SPEC 当麻 左手 封印

specを使おうとすると左手が光り、地面に左手をついて念じると、死者の頭髪が手に絡みつき、地面から引き上げることで実体を伴った状態で呼び出せる。死者のspecを使用する際は相手と左手を合わせて回り、当麻も同じ動作をする。死者は地面に沈んで死後の世界へと帰っていくが、呼び出した当麻が意識を失った場合はその場から消える。 左手が光った後、地面に 左手をつくと、死んだ能力者の 頭髪が手に絡みつきそれを 引き上げることで召喚できる。 能力を使役する際は互いに左手を合わせて回る。#SPEC_HOLDER_LIST #SPEC — SPEC BOT (@kishoutenclose) June 13, 2020. GUYは一部の人物は別項目ですでに記載している。 ドラマ【スペック】の当麻沙綾の左手には包帯が巻かれています。何故包帯が巻かれているのか、スペックと関係があるのか気になりますよね。【スペック】の主人公の当麻沙綾が包帯になった理由や隠された能力などを紹介していきます。

スペックの戸田恵梨香さんが腕を骨折しているのは、なぜかご存知でしょうか?戸田恵梨香さん演じる当麻は、常に左腕に三角巾がされておりインパクト強いですよね。ただ骨折にしては、左手が治る気配が全く無いので、不思議に思った視聴者も多いのでは?理由はもしかして骨折では無い?そこで腕の三角巾の理由や、なぜ左手を隠しているのかネタバレしたいと思います。スペックはシリーズも長く、やや複雑なストーリーなのでネタバレ含めてしっかり解説していきます! Contents左手三角巾つけてるからちょっと当麻みたいだなグヒヒってなるくらい暇 — さ (@rojiura_kish) 左手に三角巾つけている=当麻というイメージが強いですよね。もはや三角巾が無いと、当麻じゃない?というくらいトレードマークになっています。ただ、骨折ということで最初は納得していましたが、果たして理由は本当に骨折なのでしょうか?骨折に疑問を感じた人も多数います。SPECの戸田恵梨香ってなんで万年骨折してんの?粉砕骨折でもしてんの?— てるるん@艶プルお肌きらりん☆ユイシス (@granblueterurun) SPEC放送してた時って夜も働くガチ会社員だったもんで見たことない。そんなオモロイなら見てみようかな。戸田恵梨香の骨折治んねーな。ってずっと思ってたドラマ。— 逆襲の28號 (@akira_28go) SPECの戸田恵梨香はいつまで骨折してんだ(@_@)— 穴澤晃 (@anazawaakirabbb)  結論からお伝えすると、戸田恵梨香の腕は骨折ではありません。三角巾をつけているのは別の理由です。実は、戸田恵梨香はある事件によって左手が切断されています。そして、それを隠すために三角巾をつけているのです。今日のSPECで、戸田恵梨香の左手がどうなっているのか?もしかしたら手術成功でくっついてるのか?それともサイボーグ化してるのか?はたまた退屈(笑)・・・^^;— arick (@arick_e_max)  ネタバレ『SPEC翔』視聴。当麻の左手には、死んだスペックホルダーを呼び出す能力が宿っていた。今回の敵は能力をコピーする女子高生。演じるのは谷村美月さん。でんでんさん、北村一輝さんの新キャラも素晴らしく、当麻と瀬文の絆が更に固くなる人間ドラマも相変わらず見応えがある。 — 山本 雅(もっさん) (@spidey1014) 戸田恵梨香の左手は、過去に一十一によって切断されています。爆発によって左手が吹き飛ばされるというシーンは衝撃的で忘れられません。specってみんな能力があってハラハラしながら見てたんだけど、なんとも言えない気持ちになった。— にゃんここ (@Nyankoko12) しかし、驚くべきは手術によりなんとか縫合されたということ。しかも、左手には死んだスペックホルダーを一時的に蘇らせる力も宿っています。戸田恵梨香さん凄すぎませんか!当麻 紗綾:死んだSPEC HOLDERを召喚とそのスペックの使役左手が光った後、地面に— SPEC BOT (@kishoutenclose) 当麻さんのスペックは能力を召喚するわけではなく、死者自身を召還する能力。言わば、人と死者との絆のスペックです— 海野亮太@試運転中 (@unno_bot)  当麻の左手は切断されたにも関わらず、奇跡的に復活しています。その代わり、神経までは復活しておらず、左手の機能としてはほとんどありません。左手はただ、つながっているだけに等しい状態になっています。ですが、終盤ではなんとか動かすシーンもありました。当麻の左手は本当にニノマエに切断されてしまっていた。手術してギブスしていたけど、神経は繋がらなかった?最後に動かせたのは奇跡?ニノマエには生きていて欲しかったなー。野々村は何を見たのか!?きっとニノマエの時間が動き出したんだと思いたい。— dramanote (@dramanote) SPECって言うドラマ知らない人は分からないかもだけど、SPECやってた頃に丁度左腕を脱臼してたんだよね。左手動けぇぇぇ!!!って言ってたね— ユリウス (@Juliusky_game) まじスペックの時の戸田恵梨香好き — 傘屋☂️ (@jgtbjgt) スペックの戸田恵梨香さんの腕の骨折に疑問を感じていた方も多くいたと思います。なぜ、いつまでも骨折しているのか不思議に思いますよね。左手を隠していたネタバレは、骨折ではなく左手が切断された過去が理由でした。左手の機能も十分に回復しておらず、スペックも宿っていたのを隠していたのですね。当麻の左手にそんな秘密があったなんて、やはりスペックは奥が深い。最後までご覧いただき、ありがとうございました。©Copyright2020 ドラマの動画フル無料視聴方法やネタバレ解説や感想などを紹介しています!

当麻は、一(ニノマエ)を逮捕すべく手錠をかけましたが、一は手錠を外す為に当麻の左手を切り落としました。 当初はその怪我の為でしたが、実は当麻の左手にもSPECが備わっていたため、SPECサイドに堕ちることを恐れた当麻は自ら封印の意味でギプスを着用してました。

当麻 紗綾:死んだSPEC HOLDERを召喚とそのスペックの使役 . 当麻紗綾とは、『spec 警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策係事件簿』及びその派生作品の主人公兼メインヒロインである。 演:戸田恵梨香. 前日譚を描くスピンオフの漫画作品『名前横の( )内は読み仮名、〈 〉内は作中初登場時の年齢で、本編、公式サイト、ノベライズ、『SPEC公式解体新書』、『SPEC/Booster Book』、『SPEC全記録集』が出典である。 2020年6月25日(木)再放送されたドラマ「spec(スペック)」最終回のネタバレと残された謎の解説、考察を含む内容をご紹介します。 ドラマ「spec(スペック)」は、連ドラ最終回後に2時間スペシャル『spec〜翔〜』、『spec〜零〜』、映画『劇場版 spec〜天〜』『劇場版 spec〜結〜 漸ノ篇・爻ノ … 『翔』では当麻のspecで冥界から呼び出され、その能力により脳の覚醒した部分を永久に眠らせることで望と当麻のspecを(当麻の場合は一時的に)封印する。『結』では他のspecホルダーとともに登場するが、当麻には呼ばれていなかった。

戦国無双 真 田丸 スイッチ 違い, 塩川 菜摘 Twitter, トップナイフ エンディング 右端, ユザワヤ 宇都宮 移転, 藤井聡太 ツイッター まるちゃん, すご か By九州 小雪 離婚, 爆 サイ 長良, 探偵ナイトスクープ マネキンと結婚 動画, マブチ 仙台 通販, に わ みき ほ 出産, 望海 風斗 コンサート ぴあ, スマホを落としただけ なのに 予告, 大相撲 座布団 値段, 山本耕史 子供 性別, よふかしのうた 漫画 まとめ, コクリコ坂から ピアノ 楽譜, 宇多丸 ラジオ 書き 起こし, 人間 寿命 未来, 電気グルーヴ 虹 名曲, 電気 プラス マイナスとは, ゼロ 一攫千金ゲーム 配信, News23 小川彩佳 衣装, ビートたけし 事故 いつ, 毛糸 コースター 四角, 宇宙旅行 日本人 俳優, ふたり ドラマ ネタバレ, 表参道高校合唱部 最終回 キスシーン, つるぎ しょう 相撲 怪我, 麒麟がくる テーマ曲 打楽器, 大原櫻子 ライブ 一覧, ふわもじポンポン 毛糸 太さ, ムロツヨシ 石田ゆり子 ドラマ, 志村どうぶつ園 宮古島 芸能人, 香取慎吾 20200101 Rar, ハッピーエンド カラオケ 上白石萌音, 電気 プラス マイナスとは, 私 用 の 為 休み ます 英語, ユーチューブ グレイ テスト ショー マン サントラ, 佐藤健 髪型 パーマ, ヲタ恋 光 かわいい, ボカロ リリィ 曲, いしのようこ 事実婚 相手, 将棋ウォーズ 友達対局 駒落ち, 垣花正 増毛 前, スカパー ゴルフネットワーク 半額, 伝説のお母さん キャスト メルル, 棋聖 戦 中継 ABEMA, 花田優一 靴 神田, 銀魂 吉沢亮 かっこいい, 佐藤健 髪型 ツーブロック, テスラ パワーウォール パナソニック, 運命から始まる恋 ネタバレ 最終回, 徳山 大五郎 を 誰が 殺し たか 3話, ユザワヤ 会員 ミシン 割引, 佐藤健 舞台 ロミオとジュリエット, 少数 英語 Decimal, 発達障害 検査 費用 保険, 東出昌大 文春 内容, 関ヶ原 観光 駐車場, スーツ2 上杉 過去, 男性 気象予報士 NHK, 金村美玖 Showroom オーディション, アニメイトオンライン 登録 無料, JAL 負債 額 現在, ガンダム 哀戦士 やしきたかじん, カイジ 映画 キャスト 会長, Chopen と こども ビームス, 三又 ダンス サンドリ, CR Cup トリオ, ユニバーサルミュージック マスク 販売, 松田聖子 チケット 福岡, エディ レッド メイン 映画, ライアーゲーム ヨコヤ 出資者, キングダム アニメ 2期 何話, おば た のお兄さん 子供 ネタ, アサヒスーパードライ 桜 ロケ地, 直流 変圧 回路, ゆうじ の 反対 は, おはよう日本 土曜日 料理, あなたの番です 15話 Pandora, 北原帆夏 出身 校, チェイス 国税査察官 レンタル, 美風藍 年齢 2019, 刑事とケンジ 4 話視聴率, Spec 映画 天 無料視聴, デスノート ミュージカル ナンバー, Makiko インスタ マツコ会議, 妖怪ウォッチ 歌 2019, ONE OK ROCK 発音 海外の反応, Fgo マイルーム 背景, ポップティーン モデル 可愛くない, テスラ モデルY 全幅, FLY HIGH 歌詞, Abcテレビ アメリカ ルーン, 俳優 中村 俊介 テレビ 出演情報,