イ・ボヨン主演×天才子役で贈る日本の同名ドラマをリメイクした感動作!あらすじ、感想、日本版と比べの評価などまとめました。 スポンサーリンク 目次全話 16話2018年1月より韓国で放送平均視聴率 3.46%最高視聴率 4.97%演出 キム・チョルギュ脚本 チョン・ソギョンイボヨンドラマ一覧!子供画像はある?チソンが結婚を決めたその性格とは?ホユル韓国子役プロフィール!ドラママザーの演技力評価は?インスタはある?イヘヨン女優(1962年)プロフィール!結婚・再婚また離婚?夫や子供は?コソンヒの鼻は整形なの?プロフィールとインスタ!熱愛彼氏情報も!イジェユン結婚してる?プロフィールと熱愛彼女!カナダ出身で兵役はどうした?ナムギエ韓国女優プロフィール!結婚と子供・夫や家族について!チョハンチョルのプロフィール&インスタ!妻との結婚話・子供画像はある?ソンソック韓国俳優プロフィール&熱愛彼女情報!観劇マナー論争とは?コボギョルのインスタ画像はキムテリ似?プロフィールとドラマ・熱愛彼氏について スポンサーリンク 本作は2010年に日本で制作、放送されたドラマ「Mother」のリメイク版で、“百想芸術大賞2018”にてドラマ部門作品賞を受賞した感動の社会派サスペンスです。主演は数多くの作品で主演をつとめ国内にとどまらず日本をはじめアジア各国でも人気の女優イ・ボヨンさんで、虐待される少女の母親になろうと必死の闘争劇を繰り広げるスジンを熱演し、第13回ソウルドラマアワード(SDA)にて女性演技者賞を受賞しました。母親から虐待を受け、イ・ボヨンさん演じるスジンと偽の娘となる子役を演じたのは400倍の競争率とも言われたオーディションを勝ち抜いたホ・ユルちゃんです。“百想芸術大賞2018”ではドラマ作品賞のほかにホ・ユルちゃんが新人賞も受賞しました。鳥類研究を専門としているスジン(イ・ボヨン)は研究室が閉鎖になることを機に、近隣小学校の臨時教員として働くことになります。スジンの受け持ったクラスにはヘナ(ホ・ユル)という女の子がいましたが、その子は母親(コ・ソンヒ)と恋人(ソン・ソック)から虐待を受けていました。クラスの友達からもいじめを受け、夜も一人で通りをうろつくヘナにスジンはどうしようもない憤りを感じ、気にかけるようになります。ある日、忘れ物を届けにヘナの自宅を訪れたスジンはごみ袋に入れられ放置されているヘナを発見してしまいます。傷ついたヘナのために自分が母親になろうと決心したスジンは、偽の母娘となり逃亡することに。誘拐犯として追われるスジン・・・。哀しい逃亡劇の結末は? スポンサーリンク 自身も出産を経験しこの作品にのぞんだイ・ボヨンさん本作についてと語り、母親を思い出したり、母親になったときにも本作を見てもらいたいと視聴者にメッセージを残しました。ホ・ユルちゃんはこの撮影当時小学校2年生。と絶賛していました。また、虐待シーンを受ける子役の心理についてとても心配になり、監督ともたくさん相談したとのこと。そして虐待シーン撮影後、ホユルちゃんは心理カウンセリングを受けたそうで、イボヨンさんもこれは演技であって、ホユルちゃんが役と自分を分離できるように気を遣ったそうです。俳優経験が全くない子役が、日本で大きな旋風を巻き起こしたドラマの主人公を務めることになって、不安を感じる人が少なくなかったとか。しかし難しい演技や感情表現をうまくこなし、主演としてドラマを導きました。ホ・ユルちゃんは撮影以外でもイ・ボヨンさんを「オンマ(ママ)」と呼び、撮影当初こそぎこちなさがあったものの、撮影が進むにつれて親しくなったそうです。今まで経験したことのない虐待を受けるなどの演出も、台本を読みながら理解を深める時間をたくさん与えてもらい演じたということです。この撮影後、ホユルちゃんは劇中母親役のイボヨンさんの事務所と契約を結びました。 スポンサーリンク 前半のおおまかなストーリーは日本版と変わらない内容となっていますが、後半から最終回にかけて違うところもあるので比べて見るとより楽しめるかと思います。日本版でも天才子役として芦田愛菜さんが有名になりましたが、韓国版でのホ・ユルちゃんも難しい役どころにもかかわらず、表情や演技力の素晴らしさが大きな話題となり高い評価を得ています。イ・ボヨンさんとの相性もバッチリで偽の母娘という関係性でありながら、本当の親子以上の絆が生まれる様子を演じられています。多少のキャラクター設定、性格など違いがありますが、日本版のキャストとあてはめました。【カン・スジン役】 松雪泰子韓国版では医者でありスジンとヘナの逃亡の協力者となってくれるチョン・ジノン役と、新聞記者として虐待の事実や事件の真相などを追いかけるイ・チャングン役は別々の方が演じられていますが、日本版では記者役の山本耕司さんが誘拐犯として主人公を追う立場でありながら真相を知り、だんだん協力的になっていくという設定になっています。 スポンサーリンク 韓国版Mother「마더」完走今回特にヒョンシク相手役の — ぐりこHyungsik (@gurikomickey) 内容、作品テーマは重いですが、周囲の協力者となってくれるキャラクター等、魅力的な登場人物に救われる形となり暗くなりすぎてはいないように感じられました。本作がデビュー作でありながら天才子役ぶりを惜しみなく見せつけたホ・ユルちゃん。本作ではそんなホ・ユルちゃんを虐待するという悪役として出演していたコ・ソンヒさんとソン・ソックさんですが、普段はとても優しい方々で緊張するホ・ユルさんを気遣い、“大丈夫?”と常に声をかけるなどする姿が見られたそうです。韓国ドラマでの子役の活躍はめまぐるしく実力も高いですが、その才能を伸ばせるように支えている周囲の俳優たちやスタッフの配慮も素晴らしいのだと感じられます。ホ・ユルちゃんの涙の演技は一見の価値ありです! ©Copyright2020 イ・ボヨンさんとの相性もバッチリで偽の母娘という関係性でありながら、本当の親子以上の絆が生まれる様子を演じられています。 日本版「Mother」との出演者比較. イ・ボヨンは「耳打ち」でブランクを感じさせない演技を披露し、2017年SBS演技大賞月火部門女性最優秀演技賞を受賞しました。 「イ・ボヨン」ドラマ「マザー(Mother)」は子供を産んだから出演出来 … 『Mother』イ・ボヨンまで演技派女優だ集まった“年齢を超越した最高の実力派俳優たち” 2018/02/15(Thu) 10:00 [写真:tvN『Mother』] Mother<2018> tvN 全16話★★★★★イ・ボヨン ホ・ユルイ・ヘヨン コ・ソンヒ母親(コ・ソンヒ)とその恋人(ソン・ソック)から虐待を受けてい…
志村けん 新 番組 関西, Android TV ブラウザ, 鉄の骨 動画 3話, スタダ アイドル 給料, エジソン ラジオ 2020, 乃木坂 新四期生 いらない, キッズエンジョイ アイス 作り, 濱 岸 ひより 東村, 熱中症 梅酢 ドリンク, 今日から俺は 漫画 全巻 アマゾン, グレイス ハイタワー 若い頃, キングダム 33巻 無料, ツイッター Dm テキストファイル, シャーロック シーズン4 2話, 刺繍枠 100均 キャンドゥ, こう じょう ちよ, 今田美桜 ラストショット 試し 読み, コンパス キャラ 実装日, 能年玲奈 Cm カルピス, 野良連合 チート 炎上, 野ブタをプロデュース 信子 子役, 湊かなえ おすすめ イヤミス, コードブルー セカンド シーズン2話, タモリ さんま たけし, SPEC ニノマエ ジョジョ, 高畑 充 希 坂口健太郎 キスシーン, おっさんずラブ ツイッター まとめ, 名倉 タイ 名前, 志村どうぶつ園 #白井家 放送 日, NHKラジオ 英会話 小学生, ジェイミー エー エヌケー 靴, クリアアサヒ Cm 昔, 輪島市 一軒家 賃貸, 日 向坂 ユニット名, 本木雅弘 息子 ハーフ, 鈴木家の嘘 あらすじ ネタバレ, 鳴戸部屋後援会 に 入る に は, リック ホフマン バトル シップ, 古関 裕 而 暁に祈る 歌詞, 宮崎 美容室 コロナ, 日向坂 雑誌 まとめ, 戸田恵梨香 松下洸平 ツイッター, テレビ派 沿線遺産 放送時間, あやとり 本 セリア, SPEC 当麻 左手 封印, ミマス 合唱 新曲, はなちゃんのみそ汁 映画 動画, 新撰組 死に 様, タンパクト グラタン カロリー, イ ギョンオク 画像, グッディ アナウンサー 男, メイ ウェザー 那須 川 まとめ,