どうぶつ 大家族 出産

坂上どうぶつ王国 20200417 放送日:2020年4月17日 放送内容:徳島どうぶつ大家族に次女誕生!自宅で出産&10万円以下で珍自給自足生活,豪華スター陣が熱演!激カワ動物ハプニング映像,坂上愛犬と別れ…最期10ヵ月秘話 出演者:坂上忍,片平なぎさ,サンドウィッチマン,くっきー(野性爆弾),高橋海人(KingPr… 助産師さんとかいないで自宅出産したら、その後、病院行くのかな•́ω•̀)?テレビ見ててめっさ気になってる スポンサーリンクスポンサーリンク 坂上忍の長年の夢がついに実現へ! 人間と動物の楽園「どうぶつ王国」を作り上げる、スケール感たっぷりの新・動物バラエティーが誕生! 今や数々の番組でmcを務める坂上忍さんですが、同時に芸能界きっての動物好きでもあります。そんな彼にはかなえたい大きな夢が! フジテレビ「坂上どうぶつ王国 ~3時間sp【大人気!徳島どうぶつ大家族に3時のヒロイン潜入】~」で2020年6月26日(金)に放送された内容です。当日に放送された情報もタイムリーに更新しています。 テレビみてたけど、妊婦検診なし、助産師なし、自宅は山中の自宅出産駄目でしょ。これ、真似する人増えたらまずいよ。 自宅出産で性別わからない=エコーしてない検診受けてないって意見見るけどそれはわからないのでは?うちは検診行ってたけど性別は聞くか聞かないか先生に聞かれたので産まれた時の楽しみに聞かないでいたよ 坂上どうぶつ王国SLAM DUNKインドから首タプタプがやめられない犬の映像ペンギンイギリスのオペラ歌手ニック・アレンさんが歌のプレゼントをするとペンギンが一斉に逃げ出す映像ヤギドミニカ共和国からヤギと記念撮影中に頭突きをされる女性の映像フレンチ・ブルドッグイギリスからフレンチ・ブルドッグの映像CM坂上どうぶつ王国フレンチ・ブルドッグイギリスから大興奮しすぎてカメラ目線になるフレンチ・ブルドッグの映像カワウソ食べマネでごはんを催促しごはんを出すと絶叫するカワウソの映像ボストン・テリアハンガリーからヘディングが上手なボストン・テリアの映像CM坂上どうぶつ王国初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャルCM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャルCM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャルウグイ午後2時、家族全員でお出かけをした。家族が訪れた一級河川・穴吹川は日本一の清流で透明度は全国トップクラス。子どもたちの川遊びを行い、進さんはモリでウグイを捕まえた。捕った魚は猫にあげた。そんなどうぶつ大家族のファンだという3時のヒロインが廣川家を訪ねた。子どもたちはテレビを見ないので3時のヒロインの事を知らなかった。シャモが5羽増えていて子どもに聞くと集落の人にお裾分けしてもらったという。これは飼うものでなく今日食べるものだった。(番組宣伝)CM(提供)CM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャルピザ今日の夕食は手作りピザ。ゆめっちと福田が小麦粉作り、かなでがシャモの解体を行う事が決まった。小麦粉は麦を扱く事から始める。廣川家では千歯扱き、石臼が現役で福田らが脱粒に挑戦した。ピザの生地は小麦粉、塩、水、自家製酵母を使用。材料全てを混ぜ合わせ発酵させ膨らますため1時間寝かした。一方、空太くんはシャモを捌き10分ほどで解体。クッキングパパを参考にチャイナチキンを調理した。ねぎ・生姜が入ったお湯にシャモを投入し20分かけてじっくり煮込む。表面に醤油をつけ素揚げにする。かなでやヤギの乳搾りに挑戦した。牛より乳房が小さく搾り方にコツがいる。廣川家ではこの乳を使ってヨーグルトも作っている。ミルクと玄米を発酵した種菌を混ぜて半日置いた後、できたヨーグルトを布に乗せて一晩水を切る。乳製品はヤギが出産する春〜初夏だけ。午後7時、1時間寝かせた生地を丸く伸ばしチーズ、タケノコ、じゃがいも、肉をたっぷりのせ進さん考案オーブンで焼き上げた。チャイナチキン今日の夕食は手作りピザ。ゆめっちと福田が小麦粉作り、かなでがシャモの解体を行う事が決まった。小麦粉は麦を扱く事から始める。廣川家では千歯扱き、石臼が現役で福田らが脱粒に挑戦した。ピザの生地は小麦粉、塩、水、自家製酵母を使用。材料全てを混ぜ合わせ発酵させ膨らますため1時間寝かした。一方、空太くんはシャモを捌き10分ほどで解体。クッキングパパを参考にチャイナチキンを調理した。ねぎ・生姜が入ったお湯にシャモを投入し20分かけてじっくり煮込む。表面に醤油をつけ素揚げにする。かなでやヤギの乳搾りに挑戦した。牛より乳房が小さく搾り方にコツがいる。廣川家ではこの乳を使ってヨーグルトも作っている。ミルクと玄米を発酵した種菌を混ぜて半日置いた後、できたヨーグルトを布に乗せて一晩水を切る。乳製品はヤギが出産する春〜初夏だけ。午後7時、1時間寝かせた生地を丸く伸ばしチーズ、タケノコ、じゃがいも、肉をたっぷりのせ進さん考案オーブンで焼き上げた。シャモ今日の夕食は手作りピザ。ゆめっちと福田が小麦粉作り、かなでがシャモの解体を行う事が決まった。小麦粉は麦を扱く事から始める。廣川家では千歯扱き、石臼が現役で福田らが脱粒に挑戦した。ピザの生地は小麦粉、塩、水、自家製酵母を使用。材料全てを混ぜ合わせ発酵させ膨らますため1時間寝かした。一方、空太くんはシャモを捌き10分ほどで解体。クッキングパパを参考にチャイナチキンを調理した。ねぎ・生姜が入ったお湯にシャモを投入し20分かけてじっくり煮込む。表面に醤油をつけ素揚げにする。かなでやヤギの乳搾りに挑戦した。牛より乳房が小さく搾り方にコツがいる。廣川家ではこの乳を使ってヨーグルトも作っている。ミルクと玄米を発酵した種菌を混ぜて半日置いた後、できたヨーグルトを布に乗せて一晩水を切る。乳製品はヤギが出産する春〜初夏だけ。午後7時、1時間寝かせた生地を丸く伸ばしチーズ、タケノコ、じゃがいも、肉をたっぷりのせ進さん考案オーブンで焼き上げた。ヤギ今日の夕食は手作りピザ。ゆめっちと福田が小麦粉作り、かなでがシャモの解体を行う事が決まった。小麦粉は麦を扱く事から始める。廣川家では千歯扱き、石臼が現役で福田らが脱粒に挑戦した。ピザの生地は小麦粉、塩、水、自家製酵母を使用。材料全てを混ぜ合わせ発酵させ膨らますため1時間寝かした。一方、空太くんはシャモを捌き10分ほどで解体。クッキングパパを参考にチャイナチキンを調理した。ねぎ・生姜が入ったお湯にシャモを投入し20分かけてじっくり煮込む。表面に醤油をつけ素揚げにする。かなでやヤギの乳搾りに挑戦した。牛より乳房が小さく搾り方にコツがいる。廣川家ではこの乳を使ってヨーグルトも作っている。ミルクと玄米を発酵した種菌を混ぜて半日置いた後、できたヨーグルトを布に乗せて一晩水を切る。乳製品はヤギが出産する春〜初夏だけ。午後7時、1時間寝かせた生地を丸く伸ばしチーズ、タケノコ、じゃがいも、肉をたっぷりのせ進さん考案オーブンで焼き上げた。クッキングパパ今日の夕食は手作りピザ。ゆめっちと福田が小麦粉作り、かなでがシャモの解体を行う事が決まった。小麦粉は麦を扱く事から始める。廣川家では千歯扱き、石臼が現役で福田らが脱粒に挑戦した。ピザの生地は小麦粉、塩、水、自家製酵母を使用。材料全てを混ぜ合わせ発酵させ膨らますため1時間寝かした。一方、空太くんはシャモを捌き10分ほどで解体。クッキングパパを参考にチャイナチキンを調理した。ねぎ・生姜が入ったお湯にシャモを投入し20分かけてじっくり煮込む。表面に醤油をつけ素揚げにする。かなでやヤギの乳搾りに挑戦した。牛より乳房が小さく搾り方にコツがいる。廣川家ではこの乳を使ってヨーグルトも作っている。ミルクと玄米を発酵した種菌を混ぜて半日置いた後、できたヨーグルトを布に乗せて一晩水を切る。乳製品はヤギが出産する春〜初夏だけ。午後7時、1時間寝かせた生地を丸く伸ばしチーズ、タケノコ、じゃがいも、肉をたっぷりのせ進さん考案オーブンで焼き上げた。CM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャルピザ4時間かけて小麦から作ったピザとチャイナチキンが完成し廣川家と3時のヒロインが頂いた。しかし虫嫌いの福田の皿に蛾が飛び込んできて4時間かけたピザごと皿を投げ捨てた。落ちたピザはあしゅらの晩ごはんになった。和楽くんは父親を「かっこいい」と尊敬し父の日にロコモコ丼を作ると話した。チャイナチキン4時間かけて小麦から作ったピザとチャイナチキンが完成し廣川家と3時のヒロインが頂いた。しかし虫嫌いの福田の皿に蛾が飛び込んできて4時間かけたピザごと皿を投げ捨てた。落ちたピザはあしゅらの晩ごはんになった。和楽くんは父親を「かっこいい」と尊敬し父の日にロコモコ丼を作ると話した。ロコモコ丼4時間かけて小麦から作ったピザとチャイナチキンが完成し廣川家と3時のヒロインが頂いた。しかし虫嫌いの福田の皿に蛾が飛び込んできて4時間かけたピザごと皿を投げ捨てた。落ちたピザはあしゅらの晩ごはんになった。和楽くんは父親を「かっこいい」と尊敬し父の日にロコモコ丼を作ると話した。鹿ロースのロコモコ丼翌朝8時、近所の農園に向かう進さんをお見送りし料理の天才・和楽くんが先頭に立ち子どもたちみんなでご飯を振る舞う父の日サプライズを決行。ロコモコ丼とアユを手作りの食器でふるまうため和楽くんとゆめっちはロコモコ丼作り、空太くんとかなではアユ釣り、雨種ちゃんと然花くんと福田は食器作りを行った。ゆめっちらはあゆを釣るためのミミズ捕りを行い穴吹川へ出発。ミミズを付ける前に釣り針を紛失、予備の針で釣ろうとするもまた針が取れてしまい釣りが出来なくなった。ゆめっちは産みたての卵をゲット、鹿ロースをミンチにしハンバーグにつなぎは入れない。こうして鹿ロースのロコモコ丼を完成させた。CM(提供)CM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャル竹コップ食器作り担当の雨種ちゃんと然花くんと福田は竹を切って持ち帰った。やすりで飲み口を柔らかくして竹コップを作った。川へ来ていた空太くんとかなではスポットを変えて再挑戦、通りすがりの釣り人がアユをプレゼントしてくれた。頂いたアユは七輪で塩焼きにした。こうして父の日の3品が完成した。進さんが帰宅すると料理を振る舞い子どもが手紙を送った。3時のヒロインの要望で進さんとあゆみさんのファイヤーパフォーマンスを堪能した。ロコモコ丼食器作り担当の雨種ちゃんと然花くんと福田は竹を切って持ち帰った。やすりで飲み口を柔らかくして竹コップを作った。川へ来ていた空太くんとかなではスポットを変えて再挑戦、通りすがりの釣り人がアユをプレゼントしてくれた。頂いたアユは七輪で塩焼きにした。こうして父の日の3品が完成した。進さんが帰宅すると料理を振る舞い子どもが手紙を送った。3時のヒロインの要望で進さんとあゆみさんのファイヤーパフォーマンスを堪能した。アユの塩焼き食器作り担当の雨種ちゃんと然花くんと福田は竹を切って持ち帰った。やすりで飲み口を柔らかくして竹コップを作った。川へ来ていた空太くんとかなではスポットを変えて再挑戦、通りすがりの釣り人がアユをプレゼントしてくれた。頂いたアユは七輪で塩焼きにした。こうして父の日の3品が完成した。進さんが帰宅すると料理を振る舞い子どもが手紙を送った。3時のヒロインの要望で進さんとあゆみさんのファイヤーパフォーマンスを堪能した。タケノコ廣川家が大きなかごを背負い愛犬ごうと共に裏山へ向かった。春から夏にかけて旬のタケノコが食べ放題で毎年勝手に生えてくるのでタダで収穫している。わずか10分で20kg以上のタケノコを収穫した。和楽くんがタケノコを使ってタケノコと山菜のおこわを調理した。さらに進さんは残ったタケノコを保存食にするため自家製メンマ作りを行った。アク抜きしたタケノコをヨーグルトにできるホエイに1週間漬ける事で発酵する時間が早くなるという。乾燥メンマは1年以上保存可能だという。火を加えれば色鮮やかなメンマになる。そんな一家が日常的に作っている保存食が納豆。ワラは隙間に空気が入り納豆菌が増えやすいのでワラ納豆を作った。このまま大豆を包むと雑菌も繁殖して臭い豆になってしまうので藁苞を熱湯で煮沸しそれに蒸した大豆を入れ暖かい場所で約24時間発酵させた。タケノコと山菜のおこわ廣川家が大きなかごを背負い愛犬ごうと共に裏山へ向かった。春から夏にかけて旬のタケノコが食べ放題で毎年勝手に生えてくるのでタダで収穫している。わずか10分で20kg以上のタケノコを収穫した。和楽くんがタケノコを使ってタケノコと山菜のおこわを調理した。さらに進さんは残ったタケノコを保存食にするため自家製メンマ作りを行った。アク抜きしたタケノコをヨーグルトにできるホエイに1週間漬ける事で発酵する時間が早くなるという。乾燥メンマは1年以上保存可能だという。火を加えれば色鮮やかなメンマになる。そんな一家が日常的に作っている保存食が納豆。ワラは隙間に空気が入り納豆菌が増えやすいのでワラ納豆を作った。このまま大豆を包むと雑菌も繁殖して臭い豆になってしまうので藁苞を熱湯で煮沸しそれに蒸した大豆を入れ暖かい場所で約24時間発酵させた。メンマ廣川家が大きなかごを背負い愛犬ごうと共に裏山へ向かった。春から夏にかけて旬のタケノコが食べ放題で毎年勝手に生えてくるのでタダで収穫している。わずか10分で20kg以上のタケノコを収穫した。和楽くんがタケノコを使ってタケノコと山菜のおこわを調理した。さらに進さんは残ったタケノコを保存食にするため自家製メンマ作りを行った。アク抜きしたタケノコをヨーグルトにできるホエイに1週間漬ける事で発酵する時間が早くなるという。乾燥メンマは1年以上保存可能だという。火を加えれば色鮮やかなメンマになる。そんな一家が日常的に作っている保存食が納豆。ワラは隙間に空気が入り納豆菌が増えやすいのでワラ納豆を作った。このまま大豆を包むと雑菌も繁殖して臭い豆になってしまうので藁苞を熱湯で煮沸しそれに蒸した大豆を入れ暖かい場所で約24時間発酵させた。納豆廣川家が大きなかごを背負い愛犬ごうと共に裏山へ向かった。春から夏にかけて旬のタケノコが食べ放題で毎年勝手に生えてくるのでタダで収穫している。わずか10分で20kg以上のタケノコを収穫した。和楽くんがタケノコを使ってタケノコと山菜のおこわを調理した。さらに進さんは残ったタケノコを保存食にするため自家製メンマ作りを行った。アク抜きしたタケノコをヨーグルトにできるホエイに1週間漬ける事で発酵する時間が早くなるという。乾燥メンマは1年以上保存可能だという。火を加えれば色鮮やかなメンマになる。そんな一家が日常的に作っている保存食が納豆。ワラは隙間に空気が入り納豆菌が増えやすいのでワラ納豆を作った。このまま大豆を包むと雑菌も繁殖して臭い豆になってしまうので藁苞を熱湯で煮沸しそれに蒸した大豆を入れ暖かい場所で約24時間発酵させた。ホエイ廣川家が大きなかごを背負い愛犬ごうと共に裏山へ向かった。春から夏にかけて旬のタケノコが食べ放題で毎年勝手に生えてくるのでタダで収穫している。わずか10分で20kg以上のタケノコを収穫した。和楽くんがタケノコを使ってタケノコと山菜のおこわを調理した。さらに進さんは残ったタケノコを保存食にするため自家製メンマ作りを行った。アク抜きしたタケノコをヨーグルトにできるホエイに1週間漬ける事で発酵する時間が早くなるという。乾燥メンマは1年以上保存可能だという。火を加えれば色鮮やかなメンマになる。そんな一家が日常的に作っている保存食が納豆。ワラは隙間に空気が入り納豆菌が増えやすいのでワラ納豆を作った。このまま大豆を包むと雑菌も繁殖して臭い豆になってしまうので藁苞を熱湯で煮沸しそれに蒸した大豆を入れ暖かい場所で約24時間発酵させた。鹿肉家族全員で鹿を解体した。鹿肉は部位ごとに細かくカットし保存する。鹿肉は肉醤作りに利用している。鹿の内蔵を塩に漬けて2〜3年発酵させるもので、塩漬けにするとにくから水分が出てくるので鹿を捕獲すると肉を継ぎ足し3年発酵させて作っている。肉醤家族全員で鹿を解体した。鹿肉は部位ごとに細かくカットし保存する。鹿肉は肉醤作りに利用している。鹿の内蔵を塩に漬けて2〜3年発酵させるもので、塩漬けにするとにくから水分が出てくるので鹿を捕獲すると肉を継ぎ足し3年発酵させて作っている。CM(提供)CM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャル鹿肉廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。肉醤廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。たまねぎ廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。じゃがいも廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。クワ廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。卵かけご飯廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。魚醤廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。白醤油廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。醤油廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。再仕込み醤油廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。塩廣川家が作った肉醤は卵料理との相性抜群。坂上忍ら出演者が卵かけご飯と共に試食した。肉醤以外にも5種類の醤油を手作りしており、約300リットルの海水で塩まで自給自足している。さらに1年以上作物を栽培せず使われなくなった耕作放棄地を借り、そこでたまねぎ・生姜など数種類の野菜を栽培している。1年に1度のたまねぎ収穫は家族総出で行う。この日、約15kgのたまねぎを収穫。これが家族全員の1年分。さらにじゃがいもも収穫した。収穫しながら作物の知識を教えるのが進さん流。近くにコンビニがない廣川家にとって大自然はおやつの宝庫。空太くんが食べていたのはクワの実だった。かつて徳島県では蚕を使った養蚕業が盛んでその名残でクワの木が多く残っている。(番組宣伝)CM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャルクワクワの実はそのまま食べるだけではなくクワのジュースにしている。ハチミツなどを入れて作りクワについて酵母菌が糖分を分解し炭酸ガスを出すので炭酸ジュースになる。食材集めを終えた子どもたちは庭で水浴びを楽しんだ。五右衛門風呂は沸かるだけで1時間かかるのでこの季節はホースを使って豪快に体を洗う。じゃがいもサモサスッキリした後は調達した食材で昼食作りを行った。和楽くんが調理するのはインド料理のサモサ。小麦粉に水・油・少量の塩を混ぜて生地を作りたまねぎをみじん切りにする。タケノコ・グリーンピースと一緒に火を通す。レシピは手作りのメモ帳に記録、レパートリーは10歳にして50種類以上。じゃがいもを潰して具材と混ぜれば餡が完成。皮で三角形に包みきつね色に揚げじゃがいもサモサが完成した。さらに新じゃがを使ってポテトチップスも揚げるも進さんとあゆみさんの意見が対立してしまった。一家はクワの実ジュース、ポテトチップス、サモサを頂いた。新じゃがポテトチップススッキリした後は調達した食材で昼食作りを行った。和楽くんが調理するのはインド料理のサモサ。小麦粉に水・油・少量の塩を混ぜて生地を作りたまねぎをみじん切りにする。タケノコ・グリーンピースと一緒に火を通す。レシピは手作りのメモ帳に記録、レパートリーは10歳にして50種類以上。じゃがいもを潰して具材と混ぜれば餡が完成。皮で三角形に包みきつね色に揚げじゃがいもサモサが完成した。さらに新じゃがを使ってポテトチップスも揚げるも進さんとあゆみさんの意見が対立してしまった。一家はクワの実ジュース、ポテトチップス、サモサを頂いた。クワの実ジューススッキリした後は調達した食材で昼食作りを行った。和楽くんが調理するのはインド料理のサモサ。小麦粉に水・油・少量の塩を混ぜて生地を作りたまねぎをみじん切りにする。タケノコ・グリーンピースと一緒に火を通す。レシピは手作りのメモ帳に記録、レパートリーは10歳にして50種類以上。じゃがいもを潰して具材と混ぜれば餡が完成。皮で三角形に包みきつね色に揚げじゃがいもサモサが完成した。さらに新じゃがを使ってポテトチップスも揚げるも進さんとあゆみさんの意見が対立してしまった。一家はクワの実ジュース、ポテトチップス、サモサを頂いた。CM(提供)CM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャルCM初夏のどうぶつ誕生&旬グルメ 大収穫スペシャルニホンミツバチ進さんは知り合いと物々交換し助け合いで行きていけるのも自給自足生活で培った知恵。さらにハチの巣箱からハチミツまで自給自足していた。近寄ってくるのはハチだけでなくアカハライモリ。廣川家は大自然とともに暮らし続ける。アカハライモリ進さんは知り合いと物々交換し助け合いで行きていけるのも自給自足生活で培った知恵。さらにハチの巣箱からハチミツまで自給自足していた。近寄ってくるのはハチだけでなくアカハライモリ。廣川家は大自然とともに暮らし続ける。坂上どうぶつ王国フレンチ・ブルドッグイギリスから大興奮しすぎてカメラ目線になるフレンチ・ブルドッグの映像(エンディング)高橋ヨースケ坂上忍が高橋ヨースケと戯れる映像(番組宣伝)CM

ON8 1 春日, 平原綾香 はじめまして 歌詞, 藤井彩子 若い 頃, スポーツ庁 熱中症 マスク, 日 向坂 二期生 仲, 大正時代 家 電気, 下町ロケット ナショナル インベストメント, 表参道高校合唱部 7話 ネタバレ, マンション エントランス 設備, 宮澤智 結婚 妊娠, Fgo 金時 ライダー セリフ, 坂口健太郎 男 の一生, ミラーツインズ 2 感想, テスラ モーターズ 死亡事故, 無限の住人 尸良 かっこいい, みんなエスパーだよ 漫画 最終回, プロポーズ大作戦 ドラマ 無料, 台風家族 Megumi 胸, コンパス メグメグ 対処, 交流 コンセント 極性, モノ 意味 化学, 金沢 市 学校 ツイッター リアルタイム, News Zero 有働由美子 休み, 家政婦は見た 大沢家政婦紹介所 ご 一行 様, 永野 芽 郁 写真集 楽天, 坂口健太郎 性格 悪そう, Paypal 電話番号 間違え た, アパレル バイト 顔, One Of The 訳し方, 素敵な選TAXI 再放送 8話, モニタリング やらせ 大食い, 顔 映画 1957, デルデ ペンケース 売っ てる 場所, 千代の 富士 アイヌ, サイマジョ 衣装 あつ森, 徳山 大五郎 を 誰が 殺し たか 7話, 忘却のサチコ 12巻 ネタバレ, The Rose 歌詞 英語, でらなんなん 乃木坂 値段, うたプリ ライブ Dvd 中古, 報道特集 ファー ウェイ, マツコ会議 2 22, デスカムトゥルー 映画 公開日, 広瀬すず と 通話, 高橋英樹 ドラマ 刑事, 民衆の歌 英語 歌詞, Hulu 支払い方法 変更 できない, 松田翔太 インスタ ゲス, パナソニック 組織図 2019, 山里 ヒルナンデス 卒業 なぜ, アニメイトオンライン 登録 無料, 戸田恵梨香 Cm アイス, Love Music BTS, Life!~人生に捧げるコント 再放送 いつ, アマゾンプライム オリジナル バラエティ, 羽生善治 Instagram 100, 名前を なく した 女神 1話 あらすじ, 土屋小学校 事故 担任名前, テスラ モデル3 見積もり, 相席食堂 野球 Amazon, ユザワヤ 大和 駐輪場, セシル マクビー ショップリスト, キングダム さじ 原作, ザキヤマ 柴田 仲良し,