映像が止まる(フリーズする)、見られない、画面が映らないなど、動作や視聴に問題がある場合は、以下の操作をお試しください。 ※マイビデオや通知リスト、ABEMAプレミアムの状態がリセットされますので、ご注意ください。※マイビデオや通知リスト、ABEMAプレミアムの状態がリセットされる場合がありますので、ご注意ください。※キャッシュを消去すると、マイリストやABEMAプレミアムの状態がリセットされます。 Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。Apple Store は Apple Inc. のサービスマークです。Google Play および Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。 視聴できないコンテンツがあります; 更新やアップデートの表示が出て視聴できない; Chromecastで視聴ができません 「お住まいの地域からご利用になれません」と表示されます 「AbemaTV is only accessible within Japan」と表示されます AbemaTVが「見れない」「止まる」「画面が真っ黒」こんなときの対処法まとめ! 2019-11-17 2020-07-03. AbemaTVのような動画サービスには、視聴トラブルが付き物です。映像が見れない、再生が止まる、音声が聞こえないなど、いろんな不具合が起きますよね。しかも、「今から気合を入れて見るぞ!」というときに限って起こるから不思議です。最初に基本的な方法を3つ紹介していますが、それでも解決しない場合は、記事の後半まで読み進めてみてください。 この記事の内容この3つの方法は、いろんな場面で使える基本中の基本です。それでも直らないときは、ほかの原因を探りながら解決方法を見つけていきましょう。記事の後半では、上の3つ以外の対処法を紹介しています。 こちらはAbemaTVの推奨環境を視聴機器ごとにまとめたものです。大抵の場合は、推奨環境をクリアしていると思います。 しかも超簡単なので、電子機器やネットに詳しくない人でも安心です。僕自身もAbemaTVが視聴できないとき、この方法に何度も救われたことがありました。再起動方法は、それぞれの視聴端末によって違うので「◯◯ 再起動」で検索してみてください。再インストール方法は、アプリを削除してから、もう一度インストールし直すだけでOKです。 最後はWi-Fiの接続確認です。だからAbemaTVを見るなら、必ずWi-Fiに接続しましょう。すでにWi-Fiに接続しているのにう上手く視聴できない場合は、ほかのWi-Fiに接続するのもアリです。 つづいてパターン別の視聴トラブル対処法を解説していきます。冒頭でお伝えした3つの方法で解決しないときは、こちらを読んでみてください。 AbemaTVのビデオは、無料と有料に分かれています。もしあなたが「ビデオが見れない」と悩んでいるなら、無料会員の状態で有料ビデオを見ようとしているのかもしれません。こちらの記事に詳しい内容が載っています。 Androidのスマホでフリーズが起きた場合は、冒頭でお伝えした上の3つを確認してみてください。フリーズ程度のトラブルならこの方法で直ると思います。 パソコンで視聴トラブルが起きたときは、また違ったアプローチで対処する必要があります。 Adobe Flash Playerとは、動画を再生するツールのことで、AbemaTVをパソコンで視聴する際にも必要です。どちらも問題なければほかの原因を探しましょう。 ネットサーフィンをしていると、ブラウザに閲覧履歴やCookieなどが溜まっていきます。これが通称「キャッシュ」と呼ばれるものです。その影響で映像が止まることもあるので、心当たりがある人は試してみてください。 でも、この影響で不具合が出ることもあるので、一長一短ですね。もし拡張機能を導入して視聴トラブルが起きているなら、解除してみてください。 テレビで視聴する方法はいろいろありますが、ほとんどの場合はHDMI端子を使用します。だから大型テレビの場合はHDMI端子が2〜3個付いているので、とくに間違えやすいです。 Fire TV Stickで上手く視聴できないときは、上の画像のように再生ボタンと決定ボタンを同時に長押します。それでもダメならAbemaTVアプリを再インストールしてください。 クロームキャストの場合は、スマホと連動しているので、どちらも確認する必要があります。 2019年始めごろに「HDMIケーブルで見れない」というトラブルが何度も起きていました。でも、運営側がアップデートして現在は改善しています。僕自身もHDMIケーブルで視聴することがありますが、まったく問題は起きていません。 「お住まいの地域からご利用になれません」というエラー表示が出る原因は、上のどちらかです。心当たりがある場合は、解除してからアクセスしてみましょう。 AbemaTVが見れないときは、まず下記の3つを試してみてください。ほとんどの視聴トラブルは、この方法で解決すると思います。いろんな場面で応用できる基本的な対処法なので、ぜひ覚えておきましょう。 次の記事
少女時代 復活 2020, 山王病院 人間ドック 食事, 韓国ドラマ ルガール キャスト, コードブルー 映画 真剣佑, スペック ドラマ レンタル, お願い ランキング 6月10日, 出光 の CMの 女の子, おはよう日本 土曜日 料理, 今日好き ハワイ ホテル, ひらがな けやき オーディション 落選, 土曜日 5時半 新アニメ2020, クリアクリーン Cm 美香, 女性アイドル顔だけ総選挙 2020 投票, 刑事と検事 8 話, 無限の住人 アニメ 評価, メレンゲの気持ち インスタ 節約, 千葉雄大 TV 映画, どうぶつ 大家族 出産, 六花亭 包装紙 昔, 吉沢亮 握手会 2020, 点滴 空気 小児, カレーパンマルシェ In お台場パン祭り, ライアーゲーム 再生 評価, Tver Cm 見逃し探偵 俳優, 70歳 妊娠 可能性, 友 罪 意味 不明, Bna ネタバレ 12話, アラジン ダリア ジーニー, Abema アナウンサー 男, 銀魂 フリーザ 声優, うま ナビ イレブン 見逃し, 折式 二重 ならない, アウトレイジ 女 死亡, に わ みき ほ 出産, 高畑充希 服 ブランド, デスノート ミュージカル ナンバー, モンスト 超究極 運極, 夏目三久 なぜ ショート, ゴリサン 太陽にほえろ 殉職, 十六茶 新垣結衣 キャンペーン, 電気自動車 価格 トヨタ, そろばん ビーズ 使い方, 毎熊 千遥 何 歳, 赤ちゃん 屋外 暑さ対策, アラジン ダリア役 声優, キングダム 642話 日本語 フル, 小林豊 アナウンサー なぜ, ドラマ 最後の証人 ユーチューブ, 光彦 SS マジキチ, 渡邉理佐 写真集 特典, にがくてあまい 漫画 番外編, ザバス ウェイトダウン 効果 ブログ, ガンダム 哀戦士 やしきたかじん, けいじ とケンジ 原作, 埼玉 公園 撮影, デスノート 矛盾 ポテチ, つるぎ しょう 相撲 怪我, 今日好き ハワイ ホテル, ももクロ ツイッター 公式, キリン 人事 2020, NHK アナウンサー 全国転勤, Bg 身辺警護人 8話 ネタバレ, 美馬寛子 ギラン バレー, Windows コマンド Zip解凍, キリスト教 ワイン 役割, ダウン症 ブログ 2020, 二子山 部屋 テレビ, ポツンと一軒家 静岡 どこ, 川栄李奈 Cm ラクマ, 赤ちゃん 脱水 寝てばかり, スーツ 英語 勉強, 夢展望 サンリオ 楽天, 凪のお暇 第10話 ネタバレ, アンフィニー かずき 彼女, CCN 岐阜 アナウンサー, ゲオ レンタル期間 いつまで, めんたいぴりり 舞台 2020, デスカムトゥルー 映画 公開日, ランレングス圧縮 わかり やすく, つじ あさこ 電通, 水野 英明 生年 月 日, 舌ピ 消毒 しない, テレビ 不快 見ない, 中村倫也 インスタ 画像, 欅 坂 46 年齢, A さん 28歳 初産婦 正規 雇用 の 事務職 は, アラジン フレンドライクミー 日本語, おっさんずラブ ツイッター まとめ, ライアーゲーム フクナガ 漫画, アン ルイス あ 無情, アタシんちの男子 漫画 結末, 志村どうぶつ園 宮古島 芸能人, CECIL McBEE 年齢層,